Valery 991 Опубликовано: 23 января, 2014 Возвращение в Уранополис. Виды Афона с парома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 23 января, 2014 Валерий, на Афоне жарко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery 991 Опубликовано: 23 января, 2014 Земной Рай! По возвращению в Уранополис. Вволю накупались в чистейшем Эгейском море (перед Афоном, тоже купались). На территории Афона купание запрещено. Уранополис - маленький уютный городок. В нем живут спокойные жизнерадостные приветливые люди. С языком не было проблем: кто-нибудь, обязательно говорит, или на русском, или на английском. В кафе на набережной, встречают, как родных, можно перекусить очень дешево и вкусно, и, ответят на любые задаваемые вопросы. Я влюбился в этот город! Да, и название у него - Урано́полис (греч. Οὐρανόπολις — «город неба») Город основан в 315 г. д.н.э. Далее, отправились на минибасе в Солоники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery 991 Опубликовано: 23 января, 2014 (изменено) Вячеслав. Летом на Афоне очень жарко. Самый благоприятный сезон для поездки - октябрь. Средняя температура октября, около +20 гр. В ноябре могут быть дожди, и на Гору восходить опасно. Изменено 23 января, 2014 пользователем Valery Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 24 января, 2014 Очень интересен пес на крыше)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 24 января, 2014 Спасибо огромное!!! Утешение полнейшее от увиденного! А какое лимонное дерево))) а какая чистота, как в Оптине) Благолепно! Спасибо за радость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga_D 187 Опубликовано: 24 января, 2014 спасибо за фотографии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 24 января, 2014 И не надо никаких высоток, заслоняющих небо... Трудно не влюбиться в такую красоту.) Валерий, спасибо! Только вот людей как-то совсем не видно... Непривычно, помятуя о московской суете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 24 января, 2014 (изменено) Валерий Спасибо за фото и рассказ. Удивило, какое большое здание строиться в Пантелеимоновом монастыре. Читала Торика, фото прям иллюстрация к книгам. Читала старца Паисия и архим. Ефрема. Была и у Пояса и у Даров. Так что есть сердечное отношение к Афону. Но самой там побывать мне никогда не будет возможно, мне стало грустно от этого. И вот такие мысли пришли мне. Когда-то прародительница Ева не соблюла запрет и что из этого получилось далее, всем известно. Те европейские "правозащитники", что сеют соблазн и хотят допуска женщин на Афон..., вполне ясно кем они научены. И не дай Бог у них это получится. Тоже ведь наверняка для всех людей будет вред. Много монастырей и храмов есть(даже в той же Греции, в России и по всему миру, а еще есть Иерусалим), куда женщины могут ездить, а на Афон нет, нужно оказать послушание Матери Божией - Игуменьи монастырей на Афоне. И помнить о непослушании праматери нашей Евы. Изменено 24 января, 2014 пользователем Мария******* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery 991 Опубликовано: 27 января, 2014 Спаси Господи всех Вас! Рад, что вы с интересом относитесь к этому Святому Месту - Афон. Не нужно огорчаться, тем, что не все могут там побывать. Ведь в самой России, много святых мест, доступных всем: Оптина, Дивеево, Печерский монастырь,...Помню, когда я был в Дивеево, проходя по Серафимовой канавке с Иисусовой молитвой, чувствовал явное присутствие Пресвятой Девы Богородицы, точно также, как на Афоне в Ватопед и на вершине Св. Горы. По Афонским преданиям, последняя литургия на земле будет отслужена в храме Преображения Господня, на вершине Святой Горы Афон, после этого Иверская икона Богородицы, которая находится в Ивероне, должна будет покинуть Афон. Я тоже много слышал о том, что ЕСовцы оказывают постоянное давление на братию Афона. Предлагали 20 млрд.евро, чтобы разрешили въезд женщинам. Совет всех 20 монастырей дал отказ. Затем, предлагали отдельно, каждому монастырю по 1 млрд.евро - тоже, от всех получили отказ. Да, и если разобраться, зачем монахам эти европейские бумажки? Для спасения Души, там все есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 27 января, 2014 Предлагали 20 млрд.евро, чтобы разрешили въезд женщинам. Выходки сатаны все изощреннее...((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 27 января, 2014 (изменено) Валерий Да, когда проходишь по Канавке с молитвой, то чувствуется присутствие Богородицы. За 5 дней в Дивеево я успела получить этот опыт(потом Успенский пост прошел как-то особенно, когда я уже была в Москве), но я или 150 "Богородица, Дево радуйся..." читала, или Богородичное правило по четкам. Было время на все. Вот бы еще в Оптину съездить без спешки, на несколько дней, а не часов. Фото с Канавки. На них видно, как строится новый храм. август 2013г. Изменено 27 января, 2014 пользователем Мария******* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElenaSh 93 Опубликовано: 27 января, 2014 (изменено) Дивеево мое любимое место. Смотрю на фото, аж слезы на глазах - так хочется опять съездить. Там даже небо и воздух не такой, как везде). На снимках это хорошо видно. Изменено 27 января, 2014 пользователем ElenaSh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 27 января, 2014 (изменено) Муром. август 2013г. Изменено 27 января, 2014 пользователем Мария******* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElenaSh 93 Опубликовано: 27 января, 2014 Я ездила в Муром в конце августа 2012, было очень холодно и дождливо. Поэтому город почти не видели. Монастыри впечатлили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 27 января, 2014 (изменено) Елена Ездила 2 раза в Дивеево через Муром с ночевкой в Спасском монастыре, красивый город и виды на Оку. Мне с погодой повезло. Некоторые паломники даже в Оке купались(хоть она и гразновата).Жаль у меня фотик с браком(что-то с диафрагмой сказали), поэтому все бледно получается( и вообще старенький у меня Canon A570 IS. 7,1 мегапикселей). И фотошопом я не пользуюсь, не умею и нет его у меня. А там вообще бы панорамную съемку, есть очень красивые виды. Изменено 27 января, 2014 пользователем Мария******* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery 991 Опубликовано: 27 января, 2014 Завершение нашей паломнической поездки. Рейс самолета задержался и мы провели целый день в Солониках. Посетили храмы: Димитрия Солунского, Григория Паламы и Святой Софии. Погуляли по городу до самой ночи. Город, хоть и большой, но очень тихий. Был воскресный день. Магазины все в воскресенье не работают. Утром, все люди семьями идут в храмы. Днем и вечером отдыхают в кафэ, в основном, семьями. Когда мы гуляли по городу, я заметил, что местные жители с большим почтением относятся к священнослужителям. Много взрослых, особенно детей, подходили под благословение к нашим батюшкам. По греческим обычаем, на благословение разрешение не спрашивается. Подходят просто к батюшке, поклоняются, целуют руку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 27 января, 2014 Спаси Господи за фотографии и рассказ!а почему там сидят в храме,так можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 27 января, 2014 Выбрала еще несколько нормальных фото из Мурома, Спасский монастырь (прудик в нем), Троицкий монастырь (цветы и храм), вид на Оку и Муром (с моста из автобуса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 27 января, 2014 Спаси Господи за фотографии и рассказ!а почему там сидят в храме,так можно? Надя, да. В Греции можно. И платки не одевают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 27 января, 2014 Надюш, знакомая рассказывала - на Кипре зашла в храм. Сидят прихожане. Понятное дело "отметила" - сидят?! Стоя сама продержалась совсем недолго - то ли от осуждения, то ли от той же причины, что и у всех - климат совсем другой, жарко, люди - совсем другие. И другие традиции. Коня на скаку и все другое - по российскому плечу, и то не всегда. Еще подумалось - там скорее всего нет "нашей" суеты...и беготни постоянной ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение