Иерей Алексей 832 Опубликовано: 5 декабря, 2013 А "домолиться " можно и до прелести. Это опять частный случай. Надеюсь Вы не собираетесь этот частный опыт обобщить и заявить, что "молиться вообще вредно, от этого прелесть бывает". Это может быть очень вредно неокрепшим умам. Засим откланиваюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана Б. 194 Опубликовано: 5 декабря, 2013 Это опять частный случай. Надеюсь Вы не собираетесь этот частный опыт обобщить и заявить, что "молиться вообще вредно, от этого прелесть бывает". Это может быть очень вредно неокрепшим умам. Засим откланиваюсь. Нет конечно,не собираюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 12 декабря, 2013 Форумчане, Кто-нибудь паломничал в Троице-Сергиеву Лавру с ночевкой? Где там можно переночевать? Та гостиница, что подешевле (300-350 руб) обычно занимается паломническими группами, и бронироваться в нее советуют за месяц-полтора. Есть ли еще возможность ночевать не очень дорого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маргарита(морская) 306 Опубликовано: 12 декабря, 2013 Форумчане, Кто-нибудь паломничал в Троице-Сергиеву Лавру с ночевкой? Где там можно переночевать? Та гостиница, что подешевле (300-350 руб) обычно занимается паломническими группами, и бронироваться в нее советуют за месяц-полтора. Есть ли еще возможность ночевать не очень дорого? В самом храме на полу или скамейке где повезёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 12 декабря, 2013 Форумчане, Кто-нибудь паломничал в Троице-Сергиеву Лавру с ночевкой? Где там можно переночевать? Та гостиница, что подешевле (300-350 руб) обычно занимается паломническими группами, и бронироваться в нее советуют за месяц-полтора. Есть ли еще возможность ночевать не очень дорого? Там, Света, при Лавре есть странноприимный дом,(в Пожарном переулке) но туда в основном пускают мужчин, на первом этаже там оборудована бесплатная трапезная и в одну комнату пускают ночевать также бесплатно, у кого есть паспорт, кому повезёт могут и на втором этаже устроиться за деньги, там покомфортней. Ещё на монастырской вахте можно спросить адреса тех, кто в Посаде пускает ночевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 16 декабря, 2013 Вчера вот в сообщении коснулся о необходимости приобретения духовного имущества, о котором говорит батюшка Порфирий Байрактарис, и сегодня видимо по его молитвам снится сон. Будто просыпаюсь и оказываюсь где-то в лесу, среди единомысленных скаутов, которые стоят с рюкзаками,готовые отправиться в путь и все( человек около 30-ти) указывают на мой рюкзак, стоящий на земле и спрашивают чей это? Тут прибегаю я начинаю одевать какие-то сандалии, которые очень плохо одеваются и всё это под взглядами ожидающих меня спутников. Рюкзак я так понимаю-это самое необходимое духовное имущество (любовь ко Христу и исполнение заповедей), обувь- по апостолу Павлу -готовность благовествовать мир, хотя вот Лаврентий Черниговский в одном сне обувь толкует,как хлопоты. Может у нас есть тут на форуме сновидцы-толкователи Божьего языка, как Иосиф, то было бы интересно почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 16 декабря, 2013 Николай,Вы забыли,куда нас определили?Для того,чтобы быть толкователем снов,необходимо быть царского или княжеского рода(Даниил). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 16 декабря, 2013 Николай,если предположить,у Вас за спиной груз земных грехов в лесу заблуждений под наблюдением Ваших мыслей,откуда немирный путь.Что плохо.Простите,это мои предположения,еще раз Вам говорю-Даниил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 16 декабря, 2013 Хотелось бы конечно,Вячеслав, какие-то ссылки на авторитетных толкователей. Но так или иначе это какое-то обличение в сонливости, я уже после этого сна сегодня так и не уснул, немного помолился и побежал на полунощницу.( а молитва сегодня шла просто идеально,не хотелось даже из храма уходить).И за что мне только такие утешения,ну да ладно,как говорится ныне отпущаеши раба Твоего Владыко по глаголу Твоему с миром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 16 декабря, 2013 Я же говорю в третий раз-Даниил,Вы меня не понимаете,значит не надо.Никаких обличений ,то что Вы сказали,говорят при смерти.Вы Симеон в духе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маргарита(морская) 306 Опубликовано: 16 декабря, 2013 Я же говорю в третий раз-Даниил,Вы меня не понимаете,значит не надо.Никаких обличений ,то что Вы сказали,говорят при смерти.Вы Симеон в духе? Нет!Апостол Павел в духе.Значит пора Николаю на тот свет да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 16 декабря, 2013 Свои знаменитые слова Симеон сказал перед своей кончиной.А жил он,по преданию,очень долго.Чего и Николаю желаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маргарита(морская) 306 Опубликовано: 17 декабря, 2013 Свои знаменитые слова Симеон сказал перед своей кончиной.А жил он,по преданию,очень долго.Чего и Николаю желаю. Иже во святых -одним словом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 17 декабря, 2013 (изменено) Вячеслав Извините, что влезаю... Но" ныне отпущаеши..." эти слова звучат на вечернем богослужении, мы регулярно этими словами молимся, а не при смерти. Пишу об этом, т.к. я всегда как-то их особенно слышу, даже несмотря на рассеянность на службе. Люблю эту молитву. И в праздник Сретения тоже особо вспоминаем песнь св. Симеона Богоприимца. Вечернее богослужение, приготавливающее христиан к мирному отходу ко сну, не случайно содержит в себе молитву «Ныне отпущаеши». Молитва св. Симеона Богоприимца, который томился долгим ожиданием видеть Спасителя и преклонными летами, – это молитва радостного и умиротворенного сердца, приобретающего вечный покой. И мы вместе с этим благочестивым старцем дерзаем говорить о своей встрече со Христом, приводя в особенности на память общение с Ним в таинствах, во Святом Причащении на литургии и других. Просим и для себя такого же мирного настроения, а за порогом смерти и вечного покоя, которого сподобился блаженный Симеон: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко…» http://sobor.by/nyne.php Кроме того, эту молитву мы читаем в числе благодарственных молитв после причащения.... Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Мария******* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 17 декабря, 2013 Вы правы,Мария.,я просто пытался говорить с точки зрения истории,с точки зрения происхождения этих слов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лена... 20 Опубликовано: 1 января, 2014 Дорогие братья и сестры во Христе. у нас в семье такая проблема. Сын моей сестрички - Игорь, 32 года, воцерковленный, семейный, работающий человек. но... Имеет пристрастие к спиртному - попросту запивает...Живет с семьей в Нижневартовске - жена и ее родители - мусульмане, настроенные резко отрицательно на православие. Игорю очень тяжело жить в этой среде (не позволяют иконы держать в доме, с детей снимают крестики (дети крещены). Всему виной, конечно, страсть Игоря к спиртному.. Теперь Игорю ставят предварительный диагноз - цирроз, он в отчаянии. Желает приехать в Оптину, хотя бы на месяц, надеется на то, что в этой святой обители получит духовное, а может и физическое исцеление.Посоветуйте, к кому обратиться, если ехать в Оптину. Может кто имеет подобный опыт?Возможно ли исцелиться от пьянства не кодируясь? Мы уже в отчаянии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б Галина П 583 Опубликовано: 1 января, 2014 Лена, много исцелений от этого недуга происходит в Введенском Владычном женском монастыре города Серпухов Московской области. Позвоните туда по тел.( код 0967) 72-46-25 и уточните, а можете по интернету найти . Там находится чудотворная икона " Неупиваемая Чаша ", мироточивый Крест. По вере вашей да будет вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лена... 20 Опубликовано: 2 января, 2014 Мы были там неоднократно. Недуг может надолго оставить Игорька, а потом накрывает с еще большей силой. СпасиГоподь за Ваше участие!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 2 января, 2014 "Доказательства были приведены академиком П.П. Гаряевым в его работе «Волновой геном», где описаны многочисленные опыты. В некоторых из этих опытов брали совершенно мёртвые зёрна пшеницы и воздействовали на них обычной человеческой речью, пропущенной через микрофон и спектрограф, т.е. преобразованной в электромагнитные волны. Речь человека оказывала на растения совершенно невероятный, ни с чем не сравнимый эффект: 90% мёртвых зёрен пшеницы оживали! При этом результат поражал устойчивостью и повторяемостью. В другом опыте брали живые семена растения и воздействовали на них таким же путём преобразованной в электромагнитные волны речью, содержащей нецензурную брань с матом. При этом все подопытные семена погибали. Под микроскопом было видно, что у них порвались хромосомные нити и полопались мембраны, что было адекватно воздействию радиоактивного облучения интенсивностью порядка 40 тыс. рентген в час! Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/russkij_jazyk_to_o_chem_my_ne_dogadyvaemsja/2014-01-02-8941#ixzz2pEOSnoAU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 2 января, 2014 А какое это отношение имеет к пьянству? Разве что со сквернословием они всегда бок о бок ходят... Кодироваться категорически нельзя, будет только хуже. Исповедоваться надо как можно чаще и пособороваться. Ну и церковную жизнь вести. Род сей (то есть бесы) изгоняется молитвой и постом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 2 января, 2014 К пьянству никакого отношения.)) Но это же тема не о пьянстве. А обо всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 2 января, 2014 .. Теперь Игорю ставят предварительный диагноз - цирроз, он в отчаянии. Желает приехать в Оптину, хотя бы на месяц, надеется на то, что в этой святой обители получит духовное, а может и физическое исцеление.Посоветуйте, к кому обратиться, если ехать в Оптину. Может кто имеет подобный опыт?Возможно ли исцелиться от пьянства не кодируясь? Мы уже в отчаянии... «Да, Господь может исцелить алкоголика чудесным образом, и я знаю об этом не понаслышке. Но вот запретить себе пить после такого исцеления человек может только сам. Потому что Бог никого не кодирует, не зашивает и никому не завязывает горло на узел. Он лишь обращается к каждому из нас словами пророка Моисея: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое. (Втор 3:19) И не от чудесного исцеления зависит дальнейшая судьба такого человека, но от его решимости и твердости в выборе между жизнью и смертью..» («Танцы на краю» (Исповедь алкоголика) из прав.журнала «Фома» http://www.foma.ru/t...i-na-krayu.html) К сожалению, я знаю лишь единицы, которые исцелились от этого тяжкого недуга и не пьют уже очень много лет (то же самое с наркозависимыми)..Этот змий может напасть и в любом святом месте, особенно, как раз после усердного воздержания и огромного желания победить эту страсть.. Здесь бес не дремлет и ещё в большей степени трепещет! Даже понимание уже воцерковлённого человека, что он может внезапно умереть в своей эйфорие, а пьяницы Царствия Божия не наследуют (1 Кор 6:10), не останавливает..По видимому, это крест, как самого страждущего, так и его близких, который придётся нести всю жизнь..к сожалению..Но, Божией милостью, излечимые есть, поэтому, надо верить, надеяться и молиться. И самое главное, как было написано выше, вести церковную жизнь. Может, Господь помилует.. не здесь, так Там..Простите, это всего лишь мои мысли.. А в Оптину – Да, без сомнений! Если появилось желание, то вперёд и побыстрее, пока дьявол не воткнул свои палочки в колёса, и есть время на покаяние и все шансы на спасение.. Для начала обратитесь к прпп.старцам оптинским и убиенным отцам: и.м.Василию, ин.Ферапонту, ин.Трофиму.. «Верую в то, что каждый, приходящий в Оптину Пустынь в крайней своей потребности, найдет удовлетворение милостию Божией и за молитвы великих отец наших! Они весьма многих и многих воспитали духовно для Небесного Отечества! Не перестают и теперь воспитывать и призирать особенно на тex, которые приходят в Оптину на поклонение их святым мощам..» (прп.Иосиф Оптинский). Помоги Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лена... 20 Опубликовано: 3 января, 2014 Спаси господь за ответ и за ссылочку. Наталья, всегда недоумевала. почему ни отчитки не помогают таким людям, ни причастие, ни исповедь... Веры нет. Только устами исповедуем. Вот что я поняла. А Оптину, в ту благодатную Оптину - веру укрепить или обрести . С наступающим Рждеством Вас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана Б. 194 Опубликовано: 3 января, 2014 Спаси господь за ответ и за ссылочку. Наталья, всегда недоумевала. почему ни отчитки не помогают таким людям, ни причастие, ни исповедь... Веры нет. Только устами исповедуем. Вот что я поняла. А Оптину, в ту благодатную Оптину - веру укрепить или обрести . С наступающим Рждеством Вас! Лена,я слышала о батюшке иеромонахе Иоанникии из Чихачево Ивановской области,читала,что многим он помогает ,по молитвам батюшки многие исцеляются от этого недуга! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мари(Марина) 483 Опубликовано: 3 января, 2014 С советами надо бы поосторожнее, Татьяна, много странного пишут о том иеромонахе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение