Ей нужен человек, переживший подобное и вышедший из ситуации достойно. Только он сможет ей помочь, найти нужные слова и нужное поведение в общении с ней. Помощь психолога потребуется только впоследствии - он сможет помочь лишь тогда, когда женщина определится, что теперь она хочет. И то только вначале. Дальше - хороший и опытный наставник-духовник, обладающий великими добродетелями любви и терпения. Потому что придётся учиться любить себя (во Христе).
Это весьма длительный процесс и, увы, сегодня таких потерянных и утративших доверие очень много. Но мало, кто способен помочь это доверие вернуть. Прежде всего - доверие Богу.
Важно, чтобы она сама желала этой помощи.
И ещё момент, который весьма хорошо озвучил о.Савва Мажуко. Он говорит о детской исповеди, но это размышление вполне применимо к тем, кто по неофитской ревности своей истратил все душевные силы, как эта женщина, о которой Вы спрашиваете. Мы все - дети в своей вере, мало кто возрос в меру "мужа совершенна". И мало у кого вера родилась изнутри, а не по чьей-то указке. Мало кто воспринимает Бога Живой Личностью, Кому можно доверяться. Для нас Бог и вера - это икона в храме или распятие, и множество стихир на службе, бесконечная смена постов и постных дней, абесконечная череда "сскшшшений", а так же заученные клише: "спаси Господи", "Благослови, брат мой", "помогай Христос" и проч.
Да, это все нормально - вера рассудочной степени, ибо "не духовное прежде, а душевное, потом духовное"...
Но наступает кризис.
У каждого.
И иногда нужно отойти от "Бога-программы", от навязанного со стороны алгоритма и шаблона механических "надо" и "нельзя", чтобы встретиться с Живым Богом - СВОИМ, с Любовью.
Об этом ниже и говорит о.Савва: