Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 17.02.2018 во всех областях

  1. 5 баллов
  2. 3 балла
  3. 3 балла
    Сообщения от бабушки Сашеньки: Узнает родных, но не помнит ничего о том страшном дне. Низкий поклон всем
  4. 2 балла
  5. 2 балла
  6. 2 балла
  7. 2 балла
  8. 2 балла
  9. 2 балла
  10. 2 балла
  11. 2 балла
  12. 2 балла
  13. 1 балл
    Здравствуйте, не так давно в наш небольшой городок направили черного иеромонаха, в связи с этим, раз он не может иметь недвижимость, ему сняли 2-ух комнатную квартиру, почему 2-ух? Потому что, по его словам, к нему часто приезжают гости. На съем квартиры деньги стали выделяться от храма. Недавно по его просьбе, из другого города, ему назначили помощника, которому так же пришлось снять 1-ую квартиру, также за счет средств храма (помощника попросил, потому что он находится постоянно в разъездах, в каких не знаю). Храм у нас небольшой, но на съем квартир видимо хватает, а хватает, потому что идет активный сбор денег на строительство нового храма (сбор идет уже несколько лет и начался он другим батюшкой, которого по каким-то причинам сняли...). Помимо всего этого женщины там работают бесплатно, вернее за целый день, торгуя в церковной лавке, получают 150 рублей... Батюшка ведет службу, не вынимая из переднего кармана на груди, крутого телефона. Итак, у батюшек есть зарплата, так же как и у обычных людей, только батюшке оплачивают квартиру бедные пенсионеры, а обычные люди снимают на свои зарплаты... Вопрос: Как обстоят у нас в городе дела с духовной точки зрения на ваш взгляд, все ли в порядке, или все-таки так не должно быть? Заранее спасибо за полный ответ, а не краткую отписку.
  14. 1 балл
    Вторая книга Царств 6:6-7. И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия. За какое дерзновение Бог поразил Оза? Ведь он хотел придержать ковчег что бы он не упал, делал он это из хороших намерений. Где же дерзновение? В хороших намерениях не допустить падения ковчега? Почему Бог наказал Оза смертью за то что тот удержал ковчег от падения?
  15. 1 балл
    Если говорить обобщая, то думаю доброта есть во всех людях по природе человеческой, заложенной Богом. Потому что человечество должно вернуться в рай. Но доброта малого стада выше, потому что на любовь природную накладывается сознательная любовь через исполнение заповедей Христа, который Сам есть Любовь. А теперь про частности. Степень каждого человека разная, что в церкви, что вне её. Может ли человек из церкви в какой-то конкретный момент, быть менее добрым, чем человек вне церкви? Думаю может, в определенный момент времени (например самаритянин). Но один и тот же человек будет всегда добрее в церкви, чем вне её.
  16. 1 балл
    Вот только сегодня как раз прочла статью "Как современному человеку бороться со страстями" советы пастырей - очень понравилась. Господь знает про каждого из нас абсолютно всё и желает нам он только добра (даже если мы так не считаем) Когда это осознаётся и жизнь свою мы начинаем строить от исходной точки - Бога в любом своём начинании и каждом шаге, то на многое начинаешь смотреть иначе...
  17. 1 балл
    По-моему не обязательно ехать куда-то что бы научиться смирению. Надо просто жить одной жизнью со святой Церковью, ходить на вечернюю и утреннюю службу, участвовать в таинствах, читать утром и вечером молитвенное правило. И так много-много времени. Господь Сам пошлет все необходимое для смирения. Но будьте готовы, что когда будете просить Его об этом, Он пошлет Вам не мир и покой в душе, а людей, которые будут Вас гнать, оскорблять, унижать, оговаривать, огорчать и надо будет нести все это безропотно, с благодарением к Богу за этих людей. Это и есть единственный путь ко смирению. Все эти дары можно получить по месту проживания, без выезда в монастырь. А можно и в монастыре, если очень хочется совершить паломничество.
  18. 1 балл
    https://bible.optina.ru/old:2ts:06:06 Сайт Оптиной Пустыни уникальный. Спасибо разработчикам. Есть Аудиокниги, Песнопения, Молитвослов. Познакомьтесь внимательней. Есть и Толкование на Священное Писание. Бог в помощь.
  19. 1 балл
    Низкий поклон всем неравнодушным. Храни Вас Господь! Сообщение от бабушки Сашеньки:
  20. 1 балл
    Наш форум, наверно, изредко монашеской братии показывают.))) «– Отче, – спросил молодой монах великого Арсения, – почему ты позволяешь всем мирским новостям проникать в монастырь? – Это лучшее средство, чтобы у братьев не возникло желания туда возвратиться, – отвечал старец.»
  21. 1 балл
    Согласен, отче, и так бывает. Но Господь хочет, чтобы мы спаслись. И молитва является одним из тех дел, которые на этом пути полезны. И обычно Господь укрепляет и утешает, чтобы это вошло прочно в жизнь. А если выявлена такая зависимость, что жизнь при наличии молитвы меняется в худшую сторону, то либо условия молитвы не те (нет мирного духа, например, из-за каких-то патологических устремлений, мной упомянутых), либо жизнь идет как-то не так. От гордыни бывает. Господь гордым противится. И может не принимать молитву, чтобы человеку было понятно, что его делание пустое. Я как раз не призываю прекращать молиться, я всего лишь советую найти причину. Кстати, а именно с утренними молитвами связано? Может, жене надо чем-то помочь утром? А, чтобы помолиться, либо раньше встать, либо, если встать раньше не получается, на ходу молиться? Пробовали? Разница есть?
  22. 1 балл
  23. 1 балл
  24. 1 балл
  25. 1 балл
  26. 1 балл
  27. 1 балл
  28. 1 балл
  29. 1 балл
  30. 1 балл
  31. 1 балл
  32. 1 балл
  33. 1 балл

    Из альбома Разное

    Первые тюльпанчики, которые распустились к празднику-) Сегодня после ранней литургии были сняты-)
  34. 1 балл
  35. 1 балл
  36. 1 балл
  37. 1 балл
  38. 1 балл
  39. 1 балл
  40. 1 балл
  41. 1 балл
  42. 1 балл
  43. 1 балл
  44. 1 балл
    Вот посмотрите как сказал Иоанн Крестьянкин об Ангеле - Хранителе: "Ангелы-Хранители – это служители нашего спасения, так что мы не одиноки в нашей земной жизни, в наших трудах ради спасения своей бессмертной души. Мы твёрдо знаем, что с нами наши помощники, охраняющие нас от всевозможных бед, встречающихся на жизненном пути, и от заслуженного каждым из нас гнева Божия. Наш Ангел-Хранитель – это бесконечно любящее нас существо. Он любит нас всей полнотой своей любви. А любовь его велика, и действие её сильно, так как, созерцая Бога, он видит вечную Любовь, которая желает нашего спасения. Наш Ангел-Хранитель – это как бы вторая наша мать. Он имеет о нас такое же попечение, и даже большее. Мать проявляет о нас особую заботу, пока мы в младенческом и детском возрасте. Ангел же наш Хранитель с момента нашего крещения и до последних дней жизни является заботливым нашим детоводителем. И, если мы сами не оттолкнём его от себя во время нашей земной жизни, он поведёт нашу душу и на поклонение Богу, когда наступит время разлучиться душе с телом. Наши Ангелы-Хранители могущественны и своими личными доблестями, могущественны и силою, полученною ими от Бога, могущественны и молитвами, которые они воссылают за нас к Всевышнему Богу. Всё, что есть в нас доброго, чистого, светлого: всякая хорошая мысль, всякое доброе движение сердца, наша молитва, покаяние, добрые дела – всё это в нас рождается и совершается по внушению незримого нашего Ангела-Хранителя. Действуя через нашу совесть и наше сердце, это он, наш Ангел, удерживает нас от греха и соблазна, это он помогает нам бороться с искушениями, это он внушает нам страх пред тяжким грехопадением. Данный нам Ангел-Хранитель – это как бы расширенная и раскрытая наша совесть. Он всеми силами стремится спасти нас, и мы не имеем права мешать ему в этом. Мы должны помогать ему в его усилиях спасти нас. Мы должны просить его, чтобы он обогатил наш ум обилием святых мыслей, укрепил в нас навык к благочестивым размышлениям. Мы обязаны любить его как старшего и сильного нашего брата. А на самом деле мы так часто забываем о нём, не молимся ему, грехами своими оскорбляем его святыню, а он вновь и вновь проявляет свою заботу о нас. Он ходатайствует за нас пред милосердием Божиим, он умоляет Бога о наших нуждах, и Отец Небесный никогда не откажет ему в его просьбах."
×
×
  • Создать...