Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.04.2018 в Сообщения

  1. 6 баллов
    Завтра парня выписывают. С протезом. Ходит с Божией помощью. Смирился.
  2. 4 балла
    Так и есть, Бог всем грешникам в аду участь облегчает, без разбора. Начиная с самого их рождения на земле. Божий Промысл делает так, что каждый человек рождается в каком-то определенном месте и времени, от определенных родителей, события его жизни будут выстроены определенным образом, нужные встречи, нужные обстоятельства. Прямые вмешательства силы Божией, чудеса, тоже имеют место, основную массу их люди их не замечают. Но самый важный момент такой, что свобода выбора для человека не нарушается. Его финальное попадание в ад есть результат его собственных поступков, но Бог все же и здесь насколько возможно пытается смягчить его участь. Божиим Промыслом же на земле устроена и Церковь, по молитвам которой многие после смерти получают также облегчение и даже полное избавление от мук. Здесь все связано со всем, и только Божия премудрость может все этим обстоятельства учитывать в полноте.
  3. 3 балла
    Повод - это, в первую очередь, любовь и милость Божия, которой никакое правовое поле вместить не может. Все, что требуется от людей, уже прописано в Новом Завете, надо благоугождать Богу, исполнять заповеди. Вот это самое главное, и Новый Завет реально работает, тысячи живущих и усопших спасаются вокруг каждого угодника Божия. А вот враг, как опытный крючкотвор, как раз и старается все перевести в безличные термины, на какую кнопку нажать, сколько записок написать, во сколько храмов подать и тд. Он прекрасно знает, что это по сути хула на Бога и самое верное средство не добиться помилования. Бог просто по любви Своей будет вынужден не давать хода такой молитве, чтобы человек не укреплялся в этой хуле еще больше. Цитат из Отцов можно надергать на любой вкус, но если ознакомиться с их творениями поглубже, все они говорят о том же самом - сначала угодить Богу, а потом всё остальное само приложится.
  4. 2 балла
    Спасибо, отче, за пояснение. У меня как раз у мамы сегодня 40 дней. С вечера был какой-то страх за нее. Сегодня после службы и литии на кладбище чувствую радость, мир и спокойствие на душе. Помяните рабу Божию Анастасию. Верую в Божие милосердие. Упокой , Господи, душу рабы Твоей Анастасии и даруй ей Царствие Небесное! Всем форумчанам да дарует Господь Свой Мир, благость и вся полезная ко спасению. Для меня сайт Оптины - отдушина. Здесь все прекрасные люди!
  5. 2 балла
    Вот, ведь, как бывает...) Такое маленькое и простое сообщение, а у меня, благодаря ему, множество вопросов разрешилось. Целый ряд противоречий исчез. Спасибо!)
  6. 2 балла
    А как можно отмахнуться от того, что Господь может все? Господь всесовершенен. Всемогущ. Всесилен. А еще, Господь милостив. "Милости хочу, а не жертвы". Про покаяние умерших людей мы можем не знать. А Церковь не молится только в двух случаях: 1. Если умерший человек не был крещен. 2. Если умерший человек - самоубийца. Но, родственники ведь молятся дома. Если хотят. Не произнося вслух имени самоубийцы.
  7. 2 балла
    Обращаю ваше внимание, что чтение лучше было начать с Евангелия, где ясно сказано: "человекам это невозможно, Богу же всё возможно." (Мф. 19:26) А затем вспомнить из утренних молитв: "И паки, Спасе, спаси мя по благодати, молю Тя. Аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать и дар, но долг паче." Таким образом, не имеет значения ни человеческая "сила молитвы", ни "багаж добрых дел" — всё это лишь следствие нашей веры. А спасение или поднятие с глубин ада — исключительно по благодати Господа. И наше дело не рассуждать о Божьем суде о ближних на основании Его заповедей, а уповать на Его милость, живя в Его Церкви и осознавая: "Никто не благ, как только один Бог" (Мф. 19:17) и "Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый." (1 Тим. 1:15) Тогда будет понимание, что только ратуя с Божьей помощью и изо всех своих сил за собственное спасение вместе с этим способствуешь и спасению Христом ближних: "Стяжи дух мирен, и тогда тысячи вокруг тебя спасутся." (прп. Серафим Саровский)
  8. 2 балла
    Новости для тех, кто интересуется состоянием Луки. Вчера впервые встал на протез. Учится ходить очень быстро.
  9. 1 балл
    inna d Царствие Небесное Вашей мамочке.
  10. 1 балл
    Разумеется, святые — наши помощники и ходатаи пред Господом После прочтения этой статьи, я в который раз уже убеждаюсь, что лучше читать только и непосредственно Святых Отцов. Когда их читаю, у меня ни о чем не возникает ни тени смущения. В крайнем случае, непонятно что если... отложил. Современных же авторов, что ни начнешь читать, то обязательно поймаешь какого-нибудь смутительного "зайчика". ))) Особенно от светских авторов.
  11. 1 балл
    Разумеется, святые — наши помощники и ходатаи пред Господом, но нужно понимать, что прежде всего они пример для нас, и их величие нисколько не в их собственных силах, а в синергии с Богом: "Многие по неопытности говорят, что такой-то святой сделал чудо, но я узнал, что это Дух Святой, Который живет в человеке, творит чудеса." (прп. Силуан Афонский)
  12. 1 балл
    да, странноватая концепция, всё учли, только Бога забыли )
  13. 1 балл
    По телевизору была передача о потерявших во время Великой Отечественной войны ноги летчиках. О Маресьеве было сказано, что он один раз пришел к специалисту по гипнозу (врачу), и рассказал ему то, что случилось с ним в лесу, когда его еще не нашли. Специалист этот говорил, что движения глазных яблок Маресьева под гипнозом свидетельствовали о том, что это был не шизофренический бред, а действительно какие-то медитативные состояния. Когда Маресьев полз по лесу, перед ним как бы раскрылось пространство, и он увидел женщину метров десяти, в длинной до земли одежде, голова которой была прикрыта складками покрывала. Она сказала ему, что у него будет необычная судьба, и у него необычное предназначение. Она сказала, что его найдут, что он потеряет ноги, но чудом вернется в авиацию. Что о нем напишу книгу, и эта книга спасет тысячи инвалидов от отчаяния. Специалист это потом спросил Маресьева, каково ему было жить, если он знал свою судьбу наперед. И тот ответил, что кураж. Говорилось потом, что самым сильным стимулом к жизни является осознание, что у жизни есть смысл. Если смотреть на Луку как на ребенка, на долю которого выпало особенно большое несчастье, то понять и принять это сложно. А если смотреть на него как на представителя поколения, на долю которого, очень много шансов, несчастий может выпасть больше, чем на долю предыдущих поколений, то, может, это и случай не из ряда вон. Просто его душу заранее начали готовить к возможности спасения. Он это, конечно, может и не понимать. И стимулом для жизни для него может быть то, что радует его здесь и сейчас. А может, что-то другое.
  14. 1 балл
    Ну что делать, Христос это Путь, и каждый человек это тоже путь по подобию Божию, у всех он свой уникальный. Дай Бог только не стоять на месте и двигаться в нужную сторону, всё остальное приложится со временем, и понимание придет. Все с чего-то начинали.
×
×
  • Создать...