Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09.05.2018 в Сообщения
-
4 балла...Тем славным командирам и бойцам! И маршалам страны, и рядовым! Поклонимся и мёртвым и живым! Всем тем, которых забывать нельзя. Поклонимся, поклонимся друзья! Всем миром, всем народом, всей землёй. Поклонимся за тот великий бой! Братья и сестры, поздравляю вас с праздником Великой победы!
-
4 баллаЯ каждый день читаю по кафизме. В дни памяти усопших читаю дополнительно. Читаю тоже без особых приготовлений. Посмотрю на иконы, скажу: Благослови Господи. И читаю. Закончу читать и начинаю снова. Также читаю и все четыре Евангелия и Послания Апостолов. Без этого уже не могу. Это меня питает духовно и даёт силы.
-
3 балла
-
3 балла
-
2 баллаЕсли ударение не всегда получается на нужный слог, можно очень аккуратно карандашом простым подчеркнуть нужную букву, снизу, например. Внимание будет больше обращаться, со временем запомнится. Еще можно понемногу заглядывать в церковно-словянский словарь, осваивать непонятные слова: наример, скимен (львенок переводится. Помните, на 3-ем Часе: "яко скимен обитаяй в тайных"?), тук (жир) и т.д. Или, например, заглянуть на Азбуку и прочитать, что вкладывается в слово "рог" в Ветхом Завете. В Псалтири тоже часто встречается. Конечно, постепенно, со временем, когда начнет проясняться с Божией помощью. В своё время помогло послушать чтение Часов также на Азбуке. Валаамское исполнение в записи такое особенное, а Часы в записи читает матушка одна, в числе прочих, ровно, спокойно. Часослов помогает, если уже дальше идти, не просто читать Псалтирь, а на Богослужениях вникать.
-
2 баллаА мне иногда нравится, вместо кафизмы читать Шестопсалмие (как на службе + 22, 23, 69, 115, 145 псалом. И тоже читаю просто, без молитв до и после Псалтыри. Сначала тоже ничего не понимала, но со временем, когда немного проясняется - такая любовь и трепет просыпается к чтению!
-
2 балла
-
1 баллДоброго времени суток! Помогите пожалуйста, мне бестолковой, разобраться с вопросом как правильно читать Псалтирь? Понятно, что перед началом читаются начальные молитвы, но это перед первой кафизьмой..а если я читаю про кафизьме в день и сегодня читаю например 10-ую, в этом случае мне что то нужно читать перед ней? А после нее? И второй вопрос, о чтении отдельно взятого псалма. Например, 50-псалом (не в контексте утренних молитв или Псалтири) я могу просто взять и прочесть или перед ним и после него тоже нужно ещё что то читать? Буду очень благодарна если поможете разобраться в этом вопросе и скажете какие ещё существуют правила при чтении Псалтири.
-
1 баллВход в гостиничный комплекс закрывается в 23.00 по будним дням, и в 00.00 по воскресеньям и праздникам. Но в любом случае нужно предварительно позвонить по телефону +7(48442) 50-166, места в гостинице есть не всегда
-
1 баллСпасибо огромное за ответы!! С вашей помощью, все наконец то встало на свои места в этом вопросе
-
1 баллНу по идее да, но дело в том, что послушаниями у мужчин и женщин разные службы заведуют, это уже надо уточнять непосредственно у старших этих служб, я таких деталей просто не знаю. Совершенно точно, например, в летнее время на огороде работать идут целые большие группы паломников, там и мужчины, и женщины. Это надо спросить в гостинице на вахте. Но скорее всего, это те, кто живут в платных номерах. А послушание это все-таки уже другое.
-
1 баллГеоргий, у вас какой-то странный подход. Вы ходили не знаю где, слушали не знаю кого, анализировали не знаю как, а потом сделали вывод разом о всем православии ) С богословием спасения в православии уже давным-давно все в полном порядке, трудами Церкви и св. отцов, и уж проф. Осипов никак не является финальной инстанцией, так что, лекцию можете не искать и не выкладывать. Возьмите что ли обычные семинарские конспекты по догматике и посмотрите. Там вроде все описано, об обожении и спасении. Чем занималась Православная церковь тысячу лет? Тем, чем ей и повелел Господь - быть столпом и утверждением Истины. Врата адовы не одолели ее, и не одолеют. Опять же, судить о деятельности церкви за это время можно по количеству святых, которые она явила. В православии их многие и многие тысячи. Серафим Саровский, Сергий Радонежский, оптинские старцы и многие другие. Если протестанты настолько слепы, что это не замечают, что ж... возвращайтесь в свою общину, живите как можете. да, все правильно, и общий контекст как раз такой, что сделать это без благодати и помощи Бога, одними человеческими силами, невозможно. А благодать подается через Церковь.
-
1 баллСофия ( простите, мне трудно обращаться к человеку "грешница")). Внутри Православия тоже есть группы верующих, считающих себя тем самым малым стадом. Христос завещал единство, поэтому задача каждого - блюсти это единство в главном, а частные нарушения будут всегда. В Евангелии есть указания, как действовать, если кто неправ. Чья-то неправота - не повод создавать свою деноминацию. Церковь создана Богом. И хранится Им. Говоря о том, что брать деньги за грех неверно, я не пытаюсь отколоться. А пытаюсь утешить знакомых, которые этим смущены. Слава Богу это исключение, а не правило.
-
1 балл
-
1 баллвы похоже что-то не так анализировали, в православии все строго наоборот, основной мотив - ничего своими силами )) Вот, в евангелии от Иоанна Христос прямым текстом говорит: "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего". Потому Христос и Спаситель, что спасение человека изначально стало возможно через распятие и воскресение Христово, и в течение всей жизни каждому человеку требуется благодать Божия, которую он получает через Таинства Церкви Христовой. Без Христа в принципе спасение невозможно. "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Не понимаю, где тут вообще можно увидеть что-то о "только своих силах"... Вам бы как-то подучиться на тему православия, если оно вам конечно надо...
-
1 баллда, этот момент обязательно должен быть проговорен.Сейчас уже не помню точно, но покойный о. наместник рассказывал, что установление духовного родства проводилось раньше в монастырях по чину усыновления, не делая никакого различия, то есть, перед Богом это по сути одно и то же. При этом он рассказывал, что духовный сын ложился перед духовником и тот ему наступал ногой на шею. Сейчас, понятное дело, такое вряд ли возможно... ну, значит не тот вариант ) Прежде всего доказать Богу своей жизнью, что мы имеем смирение и послушание, и будем слушаться духовника. А если не будем, то зачем тогда его давать, Бог и не даст... ничего про это не знаю, в Оптиной такого нет, возможно традиция на приходах такая осталась местами. Вообще, неоднократно повторялось по всем церковным каналам, в том числе и патриархом лично: Таинства совершаются строго бесплатно, приветствуется посильное пожертвование, но если у человека нет денег, в храме должны все сделать бесплатно. Если не сделали, можно смело жаловаться в вышестоящие инстанции. да уж, жизнь наша действительно очень короткая...
-
1 балл1) о Петре и других апостолах: не в человеческих силах оказалось пить чашу страданий вместе с Господом. Позже, познав немощь самых искренних человеческих чувств и обещаний, исполнившись Духа, они уже шли до конца и были верны до смерти. 2) о духовниках - не поняла проблемы. Одно дело скучать по любому из близких людей... Но если мне нужно понять волю Божью, молюсь, чтобы Господь открыл ее через священника, у которого исповедуюсь. ( на сегодняшний день это 3 духовник). Не важно, есть ли душевное расположение к нему и звание старца, главное - чтоб не запрещен в служении и не еретик. Задав вопрос, говорю ему, чтобы помолился и сказал, как поступить и выполняю. И все складывается наилучшим образом. Но таких случаев, когда нет ясности, какое решение принять, очень мало. В целом заповеди известны, Евангелие доступно.