Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 9 июня, 2015 Есть счастливчики, которые свое хобби смогли реализовать в основную работу и она им приносит и моральное и материальное удовлетворение. А матери с двумя детьми могут не иметь морального права так рисковать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 9 июня, 2015 А матери с двумя детьми могут не иметь морального права так рисковать) И это тоже.) Разговор ни о чем на самом деле. Советовать много легче. А жизнь - штука непростая. И потому в ней все скорбни. Скорбят и на яхтах. И уползая из-под завалов родного дома. Кому что отмерил Господь, тот с тем и живет. Или если уж совсем не справляется, дерзает сам уйти из жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 9 июня, 2015 Спасибо Владислав! У меня на самом деле не простое время! Мне очень сильно повезло с работой, меня так " подняли", познакомили в Москве с известными людьми в том числе известным артистом, и совсем неожиданно " кинули", вроде пережила это но не во время все это! Спасибо за совет! И прошу молитв! Спаси Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 9 июня, 2015 Спасибо Владислав! У меня на самом деле не простое время! Мне очень сильно повезло с работой, меня так " подняли", познакомили в Москве с известными людьми в том числе известным артистом, и совсем неожиданно " кинули", вроде пережила это но не во время все это! Спасибо за совет! И прошу молитв! Спаси Господи! А какой у этих людей в Вас был интерес? Собственно, здесь и могут быть причины "кидалова" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 10 июня, 2015 (изменено) Тоже интересная тема, как набожность уживается в человеке с поступками, которые радикально противоречат христианскому учению. Изменено 10 июня, 2015 пользователем Вечно в пути (Светлана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 10 июня, 2015 ну приехали, художественную литературу в пример приводить, да еще чернуху... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 10 июня, 2015 ну приехали, художественную литературу в пример приводить, да еще чернуху... А Lost Sheep, если Вы считаете, что это только вымысел, и прототипа за этим быть не может, то я, конечно, все удалю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 10 июня, 2015 В этой книге изначально авторский посыл заключается в нагнетании страстей, закон жанра. В жизни бывают и похлеще ситуации, но краски совсем другие. Ну, и если заметили, интернет полнится такими темами, что мол христиане все на словах, а по жизни негодяи. Из этого незаметно делается вывод, что христианство необязательно, главное "быть хорошим человеком". А поскольку все и так себя считают хорошими людьми (не то что христиане лицемеры), то и менять в жизни ничего не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 10 июня, 2015 (изменено) В этой книге изначально авторский посыл заключается в нагнетании страстей, закон жанра. В жизни бывают и похлеще ситуации, но краски совсем другие. Ну, и если заметили, интернет полнится такими темами, что мол христиане все на словах, а по жизни негодяи. Из этого незаметно делается вывод, что христианство необязательно, главное "быть хорошим человеком". А поскольку все и так себя считают хорошими людьми (не то что христиане лицемеры), то и менять в жизни ничего не надо. Не знаю, как охарактеризовать краски, но в жизни случаются такие ситуации, что гораздо гаже все происходит. И, главное и удивительное, человек искренне считает, что прав. Там хоть человек в плену страсти находится, возможно, считает себя грешником. А что касается до "быть хорошим человеком", то мне нередко попадались люди (неверующие), которые себя хорошими людьми не считали, может быть, хотели бы быть другими, но что-то действенное делать в этом направлении не хотели или не могли (что неудивительно). Изменено 10 июня, 2015 пользователем Вечно в пути (Светлана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 10 июня, 2015 В реальной жизни, при всех её гадостях, Божий Промысл и надежда всегда присутствует. А в таких книгах, когда ты знаешь, что это всё некто нарочно придумывал и пестовал, как бы похлеще завернуть. Да еще и единственный выход и надежду на Бога специально замуровал... Правильно кто-то сказал, что писатели продолжают грешить и после смерти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 10 июня, 2015 A Lost Sheep Св. Евангелие от Иоанна А первосвященники и фарисеи дали приказ, чтобы, если кто узнает, где Он, донес, дабы схватить Его. Вы думаете, фарисеи и первосвященники не были религиозны? И сейчас в наше время невозможно вот так же с одной стороны быть религиозным, а с другой отдавать на распятие? Хотя то, что у Куприна описывается, похоже на психическое растройство. А все же и повод задуматься дает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 11 июня, 2015 А в таких книгах, когда ты знаешь, что это всё некто нарочно придумывал и пестовал, как бы похлеще завернуть. Да еще и единственный выход и надежду на Бога специально замуровал... Правильно кто-то сказал, что писатели продолжают грешить и после смерти. Да мало ли что кто-то там написал. Не все же за истину в последней инстанции принимать. Просто иногда писатели умеют выхватить из жизни какое-то явление и ярко его описать. А теории их и выводы- это их выводы. Вы думаете, фарисеи и первосвященники не были религиозны? И сейчас в наше время невозможно вот так же с одной стороны быть религиозным, а с другой отдавать на распятие? Причем это почти каждый из нас почти каждый день делает. Может, не так выразительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 11 июня, 2015 Правильно кто-то сказал, что писатели продолжают грешить и после смерти. Если делают людей идеалистами, то тут трудно не согласиться. И вообще, если приучают людей поклоняться идеям или опираться на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 11 июня, 2015 (изменено) Причем это почти каждый из нас почти каждый день делает. Может, не так выразительно.Это бывает трудно вместить. Был распят и страдал за наши сегодняшние грехи. СООБЩНИКИ Ты думаешь, Голгофа миновала, При Понтии Пилате пробил час, И жизнь уже с тех пор не повторяла Того, что быть могло — единый раз? Иль ты забыл? Недавно мы с тобою По площади бежали второпях, К судилищу, где двое пред толпою Стояли на высоких ступенях. И спрашивал один, и сомневался, Другой молчал, — как и в былые дни. Ты всё вперед, к ступеням порывался... Кричали мы: распни Его, распни! Шел в гору Он — ты помнишь? — без сандалий... И ждал Его народ из ближних мест. С Молчавшего мы там одежды сняли И на веревках подняли на крест. Ты, помню, был на лестнице, направо... К ладони узкой я приставил гвоздь. Ты стукнул молотком по шляпке ржавой, — И вникло острие, не тронув кость. Мы о хитоне спорили с тобою, В сторонке сидя, у костра, вдвоем... Не на тебя ль попала кровь с водою, Когда ударил я Его копьем? И нес тобою ли у двери гроба Мы тело сторожили по ночам? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Вчера, и завтра, и до века, оба — Мы повторяем казнь — Ему и нам. 1902 Надеюсь, A Lost Sheep , это стихотворение Гиппиус можно тут процитировать, хоть это и художественная вещь.) Изменено 11 июня, 2015 пользователем Мария******* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 11 июня, 2015 художество художеству рознь ) Да мало ли что кто-то там написал. Не все же за истину в последней инстанции принимать. так и принимают же... Иной раз такая чепуха у человека в голове, просто диву даешься, откуда нахватались такого? А из книг, фильмов и тд, сами того не замечая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Бугаков 1 099 Опубликовано: 11 июня, 2015 ... Правильно кто-то сказал, что писатели продолжают грешить и после смерти. Этот " кто-то" правильно сказал но наверное не про всех писателей. Конечно, книжным словом можно и грех проповедовать но всё-же есть писатели , и не мало, которые через свои книги сеют прекрасное, доброе, вечное. И книги эти пережили своих авторов на многие годы. Не правильно, всех грести под одну гребёнку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 12 июня, 2015 (изменено) A Lost Sheep Безусловно, на человека у которого нет духовного стержня, нет знаний и четких убеждений, многие произведения искусства могут повлиять отрицательно, тут есть ответственность того, кто создал это произведение. А то, что называют современным искусством, это вообще в большинстве случаев лучше никому не читать и не смотреть. Но и сам читающий тоже ответственен, ведь и Библию сектанты помраченнным умом своим перетолковывают. Т.е. важно не только что читают, но и кто и в каком состоянии. А порой просто поглощается слишком много всего и бессистемно, потому и каша в голове. А, как говорится, кашу в голове, лапшой на уши не испортишь. Чем и пользуются. Изменено 12 июня, 2015 пользователем Мария******* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 12 июня, 2015 Этот " кто-то" правильно сказал но наверное не про всех писателей. Конечно, не про всех, я думал это и так понятно... Про тех, кто людей отвращает от истины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 16 июня, 2015 12 июня, состоялся традиционный крестный ход с иконой Божией Матери "Знамение" Курской-Коренной из Знаменского мужского монастыря Курска в Коренную Рождества Пресвятой Богородицы мужскую пустынь. Вот оттуда-то сестричка и поделилась фотками. Какой прекрасный стал город Курск, в детстве я там в деревне отдыхала. А теперь, посмотрите, что творится! Вот это я понимаю Такая вот красота и много больше. А крестный ход ну конечно же не без наших)) P.S. Спасибо Маришке, что поделилась фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha 3 426 Опубликовано: 17 июня, 2015 Дворник, который заботится о бездомных детях Ему 38 лет, зовут Илья Чохели. Он работает дворником. До 16 лет рос в детском доме, а потом оказался на улице. Два года искал работу, и, пока был безработным, где только не ночевал. Крестился, жил в разных монастырях, где научился ремеслу. Спустя несколько лет снял квартиру и стал заботиться о 12 бездомных детях. Дети жили с ним, но раз у него не было семьи и он не имел подходящих условий, детей у него забрали. С 2012 года – в Тбилиси, ютится в комнате в 10 кв. метров, работает дворником в парке, что недалеко от дома. Свою зарплату тратит на помощь 13 детям, живущим в детском доме. – Илья, расскажите немного о себе. – В детстве я жил в интернате, где у нас были тяжелые условия. Были трудные времена, ничего не имели, сами заботились о себе. Потом я уехал в монастырь и жил там. Они меня приютили, заботились обо мне, и я помогал им, чем мог. Там же научился ремеслу: чеканить на дереве и на камне. Позже в монастыре я изготовил алтарь. – Как потом нашли работу? Долго были безработным? – Довольно долго. Найти работу помог мой духовник – протоиерей Михаил Гварамадзе. Он меня приютил и считает меня членом семьи. И работу я нашел с помощью Церкви. Рекомендовал мой друг, мы в один храм ходим. – У вас жили 12 детей. Кто эти дети, и почему вы решили о них заботиться? – Большинство этих детей рождены вне брака. Их не приняли семьи их матерей, так как требовали от женщины сделать аборт. А по-моему, нет греха страшнее и хуже, чем убийство собственных беззащитных детей. Если бы вы знали, какие они красивые и умные! Как можно их убивать или бросать?! Слава Богу, что у меня есть возможность заботиться о них. Власти решили сами опекать их, у меня их отняли, и теперь они живут в детских домах. О двух я просил духовных лиц, и сейчас эти детки вместе с родительницами живут при храме Пресвятой Троицы. Всё это я делал по благословлению моего духовного отца, он сам тоже очень заботился о нас. Были случаи, когда беременные женщины, от которых отказались их семьи, пытались покончить с собой. Но с помощью моего друга-монаха мы спасли их. – Вы так любите детей, заботитесь о чужих! А почему не имеете собственных?– В заботе о них и не думал о собственной семье. Я прошел очень тяжелую жизнь и знаю, что эти дети чувствуют. Хочу хоть чем-нибудь облегчить им жизнь. Я и эти дети стараемся заботиться друг о друге. Тем, которые уже выросли, с помощью своих друзей помогаю найти работу. – Но зарплата дворника не такая уж большая, чтобы хватало на помощь стольким детям. Как у вас это получается? – Немножко даю из собственной зарплаты, друзья тоже помогают, чем могут: одеждой, продуктами. Ради детей я не стесняюсь просить других людей о помощи, некоторые даже деньгами помогают. Когда у меня есть время, стараюсь водить деток в кино, в развлекательный центр… Нас уже знают и делают нам скидку… Честно говоря, я бы не хотел, чтобы об этом было рассказано, ведь добро надо делать втайне от людских глаз… Так благодатнее, и для дела тоже так лучше… С Ильей Чохели беседовала Хатуна Раквиашвили 17 июня 2015 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 17 июня, 2015 В реальной жизни, при всех её гадостях, Божий Промысл и надежда всегда присутствует. А в таких книгах, когда ты знаешь, что это всё некто нарочно придумывал и пестовал, как бы похлеще завернуть. Да еще и единственный выход и надежду на Бога специально замуровал... Правильно кто-то сказал, что писатели продолжают грешить и после смерти. Когда то кто то уж и не припомню отдал мне книжку "Библейские истории" Г.Гече. с красивыми иллюстрациями - "сотворение мира", "Адам и Ева в Раю", "Изгнание из Рая", "Ной видит радугу, которая знаменует завет между Богом и людьми", "Жертвоприношение Исаака" и т.д. Поставил конечно эту книгу на полку вместе с другими Богодухновенными и душевнополезными книгами. А вот теперь, по прошествии нескольких лет, "добрался" таки до неё. Почитал аннотацию на последнем листе и удивился - "Эта книга, в которой в популярной форме рассказываются содержания Библейских мифов, выдержала в Венгрии два издания. Её автор, известный философ, подходит к Библии как к литературному памятнику древности, пытаясь выявить земные истоки мифов и легенд, раскрывая тем самым несостоятельность представлений о богодухновенности библейских сказаний." - вот оказывается ересь попалась. Теперь отложил эту книгу в сторону и не знаю, что с ней делать. Понятно, что такие книги рекомендуется сжигать, но не могу это сделать - "рука не поднимается" - там же имя Бога и святых написаны, там красивые изображения их на картинах. Просто в помойку выкидывать то же не хочу по той же причине, и дома у себя держать её не хочу, и не хочу, что бы она другим людям попалась на их погибель. Что делать - не знаю. Вот дедушке памятник на могилу заказал, а то на ней стоит совсем уже старый, растрескавшийся и полусгнивший крест. Если бы я был единственный среди оставшихся родственников, то поставил бы то же новый хороший крест, но я не один, а другие родственники по разному к православной вере относятся, сестра категорически не хотела, что бы даже на мраморе маленький крестик изобразить. Не хочу спорить и огорчать их. Но я всё равно сделаю сам небольшой деревянный крестик, отлакирую его и поставлю рядом с памятником на могилке. Дедушка перед кончиной уверовал в Бога и ему даже удалось исповедоваться, причастится и собороваться дома перед тем как ему стало уж совсем плохо - чувствую обязанность ухода за его могилкой как захоронением православного человека. А вот старый, полузгнивший крест куда девать то же не знаю. Мне священники говорят, что нужно его сжечь. Если не удобно сжигать целиком, то можно порубить на части. Но я как то не могу это сделать по той же причине. Это же распятие Господа Иисуса Христа. Мне кажется, что крест живой - как же его рубить и сжигать? Может его отвести в деревню и поставить где ни будь в пролеске или в берёзках за оградой - пусть стоит пока совсем не сгниёт и сам в землю не уйдёт? Или может закопать его где ни будь в поле, где земля не попираема? А гадости в реальной жизни, думаю, все от меня и исходят - что в мир отдаю, то назад и получаю. Каковы сами - таковы и сани. Достойное по делам своим приемлем во всём. Промысел Божий в том, что все наши грехи и беззакония, выпущенные нами в мир, на нас же и оборачиваются в трансформированном виде. Как утренний пар от озёр, поднявшись, к вечеру проливается дождём, так и исщедшее из нас к нам же бумерангом возвращается. У нас и близкие наши, и власти, и церкви, и священники, и книги именно те, которых мы достойны. Мне стыдно за гадости реальной жизни - косвенно на мне вина за них. Так, что получается это сам я косвенно и написал все эти книги и мой грех ни как не меньше, чем писателей. Так что же мне их обсуждать и осуждать в греховности, кто я сам то такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 18 июня, 2015 (изменено) Андрей "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..." В советское время по ТВ показывали кукольный спектакль "Божественная комедия", там высмеивалась Библейская история. Я была ребенком. И на меня все это произвело противоположное впечатление. Идея создания мира Богом мне понравилась гораздо больше, чем теория эволюции. Я тогда не могла это никак сформулировать и осознать до конца, но все же. Видимо моя крещеная душа стремилась к Богу и искала Его, хотя ум был засорен атеистической пропагандой в школе и полным равнодушием в этому вопросу среди всех моих близких. "Душа по природе христианка", несмотря на то, что имеет удобопреклонность ко греху. Изменено 18 июня, 2015 пользователем Мария******* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 18 июня, 2015 (изменено) Дивны дела Божии и непостижимы для нашего помраченного ума, но сколько можно, познаем из Писания и из опытов, на наших глазах бывших, что Господь посылает болезни, скорби, лишения, глады, войны, мятежи, или наказуя за грехи, или предупреждая, чтобы не впали в оные, а иных испытует веру. Итак, мы должны благоговеть пред Его всепремудрым Промыслом и благодарить за все Его к нам неизреченное милосердие (преп. Макарий). Еще во вторник у меня было ощущение, что мне нужно нечто особенное, помощь духовная, молитва. В среду утром говорила с подругой о том, что в выходные хочу особенно побывать в монастыре на службе. Она сказала, что и у нее есть такое желание, давно не была и предложила ехать вместе. В среду же вечером я узнала об одном скорбном для меня событии, которое еще неизвестно во что выльется и кроме молитвы тут ничто не поможет. Надеюсь, что Господь благословил наши планы. Кроме Него больше нет надежды ни на что. Изменено 18 июня, 2015 пользователем Мария******* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена Якутия 910 Опубликовано: 18 июня, 2015 Святые отцы говорят надо благодушно переносить скорби! Для меня сложно это понять. Когда скорбишь какое благодушие. Есть только понимание, что все это не просто так, ни случайно и надо терпеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 18 июня, 2015 Теперь отложил эту книгу в сторону и не знаю, что с ней делать. Понятно, что такие книги рекомендуется сжигать, но не могу это сделать - "рука не поднимается" - там же имя Бога и святых написаны, там красивые изображения их на картинах. Просто в помойку выкидывать то же не хочу по той же причине, и дома у себя держать её не хочу, и не хочу, что бы она другим людям попалась на их погибель. Что делать - не знаю. Ну, если там только в конце эта аннотация, так ее просто вырезать, а книгу оставить. А если там по всей книге эти комментарии, то все же лучше сжечь, она может вреда нанести много... На помойку нельзя, конечно же. Крест надо сжечь, но и закопать в непопираемом месте тоже можно, он со временем сам в земле распадется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение