Сильверстоун 0 Опубликовано: 10 января, 2021 (изменено) 9 часов назад, ~ Весна ~ сказал: С короновирусом вообще из дома выходить нельзя. Это влечёт за собой ответственность, вплоть до уголовной. И, как минимум, серьёзные штрафы, от 4тр (у нас). А продукты, а лекарства, а мусор вынести, а в ту же самую поликлинику на повторный прием или что-то неотложно заболело (та же душа от грехов, к примеру) и т.д.? Неужели все больные короновирусом строго сидят по домам и им всё кто-то приносит и уносит? Я когда читал в новостях про приложение, которое придумали в Москве, для контроля местонахождения больных короновирусом, не переставал радоваться, что не живу в Москве. Изменено 10 января, 2021 пользователем Сильверстоун Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 10 января, 2021 7 минут назад, Сильверстоун сказал: А продукты, а лекарства, а мусор вынести, а в ту же самую поликлинику на повторный прием или что-то неотложно заболело (та же душа от грехов, к примеру) и т.д.? Неужели все больные короновирусом строго сидят по домам и им всё кто-то приносит и уносит? Я когда читал в новостях про приложение, которое придумали в Москве, для контроля местонахождения больных короновирусом, не переставал радоваться, что не живу в Москве. Сидят, родимые)) Доставка из всех гиперов сейчас есть до двери, врач сам приходит, на приём не нужно. И лекарства приносит) Приложение может и минус (кстати, его, кажется так и не запустили, точно не знаю), но плюсов явно больше по кв по сравнению с регионами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 10 января, 2021 1 час назад, ~ Весна ~ сказал: Приложение может и минус (кстати, его, кажется так и не запустили, точно не знаю), но плюсов явно больше по кв по сравнению с регионами. Приложение дурацкое - автоматически штрафует на 4 тыс. если ему показалось, что ты что-то нарушил. Вовремя фотографию не отправил или к балкону подошел... Кстати, в принципе, можно его не ставить, хотя навязывают очень агрессивно. Оно не главное - ковидных автоматом подключают в систему телемедицины и можно общаться с врачом дистанционно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 842 Опубликовано: 11 января, 2021 13 часов назад, Roza сказал: Да страх удушья и страх смерти - сильный, даже какой- то нереальный, которому добавляется большая скорбь невозможностью поисповедоваться и причаститься. Вспоминалась просительная ектения ,, христианской кончины живота. .." Роза, сейчас есть страх? Заразиться по новой или самой кого-то заразить? Как нам говорили, переболевшие еще являются несколько месяцев переносчиками вируса. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРГАРИТКА 2 110 Опубликовано: 11 января, 2021 В 10.01.2021 в 07:21, Сильверстоун сказал: Есть ли что-то плохое в том чтобы ходить с короновирусом в храм на службы при соблюдении дистанции и ношении маски? Вы,словно сейчас только проснулись.Сколько священников умерло от этой страшной болезни! А всё из-за нашей халатности и беспечности. Конечно, лучше воздержаться. В сентябре у нас заболела семья одной прихожанки,в том числе и она сама. Накануне она была в храме. Обратно она возвращалась на такси с другими Прихожанками. На следующий день всё заболели. Потом рассказывали как ее дочка орала на всё отделение больницы:"Мать была в церкви и заразила всех нас!". Было крайне неприятно это слушать. А ведь дочка перед этим приехала к матери из города. Так что неизвестно кто кого ещё и где заразил. Что касается нашего храма,так на службу ходили те,кто был на самоизоляции,то есть одни бабушки. У нас и на клирос приходили певчие,которые работали в режиме онлайн. Да и везде так. Надо просто переждать это сложное и непростое время. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roza 816 Опубликовано: 11 января, 2021 (изменено) 2 часа назад, inna d сказал: Роза, сейчас есть страх? Заразиться по новой или самой кого-то заразить? Как нам говорили, переболевшие еще являются несколько месяцев переносчиками вируса. Мы все переболели, слава Богу, не тяжело. Но у меня наслоился вдобавок ещё и ларинготрахеит, от которого мне было тяжело дышать, особенно ночью, мне казалось что смерть от рук убийцы- душителя с подушкой, намного легче и быстрее, чем страшное растянутое на много дней медленное удушье в ковидной реанимации. Вдобавок, во время нашей болезни от Ковида скончался близкий наш знакомый, буквально за 2 недели, смерть которого мы тяжело перенесли, его хоронили без жены и ребенка. Вокруг очень много знакомых именно тогда заболело, многие тяжело болели. Сознание того, что можно умереть без Таинств и даже по- человечески могут и не похоронить. Все это вместе - очень тяжело переживалось. Мне кажется, я даже, наверное, уверена, что ковид очень влияет на нервную систему. Об этом говорят не только врачи, но и знакомые, которые болели. Мы ходили гулять каждый день по 2 раза, в парк, на стадион, подальше от людей, в масках. В подъезде после себя обрабатывала кнопки и ручки аэрозольным антисептиком. Я не думаю, что несколько месяцев можно ещё заражать. Может так пугают людей. К нам приходила 2 раза врач домой во время нашей болезни, первый раз одела полную экипировку только в коридоре квартиры, хотя зашла только в маске, чему я очень удивилась. Второй раз пришла дней через 5, так же, только в коридоре одела костюм, но уже не так тщательно, как первый раз, на мое удивление - ответила , что мол вы уже не такие заразные. На мой вопрос, переболела ли она Ковидом, ответила, что ещё не болела. У нас все 3 батюшки летом переболели, друг за дружкой. Никто от них тогда не заразился, ни диакон, ни пономари, которых очень много, ни прихожане. Заразиться повторно? Это как Бог даст. Хотя, я скажу, что смотря на сегодняшние мировые переломные глобальные процессы, особенно то что случились в последние дни, думаю, что может оно и к лучшему Господь эти болезни посылает, чтобы слабых забрать, да и лишний раз встряска от духовного расслабления - не лишняя. Изменено 11 января, 2021 пользователем Roza 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 11 января, 2021 14 часов назад, Сильверстоун сказал: Неужели все больные короновирусом строго сидят по домам и им всё кто-то приносит и уносит? Конечно не сидят и вот из-за таких в геометрической прогрессии пошло заражение не только в России, но в мире. Сейчас действительно скоро меньше цифра будет здоровых, чем умерших и переболевших. Поскольку сейчас сам ушел на изоляцию, посмотрел инфу по кузбассу за нарушение изоляции, по ст.6.3 ч.2 от 15 до 40 тыс, по ст. 6.3 ч 3 от 40 до 300 т.р. Только все это на бумаге, кто их проверяет-то, и кто отслеживает. Это на первой волне еще было, вон у нас помню кто-то был в контакте так весь подъезд по весне закрыли) Сейчас муж болеет, жена 10 дней не может добиться тестов. Крепитесь братья и сестры, все переболеем. P.S. Маме стало хуже, сатурация упала до 84. Сильно задыхается. Врач, ее знакомая с инфекционки сказала срочно скорую и на ИВЛ в другой город. Собирает сестра вещи, скоро повезут. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roza 816 Опубликовано: 11 января, 2021 (изменено) Саша, помогай Господь! Только что, Roza сказал: Изменено 11 января, 2021 пользователем Roza 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
The Annihilator 122 Опубликовано: 11 января, 2021 (изменено) 19 часов назад, Olqa сказал: Как сказал знакомый ветеринар: принимайте, от него пока ещё никто не умер. И не выздоровел )) Почему вв так говорите? Чем АСД, лучше ВЕТОМ? Всё в одно время разрабатывалось. Разве что разными спецслужбами. Изменено 11 января, 2021 пользователем The Annihilator Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 11 января, 2021 40 минут назад, sibiryak сказал: Александр, помоги Вам Господи. Маме Вашей помощи Божией. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 11 января, 2021 Спасибо сестры большое. Воздохните по возможности. Низкий поклон вам всем. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРГАРИТКА 2 110 Опубликовано: 11 января, 2021 (изменено) 38 минут назад, sibiryak сказал: Спасибо сестры большое. Воздохните по возможности. Александр,помоги Господи тебе. Маме скорейшего выздоровления. А тебе сил и терпения. Не просто бывает,когда болеет родной тебе человек. Береги себя! Изменено 11 января, 2021 пользователем МАРГАРИТКА 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 11 января, 2021 2 часа назад, sibiryak сказал: Воздохните по возможности Уже молимся. Саша, спросите у лечащего врача, как он относится к таблеткам "Галавит". Профессор Колесов применяет их при лечении короны. Говорит, что есть положительный результат. Сама не пробовала и советовать не могу. Но вдруг это подойдет? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 11 января, 2021 Мария, сестра сказала скорая такие ребята классные оказались. Успокаивали всех. Повезли маму в Новокузнецк, там сразу сделают КТ в зависимости от очереди прибывших, сейчас всех везут туда, скорых в городе нет, они все в дороге. Так вот сказали если КТ не покажет пневмонию ( а рентген ей не показал ) и сатурация поднимется, они померили было 95, то ее никто не оставит там и домой, ковид не ковид, все дальше дома. Пообещали подождать даже, чтобы если что маму увезти. Дорогая дальняя. Но она очень слабая и идти почти может и сильная одышка. По лекарству понял Вас, пока не знаю у кого и что спрашивать. Диагноз бы точный сейчас после терапии антибиотиками, гормонами и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 11 января, 2021 5 минут назад, sibiryak сказал: Диагноз бы точный сейчас после терапии антибиотикам, гормонами и т.д. Без точного диагноза антибиотики и гормоны... ох. Восстанавливайте микрофлору. Пусть преодолевает себя и хоть внутри помещения двигается. Это в любом случае полезно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 11 января, 2021 3 часа назад, sibiryak сказал: на ИВЛ в другой город Надеюсь, все же не на ИВЛ, а на кислород... Помоги, Господь, Саша. За р.б. Тамару и за тебя молимся. У меня теща после больницы постоянно дышала из баллона, а в больнице их, как я понял, только кислородом и лечили. Баллоны быстро кончаются, так что по-серьезному лучше бы аппарат, но это, наверно долго ждать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 11 января, 2021 Сделали КТ, ждёт результат. Мария ну лечить сразу начала ее опытная инфекционист, с ее работы к себе в отдельную палату взяла, плюс была температура порой под 39 ,кашель,одышка. 5 числа положили, взяли мазок, кровь и выходные опять. Только 8 числа точно , после мазка и крови- Ковид+парагрипп . Рентген не показал пневмонию, на КТ в частную она идти не могла сама. Сейчас куда увезли говорит скорые везут машинами людей с разных городов всем кт. Если пневмонии нет могут домой. Юрий спасибо брате. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roza 816 Опубликовано: 11 января, 2021 (изменено) 1 час назад, Мария Ш сказал: антибиотики и гормоны... ох. Нам врач тоже сразу назначила, не дожидаясь результатов ПЦР - антибитиотики, потом когда пришли результаты крови, кровь оказалась плохая, добавила сильнее антибиотики и гормоны, хотя на КТ - не было пневмонии. Я на свой страх и риск из того, что она назначила - не давала, хотя раньше до пандемии к антибиотикам нормально относилась, иногда даже злоупотребляла, перестраховываясь. Тут я очень боялась цитокинового шока от антибиотиков и от гормонов, как в некоторой литературе описывают. А врачи перестраховуют себя. Плюс у нас протоколы лечения постоянно меняют, что-то добавляют, что-то убирают. Потом врач пришла через 5 дней - послушала лёгкие, сказала молодцы, у вас все ок, лечение помогло. Изменено 11 января, 2021 пользователем Roza Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 11 января, 2021 8 минут назад, Roza сказал: не дожидаясь результатов ПЦР Некоторые живут вдали от цивилизации. Им хорошо иметь при себе пульсоксиметр. Рада, что у вас обошлось. Но пить "Кармолис", например, не помешает. И много гулять на свежем воздухе, если есть возможность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 11 января, 2021 3 минуты назад, Мария Ш сказал: Им хорошо иметь при себе пульсоксиметр. Вчера заехали с сестрой в аптеку 7 тыс.. Глянул в инете есть подешевле вроде. Думали рубле 500) Отдал свой браслет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 11 января, 2021 Саш, этот стоил около тысячи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 11 января, 2021 Рентген не показывает поражение лёгких вследствии этого вируса. КТ - это тоже облучение. Злоупотреблять не желательно. Мой знакомый плакал от того, как плохо его маме, и от бессилия орал на нее, требуя, чтоб она у врачей требовала того и другого, пятого и десятого. Мама вообще перестала ему что либо говорить. Даже не сказала, что ее выписали, чтоб он опять орать на нее не начал с обвинениями (они в разных городах живут). Так и был уверен - мама безнадежна, и поэтому ее не хотят лечить. Слава Богу, сейчас она потихоньку выправляется. Как проконсультировала знакомая - мед.работник - существуют протоколы, согласно которым оказываются мед.услуги. В этих протоколах все расписано: что, когда, сколько. Согласно им и лечат. Или "лечат". И вроде как - шаг в сторону - расстрел. Летом ездили в стоматологию. Я удивилась, что сейчас при пломбированием зуба несколько раз делают рентген. Это тоже согласно протокола лечения. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roza 816 Опубликовано: 11 января, 2021 Да, совершенно верно, пульсоксиметр должен сейчас быть у каждого в доме. Потому что только он может адекватно диагностировать тяжёлое поражение лёгких и нехватку кислорода. Кстати, у нас скорая забирает строго по показателям уровня кислорода в крови, ниже 90. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 11 января, 2021 19 минут назад, Roza сказал: не дожидаясь результатов ПЦР Маша права, у нас такие обследования еще добиться надо и найти. Хотя в частных скорее всего и есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение