Olqa 13 242 Опубликовано: 15 января, 2021 33 минуты назад, *Владислав* сказал: тем, кем надо Я бы даже сказала Кем надо. И, как постоянно напоминают отцы, в Оптине всем управляют Старцы. Все правила ими изложены от и до )) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 15 января, 2021 (изменено) 3 минуты назад, р.Б Валентина сказал: Хоть прибейте, но я считаю текстовые правила ничегошеньки не сыграют. Валя, Вы просто ошибочно думаете, что правила пишут, что бы Вы их исполняли. Но мы же не немцы какие-нибудь! Это для того, чтобы нас можно было удобно в случае чего, как говорится... ну, в общем, мы поняли друг друга Изменено 15 января, 2021 пользователем Юрий Кур Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 15 января, 2021 1 минуту назад, Юрий Кур сказал: удобно в случае чего, как говорится... Удобнее что? Заблокировать за нарушение пункта N? Так пустой форум будет тогда! Зато какая почва для зрорадства: "о, ха-ха, а козу-то эту заблокировали!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 15 января, 2021 (изменено) 1 минуту назад, р.Б Валентина сказал: Удобнее что? Заблокировать за нарушение пункта N? Так пустой форум будет тогда! Очень Вы радикально мыслите. Наверно, Вас модератором не назначат ) И все-таки какой-то минимальный критерий должен быть. Изменено 15 января, 2021 пользователем Юрий Кур 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roza 816 Опубликовано: 15 января, 2021 7 минут назад, Olqa сказал: И, как постоянно напоминают отцы, в Оптине всем управляют Старцы. Вот...))) Тут тоже Оптина, попечение Старцев распространяется и на форум. Я в этом уверена. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 15 января, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Юрий Кур сказал: Очень Вы радикально мыслите. Наверно, Вас модератором не назначат ) Ой, там ещё меня не хватало! 1 минуту назад, Roza сказал: Вот...))) Тут тоже Оптина, попечение Старцев распространяется и на форум. Я в этом уверена. Невидимой силой Изменено 15 января, 2021 пользователем р.Б Валентина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 845 Опубликовано: 15 января, 2021 (изменено) Цитата К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Все это из Послания апостола Павла Галатам, гл.5 и 6 Может Правило нужно модератору, а нам руководствоваться Евангелием и Посланиями. Можно, конечно, этот топик выделить, чтобы был на виду. Думаю, правильно написали , что это Оптина. Изменено 15 января, 2021 пользователем inna d ошибка 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 15 января, 2021 (изменено) 9 минут назад, Юрий Кур сказал: И все-таки какой-то минимальный критерий должен быть У нас есть заповеди! Если они нас не связывают, то каляки-маляки компьютерные тем паче. Изменено 15 января, 2021 пользователем р.Б Валентина 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 15 января, 2021 14 минут назад, р.Б Валентина сказал: У нас есть заповеди! Если они нас не связывают, то каляки-маляки компьютерные тем паче. У нас общий форум со свободным доступом и для неправославных. Потому сводка правил, которая опубликована здесь, всё же пригодится. 58 минут назад, Olqa сказал: Человек, может, в данный момент находится в искушении, и второй, и третий, и вообще все. Да и не только это. Нарушение правил не означает же сразу бан навсегда. Но вот находящемуся в искушении, если игнорирует увещевания, может быть полезно отдохнуть от форума день-другой. При повторном нарушении срок временного бана можно увеличить. О правилах наказаний также будет нелишним упомянуть в сводке. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 15 января, 2021 42 минуты назад, Andrei† сказал: может быть полезно отдохнуть от форума день-другой. Это только глубоко духовному человеку может быть понятно, как полезно. Опытно прошедшему всякие разные методы преодоления. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 15 января, 2021 51 минуту назад, Andrei† сказал: У нас общий форум со свободным доступом и для неправославных. Потому сводка правил, которая опубликована здесь, всё же пригодится. Вот и станьте администратором форума. Возьмите благословение, и с молитвой, терпением и любовью помогайте разруливать. К Вам все здесь относятся с уважением. Александр Сибиряк в силу проблем со здоровьем, может и упускает чего. А вдвоем Вы лучше справитесь, с Божией помощью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 15 января, 2021 11 минут назад, Olqa сказал: Это только глубоко духовному человеку может быть понятно, как полезно. Опытно прошедшему всякие разные методы преодоления. Опыт с чего-то нужно же начинать, чтобы духовно расти или хотя бы здесь на форуме вынужденно воздержаться от плохого поведения. =) 6 минут назад, Мано сказал: Вот и станьте администратором форума. Возьмите благословение, и с молитвой, терпением и любовью помогайте разруливать. Беру самоотвод: я весьма раздражительный человек и властью модерирования могу злоупотребить. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 15 января, 2021 59 минут назад, Andrei† сказал: При повторном нарушении Андрей, добавлю ещё свое представление. Так как гордыня необорима, человек запросто после первого же "ареста" может покинуть форум. Что не будет для него спасительно. Это и без всяких наказаний здесь было не раз. В первые годы, когда запросто путались в общении от количества общающихся. Девиз "мне это не полезно" (общение на форуме в смысле) по прошествии времени показывает несостоятельность такого заявления. Ну если только это благословение духовника. Нередко использовалось слово "помойка", простите ((((. Не знаю, может у меня проявление панической атаки, но мне страшно от всяких наказаний для людей. Начиная с себя. Иногда нестерпимо больно от слов. И как дальше будут развиваться события тоже не вполне понятно. По факту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 15 января, 2021 17 минут назад, Мано сказал: Александр Сибиряк в силу проблем со здоровьем, может и упускает чего. Разве? Модератор - это же, в первую очередь, умиротворитель, а не надзиратель. Все бури у нас, в конце концов, успокаиваются. И в то же время, все имеют возможность проявить себя в полной мере. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 15 января, 2021 17 минут назад, Andrei† сказал: Беру самоотвод: я весьма раздражительный человек и властью модерирования могу злоупотребить. Чтобы все боялись и не насмехались! Ррр-р-ррр Давайте, ставим правила и наблюдаем за их продуктивностью! ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 15 января, 2021 Значит, как есть так и есть. Молимся о здравии Александра Сибиряка. Чтоб Господь давал сил со всем справиться. Хорошо, что женщин-мирянок модераторов нет. )) 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 15 января, 2021 (изменено) Видимо по глупости своей люди отвергли власть судей и пророков, и захотели себе царей. Потом Бог попустил свершиться всяким революциям и вместо царей поставил власть-захватывающих силой. Потом, видимо, состояние народов стало настолько плохо, что Бог попустил людям самим избирать себе президентов. И вот пришли время, когда Твиттер банит президента Америки. Это ж какие тогда сейчас наступают времена..? Народы начинают просить, чтобы ими правили невидимые модераторы...)) Изменено 15 января, 2021 пользователем *Владислав* 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 15 января, 2021 3 часа назад, *Владислав* сказал: Чехов в Бога не верил Верил. Хотя личные качества и травматический опыт в детстве, когда заставляли верить, склоняли его к холодности, закрытости, агностицизму. Неведенье, однако, может быть "ученым", содержательным. Он не говорил больше, чем знает, подобно любителям цитат. И вел себя прилично. Но будет о нем. Надо уважать чувства аллергиков) 3 часа назад, *Владислав* сказал: Правила не нужны Были бы не нужны, если бы люди были нормальные). Есть 10 заповедей. Есть и монастырские ворота, куда женщин допускают вроде с 5 до 23. При соблюдении дресс-кода: глубина декольте имеет значение, как и фасон юбки. Независимо от семейного положения голова женщины должна быть покрыта. И если этот форум кто-то считает самой Оптиной, то не надо рассказывать привратникам, что тут все под управлением старцев. Хотя мысль Розы мне понятна. Во всяком случае наличие правил не должно никого раздражать. Гиперчувствительные и высокодуховные могут их не читать. Люби и делай, что хочешь, как говорит блаженный Августин. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 15 января, 2021 Если правила все-таки будут, то хорошо бы добавить правило, что участник форума применяет правила к самому себе, а выявление нарушений правил - исключительное право и обязанность администрации и модераторов. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 15 января, 2021 (изменено) 16 минут назад, Мария Ш сказал: Люби и делай, что хочешь, как говорит блаженный Августин. Вообще то блаженный Августин говорил - Люби Бога и делай что хочешь. Большая разница. Человек, который любит Бога, будет бояться оскорбить Бога грехом. И будет стремиться избегать греха и жить по заповедям Божьим. "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Вот как Господь узнает, что мы его ученики - если будем иметь любовь между собою. А не по платочкам и по длинным юбкам. Изменено 15 января, 2021 пользователем Мано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 15 января, 2021 Только что, Мано сказал: Вообще то блаженный Августин говорил - Люби Бога делай что хочешь. Большая разница. Большая разница по отношению к чему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 15 января, 2021 16 минут назад, *Владислав* сказал: Это ж какие тогда сейчас наступают времена..? Догадайтесь сами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 15 января, 2021 12 минут назад, Мария Ш сказал: Верил Не верил.) Вот его собственные слова: Из раннего письма: «Легко любить Бога, сомневаться в котором не хватает мозга». В 1892 году он пишет: «Религии у меня теперь нет». В 1900 году: «Я человек не верующий». В 1903 году то же самое: «Я давно растерял свою веру». Также об этом в мемуарах говорят люди, которые знали Чехова. А вот так он умер: В ночь с 1 на 2 июля 1904 года наступает трагическая развязка. По свидетельству жены, Ольги Леонардовны, в начале ночи Чехов проснулся и впервые в жизни сам попросил послать за доктором. Уже в присутствии доктора «Антон Павлович сел и как-то значительно, громко сказал доктору по-немецки (он очень мало знал по-немецки): «Ich sterbe». Потом повторил … по-русски: «Я умираю». Потом взял бокал, повернул ко мне лицо, улыбнулся своей удивительной улыбкой, сказал: «Давно я не пил шампанского…», покойно выпил все до дна, тихо лег на левый бок и вскоре умолкнул навсегда». То, что он был человеком высоконравственным и ищущим... скорее всего так и есть. Но Бога он не нашел. Или потерял... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 15 января, 2021 22 часа назад, Георгий. сказал: 26. Оффтоп - уклонение от обсуждаемой темы. А мне видится существенным этот пункт. За это можно и санкции, начиная с предупреждения, конечно. ... "Так боролись за мир, что камня на камне не оставили")) Не к этому сейчас идёт, я надеюсь? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 15 января, 2021 2 минуты назад, Мано сказал: Догадайтесь сами Зачем мне догадываться и плодить недопонимания? Почему бы вам самой не написать, что Вы имеете в виду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение