Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.07.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    Икона «Не рыдай Мене, Мати» из келии схиархим. Никона, насельника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.
  2. 1 балл
    … в наших же собственных душах! =)
  3. 1 балл
  4. 1 балл
    Добавлю и я утешений от преп. Амвросия. «Вопрос: «Как это: «Возверзи печаль Твою на Господа» (Пс. 54, 23)?» Ответ: «Это значит жить просто и все упование возложить на Господа и не рассуждать, что кто сделал, что и как будет. Царь Давид когда думал и рассуждал по-человечески, тогда дошел до безнадежного состояния, ни в чем не находил себе отрады: «поглумляшеся и малодушествова дух мой» (Ср.: Пс. 76, 4). А когда возложил упование свое на Бога, тогда был утешен: «помянух Бога и возвеселихся» (Пс. 76, 4)». «Когда нападут помыслы и не в силах бороться, тогда сказать: «Господи, Ты видишь немощь мою, я не в силах бороться, помоги мне!» Многоразличные внушения вражии считай наравне с хульными помыслами и старайся презирать их, молясь псаломским словом: «Боже, в помощь мою вонми: Господи, помощи ми потщися. Да постыдятся и посрамятся ищущии душу мою, да возвратятся вспять и постыдятся хотящии (мыслящии) ми злая» (Пс. 69, 2—3). … Также приличное и в приличное время произноси из 39-го псалма, начинающегося так: «терпя потерпех Господа, и внят ми и услыша молитву мою» (Пс. 39, 2) и прочее по избранию до конца. … Главное же, старайся удержать веру и упование спасения, что Господь хощет всем спастися и в разум истины прийти. Враг же немощной только силится удалить человека от спасительного пути разными нелепыми внушениями, и устрашениями, и возможными искушениями, чтобы как-нибудь поколебать человека и отвратить от истинного пути, и хотя он иногда, аки лев рыкая, ходит иский кого поглотити, но святой апостол Петр увещевает противиться ему твердою верою и упованием на Господа, что Он не оставит нас и силен упразднить и разрушить все козни вражии, как слышим часто в тропаре мучеников, которые, имуще крепость от Господа, мучителей низложиша и сокрушиша демонов немощныя дерзости".
  5. 1 балл
    Помолитесь, пожалуйста, о здравии Анастасии! У неё вступительные экзамены в институт в этом месяце. Спаси Господи!
  6. 1 балл
    Деникен, я полагаю, вы согласитесь, что не могут быть истинными сразу оба утверждения: 1) "человек НЕ может жить без воздуха" и 2) "человек может жить без воздуха". Или истинно одно, или истинно второе. Также не могут быть истинными сразу оба утверждения: 1) "человек НЕ может соединиться с Богом без Христа" ("Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня") и 2) "человек может соединиться с Богом без Христа". Вы либо признаёте, что истинно первое утверждение, и делаете шаг на пути исповедания православия, либо считаете истинным второе утверждение, и тогда не имеете права даже называть себя православным. Согласно православию никто не спасётся (то есть не спасёт себя сам) — спасает нас только Христос, когда мы верим в Него как в Господа и Бога нашего, верим Ему как Господу и Богу и исполняем все Его заповеди. Объявить себя православным нисколько не означает стать "избранным для спасения". Православие — это исповедание веры во Христа и веры Христу всеми мыслями, чувствами, словами и делами на протяжении всей своей жизни. Отступить от такой веры — согрешить — возможно в любое мгновение: мы, в отличие от Бога, существа непостоянные. Соответственно, риск вечной погибели присущ и тем, кто называет себя православными. Потому необходимо непрерывное покаяние — осознание всех своих отступлений от веры, молитвенное обращение ко Христу о помощи, участие в таинствах Церкви и постоянное, старательное и деятельное стремление всегда быть со Христом. Рай — жизнь во Христе. Ад — жизнь без Христа. И тех, кто и не стремится к Нему, подавляющее большинство — это трагичный факт. Потому определяйтесь, либо вы православный христианин — и только Христос для вас Бог, либо вы гуманист — и Бог вам безразличен.
  7. 0 баллов
    На форуме не так давно о этой не очень приятной новости уже писали, но не нашел где, поэтому, создаю новую тему. Госсовет Турции поддержал идею переделать Собор Святой Софии в мечеть. Несколько ранее суд официально разрешил такую переделку. С точки зрения современного турецкого права, решение Ататюрка сделать из собора музей препятствием не является. Соц.опросы показывают одобрение этой идеи в турецком обществе, особенно среди тех, кто поддерживает Эрдогана и союзные ему партии. Соответственно, серьезной оппозиции "друг Реджеп" в Турции не встретил и не встретит по этому вопросу. Более того, как минимум часть оппозиционных партий не собираются публично выступать против этого. Как раз по причине популярности этой идеи среди избирателей. Что касается просьб и увещеваний из-за границы, в том числе и из России, то Турция их по сути проигнорировала, опираясь на простой факт, что это ее внутреннее дело. Таким образом, курс на дальнейшую исламизацию внутренней политики Турции будет продолжен, а заигрывание с неоосманскими идеями получит мощную подпитку в виде символического шага с мечетизацией Святой Софии. Кемалистам же будет нанесен серьезный удар - те идеи, которые лежали в основе пост-имперской Турции, сейчас все сильнее расходятся с реалиями внутренней и внешней политики современной Турции. Cсылка на новост от сюда: https://colonelcassad.livejournal.com/6007291.html
  8. 0 баллов
    Турецкий суд отменил решение правительства от 1934 года, согласно которому собор Святой Софии был преобразован из мечети в музей.
×
×
  • Создать...