Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 10 декабря, 2014 Андрей, а Вы можете простить человека, который Вас не прощает, и возможно, вообще не прав по отношению к Вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 10 декабря, 2014 Отец Олег, а вот мне не безразлично как Вы обо мне думаете именно по тому, что Евангелие учит видеть в ближнем Самого Бога. Если я отворачиваюсь от ближнего своим безразличием к нему, то я отворачиваюсь от Бога, от своего спасения. И если имеет он (ближний) на тебя какую либо обиду и претензию, то сначала пойди и примирись с ним, прежде чем подойти ко Причастию, а то сам себя попалишь. Вы же меня не простили, так как и лично и при всех неоднократно просил у Вас прощения, но Вы не ответили. Я ж с покаянием к Вам, просьбой о прощении, и за вразумлением, а Вы мне отвечаете, что я нытик и провокатор, несущий бред, и предлагаете на этом замечательном выводе закончить... Ваше право закончить разговор как считаете нужным. Но подумайте сами, если Вы не прощаете человека, который просит об этом, не хотите примириться с ним, то ведь не только я "ныть" буду, а и ангел Ваш заплачет, и от этого мне будет ещё горше, чем сейчас. И как мне жить с сознанием того, что нет во мне ни малейшей любви и понимания к человеку, на столько их нет, что он не может простить меня? Спаси Вас Господь. Андрей, Вы, видимо, очень не понятливый и всех по себе мерящий....Беседа с вами бесполезна, прощать я Вас не собираюсь, мне не за что Вас прощать... Откройте, уже, новую тему, для обсуждения отца Олега и там упражняйтесь в своей манере, но, простите, без меня.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 10 декабря, 2014 Андрей, а Вы можете простить человека, который Вас не прощает, и возможно, вообще не прав по отношению к Вам? Могу. Уверенно говорю потому, что искренне прощал не раз. Правда не могу знать на будущее - может и окажется так, что не смогу кого то простить, вернее не не смогу, а получается, что не захочу - Господь заповедовал всех прощать, даже врагов любить, значит прощение человека зависит только от моего желания. Боюсь конечно, что со мною может когда нибудь такое случится, но не могу зарекаться и знать своё будущее. Если Вы говорите об моём отношении к отцу Олегу, то уже понятно выразил его - если просишь прощения у человека, то ведь сам сначала должен в душе простить его, если хоть, что имел против него, а иначе - грош цена твоему прощению. Господь же видит твоё лицемерное пустословие, а я всё таки Бога боюсь. Хоть и не всегда бываю с Ним по маловерию, но всё же боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E Va 1 019 Опубликовано: 10 декабря, 2014 Андрей,вы могли бы стать очень хорошим священником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 11 декабря, 2014 Могу. Уверенно говорю потому, что искренне прощал не раз. Правда не могу знать на будущее - может и окажется так, что не смогу кого то простить, вернее не не смогу, а получается, что не захочу - Господь заповедовал всех прощать, даже врагов любить, значит прощение человека зависит только от моего желания. Боюсь конечно, что со мною может когда нибудь такое случится, но не могу зарекаться и знать своё будущее. Если Вы говорите об моём отношении к отцу Олегу, то уже понятно выразил его - если просишь прощения у человека, то ведь сам сначала должен в душе простить его, если хоть, что имел против него, а иначе - грош цена твоему прощению. Господь же видит твоё лицемерное пустословие, а я всё таки Бога боюсь. Хоть и не всегда бываю с Ним по маловерию, но всё же боюсь. А если простили, то, может, лучше и не поднимать этот вопрос вообще. Сами же пишите, что бесы нас путают. Может, Вам что-то про о. Олега приглючилось, может, что-то про Вас показалось о. Олегу. Вы попросили прощения у о. Олега, он ответил, что он на Вас не в обиде. Разве вопрос не исчерпан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 238 Опубликовано: 11 декабря, 2014 Интересно, бывают ли случаи закрытия темы оффтоп? )) Как зашедшей в тупик...Вот эту вот закрыть, а на ее месте воздвигнуть с чистого листа оффтоп-2. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasia Hairova 681 Опубликовано: 11 декабря, 2014 (изменено) Простите, Андрей, снова беседа не для интернета. Во-первых; вы начали первый, и это правда (для чего-то упомянули про ангелов и бесов и этим всех смутили, всех по-сути сами обвинили в бесовщине, и с этого всё и началось), полагаю, каждый начал думать, а не я ли? Во- вторых; сейчас так много священников и не с каждым у нас складываются отношения, даже на приходе их бывает несколько, а предпочитаешь одного и это зависит от многих причин, не буду даже вдаваться в подробности. В-третьих; вот почему-то не приходит в голову приставать к другим священникам и спрашивать их: любите ли вы меня или нет? почему вы так ко мне относитесь, а не по - другому? Согласитесь, что это смешно, и даже трудно себе представить, как это возможно. В- четвёртых; у вас наверняка есть священник, которому вы доверяете? Для чего вам ещё кто-то? Учитывая вышеизложенное, предлагаю вам избегать общения с отцом Олегом, прекратить публичное обсуждение его в интернете, и не выставлять его в худшем свете, ведь вы же не видите его сердце, может он вас любит, молится о вас, а вы этого не знаете, додумываете за него что попало, принимаете много на свой счёт из того, что он пишет, а пишет он для всех, и то что он пишет есть у всех, та же пена. И потом, я уже писала вам в личке вы часто приводили в пример старца, которого пнули, а он бросился в ножки обидчику, вот и возьмите себе это в пример. И ещё, вам не следовало всё начинать сначала, разговор беспредметный, ходим кругами, простите, если что не так. Изменено 11 декабря, 2014 пользователем Anastasia Hairova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E Va 1 019 Опубликовано: 11 декабря, 2014 и не выставлять его в худшем свете Анастасия,но ведь Андрей не выставлял о.Олега в худшем свете,наоборот.Разве не так? Андрей много интересного пишет,начитанный,быстро ориентируется в сложных религиозных вопросах,но всё это конечно бессмысленно на форуме.Андрей,вам бы в священники,вы могли бы помочь спастись многим людям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasia Hairova 681 Опубликовано: 11 декабря, 2014 (изменено) Елена Валентиновна, простите, но первый раз наблюдаю, как человек, настойчиво, я бы выразилась врачебным термином, патологически, требует к себе внимания священника, вот попробуйте применить это к себе, вы можете представить, что так поступаете и как это будет выглядеть? Походите за священником хотя бы пару дней и спрашивайте: любите ли вы меня? и почему не любите? что во мне плохого? я вас люблю... И говорите это громко при всех, чтобы все слышали, не знаю какой вывод о вас сделает священник и окружающие. Иногда полезно бывает посмотреть на себя со стороны. И ещё, прежде чем спасать людей, хорошо бы спасти себя, "Спаси себя - и хватит с тебя с тебя", и ещё по-моему пятый раз пишу, тут никто не пишет ничего своего, всё Писания, Предания, святые отцы, православные интернет-сайты переписанные. Изменено 11 декабря, 2014 пользователем Anastasia Hairova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mlsha 856 Опубликовано: 11 декабря, 2014 А на самом деле, дело-то вот в чём: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 12 декабря, 2014 Спаси себя - и хватит с тебя Об этом мы все часто забываем.) тут никто не пишет ничего своего, всё Писания, Предания, святые отцы, православные интернет-сайты переписанные. Вот в этом и заключается тупик. Казалось бы, любой форум создан для общения, а не для перепостов из других источников. А общаться мирно часто не получается. Все больны, да. И у каждого своя правда.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E Va 1 019 Опубликовано: 12 декабря, 2014 и ещё по-моему пятый раз пишу, тут никто не пишет ничего своего, всё Писания, Предания, святые отцы, православные интернет-сайты переписанные. Почему никто?Это неправда.Многие пишут своё и Андрей много пишет своего,перечитайте если сомневаетесь. Вообще нужно следить за чистотой отношений,если люди в коллективе не будут мыть руки,то будет эпидемия,также и здесь,не надо осуждать,травить и.т.д. чтобы не заболеть чёрствостью.Например такие фразы"Мне все равно (Андрей), что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю!" И давайте на этом уже, закончим, уже..... " -возможны дома,но не на форуме,есть же азбука форумского общения. Если честно,то на форуме процветает низкопробная грызня,иногда сопровождаемая"простите",иногда просто разговоры "по понятиям".Ту не важно что казал,важно кто сказал:"Твои слова да тебе бы молвить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 12 декабря, 2014 Почему никто?Это неправда.Многие пишут своё и Андрей много пишет своего,перечитайте если сомневаетесь. Вообще нужно следить за чистотой отношений,если люди в коллективе не будут мыть руки,то будет эпидемия,также и здесь,не надо осуждать,травить и.т.д. чтобы не заболеть чёрствостью.Например такие фразы"Мне все равно (Андрей), что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю!" И давайте на этом уже, закончим, уже..... " -возможны дома,но не на форуме,есть же азбука форумского общения. Если честно,то на форуме процветает низкопробная грызня,иногда сопровождаемая"простите",иногда просто разговоры "по понятиям".Ту не важно что казал,важно кто сказал:"Твои слова да тебе бы молвить" Чего Вам не хватает? У Вас все есть, пишите, общайтесь, находите себе тех, кто Вам ближе и не трогайте тех, кого не знаете и с кем не знакомы. Не надо защищая свои страстные привязанности, учить и осуждать тех, кто вам чужд и не понятен. Следите за собой, за своей честностью и корректностью, а если что-то не понятно не додумывайте, а переспросите. А то все, постоянно, другим указывают на какие-то им удобные правила, а сами не соблюдают никаких. Не надо никому никого обсуждать , мерить и взвешивать, просто пусть каждый займется тем, что будет правильно и по христиански поступать сам, не только в отношении любимчиков, но и в отношении всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E Va 1 019 Опубликовано: 12 декабря, 2014 Не надо защищая свои страстные привязанности, учить и осуждать тех, кто вам чужд и не понятен. Нет у меня здесь привязанностей ,но и нет тех,кто чужд или непонятен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasia Hairova 681 Опубликовано: 12 декабря, 2014 Вот в этом и заключается тупик. Казалось бы, любой форум создан для общения, а не для перепостов из других источников. А общаться мирно часто не получается. Все больны, да. И у каждого своя правда.) Юль, соскучилась по нам больным-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 12 декабря, 2014 Юль, соскучилась по нам больным-то? Больше скучаю по родным.) Не обижайтесь на правду. Среди нас нет праведников. Сама болею и как у Наташи в шутке скорее готова прибить ближнего, дерзнувшего меня посмирять. О последнем бане вообще бы много написала, но, боюсь, снова получится для некоторых провокационно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 15 декабря, 2014 Мох спасибо за фильм!!! Как здорово!!! Какие же вы счастливчики!!! Но я не поверю что всегда счастливо и спокойно, про искушения! Они у нас, мирских есть и нападают и еще как порой, только успевай отбиваться) А уж у вас.... Помоги Боже всем всем монахам, собеседникам Божьим! Милости Божьей, любви, и по строже и аскетичней к себе а к нам с послаблением, плизззз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 15 декабря, 2014 Мох, у меня параллельное предложение не брать на себя дополнительные строгости и аскетизм. У вас отцы-духовники есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 15 декабря, 2014 А я про насущный аскетизм! А не про дополнительный))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 15 декабря, 2014 (изменено) А я про насущный аскетизм! А не про дополнительный))) А нам от насущного аскетизма, значит, нужно послабление попросить?) А то совет выше выглядит несколько забавно: "Бери больше, кидай дальше, а мне дай возможность поуклоняться)) Воспринимайте это как юмор с моей стороны) Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Вечно в пути (Светлана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 15 декабря, 2014 Я вообще не в аскетизме!!! Я хочу только одного! Но это знает Бог!!! И честно скажу не понимаю что значит: брать больше, кидать дальше и чего там еще... Ааааа поняла!!! Да да, именно так! Больше любви!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 16 декабря, 2014 Новый год по израильски)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 16 декабря, 2014 Новый год по израильски)) Там пейсы украшаются.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 23 декабря, 2014 Шутка шутке рознь)..Постная новогодняя ёлка на столе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение