Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 13.02.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Батюшка пытался образумить, не смог, тему закрыл по своему решению. Возражений нет. Вам опять показалось. Прям вот так и лить на себя?)
  2. 1 балл
    Еще в Ветхом Завете написано, что Господь оставляет всегда верных Себе людей. Спасающихся - малое стадо.
  3. 1 балл
    Считаю, что этому ответу проповедника, стоит посвятить тему. Если бы все священники были как Андрей Ткачёв, то церковь была бы непобедима.
  4. 1 балл
    В догонку к закрытой теме. Мария дополнила мое упоминание об отце, пытавшемся помочь болящей женщине. Она написала - "приболел после этого". Поверьте, он не с насморком слег тогда, не с температурой и не с приступом язвенной болезни. Все было куда серьезнее. И каждый раз, когда потом выходил на проповедь, это событие вспоминалось. По причине разницы "до и после".
  5. 1 балл
    О СТАРОСТИ. МОЖНО ЛИ ПОДГОТОВИТЬСЯ К НЕЙ ДУХОВНО? О старости — особом и очень важном периоде человеческой жизни рассуждает Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. — Обычно старость — олицетворение всего самого тяжелого, печального, страшного. Это немощь, болезни, очень часто — одиночество. В нашей стране в большинстве случаев — еще и крайняя бедность. И самое главное — близость смерти, которую пожилой человек осознает яснее, чем молодой… Беседовала Наталья Горенок Журнал «Православие и современность» № 38 (54
  6. 1 балл
    :-) Вспомнилось: "Один говорил батюшке: "Бывают помыслы, что вы, батюшка, мне доверяете". На это он ответил: "А я тебе притчу расскажу. Одного пустынника выбрали архиереем, он долго отказывался, но они настояли. Тогда он и подумал: я не знал, что я достоин, верно есть что-нибудь у меня хорошее. В это время явился ему ангел и говорит: "Рядниче (рядовой монах), что ты возносишься, там люди согрешили и им нужно наказание, вот оттого и выбрали, что хуже тебя не нашлось". Схиархимандрит Иоанн (Маслов). Преподобный Амвросий Богоносный старец Оптинский
  7. 1 балл
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    Да будь они хоть ангелы с небес, что они сделают, если их не слушает никто? Потому Бог и поставляет пастырей сообразных пастве, из того же народа вышедших, с таким же воспитанием и такими же склонностями.
  10. 1 балл
    Сомнения не обоснованные. Священник Георгий Максимов: "Не было времени, когда в Церкви не было бы грешных людей. Более того, не было времени в Церкви, когда люди не грешили бы именно теми грехами, которыми грешат и сейчас. … Проблема не в грехах самих по себе – они всегда были и всегда будут вплоть до конца мира. Проблема в людях, которые считают, будто стремление следить за чужими грехами и судить других по их поступкам – это нечто нормальное и здоровое. Но это совсем не так! Это духовная болезнь. … …люди, имеющие любовь к ближнему, даже видя упомянутые грехи, никогда не соблазнялись о Церкви. Преподобный Максим Исповедник много видел грехов, и в его время Церковь сотрясали бури и великие падения, однако же вот что он пишет: «Всесвятая Церковь Божия, чистая и незапятнанная, безукоризненная и неподдельная, неумаляемая и восприемлющая истинный Свет…» (Вопросоответы к Фалассию. Гл. 63). Речь не идет об оправдании греха. Грех есть грех, и тот, кто не кается в своем грехе, окажется в аду навечно, какой бы он сан ни носил. Но надо понимать, что как наши с вами грехи не оскверняют Церкви Божией, в которой мы пребываем, так не оскверняют ее чистоты и грехи других людей. Диавол хочет, чтобы мы вглядывались в чужие грехи, а вглядываться надо не в них, а в святость Церкви, которую Господь являет каждодневно, и в том числе через людей, находящихся в ней рядом с нами. И если мы не сможем научиться видеть Церковь так, как видел ее преподобный Максим Исповедник, то рискуем впасть в богохульство раскольников, которое состоит в неверии Богу, сказавшему: «Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»".
×
×
  • Создать...