Olqa 13 242 Опубликовано: 19 декабря, 2020 (изменено) Дал благословение духовник - это когда он ставит цель, знает причину, смысл, как осуществить, что должно и чего не нужно и т.д. А взял благословение у духовника: страничка уже есть, раскручивается. Спрашиваешь: по благословению? Ответ- ой, забыл. Но при удобном случае возьму. Это уже просто поставить перед фактом, сообщить, что я это сделал. Самовольство и самоуправство со всеми вытекающими. Небо и земля... Поэтому, если дал благословение духовник, смело узнавайте у девицы, какую цель он ставил. Навряд ли здесь кто-то может ответить за них. Изменено 19 декабря, 2020 пользователем Olqa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 19 декабря, 2020 4 часа назад, User2409 сказал: Для чего духовник благословляет человека заводить страничку в соцсети? Да, есть блогеры, которые ведут свои странички в интернете. И не скрывают того, что они православные блогеры. Ну например, вот этот блогер, Катенька. Это жена священника из Киево Печерской лавры. Если Вам интересно, посмотрите, ее страничка называется Мой Путь к Женскому Счастью, узнаете какой информацией делятся православные блогеры. https://www.youtube.com/c/KaterynaButterfly/videos Может Вы находите (по какой то причине) блогеров, которые без благословения выкладывают ради тщеславия свои красивые фотографии, а Вам завидно? Зависть - это как проклятие. Вы саму себя сжираете. Нужно начать работать над собой. Перестать завидовать и перестать обвинять родственников, что они во всем виноваты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 19 декабря, 2020 Или вот блогер. Это Анна Мусан-Леви. Вот ее блог. Много интересного и полезного. https://www.youtube.com/c/AnnaMusanLevi/videos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 19 декабря, 2020 3 часа назад, Marina499 сказал: Но устала отбиваться от препариривания каждого моего слова, не конструктивно, не интересно...сорри Сеанс критического мышления с последующим разоблачением Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User2409 9 Опубликовано: 19 декабря, 2020 (изменено) ..... Изменено 20 декабря, 2020 пользователем User2409 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 19 декабря, 2020 12 минут назад, User2409 сказал: сама иной раз подумываешь: хм, а мне какой бы Извиняюсь, читаю вас и мне не очень понятно... для вас сейчас, что в "повестке дня" актуально - выйти замуж, заработать денег или спастись?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 19 декабря, 2020 10 минут назад, User2409 сказал: Это, видимо, из серии про мытаря и фарисея, где мне отводится роль мытаря.) Нет, вам пока отводится роль того, от кого предостерегал апостол Павел Тимофея в1Тим. 6:20. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 19 декабря, 2020 1 час назад, User2409 сказал: а мне какой бы бизнес на православных развернуть? если сделаете что-нибудь полезное, за что кто-то согласится заплатить, то почему бы и нет. 1 час назад, User2409 сказал: многогрешных лохах, заработает нет, на "лохах" он не заработает, "лохи" сами с усами. На них где сядешь, там и слезешь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 19 декабря, 2020 3 часа назад, User2409 сказал: отче монетизировал все свои видеоролики и теперь перед началом воспроизведения каждого видео юзеру обязательно приходится смотреть рекламу прокладок, соков, лифчиков, томатной пасты... Прежде чем осуждать, обвинять священника, политику почитать ютуба надо. А она как раз говорит о том, что бесплатный сыр только в мышеловке, рекламу лепит сам ютуб, а не игумен Нектарий Морозов. И почему бы это православному за свои труды не заработать? Или у него нет нужды в расходах? А если он не монах, а у него 7 детишек и матушка, которых прокормить еще надо.. Митрополит Иларион Алфеев тоже продает свои книги, правда по низкой цене 6-ти томник Иисус Христос Жизнь и учение http://ostrovknig.ru/tolkovaniya_na_svyashchennoe_pisanie/iisus_khristos_zhizn_i_uchenie_komplekt_iz_6_knig_poznanie/?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_term=митрополит иларион&utm_campaign=vozvrashchenie-pokupatelei-57641229&utm_content=v2||10022347781||24201772784||митрополит иларион||1||premium||none||search||no&yclid=7580030837741345966 , которые можно вполне бесплатно просмотреть на его же сайте бесплатно в отличном качестве https://hilarion.ru/video/ или в ютубе, но можно и купить, читать за 2600 все 6 томов. А сколько он трудов положил и поездок и затрат на это?!. 2 часа назад, Юрий Кур сказал: нет, на "лохах" он не заработает, "лохи" сами с усами. На них где сядешь, там и слезешь. Есть народная такая поговорочка Если слышен денег шелест, значит лох пошел на нерест. Ничего страшного, на ошибках учатся). Умный не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто на них учится.. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User2409 9 Опубликовано: 19 декабря, 2020 (изменено) ..... Изменено 20 декабря, 2020 пользователем User2409 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 19 декабря, 2020 14 минут назад, User2409 сказал: Лучше по-другому подсобите. Так я говорю Вам совет, которому сама и следую. Молитва. Исповедь. Причастие. Молитва. Исповедь. Причастие. Нам с Вами (глупым) надо просить у Бога вразумления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 19 декабря, 2020 4 часа назад, User2409 сказал: Еще себе даю такие советы. - Не завидуй никому. - Не ной. Это не прилично. Одному нытику старец сказал: "не жизнь трудная, ты- трудный". - Проси у Бога любви к людям. Умеющий любить человек, не зависимо ни от чего, уже победитель. - Будь благодарной. Благодарный человек никогда ни в чем не нуждается. За все Бога благодари. Ничего, что делают для тебе люди не воспринимай как должное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User2409 9 Опубликовано: 19 декабря, 2020 (изменено) ...... Изменено 20 декабря, 2020 пользователем User2409 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иерей Алексей 832 Опубликовано: 19 декабря, 2020 44 minutes ago, User2409 said: Как сказал где-то на форуме Потерянный Овец, мужик в православный храм пришел, там его закидали словесными помоями со всех сторон, причем каждый кидающий изрыгал то, что у самого болит. И тут вдруг осенило мужика: видать, православие - самая правильная из всех религий, раз каждый сам способен увидеть свою проблему, дать себе совет, озвучить план действий по ее решению. Но вот загвоздка только в одном - изрыгатели самих себя, свои же советы слушать отказываются, а потому и страдают годами. Замечательная история. А вы не планировали ее использовать на практике? Для этого придется творчески перечитать все свои сообщения. Например: 46 minutes ago, User2409 said: Вот вы поумничали, злобу на первого попавшегося слили. Здесь нужно читать то, что вы написали на самом деле: я умничаю, злобу сливаю на первого попавшегося. И так далее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 19 декабря, 2020 Тоже красиво беседовал человек, главный герой Притчи. Маленькую брошюрку с этим текстом, который уже раза 4-ре, как минимум, размещала здесь, подарил Оптинский отец на Рождество несколько лет назад. Любой подарок радует, но у этого отца подарки прозорливые. Насыпает горсть конфет - значит особо будешь нуждаться в утешении, даст прочитать текст мимо идущему - значит надо вникнуть, обратить внимание на смысл предложенного, это по твою душу. Так и с брошюрой этой получилось. Впереди ждали два года полного безденежья и ещё несколько лет выползания из этого периода. Истинный счастливец Христианская притча Один учитель, знаменитый своими знаниями, долго и усердно молил Бога показать ему такого человека, от которого бы он мог узнать прямейший путь, удобно ведущий к Небу. Однажды, когда он, проникнутый этим желанием, усерднее обыкновенного воссылал молитвы, ему показалось, что он слышит глас свыше, повелевающий ему выйти из кельи к притвору церковному: «Там, — говорил голос, — найдёшь ты человека, которого ищешь». Вышел учитель и нашёл у дверей церковных нищего старца, всего покрытого язвами и ранами, в самом жалком виде. Проходя мимо, учитель сказал ему обычное приветствие: — Добрый день тебе, старец! А старец отвечал: — Не помню, чтобы для меня был какой-нибудь день недобрым. Учитель остановился и, как бы исправляя своё первое приветствие, промолвил: — Я желаю, чтобы Бог дал тебе счастье. А старец отвечал: — Я несчастливым никогда не бывал. Удивился учитель и, подумав, что не вслушался или не понял его ответа, присовокупил: — Что ты говоришь? Я желаю, чтобы ты был благополучен. — А я отвечаю тебе, что злополучным не бывал, — сказал старец. Тогда учитель сказал: — Желаю тебе того, чего ты сам себе желаешь. — Я ни в чём не нуждаюсь и имею всё, что желаю, хотя и не ищу временного благополучия. — Да спасёт же тебя Бог, — сказал учитель, — если ты презираешь мирские блага. Однако скажи мне, неужели ты один счастливец между людьми? Стало быть, несправедливы слова Иова: человек бо рождён от жены малолетен (Иов. 14:1) и жизнь его наполнена бедами; не понимаю, как один ты умел избежать несчастий? — Точно так, как я сказал тебе, — возразил старец. — Когда ты пожелал мне доброго и счастливого дня, что я никогда несчастливым и злополучным не бывал, потому что то, что имею, мне Бог дал, за то благодарю. А счастье моё в том и состоит, что я не желаю счастья. Боязнь счастья и несчастья опасна только тому, кто их боится. Но я не забочусь о счастии и никогда не молю о нём к Небесному Отцу, всем управляющему, и, таким образом, я никогда не был несчастливым, подобно тому, желания которого всегда исполняются. Голоден ли я? Благодарю за то Бога, как Отца, ведущего вся, их же требуем (Мф. 6:8). Холодно ли мне, страдаю ли от непогоды, — также хвалю Бога. Смеются ли все надо мною, — равно хвалю Его, потому что знаю, что всё это делает Бог, и невозможно, чтобы то, что делает Он, было худо. Таким образом, всё, — приятное и противное, сладкое и горькое, — принимая радостно, как от руки доброго Отца. Желаю только того, чего желает Бог, и потому всё случается по моему желанию. Злополучен тот, кто ищет счастья в мире, потому что нет здесь другого счастья, как только полагаться во всём на волю Божию. Воля Господня и совершенно добра, и совершенно правосудна; она ни лучшею сделаться, ни худою быть не может. Она судит всех, её — никто. Я стараюсь совершенно её держаться и забочусь только о том, чтобы хотеть того, чего хочет Бог, и не желать того, чего он не желает. А потому и не считаю себя нисколько несчастливым, когда мою волю совершенно соединяю и согласую с волей Божией, так что у меня одно хотение или нехотение: чего хочет или не хочет Бог. — По убеждению ли своему ты это говоришь? — возразил учитель. — Скажи же мне: так же ли ты думал бы, если бы Богу угодно было послать тебя в ад? — Богу послать меня в ад? — воскликнул старец. — Но знай, что у меня два плеча дивной силы, которыми бы я ухватился за Него объятием неразлучным: одно плечо — моё глубочайшее смирение, а другое — нелицемерная любовь к Богу. Этими раменами я так бы крепко обнял Бога, что куда бы ни был Им послан, туда — бы и Его повлёк с собою, и, конечно, для меня приятнее было бы быть вне небес с Богом, нежели в небе без Него. Удивился учитель ответам старца и понял, что кратчайший путь к Богу — быть во всём согласным с Его волей. Желая, однако, ещё более испытать премудрость старца, столь сокровенную в худой храмине его тела, он спросил его: — Откуда ты пришёл сюда? — От Бога, — отвечал старец. — Где же ты нашёл Бога? — Там, где оставил всё мирское. — А где оставил ты Бога? — В чистоте мыслей и доброй совести. — Кто ты сам? — спросил учитель. — Кто бы я ни был, — отвечал старец, — но я так доволен моим положением, которое ты видишь, что поистине не поменялся бы им на богатство всех царей земных. Каждый человек, умеющий владеть собою и повелевающий своими мыслями, есть царь. — Следовательно, и ты царь: где же твоё царство? — Там, — отвечал старец, указывая на Небо. — Тот Царь, кому это Царство возвещено несомненными чертами. — Кто тебя научил этому? И кто дал тебе эту премудрость? — спросил, наконец, учитель. — Скажу тебе, — отвечал старец, — что я целые дни провожу в молчании и, молюсь ли, упражняюсь ли в благочестивых мыслях, всегда забочусь об одном, чтобы крепко быть соединённым с Богом. А соединение с Богом и согласие с Его волею всему научают. Так учитель, научившись беседою с нищим и преподавши ему мир, возвратился к себе, хваля и славя Бога, утаившего сию от «премудрых и разумных» и открывшего убогому старцу, младенчествующему злобою (Мф. 11:25). 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User2409 9 Опубликовано: 19 декабря, 2020 (изменено) ........ Изменено 20 декабря, 2020 пользователем User2409 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User2409 9 Опубликовано: 19 декабря, 2020 (изменено) ........... Изменено 20 декабря, 2020 пользователем User2409 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 20 декабря, 2020 (изменено) 13 часов назад, User2409 сказал: злобу на первого попавшегося слили Отвечу вашими же словами: 13 часов назад, User2409 сказал: Вы даже уверены, что я его осуждаю, а не констатирую факт? "Вы даже уверены, что я <злобу на первого попавшегося слил>, а не констатировал факт?"(с) )) Т.е. вы не знаете с каким чувством я вам ответил, следовательно и говорить об этом не можете. 13 часов назад, User2409 сказал: Лучше по-другому подсобите. Для того, чтобы "подсобить" я и задал вам вопрос, чтобы понять чего вы на самом деле хотите: - замуж, денег, квартиры, спасения... Потому что мысли ваши роятся, разбегаются в разные стороны, прыгают и скачут с места на место, как нетрезвые мартышки...))) Очень трудно с таким собеседником вести диалог. 11 часов назад, User2409 сказал: Выгоднее быть сильной, жить за свой счет, надеяться только на себя. А таким и Сам Бог поможет. Православное вероучение говорит о другом. "Без Меня не можете делать ничего" (Ин.15:5) Это Сам Бог лично говорит. Без Него вы не сможете стать сильной, не сможете жить за свой счет, потому что своего у вас никогда ничего не было и никогда не будет: "Господня – земля и что наполняет ее, вселенная и все живущие на ней. (Пс.23:1). Так же без Него и сама мысль о надежде даже не оформится в вашей голове. Т.ч. это ваше утверждение очень сильно мимо. 11 часов назад, User2409 сказал: А что вам до меня? 11 часов назад, User2409 сказал: Все юзеры умничают и вы туда же, И священникам дерзить нехорошо. И, вообще, никому дерзить нехорошо. Изменено 20 декабря, 2020 пользователем *Владислав* 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 20 декабря, 2020 User2409, вы не раз писали здесь про умничают, а вам таки отвечают, здесь форум, а значит все имеют право выражать свои мысли, это не ваша личная страничка в соцсети. Ликбез https://ru.wikipedia.org/wiki/Веб-форум Так вот я тоже на братской ноте, хотите верьте - хотите нет. Вы постоянно пишите о просмотрах вебинаров, передач, лекций каких-то, шоу, чтении дамочек в инстаграмах и прочих. Но 3 часа храма для вас после пятидневки непосильный труд. Там же акафист, да исповедь долгая, хотя можно и на лавочку присесть. Сколько уходит вашего времени на все эти ток-шоу и вебинары стоит только догадываться.... Согласитесь не стыкуется? 12 часов назад, User2409 сказал: Не знаю, зачем я все это пишу, но, полагаю, данный кейс кому-то поможет, а мне выливание моих бессвязных мыслей в печатной форме помогло структурировать их, навести порядок в своей голове, выкинуть из нее мусор, наполниться конструктивными замыслами и взять верный курс в жизни. Даже не знаю кому ваш кейс может помочь, мне точно нет. А вот храм и святые Таинства - это точно помощь и врачебница во всех отношениях. В том числе навести порядок в голове с помыслами и прочими нестроениями об этом и читаем в молитвах перед и после причастия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 20 декабря, 2020 13 часов назад, User2409 сказал: что вам до меня? У вас есть ваша паства? Вот и пасите ее. Мне ваши тычки ни к чему. Здесь любой из нас может высказать то, что посчитает нужным для собеседника, руководствуясь христианским долгом, как он его чувствует. Иерей Алексей задал Вам разумный вопрос. Если это Вам ни к чему - можно проигнорировать. Это не его уже проблема, а Ваша, даже если Вы ее таковой не сознаете. К чему ему ваши тычки? Не подумали об этом? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 20 декабря, 2020 14 часов назад, User2409 сказал: И напрашивается вывод Вы уверены что сделали правильные выводы? "3 раза увещевай, а потом отойди. Кому надо- услышит". А кому не надо, (по своему горькому опыту знаю), потом все равно, только уже через скорби. Все мы без Бога - ничто. Все мы попрошайки перед Богом. Просим вразумления. Господь даст гораздо больше, чем мы можем себе представить. Мы, со своей глупой блондинистой головой НЕ ЗНАЕМ, что для нас полезно. А Господь знает как сделать нашу жизнь счастливой. Просить то мы просим, а потом оказывается, что это не приносит счастья. Это мой совет самой себе (если хотите, и Вам): моли Бога, чтобы Он устроил все самым наилучшим образом. "Господи, пожалуйста устрой, как Ты знаешь, наилучшим для меня образом. Я полностью Тебе доверяю". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 20 декабря, 2020 17 часов назад, User2409 сказал: Я все понимаю, что надо в храм чапать на исповедь и причастие, что исповедь и причастие дают силу. Но мне ...лень. Что касается участия в Таинствах. Регулярно участвуя в Таинствах Б о ж и и х - исповедуясь и причащаясь, человек меняется. Меняется даже физиологически (здоровье), а главное - приходит осознание бессмертия своей души. Но мы очень ленивы, и нам иногда легче страдать, чем начать ходить в Храм каждое воскресение, и участвовать в Таинствах Божиих. После смерти покаяться уже будет нельзя. Вот что нужно помнить. Что касается злости на какого-то человека... А вдруг я не успею покаяться, и всю эту грязь утащу с собой НАВСЕГДА. Или осуждения... Да это ж просто страшно - кого-то осуждать. Ведь мы можем чего-то не знать про человека, а точнее совсем ничего не знаем. Про себя не все знаем. Что касается испытаний. Чем сильнее испытание, тем крепче молитва. Все дается по силам и не случайно. Господь Бог наш жив, и Он рядом. Все можно исправить, если отказаться от самооправдания и искренне покаявшись, молиться, исповедоваться, причащаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User2409 9 Опубликовано: 20 декабря, 2020 (изменено) ....... Изменено 20 декабря, 2020 пользователем User2409 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 20 декабря, 2020 6 минут назад, User2409 сказал: А как здесь удалить все свои сообщения и темы? Никак, пусть остается для потомков ) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение