Иулиания 6 270 Опубликовано: 14 мая, 2013 Короче, писать на эту тему можно много... Но то, что рынок сделал свое черное дело - это да. Кое-кто потирает сладко руки. Нелегал готов работать за минимум по максимуму: очень выгодный экземпляр для нашего работодателя. Но это не выход из положения для российской экономики - брать раба, тем самым снизив издержки своего производства, и отказывая своему, только потому, что тот требует белую заработную плату и условия труда в соотвествии с ТК. Мы же вроде хотим быть страной развитой, а получается, что еще больше скатываемся в свою недоразвитость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина 2 337 Опубликовано: 14 мая, 2013 Но бывает и такое- недавно нашу деревню присоединили к Московским территориям, и местное кладбище тоже стало столичным, и на нем поменялось руководство. Русские пришли!)))) И рабочие, и директор-наши соотечественники! Радовались недолго,потому что стало меньше порядка,кратно выросли цены на все услуги,и с нашими русскими рабочими договориться гораздо сложнее и еще раз повторюсь-минимум в два раза дороже,чем с их предшественниками,которые кстати говоря делали все очень аккуратно,и ни у кого к ним претензий не было. Но чаще бывает по-другому(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга7 309 Опубликовано: 14 мая, 2013 Вот как раз-то и есть! В Москве полно! "Добросовестные" рабочие привезли кучу разных заболеваний. В школе , где учится мой ребенок, уже несколько случаев туберкулеза у "не местных" детей. и что дальше.... Все понять можно. И безработицу на Родине и трудности... Но там есть работа, только меньше платят чем в Москве есессно. Приезжайте...есть много хороших работников, но не в таком количестве! В нашем доме всю жизнь была смотрительница по подъезду, уборка, порядок все на ней. Много лет все было чисто, и обратиться было с проблемами бытовыми к кому. А сейчас....я честно боюсь лишний раз из квартиры выйти- стоят по несколько человек (не говорю что творится на черных лестницах) и по русски "не понимают". Водитель маршрутки (из Азии) сам говорил, слышала:" Да, жалко мне москвичей))" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 14 мая, 2013 Ольга, причем здесь нравится-не нравится. Я с гастарбайтерами разных национальностей иногда общаюсь, у них реально немало шансов нас здесь пережить. В смысле, поскольку они еще не разрушили до основания свои традиции и ценности, потому как-то более здоровы в душевном плане и в плане воспроизводства населения. Но тоже заметно, что их более старшее поколение более выгодно отличается от их молодежи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marina499 405 Опубликовано: 14 мая, 2013 До недавнего времени я тоже считала, что бедные они бедные, гастарбайтеры, особенно азиаты и работы у них нет на родине или она копеечная и жилья нормального, живут в бытовках как сельди в бочках, не только без горячей воды,но и даже как правило без холодной воды и питаются одним хлебом и дешевыми суповыми наборами.НО...ровно до дого момента, пока один такой, не побоюсь этого слова, недочеловек, чуть не изнасиловал 5-ти летнего ребенка моей знакомой и это при том,что она сама была метрах в 500 на улице, а ребенок зашел в дом. И этот человек не просто зашел с улицы, он был нанятый работник. Рассказывать дальше не буду, прошло уже несколько лет, а я как вспоминаю,то меня начинает трясти мелкой и крупной дрожью. Так вот к чему это я собственно, а к тому,что они сюда приезжают со своими привычками,обычаями, менталитетом и мало-помалу пытаются его нам навязывать. Они не хотят жить по-нашим законам, они не хотят уважать тех, кто им дает работу,что бы они смогли прокормить своих детей у себя на родине. Обратите внимание, когда идет гурьба таких... как нагло они себя при этом ведут. Даже я со своей подготовкой спортивной,пусть в прошлом,но основные навыки остаются на всю жизнь, но побоялась бы с такой оравой встретиться поздно вечером в темном переулке. Да, бывают исключения, но таких оооочень мало. Так что сейчас, мне их не только не жалко, я от всей души желаю им жить...как можно дальше от моей родины. Простите, опять эмоции...наболело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 14 мая, 2013 Марина499. Я, собственно, об этом думала, когда писала самый первый пост. Эти народы сильны своими родово-клановыми традициями, поддержкой своих. И, думаю, на нашу территорию у них свои планы. Не думаю, что они будут довольствоваться тем, чтобы приезжать сюда просто поишачить. Кстати, кто немного интересовался идеологией ислама, тот вообще может схватиться за голову. В ужасе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 14 мая, 2013 Простите, опять эмоции...наболело... Марин, на месте того нехорошего человека мог оказаться кто-то из наших. В каждом стаде есть паршивая овца. Речь изначально пошла несколько о другом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 14 мая, 2013 Мы не предъявляем никаких требований к властям. Никакого организованного взаимодействия нет. Все не верят, что можно во власти что-то изменить и довольствуются тем, что имеют, надеясь на авось, что и дальше так будет. А кто-то спивается, кто никуда не приткнулся. А мне кажется наоборот. В не смирении мы виноваты. Вообще то мы виноваты во всём, что с нами происходит. А требовательность противна смирению. Кто нам дал право судить кто лучше, а кто хуже? Сами то мы разве достаточно хороши? Нам наверное всё таки надобно смиряться и молится, а не требовать. И нашего тут нет ничего - всё Божье, данное на время и только лишь для вразумления. Если хочешь быть хорошим, то хорошего от мира не жди - сразу тумаки посыпятся, причём даже от самых близких. И слава Богу, что страдаем - верный признак, что сможем перетерпев исправится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 14 мая, 2013 Понятие мы - очень растяжимое. Да, Россия - наша, моя и твоя и многих других, родина. А вот те, кто допускает произвол в стране, имеющий властные рычаги, так не считает. И побыв славно на службе ее покинет. А мы, оставшиеся в живых)))), будем как-то учиться интегрироваться в новое поколение россиян.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marina499 405 Опубликовано: 14 мая, 2013 Марин, на месте того нехорошего человека мог оказаться кто-то из наших. В каждом стаде есть паршивая овца. Речь изначально пошла несколько о другом. Нет, Юль, боюсь, что ты не представляешь масштабов этой проблемы. Приведенный мной конкретный случай, это не исключение из правил и овцы паршивые через одну, таким образом и стадо всё больное. Статистика вещь суровая и она говорит, что преступления по тяжелым статьям-разбой, грабеж, изнасилования, убийства, в среде мигрантов неуклонно растет. Ты говоришь, что среди наших тоже мог оказаться мерзавец, мог конечно, только речь-то идет совсем о другом. А речь идет о том, что вместе с мигрантами к нам культура не идет и ничего нового и хорошего тоже. А вот такую мерзость они приносят. Примеров тьма. И не знаю как ты, но с меня одного Ига азиатского более чем достаточно, я для своей страны повторения не хочу. И поэтому моя гражданская позиция -максимально ужесточить пребывание и проживание мигрантов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 14 мая, 2013 Наверное, поднятую мной сегодня тему... простите, кого смутила... можно подытожить мнением многими уважаемого отца Димитрия (Смирнова). http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-8188/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Орловская 1 411 Опубликовано: 14 мая, 2013 Сегодня была Радоница, день большого притока людей в храмы,которые пришли помянуть усопших сродников...Это радосто, но и печально одновременно...Печально от того,что люди пришли не в место знакомое,любимое, ценное для них,а частично для "отбывания" на службе...Тетенька во время службы говорит другой:"Ну что, можно уже на стол еду выкладывать?" Другая отвечает:"Можно, видишь ,ворота закрыли (Царские врата)" Вроде бы мелочь, по незнанию человек сказал, но как=то больно очень царапнуло по душе- "ворота"...Не в осуждение говорю, сама такой была как те тетеньки, просто не все еще" ворота" от Царских врат могут отличить- а ведь большинство из пришедших сегодня были далеко не молоды... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Алексей 1 106 Опубликовано: 15 мая, 2013 Ну и что что не молоды, это ведь по сути верно и логично, когда проживешь большую часть своей жизни в атеистической стране (те кто помнили как правильно уже отошли ко Господу, а новоначальные ещё не научились), то и неудивительно услышать ворота вместо врата, хотя суть то у слов одна, но другое слышится менее торжественно. Слава Богу что хоть в конце их жизни Господь послал им благость посещать храм и прикоснуться к вере своих предков. Да сестра и не забывайте о заповеди "Не суди да не судим будешь!" Не наше это дело. Христос воскресе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина 2 337 Опубликовано: 15 мая, 2013 Сегодня была Радоница, день большого притока людей в храмы,которые пришли помянуть усопших сродников...Это радосто, но и печально одновременно...Печально от того,что люди пришли не в место знакомое,любимое, ценное для них,а частично для "отбывания" на службе...Тетенька во время службы говорит другой:"Ну что, можно уже на стол еду выкладывать?" Другая отвечает:"Можно, видишь ,ворота закрыли (Царские врата)" Вроде бы мелочь, по незнанию человек сказал, но как=то больно очень царапнуло по душе- "ворота"...Не в осуждение говорю, сама такой была как те тетеньки, просто не все еще" ворота" от Царских врат могут отличить- а ведь большинство из пришедших сегодня были далеко не молоды... Недавно,после отпевания моей старенькой тётушки (86 лет),ее подруга (87 лет),сказала:" ну вот,хоть разок в храм пришла"(((( Очень печально и жалко...Бедное поколение... Помоги всем, Господь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Алексей 1 106 Опубликовано: 15 мая, 2013 Расскажу ещё одну историю так сказать в поднятую тему. Был у нас в храме батюшка отец Н. он вел одно время передачи на радио где было телефонное общение с радиослушателями. И вот одна радиослушательница (именно радиослушательница а не воцерковленная прихожанка) поговорила с батюшкой и попросила у него таинства причастия, но т.к. сама сказалась инвалидом вроде даже ВОВ попросила причастия на дому у себя. Батюшка как добрый пастырь взял Святые Дары и отправился к ней.... далее со слов отца Н. - " Прихожу к ней, а дома неприбрано, сама неопрятно выглядит и встречает меня с папиросой в зубах" А батюшку отца Н. надо знать он сам родом с западной Украины где богоборческая власть "праздновала беса" до его рождения всего то 30 лет и выбить из сознания православных веры ещё не смогла (да и в России не смогла, но сильно потопталась) и для него церковные таинства вещь священная, а не обряд (как к сожалению и сейчас для многих) он рассказывал мне как крестьяне у них там видя священника несущего Святые Дары становились на колени. Т.е. он это видел с детства и когда увидел описанное выше отношение, он не стал эту радиослушательницу причащать. Не смог просто, душа и сознание не позволили. Помню как он это рассказывал с эмоциями. Правды ради стоит отметить, что тогда отцу Н. было чуть больше 30 лет. Возможно сейчас бы уже умудренный годами и пастырским служением поступил бы как то по другому, но тогда у него было эмоций разве что плюнуть в том доме. Ну что сделаешь, годы атеизма и сейчас сказываются на людях старшего поколения. На всё Божья воля! Еще бы хотелось отметить насколько милостив к нам Господь, что нам дал возможность жить во времена когда богоборческая власть окончилась и мы можем не страшась и открыто веровать в Христа! А ведь вот каких то 45 лет назад, моя мама страшась как бы это не повредило моей дальнейшей жизни крестила меня вдалеке от дома. А моего дядю прорабатывали на цехкоме за крещение моей сестры и в дальнейшем это сказалось на его карьерном росте. Батюшки были обязаны докладывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Орловская 1 411 Опубликовано: 15 мая, 2013 Ну и что что не молоды, это ведь по сути верно и логично, когда проживешь большую часть своей жизни в атеистической стране (те кто помнили как правильно уже отошли ко Господу, а новоначальные ещё не научились), то и неудивительно услышать ворота вместо врата, хотя суть то у слов одна, но другое слышится менее торжественно. Слава Богу что хоть в конце их жизни Господь послал им благость посещать храм и прикоснуться к вере своих предков. Да сестра и не забывайте о заповеди "Не суди да не судим будешь!" Не наше это дело. Христос воскресе! Воистину Воскресе,Алескей! Наверное осуждение чувствовалось в моем сообщении, но не хотелось так...в осуждение...Хотелось поделиться другим, то что увиделось вокруг. Когда побываешь в Оптиной, в Дивеево, увидишь стольких людей пришедших к вере, почувствуешь единодушие, соборность моления в храме, служба "как на одном дыхании", то думаешь, что все хорошо, все люди более или менее к Богу пришли, но увидев другое, понимаешь,что это не так, оказываешься не готовой принять других людей, царапают они мою мнимую"святость", если бы Любовь жила в сердце, то по иному восприняла бы услышанное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 15 мая, 2013 Уж в нашей стране-то мы могли бы хорошо усвоить, что Господь о России печется как следует. А выражается это в постоянных скорбях, только через которые по слову Божию и входят в Царство Небесное. Мы все вполне заслуживаем того, что имеем. Если же требуем справедливости, так и Господь с нами может поступит по справедливости, а это означает гореть нам всем в аду. Бороться с властью это то же самое что бороться с наказанием Божиим, то бишь с Самим Богом. А что нам делать, то давно уже написано в Новом Завете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ин. Василисса 3 761 Опубликовано: 16 мая, 2013 Простите, немного , но не могу не поделиться Пример практического патриотизма. Как простые люди восстановили памятник в глубинке. Сами Уважаемые читатели! Мы неоднократно рассуждали о том, что человеку, болеющему за судьбу Родины, было бы неплохо помимо дискуссий в интернете заняться чем-нибудь полезным в реальной жизни. Воспитывать детей и платить налоги — это, безусловно, правильно, но недостаточно. На этой мысли вы с вами сошлись, а вот чего нам не хватает — так это живых примеров такой патриотической инициативы. Об одном из них расскажем ниже.Есть в Свердловской области небольшой городок на 25 тыс. жителей — Невьянск, город-завод. Судьба его мало чем отличается от судьбы аналогичных моногородов по всей России — основание, расцвет, стабильная работа, перестройка, угасание. В 79-м году советские рабочие машиностроительного завода на свои средства и своими силами воздвигли в городе памятник — «Павшим за советскую Родину». Хороший памятник, душевный. Но прошло время, завод как мог перестроился на рыночный лад, ужался до скромного размера и про памятник забыли. Эпизодический косметический ремонт не мог побороть силу времени — памятник медленно, но неотвратимо погибал. В Москве гремели парады, урчали на Красной площади установки «Тополь-М», ревели в небе стратегические бомбардировщики, а по телевизору показывали хорошие патриотические фильмы. А памятник павшим в глубинке осыпался, расползался и готов был в любой момент пасть сам, как некогда пали герои, подвиг которых он призван увековечить. И никто не знал, что с этим поделать. Городу монумент не принадлежал, а заводу было уже давно не до него. На него смотрели как на седого, увешенного орденами ветерана — уважительно, но без надежды. И вдруг незадолго до очередного празднования Дня Победы один неравнодушный человек решил плюнуть на условности и памятник этот спасти. За свой счёт и своими средствами. Как некогда рабочие машиностроительного завода. Зовут этого человека Максим, он трудяга, основатель и руководитель фирмы, оказывающей ритуальные услуги и изготавливающей памятники. Коллектив идею шефа поддержал, началась работа. Времени было в обрез, до Дня Победы оставалось совсем немного, а сделать предстояло достаточно. Как это обычно бывает, по ходу работы планы изменились в сторону увеличения трудоёмкости. Сначала хотели использовать мрамор, а потом решили, что если уж делать, так делать, и взяли гранит. Но гранит гораздо крепче, и очень скоро возникла неожиданная проблема — в Невьянске закончились свёрла. Пришлось ехать за ними в соседний Тагил — всего в ходе работы было израсходовано 150 свёрл. День Победы приближался, ребята работали с раннего утра до позднего вечера по 12 человек одновременно. Никто не заставлял, никто не погонял и не стращал наказанием, просто все понимали, что это их собственная маленькая война. Отступать было некуда — позади родной Невьянск, собственная совесть и память о героях, которые смогли выстоять в куда более сложном испытании.Ровно в 00-30 с 8 на 9 мая работа была полностью завершена. Время, равнодушие и чиновничья волокита подписали акт о безоговорочной капитуляции перед упорством наших парней. Так возродилась одна ниточка в связи поколений — от энтузиастов нашего времени через рабочих советского завода до героев войны и дальше — в такую глубину, которую даже страшно представить. Мы все — бусины на этой нитке, порвётся — и мы рассыплемся, закатимся каждый по своим углам и там бестолково истлеем. Примечание редакции: Помимо благодарности ребятам, восстановившим памятник, хотелось бы отметить, что эта история наглядно демонстрирует порочность диванной позиции «я за всё хорошее, но пусть это хорошее делает государство». Займи наши герои ее, и памятник бы неминуемо погиб. Поэтому для нас это в первую очередь хороший пример практического патриотизма. Именно такими малыми усилиями мы должны крепить связь времён, о которой говорит автор, ведь за каждым из нас свой город, своя совесть и своя память. Источник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 16 мая, 2013 (изменено) Уж в нашей стране-то мы могли бы хорошо усвоить, что Господь о России печется как следует. А выражается это в постоянных скорбях, только через которые по слову Божию и входят в Царство Небесное... Существует очень трогательный народный рассказ о том, как однажды преподобные Сергий и Серафим решили спросить Святителя Николая, за что же он так горячо возлюбил землю Русскую? — За то, — отвечал Святитель, — что дитя она, Святая Русь, что в ней души чистые, детские, что не гонится она за деньгами, дьяволу не кланяется. Цветок она неувядающий, благоухание пред Господом. Но и ребенок бывает неразумен и огорчает отца, но, наказуя его, отец не перестает его любить. Так и Россия пред Господом, как дитя любимое. Русь — это тайная дума Господня пред вечностью.. А вот, собственно, отыскался сам этот рассказ Никифорова-Волгина: ЗАУТРЕНЯ СВЯТИТЕЛЕЙ Белые от снежных хлопьев идут вечерними просторными полями Никола Угодник, Сергий Радонежский и Серафим Саровский. Стелется поземка, звенит от мороза сугробное поле. Завевает вьюжина. Мороз леденит одинокую снежную землю. Никола Угодник в старом овчинном тулупе, в больших дырявых валенках. За плечами котомка, в руках посох. Сергий Радонежский в монашеской ряске. На голове скуфейка, белая от снега, на ногах лапти. Серафим Саровский в белой ватной свитке, идет сгорбившись, в русских сапогах, опираясь на палочку... Развеваются от ветра седые бороды. Снег глаза слепит. Холодно святым старцам в одинокой морозной тьме. - Ай да мороз, греховодник, ай да шутник старый! - весело приговаривает Никола Угодник и, чтобы согреться, бьет мужицкими рукавицами по захолодевшему от мороза полушубку, а сам поспешает резвой стариковской походкой, только знай шуршат валенки. - Угодил нам, старикам, морозец, нечего сказать... Такой неугомонный, утиши его. Господи, такой неугомонный! - смеется Серафим и тоже бежит вприпрыжку, не отставая от резвого Николы, гулко только стучат сапоги его по звонкой морозной дорожке. - Это что еще! - тихо улыбается Сергий. - А вот в лето 1347, вот морозно было. Ужасти... - Вьюжит. Не заблудиться бы в поле, - говорит Серафим. - Не заблудимся, отцы! - добро отвечает Никола. - Я все дороги русские знаю. Скоро дойдем до леса Китежского, а там в церковке Господь сподобит и заутреню отслужить. Подбавьте шагу, отцы!... - Резвый угодник! - тихо улыбаясь, говорит Сергий, придерживая его за рукав. - Старательный! Сам из чужих краев, а возлюбил землю русскую превыше всех. За что, Никола, полюбил народ наш, грехами затемненный, ходишь по дорогам его скорбным и молишься за него неустанно? - За что полюбил? - отвечает Никола, глядя в очи Сергия. - Дитя она - Русь!... Цвет тихий, благоуханный... Кроткая дума Господня... дитя Его любимое... Неразумное, но любимое. А кто не возлюбит дитя, кто не умилится цветикам? Русь - это кроткая дума Господня. - Хорошо ты сказал, Никола, про Русь, - тихо прошептал Серафим. - На колени, радости мои, стать хочется перед нею и молиться, как честному образу! - А как же, отцы святые, - робко спросил Сергий, - годы крови 1917, 1918 и 1919? Почто русский народ кровью себя обагрил? - Покается! - убежденно ответил Никола Угодник. - Спасется! - твердо сказал Серафим. - Будем молиться! - прошептал Сергий. Дошли до маленькой, покрытой снегом лесной церковки. Затеплили перед темными образами свечи и стали служить заутреню. За стенами церкви гудел снежный Китежский лес. Пела вьюга. Молились святители русской земли в заброшенной лесной церковке о Руси - любови Спасовой, кроткой думе Господней. А после заутрени вышли из церковки три заступника на паперть и благословили на все четыре конца снежную землю, вьюгу и ночь. Изменено 16 мая, 2013 пользователем Наташа Белочкина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mаргаритка 611 Опубликовано: 16 мая, 2013 Алексий, простите, а как поступил о. Н. по отношению к этой радиослушательнице, кроме того, что он не причастил ее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 16 мая, 2013 Наташ, еще одна версия ответа: уж очень мучаются и страдают. Простите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Алексей 1 106 Опубликовано: 16 мая, 2013 Маргарита, честно сказать не помню, но думается внушение устное он ей сделал. При случае попробую ему напомнить ту историю, но вижу его редко т.к. он сейчас в столице митрополии служит, но иногда и к нам в город с владыкой наезжают. А сегодня у него вообще забота самому святейшему помогать будет службу вести. К нам Патриарх с визитом пожаловал и одним из пунктов программы пребывания значиться служба в соборе где сейчас настоятелем отец Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 16 мая, 2013 26 апреля 2013, 23:14 Cегодня Госдума приняла в первом чтение закон о ратификации Конвенции Совета Европы "о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений", согласно которой Россия обязуется по стране вводить сексуальное просвещение в начальной школе (ст. 6) и допускать к детям лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией (ст. 2), а также Факультативный протокол к Конвенции, касающийся торговли детьми. Вот такой подарок приготовила ЕР. В Европе следующий шаг ожидается еще более серьезным. Там обсуждается идея оценивать успехи школы по еще одному критерию: по проценту детей, которые к 16-ти годам имеют сексуальный опыт. Чем больше такой процент, тем лучше работает школа. Но пока это только впереди. Сейчас ГосДума желает ускорить процесс сексуального развития и просвещения детей. Подобное давление со стороны Совета Европы происходит из-за интересов крупных мировых компаний. Это и фармацевтические компании по производству противозачаточных средств и лекарств для лечения бесплодия (из-за раннего секса процент таких людей увеличится). Это и книгоиздательства - будут востребованы новые учебники, иллюстрированные школьные материалы. "Научные" разработчики школьных программ. Курсы подготовки и повышения квалификации учителей. И. т. д. и т. п. ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений http://arks.org.ru/index.php/pravovoyanalizzakonoproektov/908-pravovoj-analiz-konventsii-soveta-evropy-o-zashhite-detej-ot-seksualnoj-ehksp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 16 мая, 2013 Вроде бы как конвенция должна быть продублирована в национальном законодательстве. Т.е. какие-то пункты могут быть и не включены. Точно не знаю, вообще, такие международные соглашения, кажется, имеют приоритет перед национальным законодательством. Только известие об этой конвенции в СМИ просочилось, родители начали митинговать, тогда Госдума ускорила процесс ратификации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ин. Василисса 3 761 Опубликовано: 19 мая, 2013 Американская и европейская публика очень любит видеозаписи с российских автодорог, сделанные на видеорегистраторы. Такие ролики пользуются у иностранцев большой популярностью. И чаще всего они ассоциируются с пьянством за рулем, жуткими авариями с человеческими жертвами, лихачеством и хамскими разборками. 20-летний житель Алма-Аты решил разрушить этот шаблон и загрузил на YouTube подборку добрых дел, которые ежедневно совершают простые водители и пешеходы на дорогах России и других стран СНГ. Среди героев, которые особенно восхитили зрителей, были: дальнобойщик, который выходит из кабины, чтобы найти родителей бегающего по дороге малыша; водители, бросающие на дороге машины, чтобы перевести через дорогу пожилых дам; пешеходы, помогающие вытащить авто из сугробов. :good2000: http://youtu.be/DZlf6oUmc-s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение