Jump to content

Мария Ш

Пользователи
  • Content Count

    2240
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    58

Everything posted by Мария Ш

  1. Тут привели слова ведущего фокс ньюс .Это не прямая цитата. Конгрессмен выразился иначе. Он сказал, что наше коррумпированное тираническое гос-во готовит военные преступления, ..кроме того... мы противники феминизма, лгбт и транс чего-то- там.., поэтому сша будут сражаться на стороне укров до последней капли топлива. На робкий вопрос, что же будет, если вся экономика встанет... ответ был "не знаю". Хотя ясно, на что они зарятся. А. Он еще сказал, что мы родили теорию замещения и назвал нас фашиками..
  2. Это был вопрос. Вы ведь не просто скептически, а совершенно определенно высказались о психологах в целом и о женщине из ролика в частности. Они козлы, она враг Церкви. Они изначально не в состоянии действовать в согласии с Церковью. (Этого и не понимал патриарх Алексий по неразумию своему) Если вы это утверждаете, то разве нормально тратить время на тех, кому ваше мнение ясно Священники, дающие благословение на такую деятельность, сами не предстанут перед Вами и не спросят совета. Раз Вам открыто то, что скрыто от священников, почему бы не попытаться просветить их? О.Лостшип, перепутав Фрейда и Ницше, высказался об этих авторах как о нецерковных. Фрейда знаю поверхностно, Ницше знаю хорошо. Полностью с ним согласна. Это не христианские авторы. Зачем ограничиваться ими. Обострение? Склока? Где? Ваши впечатления, возможно, разделяет Дарья, психолог. Давайте в качестве эксперимента спросим, что это за обострение на языке профессионала? Является ли моя реакция вариантом нормы, или требуется помощь? Дарья, жгите. Не обижусь) В статье говорится об ущербности образования. Пожалуй, это справедливо. У человека широкая жизненная экспертиза. О влиянии духовников расскажите. Есть ведь люди, которые постоянно исповедаются и причащаются. Проповедуют без конца. Но при этом очевидно, что эти люди глупы, бестактны, забиты поуши набором цитат из святых отцов, которых не понимают..
  3. Это фантазия на основании вашего соответствующего внутреннего содержания. Я спрашивала с ясной целью - прояснить, какой тип информации от вас читатель может считать наиболее достоверной. Манипуляция тут мне даже не представляется возможной. Чей вопрос был? Не видела, наверно. Ваши слова не перестанут оцениваться. Какая щепетильность. О Христе знали, что Он плотник, об апостолах, что рыбаки, Павел не скрывал, какое образование имел и при этом открыто изготавливал палатки.. об этом знает весь мир. "Одно внутреннее условие" ставится, чтобы не выходить из "зоны комфорта"? Если вы несете правду Божью, Вас будут гнать. Если вы несете чушь - тоже. Молчать надежнее. Но если христианская совесть велит действовать - что Вы предприняли по конкретной ситуации? Вы пытались переубедить священников, которые благословили и допустили "врагов" к пастве? Это и есть чесночок? Исходный амбре усилить невозможно. Вы совершенство.
  4. А почему просто не ответить, не ломаясь? Это обычный вопрос - не о чем-то глубоко личном (семейное положение, возраст, фио, финансовая состоятельность, пмж меня не интересуют) Священник высказался ровно наоборот. Если она враг, то вы друг что ли?
  5. Эта фикция возникла по недоразумению убогих отцов нового времени, скащал же Владислав! Не понимаете.. Если Церковь допускает то, что прямо противоречит ее учению, о чем можно говорить?
  6. Вопрос был о том, как действовать в случае нарушения границ личного пространства? Вам задали другой вопрос (уважаемый автор, я верно поняла?): в каких терминах говорят о том же св. Отцы? И говорят ли. Это язык Церкви, которая шире монастыря. Выше был мой вопрос о том, в какой области знаний вы являетесь экспертом, Владислав.
  7. Я прожил насыщенную жизнь Ответ туманный. Вопрос был иным. Кто вы по профессии? В какой области знаний являетесь специалистом? Чем занимались при жизни (если она уже позади)? Верующий психолог (как и любой православно верующий человек) прекрасно знает, что мир не антропо-, а теоцентричен. О вопль женщин всех времён"..
  8. Но мнение, между тем, имеете. Между тем и Вы имеете. Кто вы по профессии? По роду деятельности?
  9. Я нигде этого не утверждала. Благое начинание может привести к разным последствиям. Да, в курсе. Ваша поддевка в очередной раз говорит о ваших же морадьных качествах. Никакой массы благословений. Каждое благословение, конечно, сообщает ощутимую Божью помощь. Но речь не обо мне. Вернемся к теме: вы сталкивались с работой православного психолога? Одного? Или даже с множеством из них общались? Мы говорим не в общем о том, что каждый из нас проблематичен для Бога и ближних, а о тех людях, которые, имея благословение священноначалия, занимаются своим делом. Вы образно называете их козлами. Считаете их деятельность недопустимой? Предпримете что-то более весомое, чем разговор на форуме? Не получается. Умения цитировать святых мало. Надо быть святым. Святые отцы знают душу человека (себя) лучше. (Являются более эффективными психологами, чем любой дипломированый специалист) Поэтому имеют благодать от Бога скорее и лучше помочь. Остальные не без надежды эту помощь получить, а может быть и оказать.. при правильном устроении и адекватном отношении , если Бог даст. Сила Божья в немощи совершается. Может ли общение с православным психологом навредить? Конечно. Как и общение со священником... и с кем угодно. Важно не только то, кто перед нами, но и кто мы, и какова наша цель
  10. Могила о.Илиодора в Оптиной. Обычный будний день. И так постоянно. Благодарят. Я не пытаюсь никого оправдывать, просто показываю Вам: мир не сплошь серый. Ваше воображение позволит не только вздрогнуть, но вибрировать нон-стоп. Если инициатива, которую благословил патриарх АлексийII, выросла в Ваших глазах в такую проблему, проявили ли Вы гражданскую активность, чтобы повлиять на ситуацию, отлучить козлов от огорода? Зачем перетирать с людьми, не пользующимися такими услугами? Сами хоть раз посетили? С проблемой столкнулись? Или зачем мелочиться при богатом воображении..
  11. Дарья, это не требовалось доказывать. В обществе Христа был Иуда. В Евангелии сказано о волках в овечьей шкуре и о том, что плевелы будут до конца истории и только Господь отделит их, как Сам знает. Мне-то не хочется говорить, а Вы с этим пришли. И зачем?
  12. Я ни к каким не обращаюсь ни с какими вопросами. Не ок, а мимо моих интересов Разные. Всех не знаю. Мой духовник человек честный, разумный, нестяжательный, внимательный.. желаю ему возрастать в христианских добродетелях с Божьей помощью. Знакома и с другими, о которых говорить не хочется, чтобы не подпитывать свою гневливость. Знаю по опыту, что это к хорошему результату не приведет.
  13. У вас болезненная склонность к обобщениям. Кроме того.. разве кто гонится за вами, предлагая помощь. Пришли и заявили : священники не те нынче. Психологи тоже не те. Мы уж тем более не те.. христиане нулевого уровня. Ок. Успокойтесь , уже, дорогой эксперт, если можете.
  14. Не помню, значит это не стоило моего внимания. Зачем много раз говорить о том, с чем я и так согласна. Мир и не должен крутиться вокруг меня, как не старайтесь. Ну так кому вы адресовали слова, которые формально соответствуют именно моему возможному ответу Дарье?
  15. Нет, вы докУмент предоставьте))) Существует понятие христианской психологии. Определение см. в сети. Есть факультет психологии в православном вузе, есть центры психологической помощи при храмах.. на архиерейском соборе говорилось о приемлемости сочетания пастырского попечения и помощи соответствующих специалистов. При этом сохраняется библейский запрет обращаться к колдунам, гадалкам, знахарям. Институт психологии в нашей стране совсем молодой. Появился в советское время. Сотрудники были под особым наблюдением государства. Души-то у советских не было, а тут целая наука. Одной из сотрудниц была р.Б. Наталья (ныне покоится на оптинском кладбище). Она работала с космонавтами. Давала разрешение к полету... Короче, если кто-то из вас считает деятельность психологов несущественной, сомнительной, вредной, дело ваше. Аргументируйте, если достаточно компетентны. Говорите предметно. Если есть церковный запрет, укажите без лишних препирательств... Вопрос "чем психология может помочь православию" сформулирован сознательно некорректно. Православие не нуждается в помощи. Случай, который я описала с близкой знакомой, единственный, о котором знаю. Он привел к положительному результату. Я не могу говорить о профессионализме того психолога, но считаю, что Господь оказал Свою помощь почему-то через этого человека, хотя ранее были беседы со священниками.
  16. Да, это повторяла Валентина, когда я ей задала вопрос после ее назиданий, не обо мне ли речь.. она отрицала. а позже признала, что обо мне. ..если несколько сообщений до вашего выпада Дарья говорит мне, что я старше (это, возможно, так и есть), то ваши творческие потуги выдают вариант моего ответа. Нет? Тогда поясните, пожалуйста, чтобы адресат уж точно уловил. Не в пустоту же такой шедевр.. Вам многое кажется.. А к специалисту не обращаетесь... Годик подождать можете?)
  17. Мадам, когда подобные вам говорят о том, что Христос - Ваш единственный лекарь, это антиреклама христианству. Духовная брань в моем разговоре с Дарьей вам так же приглючилась, как та самая табуретка. Что ж...
  18. ... Дай Бог здравия. Медийная персона. Патриарх и весь клир не могут быть не при чем. На них лежит серьезная ответственность. С них спросит Бог, как они выполняли свое служение. Но их возможные человеческие кривизны не могут служить нам оправданием. Мы знаем заповеди, нам сказано сделать свой выбор и мы получим своё - то, что выбрали. Читать нынче все умеют, Библия доступна каждому.
  19. Мой духовник - насельник Оптиной пустыни - не бизнесмен. Священство для него труд, но не работа. Служение. Во все времена люди разные есть в любой сфере. Разве это не понятно? Как и среди психологов не все психи, а и нормальные бывают. Кураев недавно обвинил патриарха Кирилла (не себя же ему обвинять) в оттоке молодежи из храмов. На это читательница резонно заметила : хорошо бы об этом на страшном суде не забыть - кто виноват..
  20. Около) Смотрите: вы задумываетесь об абстракциях - о священниках в целом. О группе моих одногодок (кто они, где они).. зачем это Вам? Поставит ли меня кто-то на место - время покажет. Пока такого опыта не было. Наблюдала какие-то спазмы у посторонних людей, но не знаю, чего они хотели. Если Вы психолог, то стрессоустойчивы, верно? И можете легкую неприятность пережить творчески. Всего доброго.
  21. Советам людей с вашим уровнем развития следовать не собираюсь. Моя родня, к счастью, не мается дурью и не задается пустыми вопросами. Ваш вопрос пустой, поскольку никакой ответ ("да", кто-то идет в священники не ради подвига служения Богу и людям, а по другой причине; или "нет", все идут по призванию свыше, а потом...) ничего полезного вашей душе не даст, как и тем, кто взялся бы перетирать о возможных недостатках священства в целом. Бог спросит со священников Сам. С каждого. Священник этого форума сказал, что поступит, как благословят. У монаха нет выбора. Если у вас вопросы к конкретному священнику - выясняйте с ним, если хотите.
×
×
  • Create New...