Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.02.2021 в Сообщения
-
5 балловДорогие мои, лично меня никто из вас не обидел, но вас благодарю. Спасибо Вам!!! Я за мир и взаимопонимание. Слава Богу!
-
4 баллаЗдесь-то еще ладно, рано или поздно все это сгинет. А вот "там" на небе и у бесов все записано вообще, не только дела и слова, но и помыслы...
-
4 баллаИменно это всегда и предлагаю, Оля. Оставить всех в покое и писать по теме, а не друг о друге. Каждый из нас видит, читает и пишет о чем-то своём. Хорошо, когда мысли совпадают. Ну а нет - так нет. Будем учиться понимать друг друга.
-
3 баллаВот, меня этот вопрос очень сильно пугает. Слово, как говорится - не воробей. А здесь ещё и все "записано". Навсегда? Страшно. В очередной раз прошу прощения, если кого чем обидела.
-
3 баллаЗнаете, Лена, подумалось, что форумчане срока действия 2010-2016 (примерно) все же были другими. Сейчас вообще стена непробиваемая, судя по происходящему. И на приходе процессы примерно те же. Вчера подумалось, что и ЦСЯ скоро не звучать в храмах, как только ещё более состарится поколение сегодняшних православных. Как и с белыми платочками многое ушло. Беседа такая в храме вчера была. Лектор слегонца коснулся перевода богослужений на русский язык. Очень грустное чувство осталось. Люди становятся похожими на зомбированных... А чистить/ не чистить здесь ...Все уже написано, никуда не пропадет же ничего
-
3 баллаК сожалению, Андрей, таких кашляющих и чихающих на протяжении всей жизни православного христианина будет ой как много. Из своего опыта, говорю. В реальной жизни всех не забанишь, не выгонишь из жизни, из семьи. Одни меняют других, как бы мы не старались окружить себя комфортными людьми. Тут главное самому не закашлять и не загавкать на других, от чего да пусть избавит нас Господь.
-
3 балла
-
3 баллаЭто легко исправить личным общением! Вот бы нам всем когда-нибудь встретиться в Оптиной пустыни!)
-
3 баллаВладислав, мне непонятно, что такое "самозанятость", ДНД, "разглядывание пустоты" и "попадание в глупые и дурацкие ситуации" применительно к участнику форума. Ваше замечание о "вразумлении других людей" отчасти справедливо, но оно также применимо и к Вам, и ко мне, и ко многим другим. И разве когда Вы "Андрея на самом деле бережете", Вы не делаете то же самое, от чего пытаетесь его уберечь? Оскорбительна также форма, в которой Вы излагаете Ваши замечания. Формула "понятно, что комфортнее оставаться по другую сторону заповеди", произнесенная как ответ на чужие слова - есть не что иное как обвинение человека в том, что он является нарушителем заповеди; такой переход на оценку духовного состояния других людей нередко встречается в Ваших выступлениях. Если бы я не относился трепетно, то разговор был бы иной. Но, наверно, Вы правы, и надо относится ещё трепетнее.
-
3 баллаВ одной беседе с отцом Даниилом на сайте Оптиной Пустыни в Санкт-Петербурге, одна женщина задала вопрос. Потом по привычке, про себя говорит, что она самая грешная, недостойная и т.д . На что отец Даниил ответил:" И что дальше?" А дальше, если мы признаем себя такими, надо меняться . Или тогда уж не говори, что такая. Врезались в память эти слова. https://azbyka.ru/otechnik/Zhitija_svjatykh/my-vsegda-pod-krylom-bozhiim-zhizn-i-pouchenija-arhim-serafima-rozenberga/ Цитата из этой книги. И вот пока мы сердцем не прочувствуем это, так и будем сидеть у разбитого корыта. Когда прочувствуем, нас здесь не будет))
-
3 баллаДа, кстати, упустил вот этот момент. Вы наверное, думаете, что гнать за Христа это мученичество за неотречение... все так, но есть и очень простые вещи. Гнать ни за что, несправедливо, жестоко, без милости... это все тоже - гнать за Христа. Мне очень понравились толкования Блаженств в Троицких листках. У меня вся эта книга Толкования Евангелия от Матфея ТСЛ. Там святые отцы отмечают, что все Блаженства мы проходим одно за другим, как по ступенькам. И чтобы дойти до 9 Блаженства, надо осилить все восемь перед этим. Так что мы еще даже не на первом блаженстве. Я о нищете духовной говорю. Леночка, чтобы понимать , надо услышать другого. Послание к Титу. Глава 3
-
3 баллаМожет быть лучше нам говорить по заявленной теме, а не о том, что ? Предлагаю оставить Инну в покое. Она взрослая женщина, мама, у неё есть муж и, наверняка, духовный отец. Пусть они её вос-питывают. А когда нам покажется, что увидели чьи-то ошибки - тактично промолчим и помолимся, и Господь вразумит. Всех нас)
-
2 баллаИ меня прошу простить, Андрей. И персонально Мария, Юрий и Ольга простите за чрезмерные, ненужные и колкие слова. Дорогой отец, дорогие братья и сестры прошу прощения, если смутили и расстроили мои несдержанные и неосторожные слова.
-
2 баллаПисатели тоже. Сам подсказал, сам записал. Что за работа. Насколько я понимаю, в православии принято считать, что внутренние наши дела знает только Господь, кроме нас самих... а эти подталкивают и угадывают, поскольку многоопытные. Прошу простить меня, за что считаете нужным. Огорчить никого не хотела.
-
2 баллаЗа отца прошу молитв. А то что-то надолго бесконтактный бой завязался. Много сил отнимает это всё...
-
2 баллаЭто и имела ввиду, что навсегда останется записанным. Лучше уж помалкивать) Мысль прилетела - можно и отогнать, как тень. А слово скажешь - все, ответственность. Поэтому и пишу, что страшно.
-
2 балла26 С преподо́бным преподо́бен бу́деши, и с му́жем непови́нным непови́нен бу́деши, 27 и со избра́нным избра́н бу́деши, и со стропти́вым разврати́шися. 28 Яко Ты лю́ди смире́нныя спасе́ши и о́чи гор́дых смири́ши. (Пс. 17) Потому и сказано приведённое ранее из апостольского послания.
-
2 баллаСо странички нашего храма: Требовать справедливости, достойной зарплаты, хорошего отношения и много ли ещё чего можно решительно просить в этой жизни. А кто задумывался , что это за слово такое «требовать»? ⠀ В древнерусском и книжном старославянском языках слово «требити» имело два различных значения «очищать» и «терзать». Вполне возможно, что от корня данного слова образовалось всем известное «теребить». Итак, в современном языке требовать — означает просьбу в категоричной форме (добиваться, взывать, диктовать). ⠀ Церковнославянский язык даёт иное понимание данного слова. Если в современном переводе мы сильно просим, то в церковном — сильно нуждаемся. «Требы» – в простонаречии так называются все таинства (кроме Евхаристии и Хиротонии), а также молебны, панихиды, отпевание, освящение домов и прочее. И это очень соотносится с церковным значением слова требовать. Иногда, забыв про то что треба — это нужда, необходимая прежде всего человеку, можно забыться и начать требовать по-современному храмовые «услуги». Однако, правильнее будет испросить, а не требовать. ⠀ В Последовании ко святому причащению есть такая молитва к Богородице: «К Тебе прибегох, Чистая, спасения требуя». Это означает не то, что мы решительно требуем у Богородицы спасения, но: «К Тебе я обратился, Пречистая, НУЖДАЯСЬ в спасении». https://vk.com/hramleonovo?w=wall-49416532_1618
-
2 баллаДа так и есть, скорее всего. Просто мы друг друга не понимаем.
-
2 балла
-
2 баллаО! Ещё и тактик. Забыла это достоинство. Тоже по душе такие приемчики. ))
-
2 баллаЭто угроза? Можно ли надеяться, что ваши раздумья будут долгими?)
-
2 баллаВ том-то и дело. Человек, говоря так, возможно, думает, что он похож на святых, которые говорили то же самое. А спросишь его "что дальше?" И он незамедлительно доказывает прямое соответствие собственным словам, а не осознание, которое пытался демонстрировать.
-
2 баллаВладислав, Вы - автор оскорблений и возмутительных замечаний в адрес участников форума. Вы ни разу не извинились за свои слова. Есть модераторы и администраторы, чтобы унимать перехлесты "самозанятости" всех нас. Если имеете что сказать по делу, говорите без оскорблений и без перехода на личные качества участников и хамства.
-
2 баллаС радостью, Владислав. Как и вы с вашими глумливыми переходами на личности, так и Инна с её пустословием. Чтобы отсутствие правил на форуме не превращалось в свободу нарушать базовые правила приличия.
-
2 баллаВладя? Отчего вы ведете себя как умалишенная баба? Зачем?!
-
2 баллаЛеночка, дорогая, ну кто же бы этого не хотел?! Почему только Инну? Почему не Марию, не Андрея? Не меня в конце концов?))) Почему Вы не заступались за меня, когда мне доставалось от Инны?))) У меня тоже все в наличии из перечисленного. Ведь была же причина? ))). И такая же причина у всех здесь присутствующих.
-
2 баллаДай Бог осознать всю серьёзность сказанного Им: "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Мф. 12:37)! Ладно ещё я с "придирками" по своей злопамятности, которая у меня с раннего детства! А на мытарствах-то что будет?.. Там от бесов пожеланиями "всего доброго и хорошего" не отмахнёшься.
-
2 баллаЗнаете ли, какой тяжкий грех осуждать ближнего? Ибо что тяжелее сего? Что столько ненавидит Бог? От чего столько отвращается? Как и отцы сказали, что нет ничего хуже осуждения. Однако и в такое великое зло человек приходит от сего же нерадения о ничтожном по-видимому. Ибо от того, что человек дозволил себе малое зазрение ближнего, от того, что говорит: «Что за важность, если послушаю, что говорит сей брат? Что за важность, если и я скажу одно вот такое-то слово? Что за важность, если я посмотрю, что будет делать сей брат или тот странник?» – от сего самого ум начинает оставлять свои грехи без внимания и замечать грехи ближнего. И от сего потом происходит, что мы осуждаем, злословим, уничижаем ближних и наконец впадаем и в то самое, что осуждаем. Ибо от того, что человек не заботится о своих грехах и «не оплакивает, – как сказали отцы, – своего мертвеца», не может он преуспеть ни в чём добром, но всегда обращает внимание на дело ближнего. А ничто столько не прогневляет Бога, ничто так не обнажает человека и не приводит в оставление от Бога, как злословие или осуждение, или уничижение ближнего. Иное же дело злословить или порицать, иное осуждать, и иное уничижать. Порицать – значит сказать о ком-нибудь: такой-то солгал, или разгневался, или впал в блуд, или сделал что-либо подобное. Вот такой злословил брата, т. е. сказал пристрастно о его согрешении. А осуждать – значит сказать: такой-то лгун, гневлив, блудник. Вот сей осудил самое расположение души его, произнёс приговор о всей его жизни, говоря, что он таков-то, и осудил его, как такого – а это тяжкий грех. Ибо иное сказать: «он разгневался», и иное сказать: «он гневлив» и, как я сказал, произнести таким образом приговор о всей его жизни. Авва Дорофей
-
2 баллаОпять подлог, Владислав. Только в контексте и следует рассматривать всё сказанное. И слова Марии, к которым вы прицепились, относились не к личности Инны, а к её многократно повторяющимся здесь пустым высказываниям. Действительно, когда же вы с Инной на себя-то обернётесь? Адресованный мне ваш пасквиль о дятле с "дисклеймером" вы как сочетаете с заповедью: "молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф. 5:44)? Это у вас молитва такая?
-
2 баллаИ ещё у каждого из нас свой опыт, в соответствии с которым умеем или не умеем. Свои жизненные события, свое окружение. Я не знаю совершенно, что там у Инны, например, но выводы делаю, исходя из своих условий жизни. Из того, с чем сталкиваюсь постоянно. Поэтому каждый из нас будет постоянно ошибаться в отношении другого. Не зная особенностей жизни человека не стоит и рассуждать о его болезнях.
-
1 баллЯ ей так же сказала, на что лектор, усмехнувшись, сказал: ага, бабтисты придут и уведут Вас к себе. Вы ж ничего не понимаете. И попробуй, мол, скажи про Богослужение на русском - сразу война начнется. А что важнее? Слышать непонятные слова или все же свою родную речь? Как молдоване, как поляки и т.п. Вот такая пропоганда может вестись... Бог простит, Андрей! И я прошу прощения у отца (отцов), братьев и сестер, у Вас, Андрей. Простите меня
-
1 баллСтарец Амвросий однажды женщине с таким же вопросом ответил, ничего, зато бесы понимают и убегают. Вот пусть язык и изучает для начала, там ничего такого архисложного нет. У нас особая ситуация с языком, перевести никто не может толком, зато изучить ЦСЯ можно без особых проблем. У других народов разница гражданского и богослужебного языка больше, но там у них уже давно переведено всё.
-
1 баллАпостол ещё и так говорит: 1Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 2.Со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, 3. Стараясь сохранять единство духа в союзе мира. 4.Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5.Один Господь, одна вера, одно крещение, 6.Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Послание к Ефесянам святого апостола Павла. Глава 4) На этом, откланиваюсь. Мирного духа всем нам желаю и снисхождения не только к себе, но и к другим. Простите.
-
1 баллЯ читала, что да. Лично по моим наблюдениям, если муж и жена долго живут вместе, то внутреннее становятся очень похожи. Вот так бы добродетели передавались...))) Увы и ах, но для начала их надо иметь.
-
1 баллв нашей больнице смысл излечения - не в том, чтобы не кашлять на других, а чтобы вообще не хотеть кашлять.
-
1 баллОбщие слова. Я множество раз просил Инну и Владислава накопать предосудительное в моих высказываниях в общем содержании темы. В ответ получал отписки "будьте добрее" / "пока не можете понести". Фальшивое — не жалко.
-
1 баллЭто акривия. По икономии там сказано: "не сообщаться". На основании опубликованного на форуме — с форума изгнать следовало бы. Видите теперь, почему мне нельзя тут трудиться модератором? =)
-
1 баллНет. Там написано, что изгнать надо того, кто сотворил неслыханное даже между язычниками... А со злоречивыми - просто не есть)) Если же под "не есть" понимать Евхаристию, то, это отлучение от Церкви, не наш уровень. Так что на том основании, что Вы привели, никого изгонять нельзя.
-
1 баллЯ и не написала: он так сказал, я пояснила про мое восприятие. Не может быть, чтобы Вы это не поняли. Или уже устали...Послушайте сами, все встанет на свои места. Отец Даниил говорил даже и не той конкретной женщине, а в ответ на ее слова. Имея ввиду тех, кто не понимает их смысл и повторяет о себе. Сомневаюсь я однако...Господь не составил правила. Оставил свободную волю. Назвал Заповеди, многие Заповеди добавили Апостолы, как принятые от Господа. Чего же ещё?
-
1 баллМожет всё-таки какие-то небольшие правила общения утвердим? А то, если строго по заповедям, то нас всех выгонят (((
-
1 баллСнова уход от ответственности за свои слова. Попросту вам предъявить толком нечего. Откуда вы знаете, что я могу понести, а что нет? Вы духовный сердцеведец? При этом навешивающий ярлыки "стаи", "стражей галактики", "голов горыныча" и прочего? Даже не смешно.
-
1 баллДык подвергните. Только не выдёргивая мои слова из контекста, а по всему контексту сказанного. А так у вас очередное необоснованное обвинение опять же с издёвкой. Вы серьёзно считаете, что это у вас общение по-христиански?
-
1 баллПрименение правил общения мы тут и рассматриваем. =) Придёт Инна, скажем вам и Владиславу "спасибо", замечания проигнорирует, и "воз", вероятно, так и останется всё там же.
-
1 баллМотивы он отследить собственные может, если захочет. Когда человек сам себя не понимает, как другим его понять. Если же другие столь проницательны и неравнодушны, что пытаются помочь человеку понять неочевидные для него вещи, не надо воспринимать это как агрессию. Пожалуйста. Нисколько)
-
1 баллЕщё вариант "могу закопать" )). Одним и тем же сценарием. Если так с квадрокоптиком над темами покружить много интересного можно отметить. Как систему )).
-
1 баллКонечно, невозможно "играть" Спасителя, играть в Христианство. Но всякое дыхание да хвалит Господа. Есть примеры христианского художественного осмысления Евангельских событий. Много лет назад смотрел в Малом театре пьесу вел.кн. Константина Романова (КР) "Царь Иудейский". Автор смог передать историю вхождения Христа Спасителя в Иерусалим, суда, казни и Воскресения, показывая только тех,кто был вокруг Него. Финал пьесы: Иосиф (один на вершине скалы). Тебе, Воскресшему, благодаренье! Минула ночь, и новая заря Да знаменует миру обновленье, В сердцах людей любовию горя. Хвалите Господа с небес И пойте непрестанно: Исполнен мир Его чудес И славы несказанной. Хвалите сонм бесплотных сил И ангельские лики: Из мрака скорбного могил Свет воссиял великий. Хвалите Господа с небес, Холмы, утесы, горы! Осанна! Смерти страх исчез, Светлеют наши взоры. Хвалите Бога, моря даль И океан безбрежный! Да смолкнут всякая печаль И ропот безнадежный! Хвалите Господа с небес И славьте, человеки! Воскрес Христос! Христос воскрес! И смерть попрал на веки! https://azbyka.ru/fiction/czar-iudejskij-romanov-konstantin/
-
1 баллКонфликта не было. Вам показалось. Были реакции в обычном ключе. Надо. Когда вы научитесь не только читать, но и понимать, ваше мнение станет интересным. Когда я написала о своем размышлении по поводу высказывания батюшки, то сразу указала, что резкая реакция, продиктованная раздражением ( а не любовью и желанием оградить?) не может быть оправдана наличием раздражителя. Прочтя это, вы указали на самооправдание, вместо того, чтобы учесть сказанное и при желании поработать "на фабрике добрых помыслов". Что вы можете сказать и надо ли? Мое восприятие этим не ограничивается. Это понятно?раз. Два: что выдали, то и восприняли, только в обратку пошло. "Добро и свет" , знаете ли, падшему человеку, сложно воспринять))Инна говорила, что человеку бывает больно. Его надо жалеть. Человеку и тошно бывает). Это мелочь, переживу. Дело не во мне. А в качестве общения на форуме в целом. Оно легко может стать лучше. Нет? .оппля) А это что? Вас такое качество общения устраивает? Глубокому человеку дают советы. Поплавать с тем, что на поверхности. Лучше не надо) Подайте добрый пример. ПС..Не, ну про дно остро. Браво) Могу копать, могу не копать. Не можешь - не копай. Никто ж не неволит, правда?
-
1 баллЧто "все это"?. Жесткость в основном дело пастырское. Я имела в виду Златоуста, который призывал освящать руки свои ударами. Он говорил по любви и желанию оградить людей от погибели. Можно вспомнить и святителя Николая, который по преданию врезал Арию. Не Вам же спрашивать с них. "Где ты?" - универсальный вопрос для каждого. И задает этот вопрос именно Бог. Потому я ни разу не спросила - не в караганде ли вы). Кому комфортнее, кому нет. Я то речь вела не о гонителях, а о гонимых, чтобы они не обольщались на свой счет, что получили именно за Христа, а не за свой выпендреж, наглость и тд. И опять, я ни в коем разе не призываю к грубости или мягкости. Это выбор каждого. Только к адекватному видению ситуации. Чего себе и всем желаю.