Перейти к публикации
sibiryak

Общение в чатах

Рекомендованные сообщения

В 25.12.2020 в 14:19, Roza сказал:

Если для кого-то писанина этой девушки оскорбительна, то можно не читать, проигнорировать. Читать вам оскорбительно, а как окружающим находится рядом, когда общение кнопочкой просто так  не выключить.  Раз она сюда пришла и пишет, а батюшка не делает замечание и отвечает ей, значит так надо. Плохо девочке, окружающим плохо. Может кто-то вздохнет о ней. Пожалеть ее надо, либо на худой конец - пройти мимо.

Роза

Вы, простите, что-то не так поняли.

Про оскорбительность. 

Прочитайте пож.сообщение модератора форума, может станет понятнее. 

Хорошо бы Александр сам понял, что сказал...

В 24.12.2020 в 15:39, sibiryak сказал:

User2409,  если бы вы действительно читали не только ширпотреб, и не только читали между строк, но и выполняли-исполняли советы не ширпотреба-проекций, то прочитали бы труд святителя Игнатия Брянчанинова

Роза, я не о себе. Я человек грешный и глупый и мои сообщения не обязательно читать. 

Я о форумчанах. Я не считаю их советы ширпотребом. Не нравятся советы - поблагодари и не обращай на них внимания.

Простите!

Изменено пользователем Мано

Поделиться сообщением

В 25.12.2020 в 12:32, Юрий Кур сказал:

мы с Вами "об этом" не говорили

Даже больше, чем говорили, вы, можно сказать, подпись свою поставили под тем, что исинуации это нехорошо.

У Вас хроническое непонимание того, что пишут другие.

Любому человеку (носителю русского языка) очень хорошо понятно, что ознает "подъелдык" о том, что... мужу то за что такое счастье в кавычках.

Всех нас бывает заносит... сказали, что, мол, тот о ком много в этой теме говорили, попутал, и все. И этого достаточно будет.

Вы лучше про психологию расскажите

Психоло́гия (от др.греч. ψυχή «душа; характер»[1]; λόγος «учение») — научная дисциплина[2], изучающая:

Показать содержимое

Изменено пользователем *Владислав*

Поделиться сообщением

Инна, Марина просила модераторов , чтобы не позволяли оскорблять  девушке наших форумчан, эту просьбу пролайкали, значит посчитали оскорбительными ее посты. Я так поняла, может ошибаюсь.

В 25.12.2020 в 14:40, Мано сказал:

Не нравятся советы - поблагодари и не обращай на них внимания.

Не может человек по другому общаться. Надо это просто принять, не умеет. А наши поучения и советы - не авторитетны, тоесть мимо все. Батюшка позволяет ей все это писать, мало того отказал ей в просьбе все написанное удалить, значит посчитал нужным так все оставить и морали ей не читает, не потому что добренький  такой. А потому что  и тут Оптина, если кто понимает о чем я. 

Ещё раз прошу простить.

Поделиться сообщением

В 25.12.2020 в 15:00, Roza сказал:

Инна, Марина просила модераторов , чтобы не позволяли оскорблять  девушке наших форумчан, эту просьбу пролайкали, значит посчитали оскорбительными ее посты. Я так поняла, может ошибаюсь.

Боюсь что Вы неправильно поняли Маргаритку.

И уже не в первый раз.

Не может человек по другому общаться.

Надо учиться. 

С уважением относиться к людям. 

А наши поучения и советы - не авторитетны, тоесть мимо все.

Наши с Вами советы - да.

Но советы других форумчан могут быть полезны. 

Батюшка позволяет ей все это писать

Да. 

Человеку плохо и она нуждается в помощи. 

отказал ей в просьбе все написанное удалить,

Она удалила свои сообщения. И новые напечатала. 

Простите!

Поделиться сообщением

В 25.12.2020 в 15:05, Мано сказал:

Боюсь что Вы неправильно поняли Маргаритку.

И уже не в первый раз.

Не припоминаю ничего. Но все равно простите, грешна.

Изменено пользователем Roza

Поделиться сообщением

В 25.12.2020 в 15:08, Roza сказал:

Не припоминаю ничего. Но все равно простите, грешна.

И Вы меня Роза простите. 

Я Вас очень люблю. 

Поделиться сообщением

В 25.12.2020 в 15:05, Мано сказал:

Но советы других форумчан могут быть полезны. 

Вы хоть десять раз это напишите, думаете - она услышит? Ведь мнение  по поводу советов других уже она высказала - вам не понравилось. 

Откланиваюсь. Кто имеет уши, тот услышит. 

Р.S . Тоже всех люблю. Простите меня.

Изменено пользователем Roza

Поделиться сообщением

В 25.12.2020 в 14:45, *Владислав* сказал:

Даже больше, чем говорили, вы, можно сказать, подпись свою поставили под тем, что исинуации это нехорошо.

?

Не помню, чтобы говорили, и про подпись тоже. Но согласен, что инсинуации - это нехорошо. И приписывать их другим - тоже нехорошо.

Любому человеку (носителю русского языка) очень хорошо понятно, что ознает "подъялдык" о том, что... мужу то за что такое счастье в кавычках.

А что здесь не так? Пусть подумает, если хочет, счастье ли это будет для другого, или что. Где здесь "инсинуации", тайные вымыслы, внушение злых мыслей, подстрекательство и нашептывание?  

Психоло́гия (от др.греч. ψυχή «душа; характер»[1]; λόγος «учение») — научная дисциплина[2], изучающая:

Ну вот. Сплошное разочарование! У Вас же супруга - психолог, Вам бы и карты в руки. А то там выше схлестнулись зачем нужна психология. Я так на Вас надеялся :cray0000:

Поделиться сообщением

В 25.12.2020 в 14:19, Roza сказал:

Не представляю, как можно при такой температуре жить...))) Для меня минус 20 - конец света. 

Саша, помогай Господь!

Roza, на самом деле все проще. Приведу пример. Был я в Одессе, был в Кабардинке, Геленджике. Зимой. ну Анапа не считается была весна вполне таки терпимо, хотя ветерок тоже не из приятных.

Черное море, сырой климат, ветер. Новый год в Кабардинке мне надолго запомнился. Было всего-то -3 наверно, но сырость и ветер и эти 3 градуса для меня были гораздо тяжелее -40.

У нас хороший климат, Юго-Западная Сибирь. Климат правильный. Зимой под -50 может и летом легко +35+40 :)

У нас климат без сырости, зимой это просто обжигает и щеки красные, снег хрустит необычно так хрум-хрумк). Есть такая поговорка в народе:

Сибиряк это не тот, кто не мерзнет, это тот, кто тепло одевается). Хорошо оделся и пошел себе очень легко морозец свежий, чистый, жгучий. Если бы с влажностью как на югах были такие морозы - наверное бы люди не выжили. 

Но конечно не спорю, к таким морозам как у нас видимо надо с детства привыкать) Молодой я много гулял. Сейчас мало, больше ленюсь да и беречься надо. Бывало и пневмонию ловил.

Поделиться сообщением

В 25.12.2020 в 16:18, sibiryak сказал:

У нас хороший климат, Юго-Западная Сибирь. Климат правильный. Зимой под -50 может и летом легко +35+40 :)

Ох, уж эти сибиряки! Помню, приедешь в Нижневартовск или Сургут, и каждый раз слышишь: "У нас вчера только минус сорок было...":)

Поделиться сообщением

В 25.12.2020 в 16:49, Юрий Кур сказал:

Нижневартовск или Сургут,

Это уже север). Приравнивается к крайнему северу и климат ну очень  суровый)

Давай брат ко мне у гости, приму как полагается да порыбачим летом, зимой я нееее - холодно, да и там без 0.5 ( а то и более ) с огурчиком не выдержать по любому))

А вообще матушка природа потихоньку сходит с ума, тут конечно не без человеческого фактора. Зимой и у нас например в январе может дождь пойти)

Поделиться сообщением

В 25.12.2020 в 06:21, АлександрIV сказал:

Цитирую даже в той последовательности, в которой они пришли, ибо так лучше раскрывают они друг друга.

1. Духовный человек борется с собой, чтобы любить других. А плотский борется с другими, чтобы любили его.

2. Вошел сатана в Иуду и научил его, как предать Господа; тот согласился и предал (Лк. 22, 3–4). 

Благодарю! Эти слова очень в тему. Как раз то, что мне было потребно услышать. Надо же, как вОвремя они мне попались. Я молилась Богу, просила направить меня на нужный путь согласно Его воле. И вот Бог послал мне ваш коммент. Вообще заметила, что все проблемы решаются через верх, в смысле через руководство, начальника, через Бога, а не через низ/ уборщицу/ третье лицо. 

.

Остальных участников дискуссии тоже можно понять: каждый при помощи выражения своих мыслей ищет свое стадо, свою группу, с которой ему психологически комфортно и высказывания которой соответствуют его потребностям. Мне скучно обсуждать погоду, но интересно говорить на тему духовной брани, тк оч сильно давит бремя грехов. Святые люди обсуждают погоду - им можно, потому что грехи их не давят, ибо у них грехов нет.

.

А еще на весьма полезную для себя статью наткнулась, побольше бы таких статей на портале. 

https://pravoslavie.ru/136329.html

Также было бы интересно узнать у других, кто какие полезные рассылки откуда получает и какие духовно полезные интернет-каналы читает. Вот по этой теме я готова почитать сообщения остальных пользователей, а не только избранных. )))

Поделиться сообщением

Ну, Александр, держитесь! ))) Быть Вам искушаему, захвалила сестра. Помощи Божией Вам и терпения  :black_ey: Согласно законам духовной жизни ))

Поделиться сообщением

Искушение может и в обратном направлении работать. Что ж нужно сделать и как попасть в число избранных, читаемых и похваляемых госпожой U?)))

А так, конечно, уловка очень низкого уровня. "Разделяй и властвуй". Хотя с "властвуй" скорее всего будут проблемы, тут есть человеки и поавторитарнее...)))

Поделиться сообщением

В 27.12.2020 в 12:52, *Владислав* сказал:

Что ж нужно сделать и как попасть в число избранных, читаемых и похваляемых госпожой U?)))

Искреннее сострадание, доброта и любовь. 

Батюшка и Александр смогли это дать.

Поделиться сообщением

А у меня мама вызывает огромное сочувствие. Если уж к незнакомым людям такое отношение, то что творится дома ...И деться маме некуда, скорее всего.

Преподобный Амвросий говорил: кто нас корит, тот нам дарит. А кто хвалит - тот крадет.

В 27.12.2020 в 12:52, *Владислав* сказал:

разделяй и властвуй

Ну вот и подумаешь что значили слова схимонаха Евфимия, Царство ему Небесное!

Изменено пользователем Olqa

Поделиться сообщением

Небольшая подборка современников на изречениеп преподобногоАмвросия.

"23 января 2020 года, для обсуждения изречения Преподобного Амвросия Оптинского "Кто нас корит, тот нам дарит, а кто нас хвалит, тот у нас крадет", собрались члены клуба православных писателей «Родник» при храме Преподобного Сергия Радонежского..."

"...Враг коварный Дух крепит!

Друг хвалою – ослепляет.

Закаляет – кто бранит,

А кто славит – расслабляет.

И будут тебе вслед злословить,

И будут сбивать с пути.

Молись, чтобы быть наготове, –

Враг управляет людьми…

А если начнут славословить –

То это еще страшней:

Сегодня ты будешь на троне,

А завтра свергнут взашей.

Панегирики и оды, дифирамбы и хвала —

Слаще патоки и меда 

Благозвучные слова!

Порицанья не выносим,

Укоризна нам претит,

Но Святой отец Амвросий

«Вы не правы!» — говорит.

На хвалу я очень падка –

Вспыхнет радостно румянец,

Заколдует жаром сладким,

И гордыня выйдет танцем.

И с радостью я принял славу мага,

Гордыней заражаясь от чудес.

Безжизненно упал, не сделав шага –

Хвалу и славу пел охрипший бес.

Не доставит пользы похвала –

Вдруг представишь, что всего достиг.

Позабудь хвалебные слова,

Воздаяния от Господа дождись.

Уж лучше знать всю правду о себе,

Чтоб не тонуть в коварном море лжи.

Ведь лесть приводит лишь к большой беде,

Так что свой гнев ты при себе держи..."

Поделиться сообщением

Но ведь мы не виноваты в том, что кто-то нас может похвалить, тут же нам дано учение от старцев и вообще отцов - не принимать ее ( похвалы тобишь ).

А вот те, кто нас зазирает по их же отцов словам - это наши прямо спасители)

Но вот гордынька, эгоизм, тщеславие  частенько делает и требует обратное :(

Господи помилуй, умудри, вразуми.

О даре разумения.jpeg

Поделиться сообщением

Александр и батюшка A Lost Sheep натолкнули меня на мысль о принципе "последнего раза", как принцип "последней сигареты", принцип "последней рюмки", последнего бутерброда с мясом, последней восьмой жизни кошки, которая постоянно якобы воскресает.

Вот говоришь себе: "Сделаю это в последний раз, съем вредную шоколадку, нарушив пост, а потом перестану". И не перестаешь. В последний раз человек обычно делает что-то перед смертью. Подумала над всем этим, переварила и пришла к мнению, что принцип "последнего раза" - плохой принцип, как пальмовое масло и разглагольствования. ))))) Сколько ни визуализируй, что у тебя накачанные мышцы пресса, накачанными они не станут. Сколько ни ори на ребенка из-за его пристрастия к булкам, он так и будет есть булки, ибо видит, как булки ест его толстая мама, подающая ему пример своим поведением. 

Действовать надо, а не болтать. Мой родственник-атеист только тогда понял, что православие реально имеет силу менять человека к лучшему и таки меняет человека, когда увидел меня с радостными, светящимися глазами, возвратившуюся из Оптины после душеспасительной беседы с батюшкой и причастия. 

Можно сколь угодно много строчить тут поучений в сообщениях и адресовать их другим якобы для вразумления, но 1) это пустая трата времени, 2) они тебе не поверят, тк ты сам им не следуешь, а лишь занимаешься копипастингом.

Посему принцип "последнего раза" - полностью провальный. Не бывает последнего, бывает только очередной раз. И далее по кругу, как обсуждение здесь моей персоны. Меня форумчане не из моего списка тут не изменят, только злобой сильнее себя наполнят. А с какой целью себя злобой наполнять?

Я знала, что Оптина вылечит мое расстройство пищевого поведения и любяще избавит меня от следования принципу поедания "последнего аллергенного пряника", от которого я годами ну никак не хотела отказываться. Все проблемы - в голове. )))))

Изменено пользователем User2409

Поделиться сообщением

В 27.12.2020 в 16:48, Olqa сказал:

А у меня мама вызывает огромное сочувствие.

Да, это самая тяжелая форма.

Особенно тяжко видеть, когда лгут нагло. Например, дочь заявляет матери: "Ты мне не мать".

Когда я видел это, там было по Ветхому Завету - через алкоголь и наркотики шло уничтожение дочери за свое непочтительное отношение к матери.

А мать просила молитв о дочери...

Поделиться сообщением

В 27.12.2020 в 18:04, User2409 сказал:

Действовать надо, а не болтать. Мой родственник-атеист только тогда понял, что православие реально имеет силу менять человека к лучшему и таки меняет человека, когда увидел меня с радостными, светящимися глазами, возвратившуюся из Оптины после душеспасительной беседы с батюшкой и причастия. 

Кто или что сейчас не дает стать огоньком?

Цитата

после душеспасительной беседы с батюшкой и причастия. 

Без сарказма поверьте, просто вопрос. Есть же причина..

Поделиться сообщением

В 27.12.2020 в 17:53, sibiryak сказал:

ведь мы не виноваты в том, что кто-то нас может похвалить

Про нашу вину речь не идёт, и это так по-человечески - похвалить в знак благодарности. Но верующий человек не может забыть, что Господь посылает, Господь даёт, Ему и все благодарности. И тому, кого мы хвалим, лучше от Господа награду получить, чем от человека. 

А ещё, по личному опыту, если "настигла" похвала, ожидай искушения. Не только у меня так было, у ближних тоже самое. Как маячок такой. Поэтому в душе настрой  иметь, помните, как в фильме "Притчи" - как покойнику что похвальбы, что укоры...

Поделиться сообщением

Ольга мы немного о разном, завтра постараюсь написать свою мысль Простите время много.

В целом согласен, но чуть о другом.

Поделиться сообщением

Да что с вами? Я в словах user2409 ничего, кроме, возможно, благодарности за вовремя опубликованную цитату не увидел. Это, похоже вам, братья и сестры надо что-то делать с гордынькой. Детский сад, ясельная группа. Простите за прямоту.

*Владислава* вообще не понял. 

Поделиться сообщением