Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.02.2024 во всех областях

  1. 1 балл
    Глава 8, стих 32: Премудрость говорит: «Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!» (Притч. 8:32). Здесь указывается, что человек достигает блаженства, то есть счастья, именно на пути премудрости. Все люди стремятся к тому, чтобы стать счастливыми, но каждый по-разному представляет путь к счастью. Кто-то думает, что будет счастлив, если разбогатеет, кто-то — если станет знаменит, кто-то — если обретет власть, кто-то — если создаст семью и так далее. Но на этих путях, как правило, люди счастья не достигают, а если и достигают, то временно. Бог же предлагает путь к обретению вечного счастья, которое никуда не уходит и никогда не кончается. Как один из святых говорил, что в сердце человека есть словно огромная дыра, и люди безуспешно пытаются заполнить её земными вещами, потому что только Бог может её заполнить. И вот ощущение внутренней неполноты, ощущение, что чего-то недостаёт, исчезает именно тогда, когда происходит встреча человека с Богом, и когда он живёт по воле Божией.
  2. 1 балл
    Совершенно верно, дружба родителей с детьми на равных, это огромная ошибка, нарушение принципа иерархии, заложенного в этом мире Творцом. Родители это для детей во многом аппарат насилия, так же, как и государство во многом - аппарат насилия для взрослых. Но это насилие совершается по любви и в интересах самих же людей, чтобы защитить их и окружающих от беззакония. Можно вспомнить главный принцип сатанизма - "делай что хочешь". Враг рода человеческого прекрасно знает, что быстрее всего разрушает человека.
  3. 1 балл
    Если вас интересует официальная информация, советую вам задать этот вопрос в Телеграмм группе Оптиной пустыни. Ее читает руководство монастыря, можно гораздо быстрее получить реакцию. А здесь такой тихий уголок типа беседки...
  4. 1 балл
    У меня такие тоже есть. Всё же я не сторонница чтобы их закапывать. Cтекло же, ведь. До сих пор работая в огороде, нахожу осколки стекла в земле. Мне это совсем не нравится. У меня такое отношение. У кого-то оно совсем другое. Сейчас нашла ещё один совет что с этим можно сделать. Эти маленькие бутылочки нужно ополоснуть. Чистой водой. Потом эту воду вылить в непопираемое место. Под куст какой, где не ходят люди и собаки. А потом эти бутылочки можно выбросить в обычный мусор. Изображения Креста, Божией Матери, Господа и святых на ней - нет. Если есть изображение Креста ( если правильно поняла о каких бутылочках Вы говорите ) то отлепить и на сжигание эту наклейку. Или можно спросить в церковной лавке где покупается такая бутылочка со святым маслом. Как они сами с ней поступают. https://azbyka.ru/nepopiraemoe-mesto Что напишу сейчас, предназначается не лично Вам. В тему просто, чтобы было в одном сообщении. Есть такое отношение к cвятынькам : - " Сколько православному человеку необходимо вещественных святынь? Каждый ответит на этот вопрос сам, но главное слово одно – умеренность. Лучше не взять где-нибудь освященный камешек или ладанку, чем взять и потом думать, что с этим делать. Лучше в Великую субботу освятить 10 яиц и один кулич и точно их съесть, чем освятить корзину еды и через неделю не знать, что делать с остатками. Берите столько просфор и святой воды, сколько реально сможете употребить. Не берите ненужные брошюрки, не накапливайте бумажные иконки «на память», как сувениры (один московский священник советовал своим прихожанам иметь дома только те иконы, перед которыми реально молишься) "... ( c )... https://www.miloserdie.ru/article/chto-delat-s-zaplesneveloj-prosforoj-i-drugie-neudobnye-voprosy/
  5. 1 балл
    Ежегодно Калужская икона была приносима из Калуги в Оптину Пустынь. Торжественная встреча чудотворной происходила под стенами Пустыни, у реки Жиздры. Под звон Оптинских колоколов из соборного храма выходил крестный ход во главе с настоятелем и монастырской и скитской братией. На пароме с противоположного берега чудотворная икона словно шествовала к насельникам обители. После краткого молитвословия крестный ход направлялся в монастырский собор, где тотчас начиналась торжественная служба. В течение дня икона обносилась по кельям, а затем скитская братия с пением приносила на руках чудотворный образ в Иоанно-Предтеченский скит. После молебна с акафистом братия с благоговением принимала святыню по своим кельям. Перед поздней Литургией икону возвращали в монастырь, где после службы, под колокольный звон совершался крестный ход, в котором вместе с монастырскими святынями участвовала и Калужская икона. Большой чудотворный образ, несомый иноками на носилках, парил над головами молящихся, словно бы Пречистая Сама возглавляла торжественное шествие. После водосвятного молебна у Амвросиева кладезя возле скитских врат икону провожали до границы монастырских владений, где передавали городскому духовенству и горожанам города Козельска. https://www.optina.ru/holidays/1025/ Отче Лост Шип, а сейчас есть такой Крестный ход или может просто икону приносят в Оптину?
  6. 1 балл
    Духовник это большая ответственность перед Богом, поэтому вряд ли кто из священников будет брать на себя такую ответственность за незнакомого человека из интернета. В Оптиной сейчас такое не практикуется. А вообще в интернете есть немало мест, где можно задать вопрос священнику, это просто забить в поисковик "вопросы священнику", и будет масса результатов. Но я лично думаю, что это тупиковый путь, лучше всего найти храм в своем городе и там пытаться общаться с батюшкой. Это самый правильный вариант по-моему.
×
×
  • Создать...