Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.07.2019 в Сообщения
-
4 баллаМоральное уродство основано на гордыни и начинается с оправдания собственных грехов под любым предлогом: • можно наговорить гадостей о целой группе людей и "извиниться", назвав себя дураком; • можно грубо разговаривать с другими, считая, что нет дела до их мнения, так как "один судья — Христос"; • можно обвинять противника в нападках на якобы дорогого тебе человека, не разбираясь в ситуации и прикрываясь пустыми словами, что свои грехи больше… Так грехи остаются без покаяния, как спрятанные раны, которые не хотят врачевать, болезни усугубляются, а попытки привлечь к ним внимание встречают упорное сопротивление очередной серии такого же самооправдания — боль вспыхивает от того, что о ней напоминают, но сил заставить себя заняться её исцелением нет: проще уйти от разговора мнимым самоукорением или ничего не значащими возвышенными фразами, ожидая, когда боль притихнет. Даруй, Господи, покаяние и силы, что бы его нести!
-
3 баллаКаждый человек нам для чего то посылается, и ничего просто так не бывает, ничего и никого. И когда нибудь мы все поймем это, зачем Андрей был для Инны и она для него, зачем нам каждому был кто то дан. Давайте вспомним из жития святого праведного Алексея Мечева, какие смирялки от настоятеля он получал. Так что форум -- это еще цветочки ))) По окончании семинарии Алексей Мечёв был 14 октября 1880 года определен псаломщиком Знаменской церкви Пречистенского сорока на Знаменке. Здесь ему суждено было пройти тяжелое испытание. Настоятель храма был человек крутого характера, неоправданно придирчивый. Он требовал от псаломщика выполнения и таких обязанностей, которые лежали на стороже, обходился грубо, даже бил, случалось, и кочергой замахивался. Младший брат Тихон, посещая Алексея, нередко заставал его в слезах. За беззащитного псаломщика вступался иногда диакон, а тот все сносил безропотно, не высказывая жалоб, не прося о переводе в другой храм. И впоследствии благодарил Господа, что он дал ему пройти такую школу, а настоятеля отца Георгия вспоминал как своего учителя. Уже будучи священником, отец Алексий, услышав о смерти отца Георгия, пришел на отпевание, со слезами благодарности и любви провожал его до могилы, к удивлению тех, кто знал отношение к нему почившего. Потом отец Алексий говорил: когда люди указывают на недостатки, которые мы сами за собой не замечаем, они помогают нам бороться со своим «яшкой». Два у нас врага: «окаяшка» и «яшка» – батюшка называл так самолюбие, человеческое «я», тотчас заявляющее о своих правах, когда его кто волей или неволей задевает и ущемляет. «Таких людей надо любить как благодетелей», – учил он в дальнейшем своих духовных детей. Полное житие тут https://azbyka.ru/days/sv-aleksij-moskovskij-mechev
-
3 баллаИ батюшка Амвросий вдоль спинки палочкой побивал. Ну а вообще через ближних же и спасаемся, смиряемся...
-
2 баллаМолитвенное правило у всех свое, как по размеру, так и по порядку вычитывания, ведь распорядок жизни у всех очень разный. Это всё лучше обсуждать конкретно с духовником.
-
2 баллаСегодня Ольга слушая Н.Е Пестова, а ссылку вам я давал в ВК о молитве, там как раз говорит профессор. как важно даже не читать что то там, не смотреть тем более. Все эти образы потом будут молитве мешать, очень сильно будут. лучше уж не читайте даже, мой братский советик) Ну и опытно познал лично, сколько мусора тут в сети в голову примешь, то не то, что молитва не идет, вообще духовная жизнь под откос катится. полнейшее потом рассеяние во всем чем только можно. - И все больше понимаешь зачем и почему уходили отцы в пустыню, в затворы, в пещеры, от всей этой внешней суеты, как в молитве преп. Парфения Киевского, где просим избавить нас от суеты господствующей надо мной и похищающей меня у любви Твоей . Праздность духа отними Господи и суетность мыслей мешающих внимаю в молитве. Старайтесь Ольга отсеивать всякий шлак, даже новости обычные. Пользы от них полный нУль
-
2 баллаЮрий, да, вроде и мы "умудрились" окаянстао из Тавриды увидеть. Возможно, это было что-то постановочное, невозможно утверждать однозначно где что когда как. Мололые люди, внешне (по моему воспрмятию) 2 курс института возрастом, под песню со словами "Земля в иллюминаторе..." постановочно станцевали. Девушки с девушками, парни с парнями... Относительно пошлых откровенных кривляний нашей условно традицонной ориентации полуодетой (или полураздетой?) попсы танец прям чуть ли не ...не знаю, как охарактеризовать, ...никаой, только вот однополо изобразили...Разместивший эту тошнотворную гадость человек надписал: "между прочим, это на Молодежном образовательном форуме..." Мы что, тоже не так далеки от содомских жителей, когда и стар и мал решит собраться, вместе и ..(далее а книге Бытие...). Какое уж там "соседку не "зарезал"... Может, конечно, фильм Аркадия Мамонтова 2014 года "Содом и Гоморра" сыграл саою роль в моем восприятии молодежной выходки, не знаю.....И не могу решить - надо это смотреть или нет. Душу свою не пачкать хотя ты этим зрелищем - да. Не знаю, одним словом. Но прочитать описание - это одно, посмотреть - это другое...Простите, дорогие, что пришлось воспользоваться некоторыми словами.
-
2 баллаИнна, простите, что вмешаюсь. Как я понимаю, Ваша главная ошибка, что Вы свои чувства, свои умственные заключения принимаете за истину. Этакая "прозорливость". Надо просто читать, без помыслов. На самом деле это не так. Эта тема уже как-то поднималась. У святителя Игнатия прямо говорится, что нельзя принимать ни наши чувствования, ни помыслы, ни помышления. Все это исходит от нашего "грязного" ума и страстного сердца. От лжи не может быть правды. В силу нашей греховности мы в другом человеке видим только себя, т.е.свои грехи. Другого разглядеть не можем. Как в зеркале видим только свое отражение. Меняйте возникшие помыслы на положительные или как говорит старец Паисий на добрые. И у Вас все исправится. И любовь Андрея проявляется именно в том, что он терпеливо это Вам объясняет, что уже немало.
-
2 балла
-
2 баллаОснова для этого вывода ваши субъективные ощущения? С какой стати вы делаете их общими для всех? Представим: я вам ответил, что замечание было сделано с любовью. Как вы убедитесь в моей честности? Да всё при том же: советы о любви вы раздаёте направо и налево, а сами-то что показываете?
-
2 баллаДа. И в этих тоже. И давайте закончим разбирать это на молекулы и атомы. И постараемся избегать оценочных суждений. Один Бог знает, что за этими словами стоит. Мы не можем знать.
-
2 баллаБеседы начали выкладывать: https://www.optina.ru/videogallery/PLFQDLJV5aBQm-_DwXxB4-rlDWN6GwUVJ3 Первая беседа, после перерыва, с игуменом Лаврентием. Хотелось бы конечно видеть на сайте новые беседы еженедельно, но тут уж как получится, запасемся терпением.
-
2 баллаВы говорите о том, чего не знаете. К сожалению, Светлана в этом отношении права. Только несколько процентов из тех, кто откликается на вакансии, могут пройти несложный входной тест. А из тех, кто прошел, лишь несколько процентов становятся "высококлассным специалистом". По крайней мере, в моей отрасли. А так, все люди очень хорошие.
-
2 баллаНет, не гордыни. Смирения. Смирения с волей Божией, Инна. Не все, далеко не все получают просимое у Бога. А когда люди не получают - семью или детей, и когда уже понятно, что этот процесс необратим (в силу возраста, здоровья или других обстоятельств), когда видят, что Господь ведёт к спасению другим путем, вот тогда оно и наступает время принятия таких решений. Я пишу образно, не про Светлану, я не могу знать о ней ничего. Просто на основе опыта, своего и виденного рядом.
-
2 баллаМотивации нужны для всего. И брак свят, и воздержание свято. Кто может, да вместит. Каждый выбирает, что может понести. А Господь помогает. В семейных отношениях и вокруг них столько оттенков и нюансов, что наши советы друг другу пусты: у всех свои обстоятельства, возможности, ограничения, болезни и проч. Давайте просто с уважением и сочувствием относится друг к другу. А то, как говорится, "чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу".
-
2 баллаЭто да, разные конечно. Когда годами и зачать не могут. Но что не возможно человеку, то возможно Богу. Собственно если почитать апостола Павла, получается уж лучше жениться. 1 Коринфянам 6:13б Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. 1 Коринфянам 6:18−20 Избегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1 Коринфянам 7:2−5 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Ефесянам 5:3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Колоссянам 3:5−6 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления. 1 Фесаллоникийцам 4:3−8 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь — мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
-
2 баллаБратцы, я не знаю, какой вы ролик смотрели. А я вот сегодня в новостях узнал что на театральном фестивале Таврида было непотребство, и так мне захотелось кому-то по голове настучать! Вот и получается, что соседку-то я не зарезал, но зло в сердце допустил. А в другой раз может ещё какое искушение выйти. Не умею отделить грех от грешника. Мне кажется, надо различать ситуацию, когда наш ближний грешит по немощи; тогда нужен добрый помысел, самоукорение, любовь, которая всё покрывает, всему верит...; отцы говорят: "внимай себе"; в общем, то, о чем говорит Александр. И совсем другое - пропаганда греха, то есть то, против чего пишет архиеп. Аверкий. Вторая ситуация является, по сути, хулой на Бога. И в этом случае отцы учат действовать решительно: "Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулить Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди. И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление – одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане-хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что – именно – им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил...Не безрассудно ли в самом деле, что если мы увидим драку на площади, то бежим и мирим дерущихся; да, что говорю я – драку? Если увидим, что упал осел, то все спешим протянуть руку и поставить его на ноги; а о гибнущих братьях не заботимся? Богохульник – тот же осел, не вынесший тяжести гнева и упавший. Подойди же и подними его и словом и делом, и кротостью и силой; пусть разнообразно будет лекарство. И если мы устроим так свои дела, будем искать спасения и ближних, то вскоре станем желанными и любимыми и для самих тех, кто получает исправление. И – что всего важнее – мы насладимся предстоящими благами, которые все мы да достигнем благодатью и человеколюбием Господа нашего Иисуса Христа, чрез Которого и с Которым Отцу со Святым Духом слава, держава, честь ныне и присно, и во веки веков. Аминь." (Иоанн Златоуст, Беседа о статуях I).
-
1 баллС утра по пробуждении, перекреститься, поблагодарить своими словами за прошедшую ночь, идти умываться, зубы чистить, и лучше читать в это время молитву Иисусову. Умылся, можно св. водички с просфорой принять и сразу на правило, пока ум суетой не забил. Вечером можно разбить на две части, половину до "Достойно есть". Вторую уже перед самым сном и спать. С утра после правила полезно прочитать главу Евангелия, апостол. И идти на дела. В течении дня так же обращаться к Богу, мысленно или в слух по обстоятельствам, главное по словам Апостола - "непрестанно молитесь". В течении дня так же по возможности можно псалмы почитать, или акафист, канон, кафизму тут каждый сам смотрит. Главное не накладывать никаких правил свыше. Не потянете, по опыту говорю. Лучше обсудить с духовником, если нету со священником в храме.
-
1 баллА вот был один человек, так он людей, которые к нему приходили, вообще называл змеями и порождениями ехидниными! "Кто, говорит, вам внушил бежать от будущего гнева?" А Господь сказал, что "из рожденных женами не восставал больший" того человека (Мф.11:11). Так что христианское тепло и сочувствие - это не всегда, когда по головке гладят. Были ласковые отцы, а были и суровые.
-
1 баллГде вы увидели в моих словах "директиву сверху"? С чего вы решили, что я и так не среди их числа? Да не собираюсь я "просто принимать к сведению", а прошу обосновать ваш вывод. Вы способны это сделать, ответив на заданные вам вопросы? Если нет, то ваше замечание беспочвенно, и вы уходите от разговора по существу. Вы уже это говорили множество раз. Что стоят эти ваши слова, когда теперь уже в Петровский пост, вы не удержались от упоминания "американского гражданина"? P.S. Инна, я говорю вам всё это не для того, чтобы укорить вас, а для напоминания об ответственности за сказанное: когда вы высказываете какие-либо суждения, то будьте готовы держать за них ответ и приводить соответствующие аргументы.
-
1 баллВ который раз на подобное задаю вам уточняющий вопрос: каким образом вы это определите по текстовому сообщению на форуме в интернете? А в этот раз добавлю дополнительный: как вы проверите мой текстовой же ответ на эти вопросы? И для тестирования предложу оценить вашу любовь к Дворкину/Максимову/чайлдфри в ваших форумных сообщениях.
-
1 балл
-
1 баллУверена, что к участником нашего форума это никакого отношения не имеет. А само явление, ну да, в духе нашего времени.
-
1 баллЭто сейчас постепенно преодолевается. Но высшая школа не в воздухе же висит. Она должна взаимодействовать с реальным сектором, с предприятиями, научными институтами. Кто-то должен ставить задачи, обеспечивать финансирование. А с этим пока плохо. Пока санкции не ввели наши госкомпании предпочитали все "лучшие практики" покупать за рубежом. Даже в ВПК это было. Сейчас что-то зашевелилось, но очень медленно.
-
1 баллЭто видно сейчас во всех отраслях. Думаю, это связано с оскудением высшей школы. Профессора советских времен почти все умерли. Те, кто должны были их сменить - в 90е разбежались по стройкам и кооперативам. Хорошего инженера сейчас днем с огнём не сыщешь, одни менеджеры. Все считают только деньги. Поэтому столько обрушений, пожаров и пр. Есть такой анекдот даже: Учусь на электрика. Судя по тому, как мы учимся - половину убьёт током в первый рабочий день. А ту половину, что выживет - добьют дружки моего брата, которые учатся в медицинском.
-
1 баллА вы сами работаете? Или на работе мы тоже не имеем права оценивать квалификацию и отличать специалиста от двоечника?
-
1 балл
-
1 баллЕвангелие от Матфея. Глава 19, 5-12 Ситуации ведь разные в жизни бывают. Ведь были будущие святые и в миру, которые жили как брат и сестра. И вообще, сколько семейных пар, столько и разных судеб. Одному Господу известно что там и как. Про образование думаю, что будет то, что попустит Господь по нашим же грехам. Современные технологии, конечно, опасны. Вот заблокируют карточку или расчетный счет и все. ))) Приехали. Наличка лучше. Но и ее ограничивают.Не знаю,как скоро будет полный контроль над действиями человека, но то что к этому идет, очень ощущается.
-
1 баллповеденческие реакции меняются столько, сколько существует человечество. Но это "кожа" души. Все-таки способность различать добро и зло не от мамы с папой, а от Бога. А мама с папой должны научить, как эту способность применять. А с тем, что новые технологии будут применяться во зло, я согласен. "Уготовимся и не смутимся". А по возможности, можно и что-то доброе делать.
-
1 баллИнна, допустите мысль, что и из-за прочих грехов кто-то может испытывать такое же отвращение, которое Вам пришлось испытать глядя на этот "танец". Именно по воздействию на окружающих.Человек во грехе мучается сам и мучает других, близких родных, чужих, соседей. Заражает инфекциями, сколько горя, слез доставляет, калечит судьбы людей, детей... Доброй ночи, Инна! Ангела Хранителя!
-
1 балл
-
1 баллНе усложняйте Светлана. Женщина, которая Сознательно Отказалась От Рождения Детей не доверяет Богу. Сама решает как ей жить. И от этого создается ИЛЛЮЗИЯ что она контролирует свою жизнь.
-
1 баллСпаси Господи, Саша! Я тоже не особо смотрю ролики. Вот нарвалась. Теперь надо таблетки пить от головной боли...
-
1 баллОльга ролики уже давно не смотрю, кроме некоторых миссионерских и поучений. Последнее время преп. Силуана, именно сейчас и именно его мне послал Господь послушать. Я конечно же с почтением отношусь к архиеп. Аверкию ( Таушеву ). Только поняли мы его наверно с вами по разному. Все старцы Оптинские призывают укорять только себя. А если обличить брата, то сделать это кротко, с любовью и наедине. Я свое лишь видение вещей пишу. Не смею посягать на истину, кто примет, тот примет, кто нет, знать воля Божья. Но и искушаться более не хочу, чем все кончается, давно известно. Поклон шлю и Божьего благословения Вам прошу.
-
1 баллСветлана, все может измениться )). Вроде возраст ещё позволяет?))Женщина спасается деторождением. Не только потому, что претерпевает стльные муки при родах. Так это и без нудных материалов понятно. Но ведь родители своими руками все это тащат детям...
-
1 баллСовершенно не понимаю о каких Вы Светлана "исходниках" пишите. Похоже мы просто с разных полюсов на вещи смотрим.... Если почитать Георгия, тут как минимум сарказм, лукавство или чуть юродство. Обычно дураки не видят что они дураки, вернее им кажется они умные, а все вокруг дураки))) Мы же сразу защищать набросились, не переживайте, вы что Георгий мы все тут дураки, уроды моральные и вообще, конченые все) Я вот мудрецом себя не считаю конечно же, тут далеко до этого. Но и в дураки писать не собираюсь тоже. Мне Господь разум дал, чтобы думать, а не просто шапку носить на голове. Как то так.... Нет брат , не о том... Ладно забудем, думаю все , все поняли. И все таки я призываю по братски, помнить старца преп.Андроника Глинского. Простите если кого задел, долго не был на форуме. соскучился по болтовне наверно) Совершенно верно. Но это совсем не то, о чем говорим . Другое мыканье, т.е все грешны.
-
0 балловДумаю, что нравственную сторону тоже не надо сбрасывать со счетов. А здесь тоже явная деградация во всех сферах и отраслях нашего общества. Взять хотя бы школу. Раньше учителя были для нас примером, их любили, уважали, боготворили даже. И на всю жизнь оставались для нас Учителем. Сейчас только план, программа. Понял-не понял-идём дальше. Да ещё и Права ребёнка. Боятся родителей, которые очень плотно включены в учебный процесс. У меня родители не знали вообще, что мы проходим. Я же уже перешла сейчас в 11 класс. Много информации, совершенно никому не нужной. Просто забивают голову образами, картинками. Поверхностное мышление, отсутствие заинтересованности. Список можно продолжать и продолжать.