Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 29.06.2018 во всех областях

  1. 3 балла
    да не то что монастырь, церковь Христова это по определению авторитарное сообщество, и уж за демократией в монастырь ходить точно не надо. А помалкивать и взвешивать слова оно и в миру крайне полезно )
  2. 2 балла
    Знаю тут не все почитают А.И Осипова, но только что включил случайно причем, в Ютубе увидел его лекцию, прилег спасаясь от жары ( у нас в Сибири 40 и более порой) и вдруг слышу его ответ. Оказывается мы никак не можем оскорбить Бога понимаете? Своим грехом мы оскорбляем только себя, но не Бога. Потому что Бог то, Он неизменяем, т.е Он не может любить сильнее, или чуть меньше, или совсем не любить. Себя мы калечим, себя мы раним, себя мы оскорбляем.
  3. 2 балла
  4. 2 балла
    У каждого свой путь. Все мы разные. Можно фантазировать и рассуждать сколько угодно. Мано, это путь в никуда. На сегодняшний день я поняла самое главное, для себя. Нужно заниматься собой, нужно служить близким. Сохранять мир в душе. То что Вы предлагаете из разряда теории. В жизни все может быть по другому. Невозможно понять головоломки чужих душ. Нужно заниматься собой. И только собой. Своим духовным развитием.
  5. 2 балла
  6. 2 балла
  7. 1 балл
    Бабушка уже давно отошла ко Господу. И очень много родных уже ушли. Я чувствую очень сильную поддержку, опору, как будто за моей спиной полмира. Особенно когда я пришла в Церковь, где ощутила всю полноту Божией любви. И то что мы все дети Бога живого. Там я обрела родных которых уже нет здесь. Ведь я поздний ребенок. Которого не ждали, но вот он появился Божьей милостью. У меня старшие три брата. Помню, я как-то пришла к бабушке, по настроению, после школы. Зашла в комнату, а там на подоконнике две иконы. Матери Божией и Спасителя. Почему-то очень запомнился лик Божией Матери. Когда я уже пришла к Богу я вспомнила. Это она так молилась. Потом иконы прятала. И та среда в которой я росла, была очень благочестивой. Я имею ввиду окружающих. Соседей. Это был мир любви и взаимопомощи и труда.Так Господь устроил. Не помню чтобы кто-то ругался, скандалил. Ситуации разные были, но все они решались очень аккуратно. Семейные традиции это очень важно.
  8. 1 балл
    Мы с вами говорим о разных значениях слова "заслуживаем". Я сказал об этом, как о награде: мол, мы сделали то и это — значит, Бог нам должен. Так считать грешно, само собой. Вы, если я верно вас понимаю, говорите о "заслуживаем" в значении непрерывного процесса самопринуждения к жизни во Христе. С этим я согласен, учитывая, что и импульс к этому, и исполнение происходят прежде всего по благодати Господа, а потом уже с нашим участием: "Твоя от Твоих Тебе приносяще". А святость как раз и есть все эти действия Бога в нас. Так что тема не другая.
  9. 1 балл
    Царство Небесное — Сам Бог. И смысл приведённых слов Спасителя не в том, что мы заслуживаем единство с Ним, так как ограниченными делами во времени и любым их количеством нельзя заслужить безграничность и вечность Бога. А в том, что наше постоянное стремление к единству с Богом (подтверждаемое теми делами) по милости Его объединяет нас с Его Духом, Которым (а не нами) совершается всё благое.
  10. 1 балл
    Сибиряк Брат, простите. Буду исправляться =))
  11. 1 балл
    Страх Божий и смирение — разные добродетели, связывающие нас с Господом и не действующие без этой связи, так как являются не нашими действиями, а Его действиями в нас. Бога невозможно оскорбить: Его сущность безграничная, вечная и неизменяемая. Страх Господень скорее можно охарактеризовать как "аллергию на всякий грех", которая недоступна нам (новоначальным) и вырабатывается с Божьей помощью лишь на протяжении всей жизни в воцерковлении. А смирение — словно "другая сторона" этого пожизненного процесса: очень медленное и постепенное осознание, что "без Меня не можете делать ничего" (Ин. 15:5). Да он ничего особенного о Боге не сказал: об абсолютной неуязвимости Бога говорят, например, и индуисты, и мусульмане.
  12. 1 балл
    Будет полезно уточнить, что под "своим духовным развитием" следует понимать развитие взаимоотношений с Богом путём постоянного исполнения всех Его заповедей. Господь всесовершенен и нас создал совершенными в единстве с Ним. Мы же от этого единства отступаем — грешим — от чего и нужно освобождаться, а что-либо "улучшать" в себе — накопление воображаемого "богатства", которое не пустит в Царство Небесное, принадлежащее нищим своим духом.
  13. 1 балл
    нет, наместника пока не назначили, пока иг. Никита исполняющий обязанности. Насчет атмосферы отношений - вопрос достаточно туманный. Конечно, что-то изменилось, все меняется...
  14. 1 балл
    нет, абсолютно все злые поступки в мире совершаются с позволения чьей-то совести. А то и по велению её ох, за всех вокруг нам страшно, за себя только не страшно...
×
×
  • Создать...