Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 30.05.2022 в Сообщения
-
5 баллов"На одном конце села молились о дожде, на другом, чтобы дождя не было. А было как Бог дал))" преп. Амвросий Оптинский Мы можем молиться, но помнить надо, что победа от Бога. Приклонит Он Свою милость и даст то, что нам полезно.
-
3 баллаНева, осмелюсь заметить, что мне кажется, что дальнейшие Ваши высказывания по поводу одного из лиц в сане вызовут тут только споры и смущение. Если Вы придерживаетесь такого мнения, то правила или обычаи Церкви запрещают высказывать такое среди православных.
-
3 баллаКстати, да, тоже хотел сказать. Здесь большинство людей сами следят за ситуацией, дополнительно просвещать никого не надо. Тема называется "Просьба о молитве о мире".
-
2 балла
-
2 баллаовца пастыря не судит; или Вы архиерей ? Вроде как женского священства у нас ещё не ввели. наверно, устала считать? или помогали?..
-
2 баллаЕсть такие бабушки, которые сначала помолятся, а потом могут и сами почистить канализацию))
-
2 баллаМолитва по уставу )) Отношение к павшим украинским воинам со стороны российских военнослужащих:
-
1 баллМитрополит Тихон: "15 лет минуло со дня кончины отца Иоанна (Крестьянкина). Иных, близко знавших Батюшку, уже нет с нами: Татьяны Сергеевны Смирновой, Марии Владыки, многих насельников обители … Сегодня вот отошел ко Господу еще один давний духовный сын отца Иоанна архимандрит Антоний (Гулиашвили). Многих, многих уже нет. А готовить материалы, документы и свидетельства об отце Иоанне как исповеднике, прошедшем узы, пытки и мучения за веру Христову, как о поистине великом духовнике и старце – наш долг перед Церковью. И я, будучи нынешним возглавителем Псковской епархии, объявляю сегодня, что епархия и Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь начинают сбор свидетельств об архимандрите Иоанне (Крестьянкине): о благодатной помощи по его молитвам, о его наставлениях и поучениях, сохранившихся в письмах, документах и в устном предании, о тех выше естественных событиях, которые происходили по его предстательству пред Богом, свидетелями которых были мы и наша совесть. ... Посему, прошу всех, кто может поделится важными свидетельствами, документами, живыми воспоминаниями направлять их в наш адрес для составления свода свидетельств перед Богом, Церковью и нашей совестью о великом и любимом нами исповеднике, подвижнике, духовнике и старце – архимандрите Иоанне. Ждем ваши письма на особой учиненной почте Псково-Печерского монастыря otets_ioann@mail.ru. Все присланная корреспонденция с благодарностью и вниманием будет изучена, отобрана, опубликована и отправлена на усмотрение Комиссии по канонизации святых Русской Православной Церкви. Господи Иисусе Христе, молитвами Новомучеников и Исповедников Церкви Русской и святых Псково-Печерских благослови наше начинание и наши труды! Митрополит Псковский и Порховский Тихон, игумен Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 7 февраля 2021 г. День памяти Новомучеников и Исповедников Церкви Русской https://vk.com/ppmonastery?w=wall-602544_194640
-
1 баллМилостью Божией, книжечка отца наместника была издана в виде брошюры в издательстве Оптиной Пустыни и носит название: «Заповеди».
-
1 баллОн здесь не в авторитетах. То, что он говорит, пригодно для справки и размышления. Атеист не верит. Кого ему хулить? Ваше мнение о Ткачеве - ваше личное дело. Не всем он по душе и мы свободны не окормляться у этого священника. Незачем оповещать всех о вашей личной антипатии.
-
1 балл"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Мф. 10:29). Полагаю исходя из этой цитаты, что все войны происходят по воле Божьей, попустительной или желательной. И здесь открывается большое поле для размышления о том, кого и чему хочет через это научить Господь. Если бы не началась великая отечественная война, то православная церковь в России была бы на корню уничтожена, но Господь положил эту войну преградой вратам ада. Сколько покушений было на Гитлера. Не иначе как чудом то, что он остался жив, что бы наступила через него эта война, не назовёшь. Вот теперь эта война раскрыла весь истинный лик Запада, которых мы называли партнёрами, почему-то стыдившись называть их теми, кто они есть по природе - нацистами. Ими они были всегда, ими и продолжат быть - говорю о властях их. Об этой же их природе говорит и Прот. Андрей Ткачёв и Св. Игнатий Брянчанинов.
-
1 баллКогда при мне говорят некоторые горячие головы, что Украину вообще давно следовало уничтожить; или на азовстали всех там похоронить, то я всегда становлюсь на стороне Украины и вразумляю тех, кто такое говорит.
-
1 баллПриведу еще замечательные слова Ивана Ильина из статьи "Духовный смысл войны" В такой войне мало воевать; необходимо воевать, оставаясь на духовной высоте. Пусть же будет воинственный подъем, но не озлобление и не ненависть и не уличные погромы; пусть будет личное бесстрашие, но не презрение к врагу, к его храбрости и его подъему; пусть будет искусное обезврежение врага, но не месть и не жестокость и не корыстная травля; пусть будет обдуманность и осторожность, но не низменная хитрость и не система национального шпионства. В такой войне мало и победить: ратная победа не должна стать для нас духовным падением, как это случилось с Германией после 1870 года. Победа не должна вызвать в нас самоуверенность и самодовольство, гордость и национальное самопревознесение; она не должна вызвать ,в нас нелепую и чудовищную уверенность в том, что мы – единственный «избранный» народ, высший и лучший из всех существовавших, что к нам «переходит» теперь «гегемония» и руководительство всеми другими народами; она не должна пробудить в нас хищные инстинкты и мстительные чувства и увлечь нас на путь политического и тем более духовного подавления нашего врага; она не должна привести нас к культу силы и милитаризма. И особенно мы должны быть свободны от внезапно наступающей слепоты к тем духовным достижениям, которые или уже осуществлены нашими нынешними врагами в прошлом или еще могут быть ими созданы в будущем, когда военная буря отрезвит их самодовольство и пробудит в них древнюю глубину их духа. Да не уподобимся же мы тем скверным школьникам, которые с тем большей разнузданностью рады надругаться над тенью учителя, с чем большею покорностью они подражали ему доселе. И вот, если мы пойдем к победе на этом уровне, то победа наша будет действительной, истинной победой. Ибо она будет победою сразу над врагом и над собою. Вспомним и не забудем, что жизнь России не кончается этою войною, а, может быть, только начинается; что нам предстоят еще впереди горы напряженного, самоотверженного труда над нашим внутренним устроением; что нельзя сводить все задачи России к ратному напряжению ближайших месяцев и ограничивать ее жизненные перспективы этою войною. Необходимо все время помнить, что война есть этап не только во внешней истории, но и во внутренней жизни России; что она не есть эпизодическое событие, вдвинувшееся механически между прошлым и будущим; что победа может быть добыта только в результате духовного подъема и духовного напряжения живых внутренних сил России. А этот подъем есть уже сам по себе начало нашего возрождения. Этот духовный подъем необходим сам по себе, а не только для победы.
-
1 баллДа, очень аккуратный комментарий по принципу "прежде всего - не навреди". Так же скрытое, но твердое напоминание для священноначалия УПЦ, что им не надо делать, несмотря на всю сложность текущей ситуации.
-
1 баллРусские оставили на доске в школе: Не нашёл того альтернативного фото доски, что написали украинцы, но там была одна злоба и угрозы в нацистском стиле, типа, Свинарусы, мы вернёмся и т.д.
-
1 баллИз ВК-странички: Архимандрит Мелхиседек Артюхин сейчас (https://vk.com/arhim.melkhizedek?w=wall433825316_32622%2Fall) ПРОЩАНИЕ СО СТАРЦЕМ ⠀ По благословению отца наместника я был на отпевании отца Иоанна 7 февраля 2006 года. Стоял лютый мороз. Мы возвращались с одним священником. Я спросил у него о каких-то личных воспоминаниях об отце Иоанне. Он сказал, что во время последней встречи с отцом Иоанном, задал ему вопрос: «Батюшка, но ведь не всегда бывает возможность у вас конкретно спросить благословения на то или иное действие, посоветоваться о той или иной затруднительной ситуации. Как вы советуете поступать в таких случаях, с кем советоваться?». Отец Иоанн ответил: «Когда вы не будете знать, как поступить, и нет возможности спросить у духовника, советуйтесь с тремя — с вашим умом, с вашей душой и с вашей совестью. Когда они будут согласны относительно этого вопроса, так и поступайте, предварительно призвав благодать Святого Духа». ⠀ Я думаю, что святые молитвы, драгоценные наставления и советы отца Иоанна, безусловно, помогут нам разобраться в тяжелых жизненных ситуациях, найти ответы на те многочисленные вопросы духовной жизни, которые встают перед нами на жизненном пути. ⠀ Его жизнь по Евангелию и духовный опыт воистину проверен и закреплен многими молитвенными трудами и искренним самоотверженным ревностным служением Господу и людям. И я верю, что его молитвенное предстательство пред Богом будет помогать верующим находить свой единственный путь спасения через исполнение святых Христовых заповедей.
-
1 баллМитрополит Тихон (Шевкунов): СЛУЧАИ ПРОЗОРЛИВОСТИ СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ИОАННА (КРЕСТЬЯНКИНА) "Год назад был объявлен сбор свидетельств о чудесной помощи старца-архимандрита Иоанна (Крестьянкина). За это время мы получили сотни таких историй, многие из которых поражают своей бесхитростной правдой. Сегодня мы публикуем избранные истории о прозорливости отца Иоанна. Мы по-прежнему просим всех, кто может поделиться важными свидетельствами, документами, живыми воспоминаниями об отце Иоанне, направлять их на особый почтовый ящик Псково-Печерского монастыря: otets_ioann@mail.ru." ... «Так думать нельзя» Нина Ермолаева: — Это было в начале 1990-х годов. Одна из моих сестер застала своего мужа с любовницей. У них была 2-этажная квартира на 12-13 этажах. Между ними развязался скандал, и любовница попыталась перебраться через балкон одного этажа на другой. Никто не видел, как это произошло, но она разбилась. После этой трагедии сестра поехала в Печоры к отцу Иоанну с другой сестрой. Батюшка принял их. С одной из сестер он чуть отдалился от другой, но она невольно слышала весь их разговор. И когда другая сестра подошла к моменту самой трагедии, батюшка сказал: «Только бы это было не самоубийство, только бы это было не самоубийство!» У сестры, что слышала этот разговор, невольно пронеслась в голове мысль: «Собаке — собачья смерть». В этот же момент Батюшка вдруг быстро повернулся в её сторону и произнес: «А так думать нельзя».
-
0 балловЕсли так пойдет дальше, то список плохих увеличится по экспоненте. Давайте все-таки отделять грех от грешника. И не стоит превращать форум в стенгазету с политинформацией.