Перейти к публикации
Мано

РПЦ не отменит службы даже в случае распространения коронавируса

Рекомендованные сообщения

Помоги, вразуми и умудри Господи....

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников напомнил о способах отличить грипп от коронавируса. Слова врача в воскресенье, 26 июля, приводит радиостанция «Говорит Москва».

Как пояснил Тяжельников, резкое повышение температуры до 40 градусов, слабость и ломота во всем теле характерны, скорее, для гриппа. У зараженных коронавирусом чаще всего встречаются такие симптомы, как потеря обоняния и чувства вкуса.

 

В то же время специалист отметил, что коронавирусная инфекция может протекать у людей совершенно по-разному. «Эта болезнь до конца не изучена. Мы видели абсолютно бессимптомных пациентов с достаточно серьезным поражением легочной ткани, видели людей, которые болели достаточно тяжело с точки зрения самочувствия, при этом пневмонии у них не было вовсе», — уточнил он.

 

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рекомендовал гражданам страны к осени сделать прививки от гриппа и пневмококка. В частности, он отметил, что вакцинация от гриппа — «элемент обязательный для спокойного прохождения этого периода».

 

https://lenta.ru/news/2020/07/26/otlichia/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вспоминая архимандрита Серафима (Розенберга):

«Мало кто слышал его голос, потому что он чаще всего молчал. Мало кто видел его глаза. Он ходил всегда, опустив голову к земле, и даже благословлял так, не поднимая взгляда.

Происходил он из состоятельной семьи латышских немцев. Получил великолепное образование, знал несколько языков.

Он был духовным сыном преподобного Симеона Псково-Печерского. В первый год своего пребывания в обители, он получил послушание от духовника: сметать дубовые листья с крыши Успенского собора. О. Серафим исполнял это послушание до самой старости. Обвязывал себя веревкой, брал метлу и довольно ловко передвигался по крыше.

Последние лет 50 он вообще не выходил за ворота обители. Он выполнял послушание ризничного, всегда носил на себе огромные тюки со священническими облачениями.

В последние годы он не мог сам ходить - сломал шейку бедра. Не бывал в храме даже на Пасху.

В тот год о. Зинон вызвал меня с клироса, сказал: "Идем к о. Серафиму". Я конечно, пошел. Перед дверью мы прочитали молитву. О. Серафим ответил, мы вошли.

Он сидел у окна, к нам не обернулся. "Сейчас, канон дочитаю",- сказал он и мы стали ждать.

Стояла звенящая тишина, он читал молча. И вдруг меня прошибло. Я вдруг почувствовал, то здесь находится еще Некто, что здесь обитает всесильный и сладчайший Дух. Горло перехватило, слезы застлали глаза, сердце забилось в небывалом восторге. Пасха! Я вдруг почувствовал, что Пасха - не в пениях и криках, а в благодатной тишине этой тесной монашеской кельи.

Он повернулся к нам. Лицо его сияло. Он обнял нас, говорил что-то. Что? - я, честно говоря, не помню, да, это и неважно.

Важно, что живет в обители человек, а в нем живет Святой Дух...»

https://www.facebook.com/groups/pechory/permalink/3042227245832271/

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

100 СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ СКОНЧАЛИСЬ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
(опубликовано в «Журнале Московской Патриархии» №5, 2020 г.)

Помолимся, братья и сестры!

  Показать содержимое

 

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О, и у меня новости, и даже прогноз ))

  Цитата

Я считал и считаю, что это не просто ошибка, а политическая воля, которая каждую ошибку, даже если она была добросовестная, использовала для достижения своей цели. С первых страниц вирус исчезнет в январе.:))

https://partizan-1812.livejournal.com/261251.html

Там мно-ого интересного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 23.07.2020 в 05:45, A Lost Sheep сказал:

Ага, в Оптиной практически все переболели так или иначе этим "фейком", и я сам в том числе ) На КТ всех возили группами в Калугу, показало у всех наличие последствий в той или иной степени, фиброзы и "матовое стекло".

Вчера разговаривали с одним человеком по поводу коронавируса, зацепились за эту самую КТ. По телеку сказали, что основными средствами диагностики ковида являются ИФА, ПЦР и это вот КТ. И тут задуматься пришлось - а почему именно КТ как средство определения поражения легких? Ведь все знают (и я по личному опыту), что более-менее заметное воспаление легких во все времена прекрасно диагностировалось с помощью обычного рентгена. Не для того ли нужна дороая (и, кстати, на порядок более вредная за счет дозы) КТ, чтобы из пальца высасывать воспаления у народа? Видимо, обычный рентген такое слабенькое воспаление не показывает, вот и приходится использовать КТ, чтобы создать иллюзию массового поражения воспалением легких, чтобы всем страшно стало... Вполне вероятно, что любая ОРВИ даст на КТ ту же картину - типа какой-то пневмонии, о которой человек бы и не узнал никогда, если бы не...

 

А вот еще один повод для размышлений. Не знаю, конечно, как там в России, но у нас здесь одними из наиболее забивающих на всякие масочные условности являются... врачи! В самый разгар, в апреле месяце пришлось съездить с дочкой в детскую поликлинику, так там единственными, что ходил без масок или с спущенными с носа масками были сами врачи и медсестры. И сейчас то же самое. Вчера приходил врач домой, тоже к дочке - с порога спросил: "Можно маску снять?". Вот не думаю, что они дураки.

  В 23.07.2020 в 07:38, *Владислав* сказал:

Кстати, видимо, из-за мер принятых для противодействия ковиду фиксируется серьезное снижение заболеваемости от обычного гриппа.

Промысел Божий нам не открыт, но может быть, теперь и во время распространения обычного гриппа, люди будут не стесняться одевать маски, самоизолироваться, долечиваться, а не "геройствовать на ногах".

Ведь, действительно, и от побочных явлений осенне-весеннего гриппа гибнет много лбдей.

И вас не шокирует такая перспектива? Вы реально спокойно об этом говорите?

Изменено пользователем Леонид_Киев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 23.07.2020 в 08:13, A Lost Sheep сказал:

Да я и сам переболел, и вы тут мне на голубом глазу рассказываете, что это фейк? ) Симптомы совершено не такие как у обычного гриппа, я такой болезнью в жизни еще не болел. 

Отец, ну так а 3 миллиона москвичей по результатам мониторинга (а уже наверное, не 3, а 6, к данному моменту) могут сказать, что переболели коронавирусом и вообще ничего не почувствовали. Тут уж кому как Бог дал. Кого-то и к себе призвал (как это и во время каждого гриппа бывает), кого-то осложенениями наградил, а большинство перенесли и не заметили.

Я это все к тому, что этот вирус не стоит того, чтобы люди так кардинально меняли образ жизни из-за него, не стоит он также и того, чтобы люди теряли душевный покой и начали труситься за здоровье, неважно свое или близких. Бог знает, что делает.

Понятно, что прыгать с крыши в расчете, что ангелы не дадут разбиться - это искушение. Но это, при всем моем уважении, не про ковид. Это было бы про ковид, если бы некий человек просто так, из острых ощущений, решил посетить ковидный барак, на спор, например. Или вытереть нос ковидным платочком в расчете, что ему ничего не грозит, потому что он крутой. А просто пытаться жить обычной жизнь, не боясь смотреть в глаза всяким ковидам - это, на мой взгляд, другой случай.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 30.07.2020 в 11:51, *Владислав* сказал:

100 СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ СКОНЧАЛИСЬ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
(опубликовано в «Журнале Московской Патриархии» №5, 2020 г.)

Помолимся, братья и сестры!

 

Упокой Господь их душу!

 

Но, надо сказать, что здесь опять наблюдается манипуляция - идет намек на то, что причина смерти - коронавирус, хотя ключевое слово здесь "в период". Статистика смертей священнослужителей по всей РПЦ (включая не РФ) за другие годы есть у кого-то? Можно было бы сравнить.

 

А чтобы точно понять, что это манипуляция, могу сказать, что, например, присутствующий в списке усопший протоиерей Леонид Деликатный (49 лет, храм Собора Архистратига Божьего Михаила села Задубровка Заставновского благочиния Черновицко-Буковинской епархии, Украина) умер совершенно точно не от коронавируса.

Изменено пользователем Леонид_Киев
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 04.08.2020 в 20:36, Леонид_Киев сказал:

 


А вот еще один повод для размышлений. 

Я не поленилась, поискала в интернете где можно сделать КТ лёгких в Киеве, нашла только 18 частных мед.центров и клиник, которые делают это исследование. Дальше искать не стала . Если добавить  к 18 частных ещё и государственные больницы и поликлиники, то получится внушительное число медицинских учреждений, которые ставят диагноз: воспаление лёгких. Как правило, работают в кабинетах компьютерной томографии  2 врача посменно. Умножить на количество  частных клиник,  и государственных учреждений, получим очень большое  количество врачей, которых по вашей логике ,,запугали", "заставили" , ,принудили" или ,,купили" - ставить всем липовый диагноз. А если посчитать  врачей по всем городам и весям всей Украины, да что Украины, всего мира - то это какая- то всемирная агентура работает, которая заставляет  врачей писать  ложь в диагнозах. И главное, так все секретно, что информация о массовом сговоре врачей  нигде не просочилась, врачи под страхом смерти хранят эту тайну, главное ни одного  порядочного не нашлось, кого бы совесть заставила признаться, либо хотя бы намекнуть об этом общественности. 
Ну  ладно, ещё какой- то махлежь в статистике с цифрами, с горем пополам допустить  можно, ведь перепроверить никто не сможет, тем более госстат не признается какая смертность в этом году . Но вот , чтобы так голословно обвинить такое количество врачей в обмане...я даже не знаю, что тут сказать.

Изменено пользователем Roza

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 04.08.2020 в 20:36, Леонид_Киев сказал:

По телеку сказали, что основными средствами диагностики ковида являются ИФА, ПЦР и это вот КТ. И тут задуматься пришлось - а почему именно КТ как средство определения поражения легких?

Здесь все просто, КТ никогда не было средством диагностики ковида, это совсем другой жанр - просто посмотреть поражения легких, и именно что без диагноза. Это просто такая уловка, потому что как только диагноз ковид поставлен вам официально, по закону с вами уже нельзя взаимодействовать как с обычным смертным, нужно вас изолировать вместе с теми, с кем вы общались, перемещать в спецтранспорте и тд, за что платить никому не хочется, сами понимаете. А информация хоть и не слишком точная, но нужна. Ну и при известном опыте врачей, можно довольно неплохо видеть, насколько поражены легкие, как проходит лечение и тд.

 

  В 04.08.2020 в 20:52, Леонид_Киев сказал:

Бог знает, что делает.

Так вот да, с этого и надо было начинать свою цепь размышлений. Бог попустил эту эпидемию, безусловно отличающуюся от сезонного гриппа, и все сопутствующее ей, как нетрудно догадаться, по нашим грехам. Вот с покаяния эти вопросы и начинают решать, а не с метания пыли в воздух и поиска виноватых - мы сами в этом всем виноватые, тише надо сидеть и смиряться. Удивительно, что люди таких простых вещей не понимают...

 

  В 04.08.2020 в 20:52, Леонид_Киев сказал:

Я это все к тому, что этот вирус не стоит того, чтобы люди так кардинально меняли образ жизни из-за него,

Государство по определению есть аппарат насилия, опять же, попущенный Богом по грехам человеческим, это еще при пророке Самуиле Бог лично объяснил израильскому народу, которые захотели себе царя, как у язычников. Налоги, обязанности и всё прочее с нас требуется по законам государства, в котором мы живем, без учета нашего личного мнения. Будет война - будут призывать в военкоматы народ и отправлять воевать, и спрашивать никого, стоит оно или не стоит, тоже не будут. Примерно как и в случае с ковидом. Все это опять же повод к личному смирению и покаянию.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 04.08.2020 в 20:36, Леонид_Киев сказал:

 

И вас не шокирует такая перспектива? Вы реально спокойно об этом говорите?

Меня не шокирует. Что плохого в том, что больной человек с кашлем и насморком оденет маску, либо больной не пойдет в битком забитый храм кашлять на своих прихожан, будет лечится дома и проявит заботу и любовь к ближним.

Я последние 2 раза, так тяжело перенесла грипп, что думала, что уже все... в этом году около двух месяцев не могла прийти в себя. Помню себя в школьные годы, когда мечтала о том, что бы температура поднялась и в школу не пойти, а она никогда не поднималась. С насморком отправляли в школу, кашля в школьные годы никогда не было. У моей мамы в аптечке кроме аналгина - ничего не было.  А сейчас - это какой- то трэш, причем не только в моей семье, у многих знакомых. Чуть насморк - подымается сразу температура, бронхиты, по несколько раз в году, у меня дома такого огромного размера аптечка, что поверить сложно, выделена специальная тумба с 2 - полками, лекарства  есть от всего на свете. Болеет очень тяжело вся семья.  Толи у нас уже с имунитетом что- то не то, то ли вирусы мутировались и стали более агрессивные, но факт остаётся фактом. 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если писать о своем отношение к кашляющим и чихающим во все стороны, будь то с ковидом или с гриппом или в носу у кого зачесалось и они чихнули. В этом вопросе меня вирусы не интересуют на них не реагирую. Если, Богу будет угодно, то и в стерильном месте подхватить можно и не такое. Меня во всем этом больше волнует проблема без-культурия. В транспорте или в магазине да и в церкви зайдет вот такой человек и давай на всех брызгать слюной, а то и мокротой, а ведь и такое бывает. Вот это меня куда больше волнует, чем все эти вирусы, где культура поведения у людей?.., себя не уважают и других готовы заплевать. Но, это лично мое мнение.

 

 

Изменено пользователем Георгий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 04.08.2020 в 20:36, Леонид_Киев сказал:
  В 23.07.2020 в 07:38, *Владислав* сказал:

Кстати, видимо, из-за мер принятых для противодействия ковиду фиксируется серьезное снижение заболеваемости от обычного гриппа.

Промысел Божий нам не открыт, но может быть, теперь и во время распространения обычного гриппа, люди будут не стесняться одевать маски, самоизолироваться, долечиваться, а не "геройствовать на ногах".

Ведь, действительно, и от побочных явлений осенне-весеннего гриппа гибнет много лбдей.

И вас не шокирует такая перспектива? Вы реально спокойно об этом говорите?

А почему меня это должно шокировать? Это не вопрос перспективы и моего к ней отношения, просто, когда нужно одевать маску, - надо одевать маску.)

У нас на работе на ряде участков надо работать в респираторах. Весь рабочий день и так изо дня в день... Первый раз работнику объяснят правила, а уже при второй попытке сказать: "Можно маску снять?", думаю, заканчивать эту фразу уже бывший работник будет на проходной по дороге к поиску новой работы, где "можно маску снять")))

  В 04.08.2020 в 20:36, Леонид_Киев сказал:

А вот еще один повод для размышлений.

Вы любую мысль начинаете расслаивать и множить, предложенные аргументы забрасывать кучей мелких... Должна же быть дисциплина мышления и культура дискуссии. Есть же простой методологический принцип: "Не следует множить сущности без необходимости" (Бритва Оккама).

Вот, смотрите... 

Отец, выше же сказал, что все на самом деле очень просто.

Смирение, кротость, послушание... это все христианские добродетели. Так же? 

Болезнь эта попущена Богом. Так?

Власти, которые мы имеем, они от кого? От Бога. Не будете с этим спорить?

Власти умудрены (или опять же, попущено Богом) бороться с пандемией так, как они это могут (умеют) делать.

И еще два постулата которые нам необходимы:

1. Все хорошее в моей жизни, - это дар и милость Бога ко мне.

2. Все плохое случающееся со мной, - это достойное мне по моим делам и грехам.

 

Прикладываем этот шаблон к нашей ситуации.

Власти закрыли храм, что будет делать христианин? Правильно, поймет, что это его лично Бог в храм не пустил, проявит смирение, и пойдет домой  молить Бога о прощении.

Власти заставили ходить в маске, что будет делать православный христианин? Правильно,  проявит послушание, оденет маску и будет благодарить Бога, что за то, что он наговорил за свою никчемную жизнь, рот ему только маской закрыли, а нужно было бы зашить альпинистским канатом...)

Вот так и надо, как мне кажется, подходить к любой ситуации. А вопрос о целесообразности... ношение маски к примеру, это не нашего определения дело. "Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь".Исаия 55:8. 

Да и что там немного в маске походить... в патерике описывают много случаев, казалось бы абсолютно бессмысленных занятий... монах, к примеру, всю жизнь пенек поливал.

Повторю понравившееся сравнение от отца Лостшипа: когда бешенную собаку на цепь садят, надо не цепь грызть, а нрав и гордыню свою укрощать, смирятся, в общем.

 

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 06.08.2020 в 07:44, *Владислав* сказал:

У нас на работе на ряде участков надо работать в респираторах.

Собственно как и у нас в шахтах. Можно конечно респиратор не надеть, ведь неудобно, а можно не надев тихо остаться там, уже никто не поможет, газ метан не имеет ни цвета ни запаха, как вирус) Да и пыль угольная в легких оседает. Однако надевают и носят, потому, что надо. 

 

А можно, уж сильно хочется некоторым покурить по-тихому, но малейшая искорка и взрыв метана, погибнут почти все мужики.

 

Если сами шахтеры увидят, минимум можно отделаться сломанными ребрами и выбитыми зубами. 

 

И  если узнает начальник участка, ищи новую работу вообще без разговоров.

 

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 06.08.2020 в 08:07, sibiryak сказал:

 

А можно, уж сильно хочется некоторым покурить по-тихому, но малейшая искорка и взрыв метана, погибнут почти все мужики.

 

Если сами шахтеры увидят, минимум можно отделаться сломанными ребрами и выбитыми зубами. 

Да, мне ровно то же самое рассказывали однополчане из Донецка.

 

Отец Нил говорил, что наше фактическое смирение и любовь к ближнему на очень простых примерах нам показано будет. Кто-то из домашних попросит стакан чаю сделать, в магазин после работы сходить а сердце восстанет...

Так и с масками. Смотрю, вот крутит и плющит народ. Что только не придумывают, чтобы не надеть.)))

Да и самого тоже, в общем-то также...

Вот проверочка. Как просто, маску поносить, ан нет... не просто. Тяжела масочка!).

Представляю, если сегодняшнего православного заставили бы пенёк поливать... Сгрызли бы зубами этот пенёк. За час.)))

 

Изменено пользователем *Владислав*
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 06.08.2020 в 07:44, *Владислав* сказал:

Власти заставили

храмы закрывать, иконы рубить и попов стрелять - что будет делать православный христианин? Правильно,  проявит послушание.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 06.08.2020 в 09:51, isxodnik сказал:

Правильно,  проявит послушание.

Конечно проявит ------->>> услышав Патриарха в первую очередь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 06.08.2020 в 09:51, isxodnik сказал:

храмы закрывать, иконы рубить и попов стрелять - что будет делать православный христианин? Правильно,  проявит послушание.

Я правильно понял, что в начале 4 века мученикам надо было митинги перед дворцом Диоклетиана организовывать и православными манипулами укатывать в асфальт его правление?

А нашим новомученикам и исповедникам надо было на бронепоездах и тачанках с боем из ГУЛАГов прорываться?

Так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 06.08.2020 в 09:26, *Владислав* сказал:

 

Вот проверочка. Как просто, маску поносить, ан нет... не просто. Тяжела масочка!).

В холодную погоду в маске тепло. Что-то вроде шарфика)) особенно,когда едешь на велосипеде. 

 

  В 06.08.2020 в 09:51, isxodnik сказал:

храмы закрывать, иконы рубить и попов стрелять - что будет делать православный христианин? Правильно,  проявит послушание.

Ну с подобным примером вы перегнули палку, дорогой.

Да успокойтесь уже. Храмы,монастыри давно уже открыты. Ходите,молитесь. Кто Вам мешает? Или всё же страшновато?

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я думаю, Исходник имеет в виду, что власть - это не личный духовник, которому нужно окаывать безусловное послушание. Если власть делает что-то откровенно антицерковное (например, закрывает храмы), то поддерживать ее в этом нельзя. Как оформить это неподдерживание - вопрос сложный. Большинство делают это в форме саботажа. Ну и, по крайней мере, не ретранслирования пропагандистских формул, выдаваемых властью по этому поводу.

 

А по поводу смирения перед лицом перемен. Да, Владислав это красиво сказал. Но все же любые перемены создают люди. И люди формируют состояние общества. Люди как надевают маски, так и снимают их. И именно демонстративное игнорирование запретов по мере возможности приводит к тому, что власть начинает эти запреты понемногу снимать - иначе власть начинает уже терять свой статус, уважение и силу. Это я не только про коронавирус, но в целом. Но если вернуться к коронавирусу - вы думаете, откуда берутся послабления режима в последние месяцы? Реально люди почему-то перестали массово болеть? Коронавирус куда-то сбежал? Ведь по факту число детектируемых случаев ковид каждый день существенно превышает это число, например, в марте-апреле, однако все, включая власть, почему-то гораздо спокойнее к этому относятся. Вариантов ответа 2: либо власти во всем мире уже поняли, что этот коронавирус гораздо менее опасен, чем думали с самого начала (что подтверждается результатами мониторинга), но уже так просто не свернешь пропаганду, сворачивают постепенно; либо власть начала осознавать, что недовольство масс переходит определенную критическую грань, после которой могут быть варианты. А, скорее всего, оба варианта имеют место быть одновременно.

К чему это я все - нужно все же показывать свое отношение к происходящему - это помогает достучаться до власти. Один может и не достучишься, но лишний раз снять маску, лишний раз не постесняться сказать свою позицию в разговоре - и люди становятся смелее. Я не думаю, что православные должны стоять в стороне от этих процессов. Монахи в монастырях - возможно, но мирские люди могут все же возвышать свой голос касательно того, как жить этому обществу. Все время молчать - ну так можно и по поводу абортов молчать, и по поводу политики разрушения семьи и навязывания педерастии - а что, послушание властям.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я больше скажу. Слепое послушание нам недоступно как таковое, даже по отношению к духовным лицам. (В вопросах, относящихся ко спасению,) нужно обязательно сверяться с волей Божией, учением Церкви.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 07.08.2020 в 00:17, isxodnik сказал:

нужно обязательно сверяться с волей Божией, учением Церкви.

Как Вы узнаете волю Божию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...