Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 30.09.2018 в Сообщения

  1. 2 балла
    Думаю, многие согласятся, что основная масса современной кинопродукции, особенно предлагаемой по тв, иначе как ширпотребом не назовешь. Какие-то странные ориентиры, пошлые отношения и совершенно пустые глаза актеров. А помните, раньше фильм назывался "кино-картина"? Вот о таких фильмах эта тема. Сама я очень люблю кино, но только настоящее, чтобы красиво и обязательно было о чем подумать! Если в вашей видео-копилочке есть такие произведения искусства, давайте делиться ссылками! У меня тоже есть небольшой запас) Вот, для начала, фильм, он местами страшный, но по тематике нашего форума, конечно. (Хотя я долго думала, какой поставить на первое место, да и с разделами форума не очень пока разобралась, кажется их недостаточно).
  2. 2 балла
    (продолжение) Но...Пора уходить. Положенные правилами 15 минут закончились....Ноги не идут. Стараюсь оттянуть момент расставания. Выхожу последней и вдруг... Ко мне подходит смотрительница и тихо говорит: "Подождите немного, после очередной группы я вас опять пущу". Ликование!. И вот мы снова там.... Могу сказать одно- когда видишь этот Гимн Пресвятой Богородице в изумительном воплощении- сердце отзывается мгновенно и начинает петь... Петь и славить и благодарить Творца,Пречистую Богородицу... ...Потом долго гуляем окрест.Говорить не хочется. все наполнены этим Чудом. Выходим к озеру. Сильный ветер гонит настоящие волны к берегу, ледяной воздух обжигает лица. Вдали на рукотворном крошечном островке,сложенным из валунов патриархом Никоном, виден поклонный крест. Вдруг выглядывает солнце , и опять ощущение внутри полной Тишины, покоя и гармонии... Возвращаемся в монастырь. Поклонились мощам преп Мартиниана,поднялись в крошечную, но действующую надвратную церковь. Благодарили Господа за Его Милость,помолились преп. Ферапонту и преп. Кириллу. Потом посетили музей с интересной экспозицией. Пора уезжать. Впереди еще много интересного- Кирилло-Белозерский монастырь. Горицкий монастырь. Русская Фиваида...Но сейчас по прошествии нескольких лет стало ясно, что Ферапонтово оставило самую глубокую зарубку в памяти сердца. Слава Богу за ВСЁ! В потемневших лучах горизонта Я смотрел на окрестности те, Где узрела душа Ферапонта Что-то Божье в земной красоте. И однажды возникли из грезы, Из молящейся этой души, Как трава, как вода, как березы, Диво дивное в русской глуши! И небесно-земной Дионисий, Из соседних явившись земель, Это дивное диво возвысил До черты, не бывалой досель... Неподвижно стояли деревья, И ромашки белели во мгле, И казалась мне эта деревня Чем-то самым святым на земле... Н. Рубцов. (Фото из инета, личного архива и архива нашего батюшки. Простите за многословие!)
  3. 2 балла
    Да, особенно скорбь Богородицы меня потрясла! И то, что Она на плачет, ну и другое тоже.. Хотя и искушения тоже немного были, но это не важно. Фильм для очень редкого просмотра!. А у меня вот, фильм "выходного дня"): " Знахарь" Польша, 1982г.
  4. 2 балла
    Иисус из Назарета (фильм Франко Дзеффирелли, вышел в 1977 году) Я была подростком, когда родители принесли домой видео кассеты с этим фильмом. Фильм меня изменил. Страсти Христовы (фильм Мела Гибсона, вышел в 2004 году) Мы с мужем пошли в кино на этот фильм. Сильное впечатление. Я рыдала в кинотеатре.
  5. 2 балла
    Спаси Бог! Чайку сын случайно снял на мысу, в Херсонесе, за несколько часов до кончины своего деда. Я не верю в приметы и поверия..чайки последнии земные существа которые провожают нас когда отрываемся от берега, от земли..и первые встречают нас когда мы возвращаемся)
  6. 2 балла
    Уважаемые братья и сестры. Прошу вас разобратся, как относится к тому что говорится в статье "Утонченное богоборчество". Доверять или не доверять? Здесь:https://napravdestoy.livejournal.com/5782739.html Лично я склонен к тому чтобы сказать "да, это так". Важно ваше мнение.
  7. 2 балла
    Это Вы как определили? Думаете, ничего не читала на эту тему. Читала, читала. Только Вам Лост Шип уже написал, что пока грехи россиян не раскаяны, то и рассчитывать не на что. И какая интересная подмена происходит в учении царебожников: каяться надо не перед Богом, а перед последним царем. Вот так Бога задвинули и сотворили себе кумира. Это ж нарушение первой заповеди
  8. 1 балл
    Доброго всем дня, дорогие! Прошу всех по возможности воздохнуть о упокоении р.Б.Георгия. Это отец нашего форумчанина ALEXSANDRa из Севастополя. Саша утром написал: "На душе мирно..долго болел, был без памяти много лет, последние месяцы были сильные головные боли .. в 50х корабль накрыло ядерным облаком, свой противогаз он отдал матросам и Господь его привёл к вере, все остальные умерли давно..потом Карибский кризис, Хрущев тогда наградил его боевым орденом Красного знамени..служил в разведке на севере ..Господь забрал вчера в 21:45 ..
  9. 1 балл
    Я не смотрела. Но судя по описанию, стоит это сделать. Спасибо!
  10. 1 балл
    Интересно, кто-нибудь смотрел фильм Пятая печать Золтана Фабри 1976г?
  11. 1 балл
    Да, это так. Вообще с детства любил все исторические, типа походов А. Македонского, Спартак ( пацан же )), ну и так далее. Последние годы как отбило от фильмов, то желания нет, то времени ( скорее дисциплины со временем)). Бывает иногда что-нибудь из Аркадия Мамонтова или Спас, там часто идут хорошие худ.фильмы.. )
  12. 1 балл
  13. 1 балл
    Он тяжелый, не для слабонервных... Потому что максимально по Евангелию. Но интересный, все там есть, все события, и кровавый пот в Гефсиманском саду и предательство Петра, и Тайная вечеря и унижение, бичевание и смиренное молчание Христа, распятие гвоздями, и даже невыразимая скорбь у Богородицы, актрису кажется в Сербии нашли, Пилат, нагорная проповедь, короче все. .
  14. 1 балл
    А у меня после просмотра "Страсти Христа" было искушение. Долго во время молитв вставал образ актёра, хотя молюсь безОбразно. Я тогда от этого сильно страдала.
  15. 1 балл
    Очень понравился фильм этот. Хоть первое время и было много полемик насчет него. Все-таки Голливуд. Но он меня очень зацепил. Помню то ощущение своей греховности и неблагодарности и даже до слез. Потом увидел как о.Дмитрий Смирнов его хвалит)) Так что можно смотреть. Вышел позже и документальный фильм, попробую выложить. Так вот Мел Гибсон чтобы максимально приблизиться к реалиям, полностью его снимал на арамейском языке, более того всей командой они постоянно причащались. Однажды во время бичевания актера в роли Христа, а все было по настоящему, те-же крючки для вырывания плоти, актер кто бичевал случайно нанес удар и промахнулся. Тот, кто играл Христа потерял сознание кажется и испытал сильнейшую боль. Всего один удар. А сколько ударов принял Христос. Пишу по памяти, сейчас найду этот док. фильм. Вообще после просмотра, сердце в комок идет, мы даже не представляем в полной мере, как Христос страдал. Сам фильм можно смотреть на Правфильм http://pravfilms.ru/load/filmy/khudozhestvennoe_kino/film_strasti_khristovy_smotret_besplatno/3-1-0-34 Это документальный, подробности съемок телеканал КУЛЬТУРА, сам актер игравший Христа и многое другое, подробности. http://videobox.tv/video/303016/ Мел максимально старался снять по Евангелию, все было даже, крест весил 70 кг. Смотреть его не легко будет. Но обязательно надо посмотреть хотя бы документальный.
  16. 1 балл
    Статья немного странная сама по себе. Во первых и так понятно, что почитание всех святых сильно неугодно врагу, особенно так сильно связанных с судьбой России, как Царская семья. Америки тут автор не открыл. И дальше, кто же виноват? - книги не те издают, это издательства во всем виноваты? Насколько я знаю, большинство православных издательств это частные организации. Церковь на них никак не влияет, они издают что хотят. А в свете последних экономических реалий, они издают то, на что есть спрос, что продается с гарантией. - "Зададимся вопросом, возникает ли у читателей после прочтения таких книг, желание молится Царской Семье?" - не знаю, у нормальных верующих и без таких книг возникает. - "я стала обращать внимание, что многие мои знакомые, которые являются, как мне казалось, горячими почитателями Царственных мучеников, в случае каких-либо проблем советуют обязательно помолиться свт. Николаю, свт. Спиридону и другим святым, никогда при этом не упоминая о Царственных Мучеников" - и кто же здесь виноват, что людей привлекали только чудеса, а как новизна пропала, перестали и молиться? И еще какой-то другой дядя в этом виноват теперь? Кажется, тут стоит о другой подмене понятий и другом утонченном богоборчестве задуматься.
  17. 1 балл
    Ким.А.А не поверите, но ни об одном из них даже в мыслях не было осуждения. Правда когда смотрел схииерм. Рафаила, мне он показался очень странным, с юродством может. Но не более. Более того, несколько лет назад пару троек проповедей слушал именно о. Владимира Головина, мне очень тогда понравилось как он отвечал на вопросы - как нам себя вести после причастия?! И знаете помогло. А то ведь выходим из храма и пошли телефоны, звонки, интернеты, невольное осуждения, многословие, празднословие. И куда девалась благодать. Все просто, за все свои грехи ответят сами. Причем сполна, поболее нашего. Вот и вся истина. А нам как раз сказано самим Христом: Нагорная проповедь.«Не судите, да не судимы будете» Евангелие от Луки: « Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» ( Лука 6,37) Предостерегая людей от суровой и непримиримой критики ближних, какую использовали фарисеи, Апостол Павел пишет: «Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным» ( Гал.6:1) Толкования на Мф. 7:5 https://bible.optina.ru/new:mf:07:05 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Вы правы, я буду очень стараться. К тому же я тоже сегодня получил от отца очень нужный мне совет. Как быть с такими вот как вы. Судя по времени какое сейчас у Вас. Вы их совсем не посещаете?! Думайте и делайте что хотите. Но пока я здесь, я не допущу судить пастырей. На это есть архиереи РПЦ. Трепалок, осуждалок, болталок в сети тыщи, перебираемся туда. Здесь Вам не прокатит больше.
  18. 1 балл
    Так считает мой духовный отец. Ой, спасибо, а что же вы мне сразу не сказали, что шанс дали, я бы им обязательно воспользовалась бы! Это у вас литургия кувырком, значит вам и надо одуматься, это вы "молиться совершенно не можете на службе", значит совесть укоряет вас. Обо мне не беспокойтесь, себя спасайте.
  19. 1 балл
    Ну что же, уважаемый sibiryak. Вы сказали ваши слова совершенно добровольно, без принуждения. А раз так то должны, обязаны и сами следовать им. А потому очень надеюсь что Вы и все остальные не будут осуждать и говорить прочие нехорошие слова о схииеромонахе Рафаиле (Берестове), схиигумене Сергии (Романове) и о. Владимире Головине. А те кто будут такое делать окажется немедленно отправлены в безсрочный бан. И ещё, уважаемый sibiryak. У меня к вам вопрос. Что делать с лицами духовного звания, например иереями, которые занимаются осуждением священников и даже клевещут на них? Что там в правилах Вселенских Соборов сказано об этом?
  20. 1 балл
    Запросто. Ведь не зря в пророчествах о будущем русском царе говорится что когда он придёт (а это будет уже скоро) то он займется чистками в Церкви и большинство архиереев (именно большинство а не просто часть) будет удалено. О том же говорил и наш великий святой, преподобный Серафим Саровский, что к этому времени архиереи сильно онечестивятся.
  21. 1 балл
    ооооо, как все запущено. Не страшно такие словечки тут прилюдно писать-ересь, одного из самых известных, почитаемых, уважаемых, востребованных ( все прав.каналы на расхват) и одного из самых любимых отцов миссионеров нашего времени в нашей церкви, в каждой беседе все звонившие только и благодарят отца Андрея --- назвать еретиком!? Господи помилуй меня грешного. Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860) пишет: «По заповеди церковной и апостольскому завещанию вы должны уважать священников, яко служителей алтаря и таинств Божиих; ибо без них невозможно спастися, и, по силе своей, сколько можете, уделяйте им на их нужды, ибо служащии олтарю со олтарем делятся (1 Кор.9, 13); но при исповеди благодарность вашу можете дать или оставить. Судить же их в их погрешностях совсем не ваше дело; овца пастыря не судит, каков бы он ни был. Судить священника значит судить Самого Христа; как можно сего берегитесь!» «Осуждать священника бойся больше всего» «Всею душою твоею благоговей пред Господом и уважай священников Его» (Сир.7, 31) «Бойся Господа и почитай священника, и давай ему часть, как заповедано тебе» (Сир.7, 33) «Кто презирает священника, тот дойдет и до оскорбления Бога. Если нам не позволено судить о жизни друг друга, то тем более о жизни отцов» Святитель Иоанн Златоуст «Иереев всех почитай, к добрым же прибегай» Свт. Нил Синайский. «А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, …тот должен умереть… и весь народ услышит и убоится, и не будут впредь поступать дерзко» (Втор.17, 12-13). Один священник рассказывал своим прихожанам такую историю. Приходит к нему женщина и говорит: «В нашем приходе батюшка служит, а я точно знаю, что он не совсем благочестивый. Что мне делать? Перейти в другой храм, в другой приход?» А батюшка ей отвечает: «Вот скажи мне, если положить в кадило медное и в кадило золотое одинаковый ладан и одинаковые угли, то фимиам будет одинаковый?» «Одинаковый». «Вот так и батюшки. Благочестивы из них – это золотое кадило, а не совсем благочестивые – это медное кадило. А благодать Божия все равно через них идет…» Поэтому смущаться не надо, не ради батюшки вы к нему идете, а ради благодати священства, которая на каждом батюшке лежит, и через эту благодать получаете и помощь, и вразумление. И уж совсем негоже осуждать священника вслух, в разговорах! В 121-м правиле 4 Вселенского Собора сказано: «Да проклянется мирский, да отмещется от Церкве, разлучен бо есть от Святые Троицы и послан будет во Иудино место», тот, кто хулу на Духа Святого возводит. А уничижение благодати священства считается хулой на Святого Духа. Феодосия, мне искренне жаль Вас. Скорее идите, нет бегом бегите, да хоть ползите наконец на исповедь в храм, К чаше как собираетесь?!. Сегодня как раз воскресный день. P.S. Дополню, только что прибыл с храма - я сегодня совершенно не мог молиться на службе. Вся литургия кувырком, все мысли о Вас сестра. Что Вы творите, одумайтесь ????!!!!! Пришлось 2 раза идти на исповедь. С трудом на евхрастическом каноне удавалось отключать мозг, а так все об этом. Впервые так скорбело сердце за ближнего. Даже и не думал. Заказал за Вас Елена на молебне св. Луке Крымскому. Помоги Господь. В свою очередь скажу и предупреждаю всех, и Вас Ким.А.А, Мано ( "нелюбителей" отца Георгия) тоже касаемо. Если еще хоть один раз увижу здесь осуждение священноначалия, без суда и следствия отправлю в бан бессрочно. И поверьте не из гнева ради, а только для вашей же пользы. Феодосия, и если это произойдет, предупреждаю сразу: Даже не думайте, не мечтайте, и не надейтесь прийти сюда в третий раз. Все под контролем поверьте. Вашу вторую регистрацию мы моментально вычислили ( есть тех.средства), но мы решили дать вам шанс на исправление. Третьего раза не будет. Помоги, вразуми Вас Господи!
  22. 1 балл
    Вы похожи с отцом, Саша. Помню чувство, когда ушла мама (когда отец - была ещё ребенком и все было по-другому), как будто рухнула стена перед неведомой пропастью, которая загораживала, была надёжным щитом. Как бы и что не происходило, но было старшее поколение, а мы за их широкой натруженной спиной. И вдруг нет этой спины, нет этой стены. Теперь самому надо сделать шаг вперёд и стать "на караул". Принимайте вахту, Саша...
  23. 1 балл
    Не бейте больно, поживём увидим, но возможно в скором времени или не таком уж скором протоиерея Андрей Ткачева тоже запретят за ересь, хоть он и обласкан сейчас священноначалием.
  24. 1 балл
    Спасибо братики и сестрички ..Все слава Богу. Три месяца назад отец был при сознании, и он соборовался и причастился. .. Месяц назад один день было совсем тяжко, думали все..ночью я заснул, а жена сидела с отцом и слушала Псалтырь .. весь Псалтырь прослушала ..потом я зашел, взглянул на нее.. она улыбается и глаза какие то необыкновенно чистые, и тут отец меня узнал и заулыбался .. Сегодня все сделали что должно, и слава Богу за все. Спасибо всем. Всех обнимаю. .. За скорбями всегда любовь .
  25. 1 балл
    Да вы что такое говорите??? Вам что, точная цифра известна? Знаете, лучше не продолжайте, это уж совсем запредел... С такой защитой вы только о. Владимира компроментируете еще больше. почему-то меня это не удивляет
  26. 1 балл
    Но при этом одни поврежденные смиряются и каются, а другие своей поврежденностью других смущают или заражают. Со священников здесь гораздо больший спрос. Вам вот тоже явно конкретно досталось от вражьего духа противления, хоть вы этого и не замечаете, наверное... Вы такими безграмотными обобщениями выплескиваете ребенка вместе с водой. Да, "всяк человек ложь", вообще говоря, но при этом есть люди, которых Церковь поставила на служение, надзирать за пастырями. Какие бы они ни были, они свое служение несут от лица Бога. Да, все люди не без недостатков, но так устроена Церковь. Нам надо смиряться перед священноначалием, а не бунты устраивать. Тем более, что здесь все вообще прозрачнее некуда. в храм человека приводит только Промысл Божий, только Сам Бог к Себе приводит. "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал", как сказано. А орудием Промысла может быть и священник, и мирянин, даже бесы иногда невольно людей в храм приводят
  27. 1 балл
    Итак, мы у цели - вот он, вход в музей. Сердце замирает - а вдруг закрыто??? Дождя и снега , правда, нет, но промозгло и холодно...О, радость!! Открыто!!! Вместе с входными билетами получаем схему расположения фресок на стенах храма. Время пребывания в храме - 15 (!!!!!!!) минут. Схему откладываю, фотоаппарат убираю _ жалко будет времени на изучение и снимки. Буду впитывать сердцем))) Дионисий...Его имя в одном ряду с преп. Андреем Рублевым и Даниилом Черным. Он расписывал собор Рождества Богородицы в Пафнутьево - Боровском монастыре, потом в Успенском соборе в Москве, в Иосифо- Волоколамском монастыре . Был лично знаком с св. Пафнутием и преп. Иосифом . Есть предположение, что "Послание иконописцу " преп. Иосифа Волоцкого обращено именно к Дионисию. В Ферапонтово Дионисий приехал с двумя сыновьями- Владимиром и Феодосием. Почти 600 кв. метров стен были расписаны за 34 (!) дня - запись , подтверждающая столь сжатые строки оставлена самим Дионисием в храме. Фрески Дионисия встречают нас еще на пороге храма - вокруг портала. Рождество Богородицы...Сразу "цепляет" эпизод "Ласкание Марии" - св.Анна нежно обнимает долгожданное чадо, а св.Иоаким благоговейно и ласково едва касается пальчиков дочери... Но вот мы входим...Это странное чувство...Храм расписан от купола до пола - весь!Это оглушает...Нет, скорее. окутывает...Легкие летящие чуть вытянутые линии, удивительные сочетания цветов - нежнейших, струящихся словно шелк - золотистых, зеленых, вишневых, сиреневых, розовых...И фон - нежно голубой. Сначала даже теряешься - что смотреть, откуда начинать? А потом начинаешь узнавать евангельские сюжеты. Рождество Христово. Брачный пир в Кане Галилейской. Но центральное место- Похвала Богородице. Уже потом узнала,что здесь полностью проиллюстрирован Акафист Богородице. Удивительное ощущение полной созвучности и гармонии росписи и архитектуры ( продолжение следует)
  28. 1 балл
    Преп.Ферапонт и преп.Кирилл (сподвижники и собеседники преп. Сергия Радонежского) пришли в эти края в конце 14 века. На горе Мауре сохранился внушительный валун, на котором по преданию остался отпечаток стопы преп.Кирилла. Именно отсюда преподобный увидел и выбрал место для будущей обители на Сиверском озере( теперь это Кирилло-Белозерский монастырь) Преп. Ферапонт устроил свою обитель в 20 км севернее. ...Мы поднимаемся на поросшую лесом гору Мауру, удивляемся необыкновенной красоты елкам с " повышенной пушистостью" и с идеальной формой кроны. На вершине горы на небольшой плоской поляне видим небольшую деревянную часовенку с колоколенкой и рядом- поклонный крест с тем самым валуном. Тишина, ветер стих,воздух остро свеж... И тут вдруг сочным альтом закуковала кукушка...Чуть спустя пошел снег крупными хлопьями..Фантастическая картина! Зашли в часовню, помолились преподобным, ударили в единственный колокол на колоколенке. Встали у валуна-и увидели вдалеке стены Кирилло-Белозерского монастыря на берегу Сиверского озера. Преп. Ферапонт через несколько лет уехал в Можайск, где по просьбе князя Андрея Можайского основал еще одну обитель- Лужский монастырь, в котором подвизался еще 20 лет , где и поныне почивают его честные мощи. А расцвет Ферапонтова монастыря начался при игумене преп. Мартиниане ( ученике преп. Кирилла Белозерского) и далее. При монастыре была замечательная библиотека, в 1502 году Дионисием был расписан храм Рождества Пресвятой Богородицы...Позже монастырь стал местом ссылки патриарха Никона... В 1798 монастырь был упразднен. В 1904 возобновлен как женский . Закрыт в 1924 году. Слава Богу, монастырь избежал печальной участи многих монастырей и храмов- его не разрушили и не переделали под тюрьму или психушку...Более того почти 30 лет монастырь охранял сторож( в одиночку ))Потом эту должность упразднили. Сейчас здесь находится Архиерейское подворье и Музей фресок Дионисия. Является объектом культурного наследия ЮНЕСКО.
  29. 1 балл
    Русская Фиваида. Идея поездки в Вологодскую область возникла на приходе зимой. И вот, по Милости Божией, уже 1 мая 2014г. наш паломнический микроавтобус резво катится в северном от Владимира направлении. Промелькнули Суздаль, Иваново,Ярославль...За окошками поля и леса, уже окутанные нежным зеленым пухом просыпающейся листвы. Наша первая ночевка в Вологде. Наутро- свинцовые тучи, дождь и сильный ветер. Здесь с погодой все суровее...Да и деревья еще дремлют явно зимним сном...Наш путь - через г.Кириллов в Ферапонтово, где в монастыре находится храм Рождества Богородицы с уникальными фресками Дионисия ( уникален и тот факт,что стенная роспись полностью сохранилась и никогда(!) за прошедшие 512 лет не поновлялась) До Кириллова чуть больше ста километров. Большая часть пути пролегает по территории национального парка "Русский Север". Надеемся увидеть какого- нибудь зверя..))) Но увидели только несколько цапель...Долго едем вдоль вытянутого на 54 км Кубенского озера. Ненадолго выглядывает солнце и вдали на водной глади мелькает свечечка белой колокольни Спасо-Каменного монастыря. Монастырь возник на крошечном острове (длиною всего-то 160 метров) в 1262 году по обету князя Глеба Васильковича в честь чудесного его спасения во время шторма.В 1937 г.был разрушен. Сохранилась только церковь- колокольня 16 века. Но мы мчимся дальше. Кириллов пролетаем, не задерживаясь. Мы сюда вернемся, чуть позже, к вечеру. Ферапонтово совсем близко. Дождь,периодически возникающий, вдруг сменяется редкими мелкими снежинками. Мы все в напряжении. Музей фресок Дионисия работает или не работает в полной зависимости от погодных условий. Наш отченька предупреждает, что в сырую дождливую погоду доступ к фрескам может быть закрыт. Всем. Без исключения. Пытаемся усердно молится Господу и блаж. Матроне ( кто-то вспомнил,что сегодня день ее памяти). И вот завиднелись на взгорке белые башенки надвратной церкви. Подходим ближе и останавливаемся , завороженные чУдной картиной: живописное Бородаевское озеро с бурными волнами, набегающими на песчаный берег, сосны и на холме как белая птица- Ферапонтов монастырь...( продолжение следует)
  30. 1 балл
    Господи, укрепи раба Твоего митрополита Онуфрия и всех православных христиан Украины! Все святые молите Бога о нас! Последний бой он трудный самый! Господи, не дай нам отойти от Тебя, не дай нам предать Тебя! Пресвятая Богородица, заступись за всех православных христиан, за обители Твои на земле Украинской. Крепитесь братия и сестры!
  31. 1 балл
    Очень просто, на практике. Мы каждый день, например, в вечерних молитвах молимся: "Господи, даждь ми терпение смирение и кротость". И Господь посылает нам обстоятельства, в которых дает нам шанс эти качества проявить. Иными словами, скорби. И терпение скорбей человека потихоньку "полирует" Но Господь это делает постепенно и четко дозируя нагрузку. Со временем человек сам начинает видеть пользу от скорбей. Вот как-то так. Главный секрет это благодарность Богу за скорби. За это Господь дает благодать.
×
×
  • Создать...