Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 25.07.2018 в Сообщения
-
3 баллаВспомним определение христианской любви, данное нам апостолом: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." (1 Кор. 13:4-7) И обратим внимание на "не радуется неправде, а сорадуется истине". Из этого следует, что деянием любви станет не потакание нашим немощам и заблуждениям, а их выявление и преодоление с Божьей помощью. А помощь Бога действует и в ходе наших разговоров здесь. Наша задача — её принять, а не отвергнуть. Это означает, что когда мы читаем адресованное нам сообщение, которое вызывает у нас неприязнь, то полезно не записывать рефлекторно собеседника в агрессоры, а сначала, помолившись Господу о своём вразумлении, спокойно разобраться в причинах такой неприязни. Только при этом возможно заметить, что воспринятое как личный упрёк является конструктивным замечанием к ошибкам собственной позиции, а также укротить раздражение даже от явной грубости, не опускаясь до ответа в таком духе. Заступи, спаси, помилуй и сохрани нас, Боже, Твоею благодатию!
-
2 баллапо самому факту наличия нападений от бесов. Если бы мы были безгрешны, то бесы не могли бы на нас нападать. Они получают попущения на свои нападения из-за наших грехов. Раз нападают, значит у нас есть нераскаянные грехи
-
2 баллаВ большинстве случаев подобные навязчивые помыслы это нападения бесов. Поэтому реагировать на них надо Иисусовой молитвой, можно даже вслух, если находитесь дома. И одновременно постараться наладить свою духовную жизнь - регулярная исповедь, причастие, чтение Св. Писания и св. отцов. Раз бесы нападают, значит есть дырка в обороне, куда они пролезают... Самый золотой путь это средний, поэтому помогать другим тоже надо, но строго в посильном размере. А размер этот обычно мы сами не можем определить верно, и тут враг тоже старается запутать максимально. Вот поэтому надо и свою духовную жизнь налаживать, стараться приобрести и удержать благодать Божию.
-
1 баллПрошу молитв о здравии папы моего, Александра и мамы моей, Ларисы. Крещены в Православной Церкви. Папе поставили диагноз - рак. Он сдался и уверен, что больше 2-ух месяцев не проживёт. Больно на них смотреть, сил нет, мама в отчаянии. Помогите!
-
1 баллТема открыта для всех читателей, потому им слова из Писания лишними не будут. Христос сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Ин. 14:15) Чтобы заповеди соблюсти, нужно их знать. А вот бесы не устают засеивать в нас тщеславие, как бы мы от него не уставали сами. Советы Христа, апостолов и святых никто не навязывает: их можно принимать или отвергать. И принимающим их повторение нисколько не в тягость. Есть вопрос в уместности их цитирования. А так и Самого Господа прогоняли и не пускали в селения, что уж тут говорить о восприятии Его проповедей, которые слушали, но не слышали. Важно здесь то, открыт ли для Господа человек и если да, то насколько.
-
1 баллВ моем случае приводить дословно цитаты не стоит, достаточно своими словами, а я, цитаты и так вспомню. Свое время, преподаватель по НЗ указывал на то, что иногда перевод не совсем точен, и там, где читается "исследовать", может иметь другое выражение, т.е. иметь живой опыт в исследуемом, иными словами жить по Христу. Лет пять назад, мог бы согласится, но как писал ранее с опытом приходит и понимание, а в моем случае, то, и от тщеславия устал, меня, уже не "привлекает" тщеславность и ее производные. Советы, нужно давать вопрошающим и не навязывать их всем, от этой, ошибки, многие создали пренебрежение у других, навязчивость не идет в прок. Вы часто вспоминаете о св. Ап., но, вот почитайте или вспомните как они говорили слово Божье, и поучения другим, не было навязывания и подобных этому явлений, потому народ и воспринимал их настоятельное слово о Боге с жаждой как во время засухи. И вот, еще что, св. Ап. как раз, своим, личным примером, могли силой Слова подать пример и необходимые познания так необходимые для спасения души другим слушающим их.
-
1 баллЯ привожу цитаты из Священного Писания в качестве напоминаний и ориентиров. И на счёт "ни чего не знал" я с вами не согласен — Господь заповедал нам: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Ин. 5:39) То есть нужны и знания, и молитва, и соответствующие им дела. А собственный опыт веры в тексте передать весьма затруднительно, так как он сродни опыту личных отношений, тем более мы заражены тщеславием, которое накопленный опыт легко разрушает. Потому и стараемся предлагать советы Самого Господа, Его апостолов и святых: "Имже и несть управления, падают аки листвие, спасение же есть во мнозе совете" (Притч. 11:14).
-
1 баллКак вам, это объяснить, суть не в знаниях, того, что прочитали, а в выполнение не кем то, а самим, иначе, это просто выдержки из текста и не более. Ведь знаете же, что вера без дел мертва. Тут не укор вам, а констатация нашей, абсолютно всех проблеме (это и меня касается), мы читаем, но не живем по читаному, но везде где только можем режим выдержки, не то ли делали книжники. Думаю, как сказал митр. Виталий (Устинов) нужно быть такими как у Достоевского, мужичок Марин, он ни чего не знал, а имел простоту веры и любовь, а без любви (нелицемерной) ни какое благое дело не построится. Думаю, лучше писать, то, что из личного опыта, вот, что быстрей коснется сердца и души человека, то, что само сердце и душа другого на себе пережило и вобрала опыт, это и будет простота и любовь не лицемерная, когда на собственном опыте все прочувствовал всеми костями, жилами, кожей всем тем, через что можем чувствовать боль и пр. Вот сами судите, если человек ни когда не видел снег, но много читал о нем или видел на картинках, он знает, что снег бывает такой и что он быстро тает в тепле, но и может обжечь холодом руки и т.д., он и другим не видевшим снег все по полочкам разложит, но он это знает, но не прочувствовал на себе. Но, случись с ним неожиданное, в его краях обильно выпадает снег, он в таком восторге, что и описать это не может, и потом обжигаясь холодом снега у него другой опыт, и теперь, он со знаниями из читаного, уже и прочувствовал на себе снег.
-
1 баллХристианин обязан быть оптимистом, это наша профессиональная обязанность ) Если "чаем воскресения мертвых и жизни будущего века", то почему не быть оптимистом? А с жизненным опытом - и тем более...
-
1 балл"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Мф. 7:7). "Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его." (Мф. 13:31-32) Древо веры растёт медленно. Главное — его выращивать. Слышал на этот счёт фразу, что "10 лет в молитве — всего лишь один шаг".
-
1 баллНе слишком ли громкие слова ..?) Это всего лишь форум. От своего Отца Небесного не ухожу. Хотя думаю, что для некоторых это было бы поводом к злорадству, которое я здесь уже наблюдала в отношении еще одной моей известной тезки. Лишь Он один точно знает, кто с Ним. Нет ни раздражения, ни обиды, только сожаление... и немножко грусти. И Вам помощи Божьей.
-
1 балл
-
1 баллКак известно, даже плохие качества человека - они в основе хорошие, но испорченные страстями и пороками. Этим активно пользуются бесы, и в итоге даже самые благие, казалось бы, начинания наши приводят к плохим последствиям. Корчевать ничего не надо, но надо заниматься ими, исправлять их и окультуривать, даже правильнее было бы сказать - освящать. Тогда они сами начнут работать так, как надо. Это непросто, и вообще возможно только с помощью благодати Божией, поэтому в основе всего - получение и сохранение благодати. А это осуществляется через исполнение заповедей Божиих. Значит, читать Новый Завет надо, стараться применять то, что там написано, к себе. Исповедь и причастие - это тоже заповеди из Нового Завета.
-
1 баллСердечные поздравления Епископу Можайскому Леониду, викарию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, новоназначенного наместником Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь и братии Святой обители. Многие и благая лета и процветания! Спаси Господи и помоги им в их нелегких трудах на ниве Божией. Ангела Хранителя.
-
1 баллЗа всех не скажу, но в таком случае от меня Патриархия будет получать письмо каждый день, чтобы Вас вернули обратно.)
-
1 баллТот факт, что в силу печального состояния богословского образования в России, большинство не может компетентно обосновать непоминание, не дает права столь презрительно и без любви к ним относится. Не меньшим фактом является наличие в словах первого епископа РПЦ публичных слов, не принимающих православного толкования. Мариология: якобы нигде ни в Писании ни в Предании Она(=Богородица) не выступает как та на которую направленна спасительная миссия Ея Сына....последствия первородного греха на Нея не распространились"...Мы разве не поем на каждой утрени евангельские слова Богородицы "и возрадовался Дух мой о Боге спасителе моем"?"не распространились"?Откуда же тогда у воплощенного Слова так.наз непорочные страсти(голод жажда усталость и т.д)? Недавно в Сургуте первым епископом РПЦ было сказанно "Бог СОЗДАЕТ благодатное поле..."...Не соответствует ли сие высказывание варлаамо-акиндиновскому учению о тварности благодати? Осужденному собором 1351 года, имеющим авторитет вселенского...