Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01/12/22 in all areas

  1. 2 points
    Не читал, но осуждаю (C) Собачье сердце
  2. 2 points
    Согласен, что на то, что мы погружены в конкретную обстановку, есть Божия воля. Но ведь дальше надо понять: какова Божия воля на то, как МНЕ действовать в конкретной ситуации. И тут-то уже нужно "духовное искусство", ибо простых алгоритмов нет, "есть время обнимать, и время уклоняться от объятий, ..., время любить, и время ненавидеть" и даже "время убивать, и время врачевать" (Еккл. 3)
  3. 1 point
    "Запоминается всегда последняя фраза"- подумал Штирлиц... Спасибо, Юрий, за человеческое тепло посреди этой ско... серьезности) Понятно, о чем, только зачем.. Не утруждайтесь. Не интересно. ПастернакА не читал, но скажу... и правильно, опасные они - и тети, и тексты.
  4. 1 point
    "Запоминается всегда последняя фраза"- подумал Штирлиц...
  5. 1 point
    С этим согласен. А с этим проблема глубже: человеческое мышление только "клиповым" и является, так как производится в той или иной языковой форме. Форма же представляет собой ограничение по своему определению. Я предлагаю ссылки на материалы с православных ресурсов, которые посвящены в том числе и данной проблеме. А про помощь/вред духовной информации человеку мы помним притчу о сеятеле и заповедь о нищете духовной, которой вредит балласт духовных наставлений.
  6. 1 point
    А мне не понравилось. Даже название содержит неточность, под токсичностью сейчас скорее понимают то, что человек в каком-то смысле, изгой, а не надоедливый, нахальный, раздражающий... Но даже если не спорить об определениях, идея "принять человека = позволить ему быть таким, какой он есть" представляется ложной. Поскольку в реальной жизни "позволение" никто не спрашивает, здесь "позволить"="согласиться". Но как можно быть согласным с грехом, например? Принимать с любовью грубость больного человека не равно согласию, что "всё хорошо"
×
×
  • Create New...