Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12.10.2020 в Сообщения
-
3 баллаМоя тетя 81 год сейчас в тяжёлом состоянии после ковида. Тоже поражение лёгких более 50 процентов. Говорит,что о такой болезни даже и не знали раньше. Да,коварная эта болезнь... Помоги Господи нашим старичкам. Им особенно тяжко в этот период.
-
2 баллаЕсли можем вразумить с любовью, то оно хорошо и по заповедям. А если нет в нас любви, то ничего хорошего не получится, и лучше помолчать. Св. Иоанн Златоуст в толковании на слова “Не судите, да не судимы будете” (Мф. 7, 1) говорит: "...должно не порицать, не поносить, но вразумлять; не обвинять, но советовать; не с гордостью нападать, но с любовью исправлять, - потому что не ближнего, но себя самого предашь ты жесточайшему наказанию, когда не пощадишь его, произнося твой приговор о его прегрешениях. … Что же, - скажешь ты, - если кто прелюбодействует, неужели я не должен сказать, что прелюбодеяние есть зло, и неужели не должен исправить распутника? Исправь, но не как неприятель, не как враг, подвергая его наказанию, но как врач, прилагающий лекарство. Спаситель не сказал: не останавливай согрешающего, но: не суди, т. е., не будь жестоким судиею; притом же это сказано не о важных и явно запрещенных грехах, как уже мною было и прежде замечено, но о таких, которые и не почитаются грехами. Потому Он и сказал: “Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего” (ст. 3)? ...Следовательно, если ты судишь других, желая им добра, то прежде пожелай его себе, имеющему грех и очевиднее, и более; если же нерадишь о самом себе, то ясно, что и брата своего судишь не из доброжелательства к нему, но из ненависти и желания опозорить его. Если же и должно быть ему судимым, то пусть его судит тот, кто ни в чем подобном не согрешил, а не ты. … Итак, сказанная Спасителем заповедь имеет такой смысл: кто сам подвержен многим порокам, тот не должен быть строгим судиею погрешностей других людей, и особенно когда они маловажны; следовательно, Он не запрещает обличать или исправлять, но возбраняет нерадеть о собственных грехах, и восставать против чужих». (Кротость и вразумление ближнего)
-
2 баллаСкорее всего нет, но такие вещи тоже не такие уж безобидные, тоже язычество сквозит. На исповеди можно об этом сказать, для спокойствия совести
-
2 баллаТо же, что и раньше, принесенное в жертву языческим богам. Не знаю, как сейчас, а раньше кришнаиты активно кормили своей едой всех. Так вот, там у них еда идоложертвенная, они ее приносят в жертву своим богам после готовки. Еще сейчас случаются такие "возвраты к корням", когда люди на природе готовят еду и часть выкидывают для "духов леса". Ну и когда блюдечки с молоком ставят домовому, то же самое. Это все по сути языческие жертвоприношения.
-
2 баллаЕсть у целых народов традиции питаться кониной, там где коровы плохо выживают. На севере оленину едят, у всех своё. Бог ведь дал животных в пищу человеку после потопа, а в новозаветное время запретил только употреблять кровь, удавленину и идоложертвенное. Так что, можно и конину есть, если такая нужда возникнет.
-
1 баллНу так и я об этом) Но вот стремиться подражать им мы должны. Тут правда без руководства духовника можно так накуралесить, что мало не покажется)
-
1 баллКакая важная тема. Спасибо Вам большое за этот вопрос. Святые отцы могли сделать так - подойти к брату, упасть ему в ноги и сказать: Брат прости, но ты не прав. Но для этого нужно конечно иметь смирение. Так не сможет сделать тот у кого корона на голове. Обличать надо только с любовью. Без любви обличил = осудил. Нужно отделять грех от грешника. Оценку давать поступку, а не человеку. То есть не переходить на личности. Должно быть желание помочь человеку, а не размазать его по полу. И особенно важно ЗНАТЬ ТОЧНО что человек не прав в том то и в том то. То есть не давать волю своей больной фантазии.
-
1 баллЧто означает призыв "не противься злому" (Мф. 5: 38-42)? В сегодняшнем видео с протоиереем Олегом Стеняевым разбираем очередное трудное место Священного Писания и отвечаем на вопрос: "Что означает призыв "не противься злому"?". Комментарии святителя Илария Пиктавийского. Евангельский взгляд на месть. Вопрос к своим обидчикам. Цитата святителя Филарета Дроздова. Вразумление пророком Исайей. Военные действия. Проклятие войны
-
1 баллЕсли кто захочет попробовать нутрию, то практический совет: нужно, обязательно, при разделке тушки удалить железу, которая, если её оставить, испортит вкус мяса. В ютубе есть видео, как правильно это сделать. Жир не выбрасывать, он очень полезный и полностью усваивается организмом.
-
1 баллПрошу молитв о бол.Марии. Выделили квоту на реабилитацию (заболевание позвоночника, инв. коляска). Два раза уже пытались лечь, но пока едем до места, поднимается температура и по этой причине не берут.
-
1 баллНу почему дико. Что куры, что свиньи, что коровы, что лошади - все идет в пищу человеку. Кстати, из конины делают колбасу Махан. Очень вкусная колбаса, когда дети были маленькие, покупала на продуктовых складах, там дешевле и детям полезнее, т.к. натуральное и химии меньше, судя по упаковке. Потом долго не видела, может не обращала внимание. Сейчас увидела тут тему, промониторила - оказывается есть на прилавках в магазинах. У нас сейчас в последнее время появились в продаже нутрии в мясных магазинах. Раньше можно было купить только на базаре. Очень вкусное и полезное мясо, лучше кролика, диетическое, полезное для деток с аллергией, для людей с низким иммунитетом и для восстановления после тяжелых заболеваний. Слышала, что в советское время тубдиспансеры заказывали нутрии в лечебных целях для своих пациентов в колхозах, где на фермах их выращивали.
-
1 баллБытие 9:3 Еп. Виссарион (Нечаев) XVI. Паремия, положенная на вечерне в понедельник четвертой седмицы Великого поста (Быт. 8:21–22, 9:1–7). В сей паремии содержится обетование и заповеди Божии Ною после потопа. И всякое движущееся, еже есть живо, вам будет в снедь: яко [как и] зелие травное дах вам все Первым людям, по сотворении их, Господь благословил питаться только растениями; животные же доставляли им в пищу молоко и закалаемы были не для пищи, а для жертвоприношения и одежды человеку. Теперь Господь разрешает людям питаться вместе с зелием мясом животных. Это потому, что растения со времени проклятия земли за грех человека потеряли часть своего совершенства и стали не столь питательны и полезны для человека; да и телесные силы человека, ослабленные грехом, требовали сильнейших вспоможений для их сохранения и укрепления. – Бог дал в пищу человеку все, что движется на земле и в водах; здесь разумеются все те животные, которых мясо съедобно и полезно человеку, а не безусловно все, ибо многие из них совсем не пригодны для питания, а другие – ядовитые – вредны. Из годных в пищу разумеются здесь преимущественно чистые. Разделение животных на чистые и нечистые известно было, как мы видели (в XII паремии), еще до потопа, и впоследствии законом Моисеевым запрещено животных нечистых и в жертву приносить, и в пищу употреблять. Толкование на паремии из книги Бытия.
-
1 баллБольшое поражение легких у отца Илиодора... Его голос, наверное, знаком всем православным...Утренние и вечерние молитвы, три канона к Причащению - диски с этими записями в прочтении отца продавались везде, в Сретенском книжном в том числе. Молитва Оптинских Старцев...Паремии на Праздничных Богослужениях так читал, как будто это ветхозаветные пророки сами присутствуют в храме и вещают... А акафисты поздними вечерами с обязательной раздачей угощений-утешений...
-
1 баллА,так оно кониной называется .. Да...Ольга,и у меня память осталась от Батюшки. Фото с лошадками.
-
1 баллА вдруг "слышит" )). При всей любви к лошадкам, на беседах рассказывал, что только спокойных держал, которые не угрожали людям или транспорту. Был коняшко немного активный - перевели в другой "монастырь". Лошадка может понести - такое выражение употребляют, когда лошадь в упряжи выходит из под контроля ямщика - летит со всей прыти, не разбирая дороги и тех, кто на пути. Наблюдал за характером, воспитывал, как рассказывал. И если видел упрямство и неподчинение - не оставлял. *** А что касается конины - не всякий организм принимает, хоть и вкусно языку. Для многих не нашего поля ягода. Не усваивается со всеми последствиями. *** У нас сегодня на приходе Владыка Климент служил. За Литургией поминали отца Венедикта в числе других. Показалось, что есть что-то общее между ними - интонация, построение проповеди (про свое детство и маму тоже вспоминал сегодня Владыка). И таааааак заскучалось по отцу Венедикту... Каким-то образом как будто напомнил о себе. Вот и подумалось, что "слышит", "знает" )).
-
1 баллДа уж, он бы за такой вопрос наподдал бы ) И сам мяса не ел, и лошадок любил очень.