user_1077 881 Опубликовано: 13 сентября, 2012 Молебен у Храма Христа Спасителя 22 апреля 2012 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Алексей 1 106 Опубликовано: 13 сентября, 2012 Хотел добавить и от себя грешного несколько фотографий в общую копилку, но увы написал мне форум что "недопустимое расширение файла" хотя вроде обычный джипег. поэтому даю ссылку http://www.spasotali...ihod.ru/gallery на сайт того Храма где меня мама крестила в далёком уже 1968 году. Кстати, нынешним летом милостию Божией удалось мне побывать там во второй раз. Зашел и ..... (слово подходящее трудно найти) Храм после своей постройки в конце 18-го века никогда не закрывался. Большевикам удалось с него только главный колокол сбросить и всё!!! Службы шли все эти годы! Там настолько чувствуется старина и намоленность, что словами не передать! Там побывать надо! А когда пришлось выходить из храма в притворе ноги сами согнулись в коленях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О_К (fakel) 1 360 Опубликовано: 13 сентября, 2012 В этот Храм Михаила Архангела села Карпово ,тогда ещё Люберецкого района , а теперь Воскресенского района Московской области , 14 октября 1964 года ,меня тайком крестили мои бабушка и дедушка (родители моего отца). Михаило-Архангельская церковь в Карпово сооружена по проекту архитектора Николая Петровича Маркова на месте старой деревянной церкви в 1884 г. Имена жертвователей перечислены на металлической закладной доске, находящейся в притворе храма. Внутренняя отделка храма продолжалась до 1891 г.Храм являет собой скромный образец сельской культовой постройки конца XIX в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О_К (fakel) 1 360 Опубликовано: 13 сентября, 2012 Православие † Каковы цель и сила Крещения? Через него крещаемый изменяется в уме, слове и деле и по данной ему силе делается тем же, что и Родивший его. (Святитель Василий Великий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 13 сентября, 2012 Спасибо Ольга, как будто там побывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 13 сентября, 2012 Молебен у Храма Христа Спасителя 22 апреля 2012 г. Что то тут протоиерей Дмитрий Смирнов в чёрной рамке? Я прям аж вздрогнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marguha 86 Опубликовано: 13 сентября, 2012 Мой вклад, люблю фотографировать Венчание и Крестины) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 14 сентября, 2012 Мой вклад, люблю фотографировать Венчание и Крестины) Marguha, спаси Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
user_1077 881 Опубликовано: 14 сентября, 2012 Что то тут протоиерей Дмитрий Смирнов в чёрной рамке? Я прям аж вздрогнул. ой, Андрей, я даже не подумала,что эта рамка может смутить. Просто захотелось как-то по-особому выделить фото.Все-таки,там есть белая оконтовка,свидетельствующая,что все в порядке-))) Вот еще одно фото о.Димитрия того дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 14 сентября, 2012 Низкий поклон батюшке Димитрию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvGenja 104 Опубликовано: 14 сентября, 2012 детки (если ранее что-то опубликовано, извиняюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О_К (fakel) 1 360 Опубликовано: 18 сентября, 2012 Это на ПАСХУ 2011 года , с нашем соборе РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 18 сентября, 2012 с. Годеново Храм во имя святителя Иоанна Златоуста ( к сожалению фото получились не очень..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Восхищённый 547 Опубликовано: 20 сентября, 2012 Груздья калины в моем саду! Еще немного и полакомлюсь ими! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 20 сентября, 2012 Володя, но как же можно лакомиться горечью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Восхищённый 547 Опубликовано: 20 сентября, 2012 Юль, Вы что ? Когда моризик ударит калина становится сладкой, пресладкой и такой вкус замечательный: обьеденье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмила 18 705 Опубликовано: 20 сентября, 2012 Юль, Вы что ? Когда моризик ударит калина становится сладкой, пресладкой и такой вкус замечательный: обьеденье! Вот так и нашей жизни: пока морозик некоторых по головке не ударит - сладенькими не становимся. Добровольно. (Я о себе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталия р.Б. 463 Опубликовано: 20 сентября, 2012 Оптинская калинка: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvGenja 104 Опубликовано: 22 сентября, 2012 Троице-Сергиева Лавра (снято на телефон) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 23 сентября, 2012 Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Московской области (тут меня крестили в 1975г.) тут еще про этот храм http://tarasovka.ru/index.php/rus/page/hram/P0/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Восхищённый 547 Опубликовано: 25 сентября, 2012 Коршуны Кыргызтана! Птицы как и люди: Одни живут семьей, другие по монашески! Такую красоту я видел сегодня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvGenja 104 Опубликовано: 25 сентября, 2012 Коршуны Кыргызтана! Птицы как и люди: Одни живут семьей, другие по монашески! Такую красоту я видел сегодня! как просто и как красиво) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 27 сентября, 2012 Над горным Крымом, над Черным морем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
user_1077 881 Опубликовано: 27 сентября, 2012 В продожение Крымской темы. Крест,установленный в память явления Св.Георгия Победоносца тонувшим морякам и Свято-Георгиевский монастырь,имеющую более,чем 1000 -летнюю историю, основанный в память об этом событии. Удивительный монастырь, практически свисает высоко над морем,чтобы дойти с пляжа нужно пройти около 800 ступеней,и в конце пути ожидает путника Святой источник с живительной исцеляющей водой. Необычайно и то,что мимо монастыря в день проходит множество людей туда-сюда на пляж,веселые,отдыхающие,беззаботные и мало одетые,конечно.Но,это совершенно не мешает жить монастырю полной отреченной от мира жизнью. Входишь на территорию и попадаешь в тихое, благодатное место. Маленький храм,возле которого все благоговейно снимают шлепанцы, плавящиеся от жары свечи сразу,как только ты их ставишь в лунку, иконы,мощевик со Святыми..... и все же можно понять то,что монастырь находится близко к морю по женщинам гуляющим во всевозможных парео и тюбетейках, по огромным пляжным сумкам и по участливому и сожалеющему мимо проходящему монаху,у которого даже для мимолетных людей есть слово:" Дочка, ты так обгарела, береги себя...." м.Фиолент г.Севастополь Украина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 27 сентября, 2012 Очень хорошо понимаю тех, кто влюблен в крымские земли. Спаси Господи, Инна, за красоту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение