*Владислав* 2 280 Опубликовано: 20 ноября, 2021 8 часов назад, Леонид_Киев сказал: . заслужил ли я лично в отношении себя это зло? Более того, заслужил ли это зло весь наш мир? Наверное, да. Так, а дальше что? Зеленский - зло. QR-код - зло. А вы нагрешили, виноваты, но вы не зло? Если вы человека сильно толкнули, он упал и разшибся, то пойдёте с ним ругаться или извиняться и заглаживать свою вину? Вы прочитали, что свт.Иоанн Златоуст говорит? Что скажете? Церковь вас учит подчиниться властям, которые борются с пандемией. Это заповедь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vаlentinа 694 Опубликовано: 20 ноября, 2021 2 часа назад, Вечно в пути (Светлана) сказал: А это было сказано апостолам или вообще всем? Всем сказано, и много раз, разными словами. Например, так: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 20 ноября, 2021 9 часов назад, Леонид_Киев сказал: Это - наша задача минимум, для того, чтобы совесть была чиста Чтобы совесть была чиста надо стараться жить по заповедям, нужно каяться и исповедовать свои грехи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vаlentinа 694 Опубликовано: 20 ноября, 2021 9 часов назад, Леонид_Киев сказал: вакцины... являются однозначным злом. Из писем архим. Иоанна Крестьянкина: Без врачебной помощи, детка, тебе не обойтись. Легко сказать: "будь мученицей". А не будем ли мы этим отказом от медицинской помощи искушать Господа? Без Божией помощи нам жить невозможно никому, помощь придёт, когда смиренно признаем свою немощь. Так помни, что "врачи и лекарства от Бога - врача почитай". Обет твой необдуманный и греховный, а Господь таких обетов не принимает. Врачи и лекарства благословлены Богом на пользу людям. А врачи и лекарства — от Бога, и, чтобы не искушать себя, надо лечиться и у врачей. Сначала — обращение к Врачу душ и телес наших в Таинствах соборования, исповеди и причастия, а после — с верой отдаться на попечение врачей. Св. Иоанн Тобольский: "…все бедствия и горести человеческия положительно происходят по воле Божией ради достижения праведных целей Промысла Божия… Равным образом от Провидения Божия зависит способ врачевания и исцеления оной. Оно вразумляет врача и указывает на средства... ибо и доброе и худое, жизнь и смерть, бедность и богатство - от Господа (Сирах. 11, 14)". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 259 Опубликовано: 20 ноября, 2021 митр. Марк: "В Евангелии сказано, «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет» (Лк. 11:17). Так что Церковь не делит своих чад на не привитых и привитых, на имеющих QR-код и не имеющих такового. Для Бога все люди – дети. И Церковь переживает, видя фактическое насилие одних детей над другими, и молится о мирном разрешении создавшейся ситуации." Читайте на WWW.RYAZAN.KP.RU: https://www.ryazan.kp.ru/online/news/4521541/ Церковь не делит, а люди, считающие себя чадами Церкви, делят. Так чада ли они Церкви? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 20 ноября, 2021 1 час назад, Юрий Кур сказал: Церковь не делит, а люди, считающие себя чадами Церкви, делят. Так чада ли они Церкви? Юрий, уже не раз говорили, что никто никого от Церкви не отделяет. Всё, что стараемся здесь выяснить, — это какое обоснование с позиции христианства чада Церкви имеют против прививок, QR-кодов и кесаревых антиковидных мер. Но как только вопрос ставится "ребром", тут же начинаются иезуитские увёртки, переходы на личности, банальные отписки и т.п. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нева 85 Опубликовано: 20 ноября, 2021 17 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: Всё, что стараемся здесь выяснить, — это какое обоснование с позиции христианства чада Церкви имеют против прививок Здоровье, как и сама жизнь, – дар Божий. Хоть телесное здоровье и второстепенно после духовного, но всё-таки. Вот ведь можно спросить-какое обоснование с позиции христианства чада Церкви имеют против вредных пищевых добавок, например. Но тут вакцина, которая ещё проходит испытание, плюс её принуждают делать людей с высоким титром антител. Отвод по здоровью и противопоказаниям у нас получить крайне трудно, да и не устраивает он работодателей, им нужны привитые. Свекровь вчера не пустили в библиотеку, это единственное место, которое она посещала после смерти мужа, ей почти 80 лет и боляки такие, что сами участковые руками машут, когда она говорит о прививке, а отвод не дают. Сидите дома говорят, куда вам ходить. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 20 ноября, 2021 (изменено) 49 минут назад, Нева сказал: Но тут вакцина, которая ещё проходит испытание Перед массовым применением все испытания были проведены. 49 минут назад, Нева сказал: плюс её принуждают делать людей с высоким титром антител. Отвод по здоровью и противопоказаниям у нас получить крайне трудно, да и не устраивает он работодателей, им нужны привитые. Опять-таки никто и не говорил, что такие, мягко говоря, перекосы должны быть в порядке вещей. И с этим следует бороться в рамках законодательства. Напомню, что после прививки в конце марта я не получил QR-код из-за ошибки во внесении данных больницей, в пункте которой проходил вакцинацию. Так полгода и обходился без QR-кода, писал жалобы на гос. услугах, критически комментировал их отписки. Наконец, бюрократическая машина обнаружила ошибку и исправила её. И что? Я с призывами против антиковидных мер, проводимых со сбоями, выступал здесь? Изменено 20 ноября, 2021 пользователем АндрейВ.Х. исправил опечатку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нева 85 Опубликовано: 20 ноября, 2021 2 минуты назад, АндрейВ.Х. сказал: И что? Я с призывами против антиковидных мер, проводимых со сбоями, выступал здесь? Не читала всё, нет, скорее всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 20 ноября, 2021 (изменено) 23 минуты назад, Нева сказал: Не читала всё, нет, скорее всего. Зато я рассказывал, что мой сын около двух месяцев назад заразился ковидом — сделали ему недешёвый экспресс-тест, оказавшийся положительным. Сильная слабость, потеря обоняния и вкусовых ощущений. Больше полдня пытались ему вызвать врача на дом. Никак не могли прозвониться. Наконец, вызвали, ждём на следующий день. Не приходит никто (пятница была). Снова дозваниваемся узнать, в чём дело. Узнали, что вызов почему-то не был зарегистрирован. Ругаемся и требуем зарегистрировать новый. В результате врач пришёл только во вторник. Потом через две недели надо было больничный закрывать. Регистрация на приём у врача в поликлинике не срабатывает. Звоним, выясняем — не прошло прикрепление к поликлинике. Я отпрашиваюсь с работы, еду делать это прикрепление, как говорится, вручную. Такое себе "развлечение", знаете ли. Изменено 20 ноября, 2021 пользователем АндрейВ.Х. исправил опечатку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 728 Опубликовано: 20 ноября, 2021 13 часов назад, Леонид_Киев сказал: Леонид Тут был очень хороший комментарий от Лены. Я его дублирую. А то вдруг вы его пропустите.. У вас есть предложение, как победить пандемию? Только не методом естественного отбора (который вы уже предложили чуть выше). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 728 Опубликовано: 20 ноября, 2021 32 минуты назад, АндрейВ.Х. сказал: Зато я рассказывал, что мой сын около двух месяцев назад заразился ковидом Помощи Божией вашему ребенку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 20 ноября, 2021 (изменено) 2 часа назад, Мано сказал: Помощи Божией вашему ребенку. Спаси Боже, Инна! Слава Господу — выздоровел уже, ощущения запаха и вкусов большей частью восстановились. Ребёнку уже 20) Изменено 20 ноября, 2021 пользователем АндрейВ.Х. скорректировал формулировку 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 20 ноября, 2021 Может, Господь нас в чувство привел этим (пандемией)? Вот вы такие всемогущие, вы все умеете, все знаете. А вот вам дается опыт вашей слабости, вашей растерянности, вашей неспособности что-то сделать. Не думаю, что Господь долго будет испытывать нас, но пройти через этот период, я бы сказал так, самокритичного отношения к самим себе. Может быть, в XXI веке и стоит пройти через этот опыт, может для того, чтобы осознать свои ошибки и заблуждения, в первую очередь, в оценке самих себя", – заявил Патриарх Кирилл. Большое интервью Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нева 85 Опубликовано: 20 ноября, 2021 3 часа назад, АндрейВ.Х. сказал: Спаси Боже, Инна! Слава Господу — выздоровел уже, ощущения запаха и вкусов большей частью восстановились. Ребёнку уже 20) Мой сын болел 2 раза. Первый - вместе с нами, практически бессимптомно, но с потерей обоняния надолго. Второй - вот недавно, в сентябре. Весь класс болел, а учитель давала отчет, что они отпросились не по болезни. Потом несколько матерей уже вопили в чате -у нас ковид у всей семьи, а у ребёнка отказываются брать тест и никаких запретов идти в школу. Вот так и перезаражали они всех. Мой последний, наверное заболел- опять также пропали запахи. И всё. Только волосы выпадают больше, чем у нашей собаки, линяет весь. А я, наоборот, избавилась от одной из своих многолетних болячек во время ковида. Психологически готова была к смерти, собрала пожитки, в чём хоронить, Господь был близко и когда на него полностью полагаешься, то страх уходит, стоит усомниться на секунду и всё, опять бездна. И так всё время, пока болела. 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 830 Опубликовано: 20 ноября, 2021 2 минуты назад, Нева сказал: Психологически готова была к смерти, собрала пожитки, в чём хоронить, Господь был близко и когда на него полностью полагаешься, то страх уходит, стоит усомниться на секунду и всё, опять бездна. И так всё время, пока болела. Такие же слова я слышала тоже от нескольких человек, переболевших ковидом. Укрепи и сохрани Вас Господь! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нева 85 Опубликовано: 20 ноября, 2021 7 минут назад, inna d сказал: Такие же слова я слышала тоже от нескольких человек, переболевших ковидом. Укрепи и сохрани Вас Господь! Спасибо, Инна ! Господь нас учит полагаться на него этой болезнью, это моё мнение, учит держаться за молитву, это единственная спасительная нить. Все по разному болеют, даже симптомы у всех неодинаковые, сестра у меня психикой стала слаба, какие-то видения у неё во время болезни пошли, так до сих пор продолжается всё, смотрю она даже выпивать начала с мужем, ужас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 830 Опубликовано: 20 ноября, 2021 48 минут назад, Нева сказал: видения у неё во время болезни пошли, так до сих пор продолжается всё, смотрю она даже выпивать начала с мужем, ужас. Если она ходит в храм, то проще ей восстановиться. Если нет, то остаются только Ваши молитвы о ней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 20 ноября, 2021 9 часов назад, *Владислав* сказал: Если ты не хочешь учить и вразумлять себя в христианстве, то ты не ученик и не последователь Христа Учиться, получается, нужно самому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 20 ноября, 2021 2 часа назад, Нева сказал: Господь был близко и когда на него полностью полагаешься Господь да укрепит вас и всех ваших близких! 27 минут назад, Вечно в пути (Светлана) сказал: Учиться, получается, нужно самому. "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его". (Мф. 11:12) И любовь к ближним призывает нас по возможности помогать в этом. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нева 85 Опубликовано: 20 ноября, 2021 1 час назад, inna d сказал: Если она ходит в храм, то проще ей восстановиться. Если нет, то остаются только Ваши молитвы о ней. Нет, она не ходит и даже крест сняла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregor 1 Опубликовано: 21 ноября, 2021 17 hours ago, Мано said: У вас есть предложение, как победить пандемию? . Примерам помощи Божией при различных болезнях, моровых поветриях и прочих напастях несть числа. И всегда возникали они тогда, когда люди отступали от Бога, и прекращались, когда с покаянием призывали помощь Божию. Великим постом каждую неделю в храмах служится Литургия Преждеосвященных Даров, автором которой является святитель Григорий Великий, папа Римский. Святителя Григория называют еще Двоесловом, хотя точнее было бы перевести это его именование с греческого как «Собеседник». Вспомним, с чего началось его служение в Риме. В конце VI века в Италии разразилась страшная эпидемия чумы, в самом начале которой умер папа Пелагий II. Именно тогда святитель Григорий был единодушно избран его преемником. Он призвал народ Рима покаяться в своих согрешениях. В житии святителя говорится, что он обратился к народу со словами: «Подобает, братия возлюбленные, чтобы наказания Божия, пришествия которого мы должны были бояться, мы убоялись теперь, когда несем это наказание. Да откроет нам страдание двери обращения к Богу, и сама мука, которую терпим, да сокрушит жесткость нашего сердца… Итак, пусть каждый из нас ищет защиты в покаянном плаче, пока есть время плакать». В проповеди он призвал весь народ Рима к трехдневному посту и покаянию. На четвертый день святитель возглавил молебен и покаянную процессию, собравшую множество духовенства и народа, по охваченному мором городу. Когда крестный ход проходил мимо замка, где находится гробница императора Адриана (сейчас это замок Святого Ангела близ Ватикана), произошло чудо: над его куполом показался архангел Михаил, который вложил в ножны свой пылающий меч, тем самым показывая, что моления римлян услышаны на Небесах. И чума прекратилась. Образ архангела, вкладывающего меч в ножны, и ныне венчает купол замка – отсюда и его название. Это и вечное напоминание верующим о грозных последствиях отступления от Бога и о том, что покаяние призывает Божие милосердие. On 11/4/2021 at 1:45 PM, Иерей Алексей said: Это не сейчас. Это чуть позже. Когда рабочие места, которые данный документ должен освободить, сначала освободятся, а затем заполнятся "более другими" специалистами. Пока есть небольшая пауза...Пользуйтесь ею, если вам нужно. А точно нужно? Отец Алексей, вы предлагаете использовать время, пока есть. Посоветуйте, пожалуйста, отец Алексей, а также Леонид, Георгий, Мсерг и другие,как быть в такой ситуации. Нам угрожают увольнением если нет сертификата о вакцинации или выздоровлении. При этом требование вакцинироваться заведомо невыполнимо по причине изготовления ковид вакцин с помощью клеточных линий человеческих эмбрионов, что является абсолютно неприемлемым для православного христианина. Как быть, стоит ли подавать в суд из-за религиозной дискриминации? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 728 Опубликовано: 21 ноября, 2021 3 часа назад, Gregor сказал: Примерам помощи Божией при различных болезнях, моровых поветриях и прочих напастях несть числа. Слава Богу за все! И сейчас во всех православных храмах, люди просят Бога оградить нас от губительного поветрия, справедливо по нашим грехам на нас движимого. А еще, церковь не запрещает обращаться к врачам. Смириться и обратиться к врачу. 3 часа назад, Gregor сказал: Посоветуйте, пожалуйста, отец Алексей, а также Леонид, Георгий, Мсерг и другие,как быть в такой ситуации. Вам нужна информация именно от Мсерга и других, к которым вы сейчас обращаетесь? Вы в раскол собрались? Вот обращение Патриарха Кирилла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 21 ноября, 2021 Если какой-нибудь врач начнет пропагандировать лечить воспалившийся аппендицит только цитрамоном, очевидно, что медицинское сообщество должно незамедлительно исторгнуть из своих рядов и открестится от такого собрата- эскулапа. Я это к тому, что считаю здравым предложение, вместе с увольнением врачей агитирующих против вакцинации, также лишать их сертификата на занятие врачебной деятельностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иерей Алексей 832 Опубликовано: 21 ноября, 2021 10 hours ago, Gregor said: Отец Алексей, вы предлагаете использовать время, пока есть. Посоветуйте, пожалуйста, отец Алексей, а также Леонид, Георгий, Мсерг и другие,как быть в такой ситуации. Нам угрожают увольнением если нет сертификата о вакцинации или выздоровлении. При этом требование вакцинироваться заведомо невыполнимо по причине изготовления ковид вакцин с помощью клеточных линий человеческих эмбрионов, что является абсолютно неприемлемым для православного христианина. Как быть, стоит ли подавать в суд из-за религиозной дискриминации? Начали заздравие, закончили заупокой... Как же так? Архангел, вкладывающий меч в ножны... И вдруг смешиваете в одном флаконе чистую воду заповедей Божиих и идолопоклонство рукотворной вакцине. Этим занимаются только ультра-модернисты. Вакцинация не имеет никакого отношения к заповедям Божиим. Это вопрос кесаря. Подавать в суд кесаря претензию о религиозной дискриминации - просто безумие. Конечно, ультра-модернисты вам расскажут, что в Евангелии есть заповедь о вакцинации. Очень возможно. Например, адвентисты, сделав из Елены Уайт идола, для того, чтобы Священное Писание не расходилось с ее пророчествами, пошли путем коррекции Священного Писания в пользу слов Елены Уайт. Возможно, что скоро вам в руки дадут "Евангелие", где будет написано об обязательности вакцинации для вхождения в Царство Небесное... Хм... Опять я о будущем... Вопрос о необходимости/невозможности вакцинации вам нужно решать с врачом. Если такие остались... 2 hours ago, *Владислав* said: Я это к тому, что считаю здравым предложение, вместе с увольнением врачей агитирующих против вакцинации, также лишать их сертификата на занятие врачебной деятельностью. Да-да, скоро не с кем будет общаться... Так что поторапливайтесь, Грегор, иначе ваше собственное медицинское образование достигнет невиданных высот тех, кого наберут на места ушедших (которых "ушли") врачей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение