Админ 4 Опубликовано: 9 января, 2014 Склад оффтопа из разных тем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mlsha 856 Опубликовано: 9 января, 2014 р.Б. ВАсилий, счастливые вы! Так хочется тоже побывать у какой-нибудь святыни! Может Господь даст и я тоже когда-нибудь удостоюсь. Пусть и в очереди стоять. сходите на литургию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergNata 1 392 Опубликовано: 9 января, 2014 А террористы всегда найдут, к чему придраться, отвлекая внимание с главного на второстепенное. Ната, из вас бы вышла первоклассная училка, но тема топика о другом. Посчитаю ваши слова и тоже к чему-нибудь придерусь, вызову вас на дуэль - за чистоту русского языка. А глагол "увлекаться" требует после себя существительное в творительном падеже! Профессору Розенталю ваша выходка может не понравиться. Уважайте его чувства! Впрочем, как и чувства остальных, на русском изъясняющихся. Соглашусь с Вашим замечанием о чистоте русского языка и творительном падеже. Спасибо за сомнительный комплимент , но я пока только мамашка первоклассная )). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенелопа 81 Опубликовано: 9 января, 2014 сходите на литургию... Вот это дельная мысль. Я б по своей воле в ряды стоящих не затесалась, если б не ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенелопа 81 Опубликовано: 9 января, 2014 Слушайте, я реально дурища. Стою в 7.30 на Парке культуры, звоню знакомой, она говорит, что ехать в ХХС к 8 утра слишком рано, у нее голова болит. Приезжаю домой после 7-часового стояния на парапете, обдаваемая всеми северными ветрами, вместе взятыми; знакомая пишет, что она сегодня с 15 до 22 часов была в ХХС как волонтер (ей позвонили, предложили, она буклетики в тепле раздавала и провела у Даров гораздо больше времени, чем я). Вот сижу и думаю: где ж я так нагрешила-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 6 февраля, 2014 Дорогие братья и сестры, спаси Господи за советы. И у меня вопрос к админам. Вчера я открыла эту тему. Открыла потому что вопрос, который я озвучила в первом сообщении, достаточно давно меня мучает. Спросить некого. Сегодня увидела, что тема полностью переименована. Почему?? Я не знаю почему ЛЮДИ не идут в храм. Может батюшки лучше знают. Я спрашивала " Как привести подругу в храм?" и описала конкретную ситуацию. И хотела получить помощь по своей конкретной ситуации. Это так необходимо было полностью переименовать тему? Или в ее названии было что-то неподходящее? И снова спросить некого.((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sofiya 1 564 Опубликовано: 6 февраля, 2014 Дорогие братья и сестры, спаси Господи за советы. И у меня вопрос к админам. Вчера я открыла эту тему. Открыла потому что вопрос, который я озвучила в первом сообщении, достаточно давно меня мучает. Спросить некого. Сегодня увидела, что тема полностью переименована. Почему?? Я не знаю почему ЛЮДИ не идут в храм. Может батюшки лучше знают. Я спрашивала " Как привести подругу в храм?" и описала конкретную ситуацию. И хотела получить помощь по своей конкретной ситуации. Это так необходимо было полностью переименовать тему? Или в ее названии было что-то неподходящее? И снова спросить некого.((( Оля, а на форуме уже давно происходят не совсем понятные вещи. Начиная с провоцирования на ссоры в фотогаллерее и заканчивая хамскими выражениями в адрес священнослужителей словом " поп". с последующим удалением неугодных комментариев некоторым особо привилегированным лицам. А, еще забыла, с выставлением фото батюшки и очень нехорошей подписью к этому фото, помнится было, но быстро все подчистили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 6 февраля, 2014 София, слово "поп" это совсем не хамское выражение в адрес священнослужителей. Это старое название священников различных конфессий. В переводе с Греческого языка поп означает - отец. В России снят очень хороший фильм про священника под названием "Поп", не когда не слышал, что бы церковь проявила отрицательное мнение о названии такого знаменитого фильма. Теперь же роптать буду как настоящий грешник: Касаемо изменений названий тем, совершенно согласен с Ольгой. Темы постоянно переименовываются, бывает, что и не по разу. Чаще всего переименование темы совершенно не отражает того, что хотел сказать её автор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nedostoin bo... 53 Опубликовано: 6 февраля, 2014 (изменено) Может быть, темы переименовываются (обобщаются) ради того, чтобы больший круг пользователей и гостей был заинтересован и в похожем случае не создавал такую же, но смог отписаться в этой, уже существующей? А так же прочел ранее написанные ответы, что иногда бывает очень полезно?.. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Nedostoin bo... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 6 февраля, 2014 Может быть, темы переименовываются (обобщаются) ради того, чтобы больший круг пользователей и гостей был заинтересован и в похожем случае не создавал такую же, но смог отписаться в этой, уже существующей? А так же прочел ранее написанные ответы, что иногда бывает очень полезно?.. Может быть и по этому. Но тогда получается как говорил Виктор Степанович - "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Тему создаёт её автор и название своей темы он даёт сам, что бы в ней отразить основную мысль того, что он хочет раскрыть в этой теме, но название темы исправляется умным режиссёром до такого преобразования, что оно уже совершенно перестаёт отражать мысль автора, а в лучшем случае лишь касается её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 7 февраля, 2014 (изменено) София, слово "поп" это совсем не хамское выражение в адрес священнослужителей. Это старое название священников различных конфессий. В переводе с Греческого языка поп означает - отец. В России снят очень хороший фильм про священника под названием "Поп", не когда не слышал, что бы церковь проявила отрицательное мнение о названии такого знаменитого фильма. Не ограничусь своим личным мнением, приведу мнение специалистов. Этимология ПОП. Общеслав., заимств. или из др.-в.-нем. (pfaffo "священник"), или из греч. яз. непосредственно (papas "поп"). Яндекс.Словари › Этимологический словарь. — 2004 Поп. Общеславянское слово, заимствованное, по всей видимости, непосредственно из греческого, где находим papas – "поп". krylov.academic.ru › Этимологический словарь русского языка. — СПб.: ООО "Виктория плюс" Род. п. -а́, в настоящее время имеет презрит. оттенок знач., укр. пiп, род. п. попа́, блр. поп, др.-русск., ст.-слав. попъ πρεσβύτερος (Супр.), болг. поп, сербохорв. по̏п, род. п. по̀па, словен. ро̀р, род. п. ро́ра, чеш., слвц., польск., в.-луж. рор… dic.academic.ru › Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс Возможно этому негативному оттенку сильно поспособствовала сказка А.С. Пушкина "Сказка о попе и работнике его Балде". А то, что общеизвестное выражение " поп - толоконный лоб" имеет отрицательное негативное значение, надеюсь никто спорить не будет. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем ОльгаО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 7 февраля, 2014 Может быть, темы переименовываются (обобщаются) ради того, чтобы больший круг пользователей и гостей был заинтересован и в похожем случае не создавал такую же, но смог отписаться в этой, уже существующей? А так же прочел ранее написанные ответы, что иногда бывает очень полезно?.. Резонно. Согласна с вами. Но!!! Все это можно делать, если не с христианской любовью, то хотя бы с элементарным уважением и вниманием к форумчанам. Темы создаются не сотнями и не десятками в день. Если кто-то из админов или смотрителей посчитал нужным переименовать созданную тему, может стоило написать автору темы: " Мы хотим переименовать вашу тему потому и потому. Не будете против?" Думаю при таком подходе большинство авторов согласятся. Если кто-то будет упираться, оставить авторское название. Люди приходят на форум не для того, чтобы получать дополнительные душевные напряги. Проблем и скорбей в нашей жизни хватает и без того. Хочется поддержки и утешения на православном форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 1 837 Опубликовано: 7 февраля, 2014 Может быть и по этому. Но тогда получается как говорил Виктор Степанович - "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Тему создаёт её автор и название своей темы он даёт сам, что бы в ней отразить основную мысль того, что он хочет раскрыть в этой теме, но название темы исправляется умным режиссёром до такого преобразования, что оно уже совершенно перестаёт отражать мысль автора, а в лучшем случае лишь касается её. Мне тоже кажется, что некоторые названия тем излишне конкретизируются, иногда совсем разжевываются и таким образом создают рамки для разговора по теме. Но иногда бывает, что люди пишут непонятно или совсем неграмотно, тогда название можно немного скорректировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EКатерина 2 677 Опубликовано: 7 февраля, 2014 (изменено) Оля, а на форуме уже давно происходят не совсем понятные вещи. Начиная с провоцирования на ссоры в фотогаллерее и заканчивая хамскими выражениями в адрес священнослужителей словом " поп". с последующим удалением неугодных комментариев некоторым особо привилегированным лицам. А, еще забыла, с выставлением фото батюшки и очень нехорошей подписью к этому фото, помнится было, но быстро все подчистили! София, Вы не мне писали, но раз считаете допустимым говорить подобное, и публично, встряну. Удаление того Вашего комментария было по моей настойчивой просьбе. Для выяснения личных отношений есть ЛС - как в том, так и в этом случае). Изменено 7 февраля, 2014 пользователем EКатерина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 7 февраля, 2014 А еще лучше ни с кем ничего не выяснять, ибо как показывает жизнь, дело это пустое и безполезное, отнимающее время, душевные силы и даже здоровье. Оставьте того, кто вам не понятен, с Богом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 9 февраля, 2014 Ой! Какое название кто-то сделал для темы, открытой Ларисой! Надо было еще 2-3 предложения добавить, чтоб понятнее было. А лучше пять. А то вдруг кто-то не понял о чем речь. Действительно ли, что любая молитва при возжжении и горении Сретенских свечей имеет особую благодатную силу или это предрассудки? Лорик (Лариса) - Вчера, 22:39 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лорик (Лариса) 1 618 Опубликовано: 9 февраля, 2014 Мне тоже не очень нравится когда переименовываются названия тем без предупреждения. Некрасиво это все. Я понимаю, что мы на этом форуме только в гостях. Но будьте же гостеприимны! Раньше наоборот все сокращали, теперь же решили все удлинить. Название, в моем понимании, должно быть коротким, а не кратким изложением содержания текста. Очень хотелось бы, чтобы нас услышали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 9 февраля, 2014 Ольга, сама автор комментария Olivka просила удалить. То, где про Андрея. Вы же постоянно указываете на этот комментарий. И если в комментарии нет ничего оскорбительного, не надо удалять его только потому, что вам не нравится автор комментария или потому, что вы не согласны с тем, что там написано. Храни вас Господь Подчеркнул ..Удалятся то, что не соответствует тематике. Все разборки и эмоции в ЛС. У меня вопрос - КТО ИЗ СМОТРИТЕЛЕЙ НЕСКОЛЬКО РАЗ УДАЛЯЛ МОИ И КОММЕНТАРИИ ОЛИВКИ??! Любой из смотрителей или администрации. Конкретно не могу сказать, что то удалял и я, что то не я. Не важно. Комментарии полностью не соответствуют теме. ради Христа, будьте благоразумны! Мы вас просим о том же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 9 февраля, 2014 sibiryak, если вы цитируете мой комментарий, мной же удаленный, цитируйте полностью, а не дергайте слова из контекста. Большое спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 9 февраля, 2014 а не дергайте слова из контекста. цитируйте полностью Делаю это как раз для таких как Вы, чтобы понятней было. И удалили Вы уже много позже, чем я процетировал, там даже оценка стоит. Мне тоже не очень нравится когда переименовываются названия тем без предупреждения. Некрасиво это все. Я понимаю, что мы на этом форуме только в гостях. Но будьте же гостеприимны! Раньше наоборот все сокращали, теперь же решили все удлинить. Название, в моем понимании, должно быть коротким, а не кратким изложением содержания текста. Очень хотелось бы, чтобы нас услышали... Лариса по вашему сообщению вопрос решается администрацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 9 февраля, 2014 Практически на всех других форумах за возражение против действий модераторов просто банят на довольно длительный срок и всё. И ни каких возражений и споров. Это совершенно справедливо отражено в правилах форума. Если бы этого не было, то форумы бы превращались в анархический балаган. Мы все такие "добродетельные" с ног до головы, что всегда неприменно чувствуем правду только лишь за собой и отстаиваем эту свою "правду" с такими заносами на ближнего, что уж и контролировать свои тихие эмоции на этих виражах не можем. По этому нас нужно неприменно сдерживать, что бы не мусорили на форуме и не обижали ненароком собеседников. Казалось бы уж где же как ни на этом форуме участники должны по христиански понимать и относится к тому, что к ним применяют не жёсткие санкции - удаляют сообщения, делают замечания - раз такое случается, то нужно на себе внимание более концентрировать, по-христиански прежде себя во всём винить, искать причины в себе и исправлять... Так нет же - мы же всегда правы, это Господь, что то напутал и незаслуженное порицание нам послал, это модератор не объективный. Такое вот у нас истинное смирение. Как только у кого то возникает возражение или иная точка зрения именно по обсуждаемой теме, то тут же начинаются осуждения и нападки совсем не на точку зрения этого человека, а на самого человека. Тут же происходит переход на личность возражающего, на него навешиваются ярлыки, посылаются в его адрес упрёки, а администрация форума лояльно взирает на это без принятия мер. Отсюда и имеем в любой активной теме только половину реального обсуждения вопроса, а половину эмоциональные перепалки и выяснения кто есть кто. Вот и получили плоды развитой демократии на форуме - только модератор начинает наводить порядок и просто-напросто всего лишь удалять не корректные, амбициозные, переходящие на личности сообщения, даже без всяких санкций к мусорящему на форуме, так сразу поднимается возмущение, отстаивание своих прав. А какие у нас вообще права в этом мире, кроме права надежды на милость Божию? Именно только лишь на милость потому, что на прощение рассчитывать крайне не разумно - такое творим в бездне своих грехов, что ни какого прощения за это нам быть не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 9 февраля, 2014 (изменено) Я удалила свой комментарий в 19.13, сразу как только получила письмо, а вы свой комментарий разместили в 19.27. Храни Господь. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем ОльгаО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 9 февраля, 2014 Я удалила свой комментарий в 19.13, сразу как только получила письмо, а вы свой комментарий разместили в 19.27. Храни Господь. Уважаемая Ольга прочтите выше пост Андрея, может что то поймете. Если вы удалили сразу, скажите пожалуйста откуда я взял цитату вашего сообщения? Вам не кажется странным? Ольга не заставляйте администрацию принимать жесткие санкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенелопа 81 Опубликовано: 9 февраля, 2014 Господи, помилуй! Опять бойня на пустом месте...По-моему, мы уже зажрались и пререкаемся от избытка благ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 9 февраля, 2014 Господи, помилуй! Опять бойня на пустом месте...По-моему, мы уже зажрались и пререкаемся от избытка благ. Ну так "покой нам только снится". Жизнь это же постоянная борьба добра со злом в наших сердцах. Ладно тут хоть тема более менее соответствующая, да и бойни то особой не наблюдается - мирное выяснение отношений наших душ к посылаемому через ближних Божьему промыслу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение