Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 17.04.2018 в Сообщения

  1. 3 балла
    Александр, спасибо! Мне еще нравится рассказ "Комсомольская заутреня" В.Никифоров-Волгин "...Борьба с пасхальной заутреней была задумана на широкую ногу. В течение всей Страстной недели на видных и оживленных местах города красовались яркие саженные плакаты: “Комсомольская заутреня! Ровно в 12 ч. ночи. Новейшая комедия Антона Изюмова “Христос вo фраке”. В главной роли артист Московского театра Александр Ростовцев. Бездна хохота. Каскады остроумия”…. …Большой театральный зал был переполнен. Первое действие изображало алтарь. На декоративном престоле — бутылки с вином, графины с настойками, закуска. У престола, на высоких ресторанных табуретах сидели священники в полном облачении и чокались церковными чашами. Артист, облаченный в дьяконский стихарь, играл на гармонии. На полу сидели монашки, перекидываясь в карты. Зал раздирался от хохота. Кому-то из зрителей стало дурно. Его выводили из зала, а он урчал по-звериному и, подхихикивая, кивал на сцену с лицом, искаженным и белым. Это еще больше рассмешило публику. В антракте говорили: — Это цветочки… ягодки впереди! Вот, погодите… во втором действии выйдет Ростовцев, так все помешаемся от хохота! Во втором действии, под вихри исступленных оваций, на сцену вышел знаменитый Александр Ростовцев. Он был в длинном белом хитоне, мастерски загримированный под Христа. Он нес в руках золотое Евангелие. По ходу пьесы артист должен был прочесть из этой книги два евангельских стиха из заповедей блаженства. Медлительно и священнодейственно он подошел к аналою, положил Евангелие и густым волновым голосом произнес: — Вонмем! В зале стало тихо. Ростовцев начал читать: — Блаженны нищие духом; ибо их есть Царство Небесное… Блаженны плачущие, ибо они утешатся… Здесь нужно было остановиться. Здесь нужно было произнести обличительный и страшный по своему кощунству монолог, заключив его словами: — Подайте мне фрак и цилиндр! Но этого не последовало. Ростовцев неожиданно замолчал. Молчание становится до того продолжительным, что артисту начинают шикать из-за кулис, махать руками, подсказывать слова, но он стоит, словно в лунном оцепенении и ничего не слышит. Наконец он вздрагивает и с каким-то испугом смотрит на раскрытое Евангелие. Руки его нервно теребят хитон. По лицу проходят судороги. Он опускает глаза в книгу и вначале шепотом, а потом все громче и громче начинает читать дальше: — Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивии, ибо они помилованы будут… Власть ли его чудесного голоса, обаяние ли артистического его имени, ночная ли тоска по этим гонимым и оплеванным словам нагорной проповеди, образ ли живого Христа встал перед глазами, вызванный кощунственным перевоплощением артиста, — но в театре стояла такая тишина, что слышно было, как звенела она комариным жужжанием. И в эту тишину шли, как пасхальные свечи вокруг церкви, слова Христа: — Вы свет мира… любите врагов ваших… и молитесь за обижающих вас и гонящих вас… Ростовцев прочитал всю главу, и никто в зале не пошевельнулся. За кулисами топали взволнованные быстрые шаги, и раздавался громкий шепот. Там уверяли друг друга, что артист шутит, это его излюбленный трюк, и сейчас, мол, ударит в темя публики таким “коленцем”, что все превратится в веселый пляшущий дым! Но на сцене произошло еще более неожиданное, заставившее впоследствии говорить почти всю советскую страну. Ростовцев перекрестился четким медленным крестом и произнес: — Помяни мя, Господи, егда приидиши во Царствие Твое!.. Он еще что-то хотел сказать, но в это время опустили занавес. Через несколько минут публике объявили: — По причине неожиданной болезни товарища Ростовцева сегодняшний наш спектакль не состоится." "Комсомольская заутреня"
  2. 2 балла
    Ну кто то же помолился о человеке? Видимый результат отсутствует, но невидимый возможно есть. Мы в духовной жизни быстро хотим результатов. Смирение лучший результат.
  3. 2 балла
    Здесь Владислав прав. Вопросы духовно мертвые. На них можно дать ответы. Они будут констатировать мертвую тленность. Пользы от прочтения таких тем - нуль. Для всех. Особенно, для ищущих. К колодцу, в котором нет воды, люди не ходят. А эта тема мертва. По-правильному, должна быть предана забвению. Официальный ответ на такие реплики - "приходите в храм, поговорим". Ищущий придет, а мертвецы - нет. "Оставьте мертвым погребать своих мертвецов". Долго не мог понять что меня смущает в интернет-общениях. И понял - публичная демонстрация безжизненого. Прошу простить, если кого-то чем-то в этом сообщении затронул. Вы выводы для себя делайте сами, я для себя сделал. Мир вам и помощи Божией в делах ваших.
  4. 2 балла
    вот, с этим согласен по обоим пунктам ) Я свое мнение высказал, но оно не означает, что ваши писания не будут модерироваться. Раз уж вы сами себя не контролируете, то придется это делать другим людям, уж не взыщите. И попробуйте только спросить "почему вы считаете, что я собой не владею?" ))
  5. 2 балла
    Это верно, я как бы это почувствовал когда читал. Но в этом проверка, для нас проверка. Покоя не ждем, всегда надо внимать себе. Может узрим в себе неизвестный изъян, а может известный, и укорим себя. Безмолвие не по силам мне. А с кем общаться тогда, как не с о своими. Дух дышит, где хочет.
  6. 2 балла
    The man Как ведут себя тролли лично я знаю, поэтому просто вам говорю - не получится. Поверьте многолетний опыт, в том числе модераторства . Профессиональных троллей очень не много, но есть. Остальные так - попищать любят... Очень надеюсь что вы действительно заблудший. Время покажет, уверяю Вас - нет ничего тайного, что не сделалось бы явным. Лк. 8:16 Ваши сообщения выше открыл как видите. + 100.
  7. 2 балла
    Сам вопрос является провокацией, если внимательно присмотреться. Кто из именующих себя православными ответит "не знаю" или "не буду"? В вопросе уже подразумевается ответ, в этом уловка. Если ответишь "да" - то Бог, зрящий сердце, потом может некоторых сомневающихся и наказать за самоуверенность, поставив именно в такую ситуацию, и будут потом некоторые как апостол Пётр смотреть на утреннего петуха, дважды осужденные. Открыто сейчас все в один голос будут биться головой и кричать "конечно будем!", потому что так надо. Ну а на самом деле кто здесь не немощен? Кто здесь не подходил к духовнику с таким вопросом? Я подходил. Такие же помыслы бесы закидывали, что ребенок заразиться, а ему нельзя болеть, а впереди в очереди детишки чихают. Получил вразумления, а потом ещё много читал на эту тему, потому что хотел разобраться сам. И сейчас вопросов или сомнений больше нет. Но я не знаю как поведу себя, если реально окажусь в такой ситуации. Человек - динамическая структура. Могу лишь просить: Господи, помилуй! И еще одно важное наблюдение. Атеисты придумывают ситуации, которые существуют только в их головах (от тех, кто туда такие мысли подложил). Не обсуждайте "гипотетическое" и "возможное". У Бога всегда только один сценарий развития ситуации, по Его милости к нам, нет никаких множеств решений и сотен вариантов. Обсуждение несуществующего - игра с бесами на их поле. Обсуждать вслух или письменно Святые Дары - считаю кощунством, особенно если в свете Их причастия обсуждать ВИЧ, сифилис, гепатит или туберкулез. "Святые Тайны Христовы" - понимаете, ТАЙНЫ. Как можно Тайну доверенную каждому лично Самим Христом выносить на общее форумное обсуждение? Это как минимум обесценивает вашу личную Тайну, как максимум наказаны будем жестоко, как автор. Порвется ниточка и бусинки разлетятся. Будьте чуткими, решайте такие вопросы со священником один на один, читайте святых. Четыре страницы болтовни на эту тему с переливанием из пустого в порожнее - однозначно глумление над Святыней, дирижируемое анонимным атеистом (он сам себя так декларировал в прошлой теме). Причем автор такое уже второй раз здесь устраивает, неужели первый явный троллинг все забыли? Помолились уже за него - пусть Господь Сам с ним далее разбирается и вразумляет. Себя спасти нереально - а мы всё ближнего за уши в рай тащим. Кому-то ведь и горящие угли за шиворот не помогают, только ещё дальше падают в бездну по самоуверенности и легкомыслию. Не пойдет человек к Богу, если уговаривают и логически убеждают, ведь и мошенники делают тоже самое. Но сам побежит, если закрыты для него двери - а за ними Свет.
  8. 2 балла
    "Как шут стал мучеником за Христа" Во времена императора Юлиана Отступника жил некий актер, по имени Генесий. Он занимался тем, что высмеивал христианство, Церковь и ее Таинства. Юлиан Отступник ненавидел христианство. Он боролся с ним не только огнем и мечом, но также клеветой и язвительными насмешками. И вот однажды, когда Генесий перед толпой народа, в присутствии императора, глумился над христианской верой, по ходу своей комедии он прыгнул в ча с водой со словами: «Крещается раб Божий во имя Отца, и Сына, Святаго Духа!» В толпе раздался хохот. Актер вышел из воды и закричал: «Я – христианин!» Хохот продолжался, но комедиант сделал знак, чтобы народ замолчал, и, обратившись в ту сторону, где сидел император, громко сказал: «Император, я – христианин, это истинные слова, это единственные правдивые слова, которые я сказал за многие годы своей жизни. Родители мои были христианами и хотели воспитать меня в своей вере. Но с детства я ненавидел Христа, ненавидел Его как своего врага. Я издевался над своими родителями, я передразнивал их, когда они молились, доносил на них, когда они ходили в церковь. Я стал вести жизнь развратную и беспутную, а этим раньше времени свел отца и мать в могилу. Не по нужде, а единственно по ненависти к христианству я стал уличным шутом и актером, для того чтобы глумиться над христианами, над их верой, над их Таинствами перед толпами народа. Это мне доставляло сатанинскую радость. Мне казалось, будто я плюю на Христа и бью Его по лицу, когда я вызывал в толпе хохот. Однажды я увидел своих родителей во сне. Они плакали обо мне, а я даже и во сне смеялся над их слезами. Но теперь совершилось чудо. Когда я сказал: «Крещается раб Божий», то вдруг увидел грехи свои, написанные на огромной хартии, на свитке бумаги, и огненная рука с неба разорвала этот список. Увидел я черных духов, демонов, окружавших меня. Когда я крестился, то Свет Небесный сошел на меня, и демоны исчезли. Император, я – христианин, покайся и ты, и Бог простит тебя, так же как Он простил меня!» Толпа оцепенела в изумлении, а император пришел в такой гнев, что велел сжечь живьем бывшего шута, а теперь мученика за Христа.
  9. 2 балла
    не знаю, я вот почему-то не чувствую ни глумящегося атеиста, ни тролля. Есть человек с большой проблемой, это безусловно. Может внешне это и выглядит, как глумление и троллинг, но мне кажется, тут другое. Мы часто свое понимание происходящего воспринимаем как данность, все вроде просто и ясно, и так будет всегда. А вот тут пример, что может случиться, когда благодать отступает... Как сказано в Писании, "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1 Кор. 12, 3). Казалось бы, чего уж проще, взять и назвать, ан нет, благодать отойдет и заклинит намертво, рот не откроешь...
  10. 2 балла
    Апостол говорит, что верующий, если его спрашивают, должен дать ответ о своем уповании. Сравнивать человека со свиньей нет оснований. Евангелие таковыми называет людей, которые живут во всех отношениях невоздержанно и без интереса к "высокому", а потому и не в состоянии осознать сверхценность. Дальше говорится "чтобы не разорвали вас".. За назойливость? Не нужно говорить о чем-либо, если вас не спрашивают и не хотят слушать. The man спрашивает, не глумится и не проявляет агрессии. Или я невнимательно прочла? The Man! У Вас совесть есть?) значит есть, чем жить. А допрашивать других достаточно, чтобы убедиться - вера не передается "воздушно-капельным". Если Вы хотите верить, продолжайте изучать писание и Предание и руководствуйтесь совестью. И не ждите никаких дополнительных чудес - жизнь и есть чудо. Тогда Бог даст вам веру. Если Вы отказываетесь от веры и изучаете сам феномен - идите отсюда и не тратьте время впустую.
  11. 2 балла
    "Не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими". Мф 7:6 Вся тема - прямое нарушение этой заповеди. Святые Дары - величайшая Святыня, доступная людям. Празднословя об Их свойствах с глумящимся атеистом приобщаетесь кощунству.
  12. 2 балла
    Так, в рамках чьей-то паранойи добавить немного статистики. На среднем рабочем столе в офисе бактерий в 400 раз больше, чем под ободком унитаза На компьютерной клавиатуре - в 200 раз больше На поверхности мобильного телефона - в 10 раз больше На ковровом покрытии - в 700 раз больше а также: разделочные доски, губки для мытья посуды, зубные щетки, дверные ручки, поручни в транспорте и даже деньги, бактерии и микробы на которых просто кишат. Если взять бактериологическую пробу из под ногтей чистоплотного человека, которые несколько раз в день моет руки с мылом, в этой пробе будет сотня разновидностей микробов, 30 из которых это возбудители смертельно опасных болезней типа холеры, туберкулеза и тд. Причем, мытье рук антибактериальным мылом еще более ухудшает ситуацию, так как снижает естественные антибактериальные свойства кожи. а вы еще говорите причастие, выдохните и расслабьтесь, тут ничего не поделаешь… ))
  13. 2 балла
    Думать надо о Господе, который сильнее всяких микробов и болезней. Вы приходите ко Господу. а ложку никто и не облизывает. Простите пожалуйста.
  14. 1 балл
    Я думаю пора заканчивать вас кормить. Истина в слове Божьем. Читайте Евангелие. Пожалуй действительно пора. Тема закрыта. Сему конец и Богу слава!
  15. 1 балл
    на этом сайте ответ предсказуем. Господь говорит :"Я есть истина". Т.е. истина - не та или иная формулировка, в которую мы можем пытаться облечь свое понимание, а Личность. Мы не можем наладить этот контакт по известной причине - это Ваше личное с Ним дело. Он хочет спасения каждому. Но не каждый согласен на предлагаемые условия. Если до сих пор никто из нас не смог быть чем-то для Вас полезным и Вы не считаете нужным сказать свое христианское имя для церковной молитвы, возьмите паузу. Молчание может быть более содержательным и результативным, чем разговоры.
  16. 1 балл
    Цель присутствия? Всё просто, у меня есть вопросы, я хочу найти на них ответ, хочу найти истину.
  17. 1 балл
    Исповедница, Дух нисшел в то место, потому фашисты быстро покинули дом. Святыня пожигает нечистое и обличает неправедное.
  18. 1 балл
    Я не понимаю в чем самоуверенность, от ответа "Да". В огромной очереди на Причастие почти всегда куча детей с соплями чуть ли не до колен. Неужели Вы серьезно думаете, что в очереди на Причастие, впереди Вас стоят только здоровые люди? И никогда никогда никогда не было людей, больных заразными болезнями? Просто нужно понять ЧТО есть ПРИЧАСТИЕ. Я когда это поняла, стала бежать на Причастие как голодный бомж. Конечно спрашивала у священников, слушала проповеди священников. Если уж я, блондинко, поняла, то Вы и подавно поймете. Речь ведь не о том, будем ли мы как Петр. Вот здесь заноситься нельзя. Все мы носим своих петухов. Речь о личном выборе в ситуации с Причастием. У меня в голове четкое понимание, что без Причастия я пропаду. В моей жизни были чудеса. Я не знаю, можно ли о них говорить. Например, когда у меня, было воспаление, простите, в груди, лейкоциты сильно поднялись. Молитва. Исповедь. Причастие. На следующий день лейкоциты упали в два (!) раза. Мой папа, врач с многолетним стажем, сказал что так не бывает. А я переслала ему мейл с результатами анализа крови за два дня. Вот уж он удивился. Слава Богу за все!!!
  19. 1 балл
    Конечно! Может быть кто-то и не задумывался об этом, а прочитав, и не имея опыта духовной брани, заразится такими помыслами и не сможет потом к Чаше подойти! Кроме того, быть чистоплотным и соблюдать разумную осторожность по отношению к другим людям это одно, а испытывать брезгливость и отвращение - несколько иное.Сами-то мы тоже не ангелы бесплотные!
  20. 1 балл
    Да нет брат Влад, это троллинг. Но может даст Бог он вразумится. Ведь поэтому еще не в баньке.
  21. 1 балл
    Да. Подходящий к Причастию, даже зная о болезни других причастников, не задумывается об этом. Задумывающиеся о таком скорее всего не понимают, на что решаются.
×
×
  • Создать...