-
Публикации
3 362 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
65
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Блоги
Галерея
Все публикации пользователя Вечно в пути (Светлана)
-
Что есть спасение и что есть гибель человека
тему ответил в Вечно в пути (Светлана) пользователя Вечно в пути (Светлана) в Богословские вопросы. Догматы веры
Как спасаться без старца -
С праздником, братья и сестры!
- 2 ответа
-
- 2
-
Книга Притч. Священник Георгий Максимов.
тему ответил в Olqa пользователя Вечно в пути (Светлана) в Богословские вопросы. Догматы веры
Спасибо, Ольга, за притчи -
Рецепт общения с крещеным атеистом
вопрос ответил в Мария Ш пользователя Вечно в пути (Светлана) в Вопрос-ответ
Не понимает... Что это зло. -
Рецепт общения с крещеным атеистом
вопрос ответил в Мария Ш пользователя Вечно в пути (Светлана) в Вопрос-ответ
А как делами объяснить, что такое любовь? все равно опыта переживания этого состояния у человека нет, и понимания, соответственно, не будет. -
Рецепт общения с крещеным атеистом
вопрос ответил в Мария Ш пользователя Вечно в пути (Светлана) в Вопрос-ответ
Мне так кажется, это такие вещи, которые словами не объясняются. -
Рецепт общения с крещеным атеистом
вопрос ответил в Мария Ш пользователя Вечно в пути (Светлана) в Вопрос-ответ
Из практически полезного у нас есть наметки возможности видеть то, какие мы есть на самом деле. Соответственно, понимать, что движет еще и другими людьми, и куда, исходя из этого, может дело зайти. Но нужно ли такое умение человеку неверующему, да еще благополучному - вопрос риторический. Пока им самим это не потребуется, вряд ли они поймут ценность этого Божьего дара. -
Пасха 2023 - Христос Воскресе!
тему ответил в *Владислав* пользователя Вечно в пути (Светлана) в Праздники и поздравления
Христос воскресе, братья и сестры! -
Как жить? Что от меня хочет Бог?
тему ответил в Николай333 пользователя Вечно в пути (Светлана) в Жизнь в миру
-
О упокоении моей любимой бабушки нов Марии
тему ответил в Юлия922 пользователя Вечно в пути (Светлана) в Просьбы о молитве
Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Божьей Марии. -
Я слышала такую трактовку, что при формулировке "вымаливание" спасающим как бы становится человек, читающий молитвы, в то время как спасти человека может лишь Бог по Своей милости. А тут Бог уже каким-то вспомогательным инструментом становится. Поэтому, вознамеривающийся "вымолить" на что замахивается))
-
Отец Лост Шип, хотелось бы задать Вам вопрос. Поскольку Вы всегда писали, что пока человек жив, значит, у Бога есть надежда на него. В Библии в Первой книге Царств есть такие места: "Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом. Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое. И если кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и потом возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму. И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу. Илий же был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания. И сказал им: для чего вы делаете такие дела? ибо я слышу худые речи о вас от всего народа [Господня]. Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу [о вас, не делайте так, ибо нехороша молва, которую я слышу]; вы развращаете народ Господень; если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти. И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах; в тот день Я исполню над Илием все то, что Я говорил о доме его; Я начну и окончу; Я объявил ему, что Я накажу дом его навеки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их; и посему клянусь дому Илия, что вина дома Илиева не загладится ни жертвами, ни приношениями хлебными вовек." Можно ли это понимать так, что, пока дети Илия были еще совсем молоды, Илий мог еще исправить их своими наставлениями? А потом они уже так закоснели в грехе, что исправлять их было бесполезно? И именно поэтому Господь решил предать их смерти? Вызывает вопросы фраза, что дети не слушали отца, потому что Бог уже решил предать их смерти. Тогда возникает вопрос, зачем они жили еще какое-то время?
-
Ролик не смотрела (по тех. причинам), но, наверное, это называется реальность.
-
Я всегда с интересом читаю. Продолжайте, пожалуйста, дальше. Вспоминается, что бывает радость на небесах и об одном кающемся грешнике))
-
В Оптину за опытом (Оптина учит и назидает)
тему ответил в *Владислав* пользователя Вечно в пути (Светлана) в Новости церковной жизни
"- Эко диво — поезд! Поставили домики на колеса, сами залезли в них и радуются, а паровоз тащит". (с) Можно подумать, что всех богословов везут в их домиках святые отцы, имевшие опыт богообщения). Они и есть паровоз) -
Всегда думала, что речь идет о священнослужителях.
-
«Снег за окошком кружит в тишине, Город живет суматохой. «Здравствуй, солдат. Как ты там, на войне? Невыносимо и плохо. Мысли тяжелые гонишь ты прочь, Смерть над окопом витает, Дома жена ждет, сыночек и дочь.. Как их тебе не хватает. Ты обращаешься к Богу сейчас, Как было раньше, не важно: «Боже, прошу, дай же силы для нас, Ты помоги, нам так страшно.» Маму зовешь, закрывая глаза, Сердцу чтоб стало спокойно. Тихо скатилась скупая слеза, Плачут солдаты, им больно.. Ты помогаешь народу, стране, Мысли твои разделяю. Здравствуй, солдат. Как ты там, на войне? Страшно и больно, я знаю.» Алена, 9 лет, Волгоград
-
Слушать после 21 минуты, чтобы время сэкономить. Краткое содержание: Сначала, что человеком движет при стремлении учить и обличать. Далее вопрос: - Ты человека этим исправишь? -Нет. - Духовную пользу от этого получишь? - Нет. - Себе навредишь? - Да. И там подробно, чем именно навредишь. Самое легкое последствие - уныние.
-
Свиньи, как ни странно, могут убить своих поросят, причинивших им сильную боль во время родов. В лучшем случае просто покусать.
-
Я тут недавно лекцию слушала, где было сказано, что воля Божья не будет вам приятной (в смысле, когда вы ее узнаете). Потому и не жаждет народ волю Божью узнавать. И что следование Божьей воле не означает, что в жизни станет все легко и гладко).
-
C "гурами" понятно. А как же тогда "рожать духовно" обычным людям, не самозванцам? Их ведь никто не благословлял на учительство (крестные родители, наверное, благословлены). Я, кстати, в свое время отказалась стать крестной. Потому как понимала, в какой семье собираются крестить и для чего собираются крестить. И ребенок был уже подростком. Непростым.
-
Можно ли во всем разобраться: почему кто-то родился инвалидом, кто-то изувечен, с кем-то случились непоправимые вещи?) Если ничего не путаю, один афонский старец на вопрос родителей, почему у них безнадежно больной ребенок, ответил, что не знает. Отец Лост Шип привел слова, что свободный человек не имеет выбора. Свободный, видимо, от своего ветхого человека. И все эти несчастья в жизни нужны для того, чтобы мы обрели такую свободу. Ужас, конечно, извините, без охов и ахов не получается. Почитаешь тему, начиная с начального сообщения темы, и только и находятся слова, что "Благодарю Тебя, Господи, что мне такого послано не было".
-
Думаю, отец Алексей адресовал это всем нам. "Имеющий уши, да услышит".
-
"Врачу, исцелися сам" "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" "Почему же он (добрые дела) называет «плодом» духа? Так как злые дела происходят только от нас, поэтому он и называет их делами, между тем, добрые требуют не нашего только старания, но и человеколюбия Божия. Затем, перечисляя добрые дела, на первом месте поставляет корень их, говоря так: «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22, 23). В самом деле, чему можно научить того, кто сам в себе имеет все, и у кого совершеннейшим учителем мудрости служит любовь? Как кроткие кони, и сами по себе делающие все, не имеют нужды в биче, так и душа, преуспевающая в добродетели действием духа, не имеет нужды в предписаниях закона. Итак, (апостол) и здесь с удивительною мудростью отверг закон, не потому, чтобы он был худ, но потому, что он ниже премудрости, даруемой Духом." Иоанн Златоуст
-