Jump to content

Мария Т.

Пользователи
  • Content Count

    240
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Мария Т. last won the day on August 4 2011

Мария Т. had the most liked content!

Community Reputation

161 Очень хороший

About Мария Т.

  • Rank
    Участник
  • Birthday 05/07/1970

Контакты

  • Сайт
    http://zaozernaya.ru/

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    п. Кузьмоловский
  • Интересы
    Являюсь членом приходского собрания нашей поселковой православной общины. Преподаю в детской музыкальной школе. Замужем, есть ребёнок.

Recent Profile Visitors

7687 profile views
  1. С самоукорением аккуратнее. И так у многих совестливых людей с самооценкой неважно, а если себя еще угрызать будут - совсем беда. Георгий, а можно еще туфлю целовать)))
  2. Если лично вы ничего не можете изменить, то и не стоит тратить время на то, чтобы разобраться во всех этих механизмах. Достаточно самой не влипать в неприятности и знакомых предупреждать.
  3. Странная история. Скорее всего, очередная псевдоблагочестивая выдумка. Христос заповедовал Своим ученикам любит друг друга, а не играть в садо-мазо игры с доминированием и подчинением. Это я про первую историю в теме.
  4. Люди очень разные везде. Есть грубые, есть хорошие. Психологическое состояние нашего общества оставляет желать лучшего. С грубыми лучше стараться не общаться. Мы не можем менять других. Мы можем только меняться сами.
  5. Это и так очевидно. Для чего на любые события, для чего нам жизнь? Чтобы научиться любить Бога и ближнего. Чтобы просто жить.
  6. А так. Не наше дело знать пути Промысла. А рассуждать можно только о том, что касается лично меня. Я могу делать выводы, что и как мне делать или не делать в период пандемии и чему я научилась или нет. Рассуждать о других людях или о всем человечестве весьма самонадеянно. А бить себя по голове, думая, за что нам это все - прямой путь в клинику неврозов. Ибо понятие религиозного невроза никто не отменял. Это такая внутренняя защита, довольно примитивная. Типа, если я пойму, "за что нам это все", то сделаю все правильно, и тогда Бог меня не накажет, а накажет неправильных людей. Мало того, что самонадеянно, так ещё и гордыньку подпитать. "Несмь яко же прочии человецы". И Бог в вашей картине мира выступает не как Человеколюбец, а как недобрый родитель с ремнем. Перечитайте Книгу Иова. Нет у нас никаких гарантий, можем только молиться и уповать. Праведники тяжело болеют и умирают, а люди грешные порой здоровы или болеют не тяжело. Масса тому примеров. Закономерность все равно не найдёте, нам сие неведомо... Спокойно живите, дай Бог вам не заболеть. Я полгода назад болела и знаю, как это тяжело. Молитесь и уповайте. Носите маски, раз требуется, мойте руки и будьте спокойны и счастливы.
  7. Смысл ношения медицинских масок в том, чтобы не заражать других. Не надо искать неких скрытых смыслов там, где их нет. Рассуждения, кого и за что наказал Бог - не наше дело.
  8. Л - логика. Вы предлагаете мириться со злом, откуда бы оно не исходило?
  9. Доверяя священнику, надо включать голову. Священники не непогрешимы и тоже ошибаются. не "мамаша", а мать. Это раз. (у Вас свои дети-то есть?) Соблазн тут пришёл не от неё, а от грубости священника. Это два.
  10. Есть ли на форуме возможность заблокировать пользователя, так, чтобы он не видел мои реплики, а я - его? Или хотя бы так, чтобы он не мог читать мои посты и комментировать?
  11. Люди могут чего-то не знать, но батюшка имел полное право на этом основании отказать в крещении. Но это одна сторона медали. Другая сторона - что священник грубо обошелся с ребёнком. И владыка Амвросий, человек замечательный и бывший ректор СПб Дух. Академии, поступил правильно. ИМХО Юрий, Вы грубиян и мне надоели. Как Вас можно заблокировать? жажду.) От Ваших реплик духовной пользы тако же не вижду. От слова совсем. В Евангелии есть ещё и такое: "Не обижай" (Мк 10, 19). Родители тут не при чём, они это не читают. К счастью.
  12. могу процитировать мнения священников - френдов из соцсетей, анонимно, разумеется.
  13. Юрий, жаловаться или нет - это право моё. Простите, но Вашего совета я тут не спрашивала. Я бы - да,пожаловалась. Но это мо мнение, основанное на мнении одного уважаемого священника. И Вас я к этому не призывала, и никого не учила. Потому что тогда моя реплика звучала бы так : "Всенепременно жалуемся!!! или"На таких надо жаловаться!!!" НЕ всё для духовной пльзы. Какая будет польза родителям и ребёнку от такого поведения батюшки?
  14. Я бы пожаловалась в епархию, как минимум. И не понимаю, зачем священник стал запихивать уже не совсем крошечного малыша в купель целиком. КУпель ребёнку явно не по размеру - крестил бы обливанием.
  15. А почему мама не может присутствовать?
×
×
  • Create New...