АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 24 декабря, 2021 1 час назад, Мария Ш сказал: Расширили? Опыт тот же — levelup'а не произошло. 1 час назад, Мария Ш сказал: Как чувствуете себя? Полет нормальный? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 24 декабря, 2021 2 часа назад, АндрейВ.Х. сказал: levelup'а не произошло Но цель достигнута. Leveldown тоже уровень... заземлились и ладно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 24 декабря, 2021 (изменено) 4 часа назад, Бикукле сказал: Изменено 24 декабря, 2021 пользователем Мария Ш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vаlentinа 694 Опубликовано: 24 декабря, 2021 3 часа назад, Юрий Кур сказал: Вроде как стандарт у нас здесь один - Евангелие. Надо только его к себе применять; тогда и места для "раздвоения" не останется. Хорошо, когда это понимают. Дело за "малым". Остаётся только претворить идею в реальность. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 24 декабря, 2021 https://yandex.ru/video/touch/preview/10154084312902916238 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 24 декабря, 2021 1 час назад, Vаlentinа сказал: Хорошо, когда это понимают. Лучше бы не понимали, раз не делают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 24 декабря, 2021 2 часа назад, Юрий Кур сказал: Лучше бы не понимали, раз не делают. Лучше бы и понимание, и покаяние. Как Бог даст! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 24 декабря, 2021 10 часов назад, АндрейВ.Х. сказал: Как говорил не раз батюшка ЛостШип, мы все тут "хороши" — каждый по-своему. Прав батюшка ЛостШип. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 24 декабря, 2021 23 часа назад, inna d сказал: На первый вопрос: Духовные беседы с о. Даниилом смотрю. Осуждение ? Если Вы считаете, что я Вас осудила, то простите великодушно Христа ради. Не очень понял про какое осуждение вы говорите. Я ничего подобного не говорил и ничего такого не считал. Может быть вы так подумали и отнесли к себе первое слово в названии беседы. Но я, повторюсь, из этой беседы, всего лишь, просил вас высказаться о том, что вы думаете о том, о чем размышляет отец Даниил - о соотношении между собой двух заповедей "не судите" и "не давайте святыни псам". 8 часов назад, Бикукле сказал: . Человек может только сам по СВОЕМУ желанию выбрать эмоцию обиды А это, извиние, не у вас ли тоже эти слова расходятся с делом? Это же вы, после настойчивых к вам просьб не говорить гадости, в том числе и об умершем человеке, после этого нервно? и обиженно? стирали все свои сообщения, которые позволяла стереть система? И так несколько раз...) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иерей Алексей 832 Опубликовано: 24 декабря, 2021 Хорошо у вас тут... Тихо... Пост все-таки благотворно влияет, все тайное становится явным... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 24 декабря, 2021 (изменено) Во время оно отец Даниил нас тут пас. Он в ролике отмечает (приближенно к тексту оригинала), что "одно дело ты видишь грех и надо назвать этот грех грехом в любом случае, а что касается человека, то мы не можем судить, по какой конкретно причине человек в этот грех впал, то есть да, мы можем констатировать, что этот человек грешит, если это происходит открыто...одно дело различать грехи, а другое дело, как относиться к этому человеку... прилетит обратка" Изменено 25 декабря, 2021 пользователем Вечно в пути (Светлана) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иерей Алексей 832 Опубликовано: 24 декабря, 2021 (изменено) А я все время вспоминаю: " А о себе, любимом - взахлеб". (C) Конечно, без личной интерпретации не обойтись, но, к сожалению, чаще всего она сводится к двойным стандартам: "Все, в чем я вас обвиняю, является моей сутью!!! А что мне можно, вам не позволено!!!" Одно из достоинств печатного слова - его можно перечитать. Собственные сообщения являются просто кладезем бесценной информации о собственной душе... Изменено 24 декабря, 2021 пользователем Иерей Алексей дополнение 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 24 декабря, 2021 1 час назад, Иерей Алексей сказал: А что мне можно, вам не позволено!!!" "Нон лицет бови" - быковать) Что поделаешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 24 декабря, 2021 2 часа назад, Иерей Алексей сказал: "Все, в чем я вас обвиняю, является моей сутью!!! А что мне можно, вам не позволено!!!" "Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас." (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 25 декабря, 2021 13 часов назад, Иерей Алексей сказал: Конечно, без личной интерпретации не обойтись, но, к сожалению, чаще всего она сводится к двойным стандартам: "Все, в чем я вас обвиняю, является моей сутью!!! А что мне можно, вам не позволено!!!" Извините, странное пастырское наставление. Какие-то очень примитивные упрощения и обобщения. Кто кого здесь обвиняет, кому и что позволено, кто так считает? Совсем про другое разговор был и о конкретном факте. Хотя ваш посыл и понятен, но в контексте того, что по факту реально происходило, прочитывается ваше нравоучение немного по другому: " Ничего страшного, все грешные, все грешат - и ты греши спокойно, не парься об этом. Можно эту/этого/этих..." И приободрённая дщерь именно так все правильно и поняла... Отец Алексей, а сколько времени вы в священническом сане? Как я понял два-три года, это так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 25 декабря, 2021 12 минут назад, *Владислав* сказал: Кто кого здесь обвиняет, кому и что позволено, кто так считает? Совсем про другое разговор был и о конкретном факте. Да никто никого не обвиняет. Ведь сказать человеку "у тебя косоглазая совесть", "если в вашу оптику добавить пару христианских диоптрий", провести параллель между ним и коровой с хамелеоном в контексте периферического зрения - это не обвинение, и не обличение. Ау, Валентина, Вы там ставили лайки этому; как это называется? Защита обиженного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vаlentinа 694 Опубликовано: 25 декабря, 2021 (изменено) 58 минут назад, Юрий Кур сказал: Ау, Валентина Ставлю лайки, где считаю уместным. Где не считаю, не ставлю. Как и все. Всё это мне напомнило... Духовный закон Цитата «В мире действует непрестанно нравственный закон Бога, по которому всякое добро награждается внутренне, а всякое зло наказывается; зло сопровождается скорбию и теснотою сердца, а добро — миром, радостью и пространством сердца. Этот закон неизменен: он закон Неизменяемого, Всесвятого, Праведного, Премудрого и Вечного Бога. Делающие или исполнители этого нравственного или евангельского закона (он тоже нравственный закон, только совершеннейший) будут непременно награждены вечной жизнью, а нарушители и не покаявшиеся в нарушении будут наказаны вечной мукой», - пишет св. прав. Иоанн Кронштадский. Изменено 25 декабря, 2021 пользователем Vаlentinа 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 25 декабря, 2021 2 минуты назад, Vаlentinа сказал: Ставлю лайки, где считаю уместным. Где не считаю, не ставлю. Я спросил Вас, как это называется; из Вашего ответа я понял, что Вы называете это "уместным". Сожалею об этом. Спаси Вас Бог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vаlentinа 694 Опубликовано: 25 декабря, 2021 (изменено) 22 минуты назад, Юрий Кур сказал: Я спросил Вас, как это называется; из Вашего ответа я понял, что Вы называете это "уместным". Сожалею об этом. Спаси Вас Бог. Опять передёргиваете, Юрий. Я ответила на тот ваш вопрос, на который ответила. На те, на которые не считаю уместным отвечать, не ответила. Достаточно здесь разборок и греха, я в этот хоровод втягиваться не намерена. Не вы ли здесь призывали к тому, чтобы покрывать грехи ближнего? Или опять двойные стандарты? Изменено 25 декабря, 2021 пользователем Vаlentinа Опечатка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 25 декабря, 2021 1 час назад, Юрий Кур сказал: это не обвинение, и не обличение Нет, конечно. Бросьте это пока! С Праздником! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 25 декабря, 2021 15 минут назад, Vаlentinа сказал: Опять передёргиваете, Юрий Я ничего не передергиваю и не передергивал. 16 минут назад, Vаlentinа сказал: Я ответила на тот ваш вопрос, на который ответила. На те, на которые не считаю уместным отвечать, не ответила. Вопрос-то был всего один. Непонятно, из чего Вы выбирали, на что отвечать, а на что нет? Вы, вероятно, поспешили отвечать и ответили не на мой вой вопрос, а на то, что Вам показалось, решив, что, я спрашиваю, как называется проставление Вами лайков под определенными постами. Вопрос же состоял в другом. И моё понимание Вашего ответа основывалось на том, что отвечаете именно на него. Из одной Вашей ошибки последовала другая - вывод о передергивании. И так далее. Кстати, такое уже бывало. 29 минут назад, Vаlentinа сказал: Не вы ли здесь призывали к тому, чтобы покрывать грехи ближнего? Или опять двойные стандарты? А я уже и покрыл. Только ближний взял, и всё опять раскрыл )) Да и судя по всему, вы то за "грехи" не считаете. Или? 9 минут назад, Мария Ш сказал: Бросьте это пока! С Праздником! Виноват, простите, поздно прочитал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 25 декабря, 2021 2 минуты назад, Юрий Кур сказал: простите И вы меня. Это всего лишь пожелание. Мне правда жаль, что людям отчасти из-за меня приходится тратить время на вот это вот.. эээ.. ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 25 декабря, 2021 35 минут назад, Мария Ш сказал: С Праздником! Святителю отче Спиридоне! Моли Бога о нас. Какой всё-таки теплый святой! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение