Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.06.2018 в Сообщения

  1. 6 баллов
    Господь все дает в нужное время, и силы и средства ) Забыл-то потому что внутренне согласился, что этот вопрос не столь важный. То, что для нас важное, мы не забываем )
  2. 2 балла
    Искушение это ж как раз и есть, когда враг предлагает тебе проявить свое произволение не в сторону Бога, а ты соглашаешься. Все грехи произвольные, только требуется время это понять.
  3. 2 балла
    Дети хорошо различают. Потом они постепенно теряют это свойство чистоты души.
  4. 2 балла
    ну да, вот и я говорю, и мир сразу на душе )) ну а если серьезно, то мир Божий миру бесовскому рознь. А вот различить их мы частенько не можем и принимаем второе за первое.
  5. 2 балла
    да уж, бывает бес говорит, ладно, чего там, не мори себя. Все грешники же, а Бог простит. Давай согреши, потом покаешься. Ну ладно, давай - и такой мир тоже на душе сразу )
  6. 2 балла
    да нет, скорее пожалели и прописали целительных горчичников )
  7. 2 балла
    Да, пообщаться с любым человеком надо хоть немного. А то мы сразу начинаем: он тролль, он неадекватен, кто-нибудь заблокируйте его! )) Пусть даже он сам имеет намерение потроллить, но сюда его принесло не случайно все равно. В истории много примеров, когда Бог совершенно неожиданно приводил к вере даже ярых гонителей и кощунников.
  8. 1 балл
    Соня, боли, конечно, возможны и неизбежны. Но когда-то батюшка здесь писал, что христиане уходят не обязательно сильно мучаясь. Онкологические. Конечно, будет зависеть от самой Зои, от ее настроя, от ее страха. Если бы Господь дал силы сейчас почитать то, что не успела - о духовном. Преподобноисповедник Оптинский Никон своим духовным чадам на беседах отвечал на слова - одна монахиня очень боялась, чтобы ей сказали о смерти, если она будет плоха: боязнь смерти от бесов, это они вселяют в душу такой страх, чтобы не надеяться на милосердие Божие..." Вот как дело обстоит. Но мы в ежедневных молитвах к Пресвятой Богородице, а также в молитвах между Кафизмами почти ежедневно просим о помощи в смертный наш час.
  9. 1 балл
    Так дети сами ангелочки еще. тут вспомнился анекдотик)) маленький был такой поросеночек славный, вырос такая свинья стала...
  10. 1 балл
    Вот уж не согласна с таким мнением! Господь сказал, что верный в малом и во многом верен. Одно дело, когда грех по искушению и совсем другое - произвольный грех.
  11. 1 балл
    Если человека лишить Бога, он не будет понимать, в чём смысл жизни. В чём его радость, в чём его добро. Ведь добро то - прежде всего в вере, в стяжании Духа Святого, в благодати Божией. Как сказано в Евангелии, ищите прежде Царствия Божия. А что такое Царствие Божие - это когда уже здесь человек получает великую радость. Схиархимандрит Илий (Ноздрин).
  12. 1 балл
    согласен, любой форум это место с определенными понятиями о допустимых способах общения. Без этого никакого общения и не будет... да ладно... ) по-моему, было самое что ни на есть прямое ) Правда, бывают такие "дикари", которых просто никто не научил себя вести. Они вроде как и не виноваты, но все равно это дело надо корректировать доступными средствами, тут толерантность только вредна. Да и такое общение явно не в евангельском духе, как Слово Божие говорит. точно, и еще пообщаемся. Будет хулиганить - опять в бан )
  13. 1 балл
    Вот именно отче, хоть немного. Что мы и сделали. Не понимает. По опыту скажу, очень часто вот такие тормоза в виде запрета писать, ставят человека на место. Сначала он плюется, выпускает пар, бьет кулаками. И позже вдруг тихо остывает. Здесь было много людей которые просили, даже лично меня удалить их профиль, забанить навсегда, я всегда как мог отговаривал. А кто добивался удаления ( это уже админы могут) вдруг через полгода начинают плакать, верните меня. я не могу без форума. Но поздно. Повторюсь, иногда нужна просто передышка, выпустить пар...
  14. 1 балл
    Разговор с собственными представлениями о собеседниках, да. Тем не менее, обмен такими мнениями может быть полезен, если не уходить от него в глухую защиту в страхе уязвимости своей позиции. Ольга, страсти не властны над нами только тогда, когда через нас действует Господь — то есть в редкие проблески даруемой нам святости. "ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иак. 3:2) "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." (1 Иоан. 1:10)
  15. 1 балл
    Не согласен. "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному" (Быт. 2:18) Раз уж он пришёл к нам, то в определённом (им самим) смысле общения он пожелал. Только оказался к нему совершенно не готов. А в общении как раз и раскрывается, какие страсти нас дёргают как марионеток. У него мут будет снят через 40 дней.
  16. 1 балл
    Владислав-777, весь Ваш дальнейший диалог показывает только то, что Вы вкладываете в слово "требование" какой-то особенный смысл, пытаясь подменить его словом "обязан". Чтобы проиллюстрировать бессмысленность такой игры слов, приведу Вам простой пример. Родители предьявляют к своим детям определенные требования, например хорошо учиться в школе. Это требование? Требование. При этом они никак не могут ограничить свободную волю ребенка,- если ребенок сам не станет учиться, родители на смогут вложить ему в ум ни единой капельки знаний, не смогут заставить его любить процесс учебы, не смогут заставить его терпеть необходимость находиться в школе. Все что они могут,- увещевать его, разьяснять, наказывать, поощрять. ВСЕ! Других методов у них нет. При этом, если родители нормальные, адекватные, они все равно будут любить своего ребенка, переживать за него и не оставят попыток вовлечь его в процесс учебы, т.е. их требование хорошо учиться останется неизменным. Скажите, чем этот пример отличается от того, что Господь хочет нас привести в Царство Небесное, но для этого нам необходимо соблюсти некоторые требования, изложенные в Заповедях, ибо иначе нам не найти узкие врата. Если мы по скудоумию своему кочевряжемся, ну т.е. начинаем проявлять свою свободную волю, то нам посылаются вразумления, скорби, благодать, иная помощь.
  17. 1 балл
    Голова от него заболела...Подумалось, а на какие слова заменить слово "требует"? )) "Хорошо бы"? "Хотелось бы?" )) Прихожу к выводу, что нет смысла отвечать на такие вопросы и вести беседы с такими людьми. Человек ничего не хотел услышать. Ему это не надо. Если бы каждый из нас промолчал, у него не было бы повода принести себе столько вреда своими словами.
  18. 1 балл
    В Писании речь о гораздо более сложном предмете, о помощи благодати Божией человеку. Если посмотреть вокруг, то хорошо заметно, что даже будучи живыми, не сильно получается у человеков исполнять заповеди Божии. Враг слишком силен, его без помощи Божией не одолеть. От человека требуется (опять это слово ) свободное произволение на исполнение заповеди и действие в пределах своих сил. А дальше действует сила Божия уже.
  19. 1 балл
    А ваше ? Из ваших уст вышло, нет? К сведению, Владислав: здесь общаются о христианстве в свободной форме, но без резкости, грубости и указаний, кому и как отвечать. Поучитесь сначала элементарной вежливости, а потом уже говорите с кем-либо о Христе.
  20. 1 балл
    Есть конечно. 40 дней режим только чтение, для ознакомления с материалами сайта ( это по существу для троллей) и все таки изучите https://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_этикет
  21. 1 балл
    Чуть раньше вы написали "мне не нужны ни ваши оправдания, ни ваши домыслы, или ещё кого-то из людей, уж простите, не интересно то, чего считаете вы, или думаете вы, или ещё кто-то из людей, если это противоречит Учению Христа." И вот, ваши же слова противоречат учению Христа. Сам себя никто не спасает. "Без Мене не можете творити ничесоже" (Ин. 15, 5) "Никтоже приидет ко Отцу, токмо Мною" (Ин. 14, 6) И вообще да, Андрей прав, стоит ли продолжать этот разговор в таком духе. Есть масса других форумов в интернете...
  22. 1 балл
    Христос через своего апостола Петра заповедал христианам: "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1 Пет. 3:15) Посмотрите сами, как вы исполняете здесь эту заповедь, и есть ли в показанной вами манере вести разговор "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание". Господь да помилует и благословит вас!
  23. 1 балл
    Вот ваши слова пользователю A Lost Sheep: "Я вас просил привести требования, которые требует от человека Новый Завет, согласно сказанных вами слов." Мой вопрос имеет непосредственное отношение к разговору о борьбе со страстями, так как одолеть их возможно лишь с Божьей помощью, которую возможно принять, только исполняя заповеди Христа. Здесь форум, где люди общаются между собой как о христианстве, так и друг о друге. Надеюсь, я пояснил вам свою позицию. Раз уж вы просите ответов на свои вопросы, то почему бы вам не ответить на вопросы, заданные вам?
  24. 1 балл
    Пожалуйста, по существу: "И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»: Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф. 22:35-40) "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Ин. 14:15) "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино" (Ин. 17:21) "и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Мф. 16:18-19) "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лк. 10:16) Вы состоите в Церкви?
  25. 1 балл
    Соня, самое главное сейчас - теплота и забота. Я уже писала в теме Феодосии про свой опыт. Неделю я была в палате где 5 женщин были смертельно больны. С онкологией, с букетами других болезней. И тоже не хотели говорить о смерти, прямо до истерик. Отрицая очевидное.. Я тогда поняла одну простую вещь. Что человек все равно умрет. Независимо от возраста, от социального положения, материального благосостояния. Нужно думать о смерти. Видимо для этого Бог посылает такой опыт. Прошло 8 лет с тех пор. Я сейчас спокойно говорю о смерти. Думаю. И стараюсь как можно больше сделать каких-то добрых дел. Во Славу Божию! Дай Вам Господь сил!
  26. 1 балл
    Здесь не соглашусь с вами. Я другое читал: «Страхи ваши на молитве – вражия уловка. Плюйте на них. И мужественно стойте» (свт. Феофан, Затворник) «Человек боязливый дает о себе знать, что страждет двумя недугами, т. е. животолюбием и маловерием» (прп. Исаак, Сирин) "не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня." (Пс.22:4)
  27. 0 баллов
    Ни никого, а того, кто говорит не то, о чём Учит Христос. Хотя чему удивляться, наглее тех, кто возомнил себя православным, трудно найти. Даже психом назвать человека, не считается хамством, а типа правду сказали, наехав стадом на одного. Или нет? Спаслись уже сами? Что имеете наглость о других рассуждать? До Суда Христа?
×
×
  • Создать...