Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.10.2018 во всех областях
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
Из альбома Летние пейзажи
Годы бегут, проходит день за днем и многое в нашей жизни меняется. Старое уходит в лето, появляется что-то новое, которое тоже спустя не один десяток лет претерпевает изменение, если и не фундаментальное, то признаки небольших изменений или просто старения бывают на лицо. Раскопал недавно один из снимков сделанных в 2009 г. с видом на монастырь, тот что в дали, а на переднем плане слева, старый выцветший, обшарпанный с отбитой местами штукатуркой дом, а справа "шанхай" сараев. На переднем плане заготовленные на зиму дрова. Теперь это место выглядит совсем по другому. Сараи сломаны, дом до кирпичной кладки был снесен и на его месте построен обновленный, такой, что и трудно предположить, что здесь когда-то была такая живописная архитектура. К дому подведен газ и теперь нет нужды в этих сложенных стеной дров. Время бежит, и стирает в этом стремительном беге, то что видели твои глаза, то что происходило и памятно может быть с самого детства и не в силах человек что-то изменить или вернуть. И невольно смиряясь осознает, что прошлое не вернуть и что жить нужно настоящим, дорожа каждой минутой используя время для любви и добра, для совершенствования, обновления дома своей души, ведь каждый день, час, минута нас приближает к той черте, к которой все мы рано или поздно, но несомненно подойдем. -
1 баллАлександр, из тех времен когда Малороссия была под Речью Посполитой, и до сегодня. Можно считать, что из пробирки с ядом.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллТоже знаю что укры вырасщены для раскола империи австрияками на кучке оставшихся после поляков униатов. Удивляет, что они считают себя патриотами, а истории не знают, о вере дедов не ведают. Ещё знаю что православной веры в Малороссии не меньше чем в России , может и гораздо больше .. если так, тогда и Русского мира больше там..
-
1 балл
-
1 баллЕвхаристическое общение с фанарцами разорвано. Что кроме всего прочего означает запрет на участие в молитвах и Таинствах на Афоне. Да поможет Господь уврачевать эту страшную рану!
-
1 балл
-
1 баллЯ знаю что говорю когда называют укров нерусью. Это собственно, единственное ради чего их придумали и создали австрийцы и взрастили большевики.
-
1 балл
-
1 баллПреподобный Силуан Афонский учит, что те кто сомневаются в правильности ответов на задаваемый вопрос у своего священника, тому посылаются большие скорби. ... У нас есть Патриарх. И скорби могут посылаться всему народу за глухоту к своим пастырям. Многочисленные ток-шоу, форумы занимаясь выяснениями причин политических и социальных проблем забывают о промысле Бога и о себе лично как христианине. Получив скорби, не имея веры в истине, народ пытается найти веру в справедливость, ищет ответа, правды вне церкви.
-
1 баллВ теме о святых местах писала об вновь обретенной иконе "Рождество Пресвятой Богородицы" в нашем храме. Сегодня получилось ее сфотографировать. Повторю текст, чтобы было всё вместе )) У нас в храме появилась новая икона Рождества Пресвятой Богородицы. Икона новая тем, что раньше мы её не видели. А вообще ей много лет, это узнается. На проповеди отец Настоятель озвучил ее историю. Оказывается, это икона из того храма в поселке, что был разрушен после революции. Нашему храму всего 20-ть лет. Но ранее храм был, два последних его священия отцы Андрей и Михаил расстреляны в 1937-м году в Тульской области. Могила неизвестна. Недавно позвонила молодая женщина и сообщила батюшке, что хочет передать в наш храм икону, которая хранилась у ее бабушки. Батюшка попросил записать ее историю. Получилось вот что. Насте было 8-мь лет, когда в ее большой семье случился разговор о том, что их любимый храм, который находился в нашем поселке, закрывают. В семье поднялся шум, кто-то плакал, кто-то ругался. А Настя побежала смотреть, что там происходит. Пришла к храму, увидела полный разгром, огромную кучу вынесенных икон, утвари. И ей так захотелось взять себе что-нибудь на память о храме! Толпился народ, стояла охрана. Она шла мимо этой кучи и высматривала, чтобы такое взять. И увидела среди наваленных вещей в одном месте изображение ребенка в пеленах. Не останавливаясь, она быстро взяла то, на чем был изображен привлекший ее внимание младенчик. Икона оказалась небольшая, Настя прислонилась к себе. И пошла дальше. Никто ничего не заметил. Пришла домой, спрятала, никому ничего не сказала, боялась родительского гнева. Но потом рассказала маме. Конечно, все очень обрадовались, хранили эту икону, молились перед нею. Когда началась война, Настя была уже взрослой. Мимо деревни гнали пленных, наших, русских. Она бросилась на шею одному из ни, как-будто опознала в нем своего мужа, начала плакать, кричать, солдата оставили ей. Такие случаи были нередки, когда вот так женщины спасали неизвестных им пленных солдатиков, "узнавая" в них сыновей, мужей, братьев.... Бабушке Анастасии очень хотелось, чтоб икона вернулась а храм в поселке. Это она завещала своим внукам: когда храм восстановят, икону передать туда. Икона вернулась.
-
1 баллАлександр, какая хорошая тема! Спаси Господи. Расскажу о своих самых любимых Храмах. Один из них - Храм в честь иконы Божией Матери "Знамение" в Переяславской слободе. Этот Храм не закрывался никогда, богослужения не прекращались с конца 16 века. Больше 400 лет.... Храм не был разрушен ни в войну, ни в советское время. А в наше время....во время строительства рижской эстакады .... Храм предполагалось снести... Но... не снесли. Главный престол храма освящен в честь иконы Божией Матери "Знамение". Храмовый образ Божией Матери находится в центральной части Храма. В воскресенье, после вечернего богослужения перед чудотворным образом Божией Матери "Знамение" совершается молебен с Акафистом. Одна из святынь храма - образ святого мученика Трифона. Мученик Трифон - скорый помощник во всяких бедах и нуждах... Чудотворный образ святого мученика Трифона с частицами его честных мощей был принесен в храм в 30х годах, вместе с другими святынями из разрушенных и закрытых московских храмов.... В икону мученика Трифона вделаны драгоценные ковчежцы с частицами его святых мощей. Ежедневно после литургии перед чудотворным образом святого мученика Трифона совершается молебен с Акафистом. Фотки взяла с интернета )
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
Из альбома Весенние пейзажи
Хоть и погодка в этом году не балует, все же Пасха ранняя, но пасхальная солнечная радость она в сердце и погода нисколько не умоляет этой радости. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!! -
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
Из альбома Весенние пейзажи
«Наблюдая солнечный закат» -
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
Из альбома Весенние пейзажи
Предгрозовые контрасты -
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
Из альбома Весенние пейзажи
«В тишине туманного леса» -
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
Из альбома Весенние пейзажи
Это озеро расположено по дороге на Сухиничи. -
1 балл
-
1 балл