Гость Гость Опубликовано: 29 июля, 2011 Добрый день, а есть ли желающие поехать в Оптину пустынь из Владикавказа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Татьяна Опубликовано: 31 июля, 2011 Здравствуйте все! Я из Нижнего Новгорода, хотелось бы побывать в Оптиной в период с 7 по 11 августа, поработать во славу Божью. Вопрос к тем, кто там бывал не раз - послушение превыше всего, в связи с этим удастся ли исповедаться и причаститься? И еще - не собирается ли кто из наших краев в это время в Оптину на машине? Вопрос с бензином решим. Спасибо. Татьяна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha 3 426 Опубликовано: 31 июля, 2011 Вопрос к тем, кто там бывал не раз - послушение превыше всего, в связи с этим удастся ли исповедаться и причаститься? см темы Кто был в Оптиной ... Послушания в Оптинском монастыре Паломничество в Оптину Пустынь (исповедь, Причастие, проживание) Благословенная Оптина в этих темах можно все и обсудить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чудо 0 Опубликовано: 31 июля, 2011 Добрый день! Я хотела бы посетить Оптину пустынь ... если кто планирует на машине из Москвы то я с превеликим удовольствием составила бы Вам ,а Вы мне компанию)) в любой день готова ехать... за исключением некоторых дней в месяце))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лариса Опубликовано: 1 августа, 2011 Кто едет на автомобиле из Москвы в Оптину пустынь 22 августа? Напрашиваемся в попутчики (я+дочка13лет). Бензин пополам. тел.8-925-004-68-08 Лариса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Анна Опубликовано: 14 августа, 2011 Дорогие мои а может кто едит из Москвы в начале сентября буду рада попутчикам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий Скитской 918 Опубликовано: 14 августа, 2011 25 или 26 го августа еду в Оптину на электричке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 17 августа, 2011 Кто-нибудь завтра или послезавтра из Москвы на машине едет в Оптину? Буду рада составить компанию и частично оплатить бензин. Если что, свестите вот сюда: 8-915-157-8400. Юля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталия Б. 1 Опубликовано: 17 августа, 2011 Здравствуйте всем. Мы с сыном 4.5г. хотим поехать завтра, послезавтра в Оптину Пустынь. Мы едем первый раз, и поэтому тоже хотелось найти попутчиков. Буду рада очень, если кто откликнется. Наталья 8 (926) 5362641 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Светлана Опубликовано: 18 августа, 2011 Доброго времени суток! мне 28 лет, работаю в Москве, если даст Бог, то в октябре поеду на неделю в Оптину. Это будет мой первый раз. Может кто-то тоже еще собирается в это время поехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий Скитской 918 Опубликовано: 18 августа, 2011 С Божией помощью еду послезавтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
908789 4 Опубликовано: 19 августа, 2011 Есть желание посетить Оптину на выходных 3-4 сентября. Буду рада присоединиться к тем, кто тоже туда собирается. 8916506 49 50 Елена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ивушка - Ирина 719 Опубликовано: 20 августа, 2011 Если Бог даст (ж/д билеты уже в руках), то 6 сентября в 9-20 буду в Москве и сразу отправлюсь в Оптину, попутчикам буду очень рада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serega-palom 5 Опубликовано: 23 августа, 2011 Здравствуйте .а здесь есть кто из Саратова? если кто есть напишите мне!!Собираюсь в Оптину ищу С кем можно Поехать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Артем Опубликовано: 23 августа, 2011 Добрый день! Собираюсь 24 или 25 августа в Оптину одним днем. Еду впервые, может кто-нибудь собирается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Виталий Опубликовано: 24 августа, 2011 Еду автомобилем из Москвы в Оптину 25 августа, одним днем туда обратно, выезжаю в 4 утра с ЮАО, возьму попутчиков бесплатно. (в машине курю ) тел. 8-906-747-00-33 Виталий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eliza 101 Опубликовано: 24 августа, 2011 Дорогие во Христе, люди! Если кто-то в ближайшее время едет в Переделкино из Старого Оскола или Воронежа(или т. п.), пожалуйста,сообщите на тел. 8 905 674 22 42 Спаси, Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ольга Опубликовано: 2 сентября, 2011 Дорогие мои а может кто едит из Москвы в начале сентября буду рада попутчикам Здравствуйте! Очень хотелось бы съездить в Оптину пустынь. Плиззз, кто на машинке едет, возьмите, бензин пополам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Надежда. Опубликовано: 5 сентября, 2011 Здравствуйте! У меня большая просьба к тем, кто собирается в ближайшее время в Оптину или в Шамордино из Москвы. Очень хочется книгу "Оптина пустынь и ее время", автор - Концевич. Больше, наверно, обращаюсь к тому, кто едет на машине (книга объемная). Недавно венулись из поездки, купила книгу и очень пожалела, что в одном экземпляре. Друзья и родственники выстроились в очередь, чтоб прочитать. Хочется еще два экземпляра, книга великолепная. Всем советую ее приобрести - там и история, и жизнь старцев.. В Оптиной стоит 280 руб., в Шамордино - 220 руб. Буду очень признательна. моя электронка: cerdolik@gmail.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irinka75 1 036 Опубликовано: 5 сентября, 2011 Посмотрите почту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 5 сентября, 2011 В "Правослпвном слове" на ул.Пятницкая наверняка есть эта книга. Хотя лучше, конечно, из самой Оптины книги в руках держать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лия Опубликовано: 6 сентября, 2011 Доброго всем дня! Очень хоту посетить Оптину. Кто завтра(06.09.11) едет на машине из Москвы? с большим удовольствием поеду и оплачу половину стоимости бензина) пишем на почту - Lilia_colokol@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 6 сентября, 2011 доброе время суток! эта книга есть точно на Подворье в Москве (метро Новоясеневская) я её там видела в воскресение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Юлия Опубликовано: 1 октября, 2011 Добрый день, братья и сестры. Если кто собирается в ближайшие выходные в Оптину пустынь и если будет возможность взять двух попутчиков, прошу Вас сообщить по адресу 1984.84@inbox.ru. Оплатим половину стоимости бензина. Спаси Вас Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 15 октября, 2011 Дорогие форумчане, скажите, пожалуйста, не собирается ли кто из вас на праздники Прп.Амвросия и Собора Прп. Отцев Оптинских 23 и 24 Октября в Оптину? Может Господь благословит и мы, с разрешения монастырского руководства, сможем поучаствовать вместе на молебнах преподобным? Молю Бога сподобить быть в это время в Оптиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение