Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 11.01.2021 в Сообщения
-
3 баллаЯРЪ, а почему бы Вам блог не создать? Ведь удобнее. И никто не будет Вас огорчать цензурой. А то ведь мы все с гордынькой тут))
-
3 балла
-
3 баллаМы все переболели, слава Богу, не тяжело. Но у меня наслоился вдобавок ещё и ларинготрахеит, от которого мне было тяжело дышать, особенно ночью, мне казалось что смерть от рук убийцы- душителя с подушкой, намного легче и быстрее, чем страшное растянутое на много дней медленное удушье в ковидной реанимации. Вдобавок, во время нашей болезни от Ковида скончался близкий наш знакомый, буквально за 2 недели, смерть которого мы тяжело перенесли, его хоронили без жены и ребенка. Вокруг очень много знакомых именно тогда заболело, многие тяжело болели. Сознание того, что можно умереть без Таинств и даже по- человечески могут и не похоронить. Все это вместе - очень тяжело переживалось. Мне кажется, я даже, наверное, уверена, что ковид очень влияет на нервную систему. Об этом говорят не только врачи, но и знакомые, которые болели. Мы ходили гулять каждый день по 2 раза, в парк, на стадион, подальше от людей, в масках. В подъезде после себя обрабатывала кнопки и ручки аэрозольным антисептиком. Я не думаю, что несколько месяцев можно ещё заражать. Может так пугают людей. К нам приходила 2 раза врач домой во время нашей болезни, первый раз одела полную экипировку только в коридоре квартиры, хотя зашла только в маске, чему я очень удивилась. Второй раз пришла дней через 5, так же, только в коридоре одела костюм, но уже не так тщательно, как первый раз, на мое удивление - ответила , что мол вы уже не такие заразные. На мой вопрос, переболела ли она Ковидом, ответила, что ещё не болела. У нас все 3 батюшки летом переболели, друг за дружкой. Никто от них тогда не заразился, ни диакон, ни пономари, которых очень много, ни прихожане. Заразиться повторно? Это как Бог даст. Хотя, я скажу, что смотря на сегодняшние мировые переломные глобальные процессы, особенно то что случились в последние дни, думаю, что может оно и к лучшему Господь эти болезни посылает, чтобы слабых забрать, да и лишний раз встряска от духовного расслабления - не лишняя.
-
3 баллаВы,словно сейчас только проснулись.Сколько священников умерло от этой страшной болезни! А всё из-за нашей халатности и беспечности. Конечно, лучше воздержаться. В сентябре у нас заболела семья одной прихожанки,в том числе и она сама. Накануне она была в храме. Обратно она возвращалась на такси с другими Прихожанками. На следующий день всё заболели. Потом рассказывали как ее дочка орала на всё отделение больницы:"Мать была в церкви и заразила всех нас!". Было крайне неприятно это слушать. А ведь дочка перед этим приехала к матери из города. Так что неизвестно кто кого ещё и где заразил. Что касается нашего храма,так на службу ходили те,кто был на самоизоляции,то есть одни бабушки. У нас и на клирос приходили певчие,которые работали в режиме онлайн. Да и везде так. Надо просто переждать это сложное и непростое время.
-
2 баллаМаму положили, кровь и скт сделали. Сестра звонила мне, сказала был деж. врач у ней в палате, дал ей кислород с трубочками в нос, сказал не переживать, не выпишут и дышать сколько хочет), куча заболеваний, будут лечить. Завтра уже будет лечащий врач. Спасибо всем вам за молитвы. Теперь одна надежда и упование на Бога и конечно ваши молитвы. Ольга очень вовремя написали и актуально, мы же родные больше не на промысел надеемся, не на профессионалов, а на свои "умняшки". С другой стороны иногда просто необходимо подтолкнуть близких, чтобы поздно не было. А вот врачей как им делать и что лучше делать и как лечить точно не стоит, а мы и здесь часто недовольны или ждем царского отношения. А у них вот протоколы есть и все отработано уже. Слава Богу за все!
-
2 баллаУ митрополита Питирима в "Русь уходящая" описан эпизод, как патриарх Алексий I очень удивился, когда один священник (по-моему, из Саратова) стал носить палицу. Тот ответил: - Так Вы же сами меня, Ваше Святейшество, благословили. - Когда-же? - А помните, когда Вас провожали, я напоследок издалека пальцами изобразил ромб, а Вы в ответ благословили меня...
-
2 баллаНадо бы все части слить во едино, потому что вообще не понятно, что это и для чего писано
-
2 баллаАлександр,помоги Господи тебе. Маме скорейшего выздоровления. А тебе сил и терпения. Не просто бывает,когда болеет родной тебе человек. Береги себя!
-
2 баллаСпасибо сестры большое. Воздохните по возможности. Низкий поклон вам всем.
-
2 балла
-
2 баллаПриложение дурацкое - автоматически штрафует на 4 тыс. если ему показалось, что ты что-то нарушил. Вовремя фотографию не отправил или к балкону подошел... Кстати, в принципе, можно его не ставить, хотя навязывают очень агрессивно. Оно не главное - ковидных автоматом подключают в систему телемедицины и можно общаться с врачом дистанционно.
-
1 баллБлагословенная Оптина пустынь. Очередной отпуск на несколько дней под новый год. Здесь Вера в Создателя творила во всем и в каждом – сюда приходили с надеждой на то что все сбудется, а уходили с твёрдой уВЕРЕностью, что все обязательно получится! И разъезжались люди в города и попадали в урбанистический мир стекла и бетона, и их вера в чудеса и в Бога приобретала уже окрас - страха болезни и смерти... И, главный, парадокс заключался в том, что поддавшись этому страху - умереть, а не спастись люди, утратив свои веру и надежду, которые до того уже поглотил все парализующий страх, действительно и действенно заболевали и умирали... А, страх все ел и ел человеческие души, делал их слабыми подвластными и безвольными... И что же? Забыв о вечной заповеданной нам людям божественной истине: По Вере Вашей, и будет дано Вам – в долину предков уходили последние более - менее стойкие из нас... А с голубых экранов, все пуще расползалась, как ядерный гриб – агиткампания.... Она заползала в дома и квартиры, в уши и в души. Наш отъезд в Оптину Пустынь, напротив, транслировал два расколовшихся мира – один из них был, как оазис Веры в защиту Всевышнего и Спокойствия, а другой состоял из сомнений и страха. Нет конечно, нельзя сказать что, мы не боялись, опасались конечно, но мы не делали из страха-культа. Меры профилактики, разумность во всем – были нашими постулатами. Паралич воли из-за страха, был не приемлем, а значит пришлось искать новые пути выживания и лавировать между уже парализованными от него.... Наблюдательность и здравый смысл подсказывали, что лукавому уже не нужно было стараться, чтобы добывать человеческие души – люди делали всю чёрную работу за него самостоятельно...Как?- Вы спросите меня. А вот как: конечно, же, перво-наперво сплетнями, да разносом слухов - тайно и на ушко соседке Маше, Глаше, Наташе и т.д..... Ну, а слухи, на то они и слухи, чтобы нестись, быстрее скорости света. Слухи, как верные слуги – химеры, любого господина «Скандала», господствовали в умах, нанося непоправимый вред, последним. Они заставили людей сначала бояться улицы, затем друзей, после не доверять близким, конечно, последним кордоном для преодоления выбрали веру в Господа Бога. А дальше, только плечиком подтолкни и вот оно - падение души. Как все просто, скажите, Вы. А помните? Все гениальное – всегда просто! Но также, не забывайте - каждый выбирает по себе, Выбор остаётся за Вами, самоуважаемый Венец пищевой цепочки - Человек.... Материал подготовлен ЯРЪ
-
1 баллИ Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Лк. 11:5-10 ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ Единый Дом Истины Вот мы и дома, и вроде можно теперь выдохнуть, отдохнуть и расслабиться, мы дома, мы добрались, мы живы, мы даже улыбаемся…. Но.…… И как всегда это закравшееся в любое интригующее повествование, пресловутое « Но», как в старом и известном фильме, «Ну какой же, настоящий детектив без погони?». Конечно за нами никто не гнался, но, напротив - гнались мы. Если бы, в тот момент мы сумели бы посмотреть на себя со стороны, то, как минимум нам стало бы стыдно, вся наша троица была похожа на «Руссо – туристо» оказавшихся заграницей во времена «застоя». С выпученными глазами, и быстрой московско-агрессивной походкой мы начали утро следующего дня, по прибытии с «бега за впечатлениями», попеременно забывая, что в реалиях мы находимся на «Святой Земле». Всем кто решит последовать за нами, прочтя данный опус, и ни разу не бывавшим в сеем монастыре, дам подсказку, как избежать беготни из суеты мирской жизни и достичь внутренней гармонии: подойдите к лесной дорожке, ведущей в Скит и к источнику «Батюшки Амвросия Оптинского» и внимательно ознакомьтесь с табличкой, предназначенной для каждого сюда входящего и расположенной вначале этой тропы – «Помните, Вы находитесь на Святой Земле….». И вот мой Вам совет, почаще ходите сюда и, приходя, читайте эту табличку. Все мы сильны задним умом, а поскольку, тогда мы были новички и совета такого толка, дать нам было некому – мы бегали…. Нет, конечно, к окончанию вторых суток пребывания, ритм наш замедлился, начало прибывать умиротворение, но сие не умоляло наших проделанных ошибок. И знаете, чем чаще я возвращаюсь к воспоминаниям о прошедших событиях нашего первого прибытия в монастырь, то тем больше убеждаюсь, в том что, судя по всему, уже к середине первого дня нахождения на этой воистину Святой Земле, заботу о нас «оголтелых московских бродягах» взял на себя сам Всевышний, и дальнейшие встречи и события это только доказывали. Первая встреча, за которую мы неустанно, будем благодарить Всевышнего, произошла, когда мы заселялись в нашу во всех отношениях комфортабельную гостиницу. Принимающая сторона в лице сестры – администратора, была настолько радушна, уютна и вежлива, что ощущения возвращения домой, где тебя так долго не видели и где по тебе соскучились и очень ждали, начались буквально с порога. Когда мы разместились, нас сразу же покормили, хотя явились мы за полночь, нас ждал чай и домашний ужин. Зайдя в наши кельи, мы были, до чрезвычайности удивлены, присутствующей там идеальной чистотой, и где я человек привередливый во всех отношениях (не без греха, каюсь) не сумела найти и пылинки, как не старалась… Сантехника вся сверкала свой первозданностью, так сказать «от производителя» (не подумайте что в этих номерах до нас никто не жил, как я говорила ранее, номерной фонд этой гостиницы не пустовал ни часу), приятно наполнял помещение аромат ладана, освещение великолепно зонировало комнату, весь интерьер был подобран с необычайным вкусом, на прикроватных тумбочках нашей двухместной кельи были заботливо положены Молитвослов и Библия. На стенах, на полочках стояли большие в церковно-славянском писании иконы Богородицы и Христа. На обеденном столе стояли заготовленные сверкающие сахарным фарфором белые чайные чашки, стоял электрочайник. Вся мебель была из березы, а наличествующий текстиль в интерьере был только изо льна. По стенам в простых деревянных рамах располагались фотографии пейзажей и храмов монастыря. В ванной комнате нас ожидали те же приятные светлые тона плитки, комфортная большая и очень чистая душевая кабина, а на зеркальной полочке в ванной ожидали пользователя: гели, шампуни, лосьоны, мыло и влажные салфетки, а также комплект полотенец в количестве двух штук на персону и коврик для ног (заметьте, каждому свой), а на входе ждали новенькие белые и синие тапочки и тоже конечно же каждому. Кровати заботливо были застелены и подготовлены заправленным свежим приятно пахнущим бельем. Предусмотрены были даже дополнительные подушки и два дополнительных одеяла. А самое важное и поразившее до глубины души было то, что полностью отсутствовали какие-либо источники, воспроизводящие аудио и видеосигналы, не было и интернета. А теперь попробуйте представить ощущения горожанина оказавшегося в информационном вакууме и попытавшегося в этой первозданной тишине заснуть. Представили? Сомневаюсь, что Вам это полноценно удалось. Когда мы читали в различных литературных произведениях « … И гробовая тишина повисла в комнате…» то все равно мы об этом только читали, и даже эта «гробовая тишина», вряд ли в состоянии была бы приблизить наше слуховое восприятие к той звенящей и благочинной тишине, которая происходила в кельи гостиницы монастыря «Оптина пустынь». И конечно несчастные горожане «измученные «Нарзаном»», то бишь, мы - спать в первую ночь не смогли. В отсутствии привычного городского шума, да в такой тишине перестаешь соображать поначалу куда ты попал, но постепенно понимаешь что кажется, попал в Рай, продолжая жить))) Далее, последовала встреча которая и определила весь наш дальнейший путь, как и выбор места для восстановления сознания и здоровья и проведения будущих отпускных периодов, вот на ней я и остановлюсь поподробнее. В первый же день по приезду мы, как и сообщалось выше - «Руссо - туристо» прежде всего подались в церковную лавку. Спустившись в нее, и заинтересовавшись представленными, там товарами мы спросили о чем-то из ассортимента у стоявшего за прилавком послушника. А стоит упомянуть, что Ваша покорная слуга любит все- то что так или иначе связано с исконно русскими мотивами и на тот знаменательный момент на мне было привезенное из Китая, отметьте из Китая пальто – из расписной хохломской ткани кроя «Сударушка». Так вот, видимо этот факт очень заинтересовал послушника который нарочито разглядывал мое пальто, именно пальто и когда мы обратились с неким вопросом к нему, то не преминул продолжить разговор своими вопросами о росписи ткани, живописи и иных моментах прикладного творчества и как-то слово за слово разговор перешел на интересное обсуждение многих других тем. Мы спрашивали-нам отвечали, нас спрашивали-мы отвечали. Послушника интересовало все и нас интересовало все и даже больше. Нам очень нравился этот молодой вежливый, любознательный, умный и улыбчивый человек, с внимательным, теплым и очень спокойным взглядом. Хотелось слушать и спрашивать еще и еще, так мы и подружились. Затем мы настолько привыкли обращаться за советом к этому рассудительному человеку, что говорить с ним стало нашей необходимостью. Простым примером прозорливости этого человека можно упомянуть, хотя бы одно из череды событий. Как-то мы с супругом посетовали на то что не имеем духовника, и даже находясь в монастыре, до сих пор не осчастливились таковой радостью. Совет данный послушником, на наши сетования нас слегка удивил вызвав улыбку и сомнения, но мы ему последовали. Нам рекомендовали отправиться держась за руки к Владимирскому храму и читать покуда идем «Иисусову молитву», с молением о даровании нам духовного наставника. И чтобы Вы думали, догадались? Конечно же, мы вошли в Храм и сразу попали на исповедь и о чудо – обрели Духовника! А, дело это трудное и отнюдь не простое, те кто из читателей сталкивался с подобными муками поиска – человека « по сердцу», человека коему, ты можешь без сомнений доверить сокровенные уголки своей души, человека который, поймет тебя с полуслова - меня поймут как нельзя, более. И это малое чудо что нам даровали по всего лишь чтению «Иисусовой молитвы» покуда мы шли по дороге к Храму, согласитесь, как минимум удивляет до необычайности. И не скажу за других участников нашего событийного ряда, но лично меня поразила непомерная разница между нашими московскими Храмами и Храмами монастыря «Оптина пустынь», в монастыре не было притворства, не было некой ламинированности, чины служились по канонам и выполнялись «честь по чести» и от начала до конца, а самое главное здесь в монастыре все настолько искренне, честно и открыто и без малейшего грамма «все на продажу», что и покорило меня до коленнопреклонности и укрепило мою Веру в Единаго Бога Нашего. Дальнейшие встречи и события были еще более удивительными, но то того еще более желанными… Не стану их описывать, дабы, сохранить интригу и вызвать у вас огромное желание ощутить все вышеописанное самим и приобрести свои чудесные встречи и обстоятельства, которые неизменно приведут вас любыми дорогами в этот единый дом Истины к истинному Богу и к истинному, а не мнимому Благополучию! И напослед, по секрету сообщу только одно, все о чем просила и молила наша тройка, каждый в отдельности и все вместе – мы получили в точности, и в кратчайший срок, хотя на самом деле произойти это никоим образом Не Могло и Не Происходило без Молитв и Веры - очень и очень много долгих лет! Тот кто просил о даровании долгожданного чада, получил просимое, хотя к.м.н. и прочие доктора медицинских наук были совершенно против и ссылались на результаты исследований и прочие трактаты. Те же из нас кто молили «о крыше над головой», а возможностей соответственно было «Зеро» и банки и банкиры и анкеты и кредитные рейтинги не только ставили печать «Отказать», но и выставляли всевозможные ограничения, по молитвам своим получили трехэтажный дом в ближайшем Подмосковье для всей семьи и в собственность. Иные же воззвавшие о сохранении рабочего места и зарплаты, получили желаемое да со статусом «Неприкасаемости». Так что « ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ И ДАНО БУДЕТ ВАМ», и знаете что …….. ДОБРОГО ВАМ ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМОЙ, ВАС ТАМ ВСЕГДА ЖДУТ!!! И не забывайте: Вольному воля, спасенному рай…. (Авт.)- ЯРЪ
-
1 балл
-
1 баллИ правда! Если уж попал к врачам и сам не врач, то уж молись о них, благодари их и Господа. Но лично для меня больница - последнее дело. Когда иного выхода не видишь. Моя мама тяжело заболела в молодости. Неизлечимой болезнью. Врачи всем в палате сказали, что осталось месяца два от силы. Все ушли из жизни, кроме нее. Она лечилась сама. (Не спорила с врачами. Больницу покинула под свою ответственность) .Как Мюнхгаузен вытащила себя. Позже профессора приезжали посмотреть на нее, как так - жива.. поэтому я и делюсь всеми известными мне способами профилактики. Вдруг помогут.
-
1 баллНедастаток кислорода. В первую очередь страдают сосуды головного мозга, ведь с кровью поступает мало кислорода. Во все органы его поступает меньше, мало, на организме нагрузка, мобилизация всех сил, а кислорода недостаточно. Это и самого крепкого человека одолеет. Что уж говорить про пожилого, у которого и так болезни - неотъемлемая составляющая, постоянно в теле что-то болит. Вселять уверенность, самому думать о хороших случаях и маме говорить о них. Их на самом деле много. Как врачи объясняли, вирус должен терять свою силу, так как каждый человек, его получивший, немного с ним поработал своим иммунитетом, облегчил его. От такого человека вирус достанется другому в более слабой форме, хоть немного, хоть чуть-чуть. И так далее. Переболеют все, но по-разному. И чем позже, тем с Божией помощью легче. Моя сватья очень очень тяжело болела, у нее букет болезней огромный. Сейчас не нарадуемся на нее. Такая радость присутствует, такой оптимизм. Так рада любому дню, любой птичке, любой снежинке. И таких большинство, как победители. Помоги Господь, Саша! Потерпите с сестрой мамины капризы, она ваших в детстве ещё сколько терпела. Просто жалейте, да берегите. Кислород есть, врачи рядом. Господа просим.
-
1 баллОх, это да...Интересный случай, если можно так выразиться. Знакомая занимается противопожарными делами, безопасность, огнетушители и т.п. Так вот при ковиде, перенося его в лёгкой форме, у нее было ощущение, что она получила ожог на все тело. Сначала изнутри, потом это с внешней стороны тела представлялось. На волосяной части головы в самом деле появились пузыри как от ожога. С вытекающими. При этом у нее один день только была температура и все. Пожарник - ожоги... *** Саша, сегодня были в Свято-Тихоновой пустыни, под Калугой. Попали на часть Акафиста и молебен преподобному Тихону Калужскому. К сожалению, не получилось подать записки, но воздохнули перед ракой. И священник так упор делал "Врачу душ и телес...", Дерзновенно, необычно громко, небольшое пространство храма прям гудело от его голоса. Надо только убрать полностью страх, довериться Богу и всю ситуацию Ему доверить. И таким образом помочь врачам https://youtu.be/9nbZ6Tyd9J8
-
1 баллДа, совершенно верно, пульсоксиметр должен сейчас быть у каждого в доме. Потому что только он может адекватно диагностировать тяжёлое поражение лёгких и нехватку кислорода. Кстати, у нас скорая забирает строго по показателям уровня кислорода в крови, ниже 90.
-
1 баллРентген не показывает поражение лёгких вследствии этого вируса. КТ - это тоже облучение. Злоупотреблять не желательно. Мой знакомый плакал от того, как плохо его маме, и от бессилия орал на нее, требуя, чтоб она у врачей требовала того и другого, пятого и десятого. Мама вообще перестала ему что либо говорить. Даже не сказала, что ее выписали, чтоб он опять орать на нее не начал с обвинениями (они в разных городах живут). Так и был уверен - мама безнадежна, и поэтому ее не хотят лечить. Слава Богу, сейчас она потихоньку выправляется. Как проконсультировала знакомая - мед.работник - существуют протоколы, согласно которым оказываются мед.услуги. В этих протоколах все расписано: что, когда, сколько. Согласно им и лечат. Или "лечат". И вроде как - шаг в сторону - расстрел. Летом ездили в стоматологию. Я удивилась, что сейчас при пломбированием зуба несколько раз делают рентген. Это тоже согласно протокола лечения.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллСделали КТ, ждёт результат. Мария ну лечить сразу начала ее опытная инфекционист, с ее работы к себе в отдельную палату взяла, плюс была температура порой под 39 ,кашель,одышка. 5 числа положили, взяли мазок, кровь и выходные опять. Только 8 числа точно , после мазка и крови- Ковид+парагрипп . Рентген не показал пневмонию, на КТ в частную она идти не могла сама. Сейчас куда увезли говорит скорые везут машинами людей с разных городов всем кт. Если пневмонии нет могут домой. Юрий спасибо брате.
-
1 баллНадеюсь, все же не на ИВЛ, а на кислород... Помоги, Господь, Саша. За р.б. Тамару и за тебя молимся. У меня теща после больницы постоянно дышала из баллона, а в больнице их, как я понял, только кислородом и лечили. Баллоны быстро кончаются, так что по-серьезному лучше бы аппарат, но это, наверно долго ждать.
-
1 баллБез точного диагноза антибиотики и гормоны... ох. Восстанавливайте микрофлору. Пусть преодолевает себя и хоть внутри помещения двигается. Это в любом случае полезно.
-
1 баллУже молимся. Саша, спросите у лечащего врача, как он относится к таблеткам "Галавит". Профессор Колесов применяет их при лечении короны. Говорит, что есть положительный результат. Сама не пробовала и советовать не могу. Но вдруг это подойдет?
-
1 баллВам надо срочно убрать котёнка. Вы же так себя угробите, если уже окончательно не угробили, причем добровольно. Вплоть до приютов котячих или на временно попросите знакомых, чтобы подержали у себя котенка, пока не пристроите на постоянной основе. Срочно, не теряйте времени иначе можете попасть в реанимацию. О каком грехе идёт речь? Вы представляете, чем это для вас может закончиться? Сегодня все реанимации переделаны под ковидные. Подхватить Ковид на астму - это вам не шутки...))) Наталья, срочно, срочно кота удалите, хоть куда - нибудь!!! Сделайте влажную уборку жилья и все проветрить.
-
1 баллНаталья какой грех? Аллергия очень серьезно, бывают сильные приступы удушья и как ни печально с летальным исходом. сугубо мое мнение - от котенка срочно избавиться. Подайте объявление на сайтах, соцсетях, таких групп много. Вы подвергаете свою жизнь опасности. Не искушайте Господа.
-
1 баллПрошу прощения, но создавалось сие как трилогия по запросу духовного отца))) каждая часть в оконцовке, помечена как et cetera.... Приношу свои извинения, ежели, создала сложности....
-
1 баллВы полагаете модераторы должны круглосуточно не спать и сидеть на сайте? Простите, но есть тоже семьи и своя личная жизнь и времени в обрез. Тут и без сообщений в темах порой работы хватает. Как можем, по силам и по времени, вы уж еще раз простите.. И я вам поясню, никакие это не первые две части, а совершенно разные по названию темы , все три причем, не важно содержание. P.S. прошу прощения вижу первые 2 части. Оповещение не сработало, видимо сбой был, поэтому упустил. Первые 2 части сейчас утвердим. P.S.S. Только одна большая просьба к вам будет. Не надо создавать темы из частей, надо просто продолжать в первой теме свои части. Если у вас будет 48 частей. 48 тем создавать будете?) Это облегчит и вам и нам работу. Вам не надо будет создавать, нам не надо будет перемещать или удалять.
-
1 баллРоза, сейчас есть страх? Заразиться по новой или самой кого-то заразить? Как нам говорили, переболевшие еще являются несколько месяцев переносчиками вируса.
-
1 баллСего, 2020 года, 23 дня февраля, вернувшись с очередной поездки в Оптину Пустынь, положила себе записать рассказ о необычайной и интереснейшей встрече, которой одарил меня Господь. Сия встреча свершилась в самый канун моего отъезда из Монастыря. И, кстати, могла бы вообще не произойти, не будь она реализована в самый последний момент, когда уже растаяла на нее даже надежда, ввиду того что, со всех сторон мешавших обстоятельств, в преодолении коих не помогала даже проявленная мною моя журналистская настойчивость…. Но, по « Вере Вашей и дано будет Вам!», убедившись в этих гениальных словах еще раз, перейду к повествованию. В рассказе, дабы избежать смущения и искушения главного героя – Послушника Монастыря - никаких имен - участники по большей степени - обезличены. Итак, не станем отвлекаться на обстоятельства, явившиеся препятствиями на пути к этой встрече, и перейдем сразу к сути. Экскурсионная служба Монастыря Оптина пустынь. Обычная экскурсия по монастырю. Все обыденно и ежедневно - необычен экскурсовод, это послушник монастыря, который живет большим ожиданием, того что в обозримом будущем уже по трудам своим и покаянию заслужит сан и далее с неустанной молитвой сможет по Милости Божьей нести заповеди Господни - людям. Когда, он вспоминает об этом вскользь, глаза его начинают светиться маленькими сияющими солнечными зайчиками, простите, мне таковое в некотором смысле романтическое сравнение, но правду говорить приятно, не смогла удержаться. Так вот, этот ГИД, настолько уникальный умный интересный рассказчик, что мне человеку, побывавшему на этой экскурсии неоднократно, было - познавательно и интересно, будто бы, в первый раз. По окончании экскурсии, меня как журналиста и по моей просьбе, повели на экскурсию на подсобное хозяйство монастыря, и хотя, я и тут была неоднократно, общение и рассказ этого Человека были увлекательны до чрезвычайности. Мы говорили на множество различных тем, но означить здесь мне хотелось бы пока только одну, тронувшую меня более всего, и о коей я давно хотела бы, написать – « Один день из жизни послушника и монаха». Но, стоит оговориться сразу и сейчас, как сказал мне мой Духовный Отец, немало подсобивший в сбытии, сей, встречи, рассказом одного монаха, объективности образа не собрать, тем паче, стоит учесть, что сей послушник, обретается не в Скиту, а пока послушается в монастырской обители. Но покуда, у меня есть, эта часть рассказа постараюсь, сохранив некую оригинальность слога автора, здесь его и расположить. А далее, коли Бог даст, будет и следующая часть, записанная с событий другой встречи и дополненная другой точкой зрения - будем добиваться объективности… Переходим к импровизированному интервью в дружественной беседе, за прогулкой по подсобному хозяйству монастырской обители. - Я Вас попрошу, Брат – опишите, пожалуйста, вкратце обычный день монаха в обители. - В основном каждый день послушника начинается в 3-4 часа утра, у кого- то раньше у кого- то позже. Все мы пришли из мира и мир влияет на нас хотим мы того или нет. Грешны и конечно несем слабости, каемся и боремся с ними. - А, сколько же спят братья? - Немного, 3-4 часа, для монаха и это уже хорошо… Я посетовала: Хуже, чем в армии… - на что мой собеседник снисходительно улыбнулся. - Далее, идут, конечно же, сразу службы, изначально внутренние для братии, затем следует небольшая трапеза – завтрак, и общие службы для прихожан, после легкий обед и начинается послушание - работа, у кого- то раньше, у кого- то позже и длится оно до 4 часов после полудня, потом дается немного времени на отдых, подготовку к вечерней службе и смену облачения и начинается долгая вечерняя служба, коя зачастую переходит во всенощную, и затем возможно остаётся совсем ничтожное количество времени на себя. Но это время «на себя» многие стараются употребить на чтение! печатной! литературы для развития Ума и смирения Души, и после отбой. Таков распорядок жизни и служения у монастырской братии. На мирской вопрос о том, а кто готовит пищу, кто стирает и гладит облачение, кто вообще обеспечивает быт монаха, мне ответили, что в основном ризничьи и трудники, поскольку, иноки и монахи не должны все же отвлекаться на быт - от молитвы. Также мой вопрос любопытного журналиста состоял ещё и в том, есть ли, хоть какое- то денежное содержание у монахов или Батюшек, ответом на такое было удивление (без эмоций) от моего собеседника: К чему? Здесь все есть; и одежда и еда, и постель, но все это пустое - о душе заботиться надо, о развитии, молитва– о Душе, о Родине, о Ближнем – о Спасении – вот в чем есть - главный удел монаха и в вообщем, верующего человека. Помните, мое утверждение, вначале повествования: Хуже, чем в армии…? Так вот тепереча - Казнюсь и Каюсь! Отнюдь не хуже – Лучше!!! Сильно Оно Святое Воинство – Молитвами Братии Монастыря Оптина Пустынь – Жива и Ограждена Русь Великая от любых интервентов! И пока по Всем монастырям Земли Русской - молятся и звонят в колокола, не исчезнет сила и мощь наша и небо будет чистым! (Авт.)- ЯРЪ
-
1 баллУ нас врачи рекомендуют полкубика на стакан воды, пять дней. Я сам по кубику принимал. Но если человек пожилой и/или с хроническими заболеваниями, я бы тоже вот так по каплям делал, лучше перестраховаться. И еще, вся братия оптинская отмечает, на легкие просто удивительно действуют пешие прогулки в сосновом лесу. В таком темпе, чтобы сердце кровь разгоняло и чтобы пропотеть в процессе, эффект лучше всех лекарств. И еще для легких очень полезно хорошее сливочное масло.
-
1 баллЕсли уже поднялась тема лечения, поделюсь и я своим опытом. Я и моя семья лечились полностью по рекомендациям украинского профессора, который работает в индийской клинике и с весны лечит ковидных больных. Все свои рекомендации он даёт не только на основании своего опыта лечения ковидных больных , но и даёт ссылки на исследования учёных из разных стран. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1265843320475331&id=100011490254574 Кстати, этот профессор объявил, что консультирует больных во время пандемии абсолютно бесплатно.
-
0 балловНе судите, да не судимы будете.... Знаете Мария, если ваши выпады связаны только с тем, что вы почувствовали опасность - конкуренции для себя, я не готова участвовать в ваших фантазиях.... Чуток на себя оборотитесь, может бревно для растопки печи найдете - согреетесь.... Утомили уже... Всего доброго!
-
0 балловКонечно не сидят и вот из-за таких в геометрической прогрессии пошло заражение не только в России, но в мире. Сейчас действительно скоро меньше цифра будет здоровых, чем умерших и переболевших. Поскольку сейчас сам ушел на изоляцию, посмотрел инфу по кузбассу за нарушение изоляции, по ст.6.3 ч.2 от 15 до 40 тыс, по ст. 6.3 ч 3 от 40 до 300 т.р. Только все это на бумаге, кто их проверяет-то, и кто отслеживает. Это на первой волне еще было, вон у нас помню кто-то был в контакте так весь подъезд по весне закрыли) Сейчас муж болеет, жена 10 дней не может добиться тестов. Крепитесь братья и сестры, все переболеем. P.S. Маме стало хуже, сатурация упала до 84. Сильно задыхается. Врач, ее знакомая с инфекционки сказала срочно скорую и на ИВЛ в другой город. Собирает сестра вещи, скоро повезут.
-
0 балловТема актуальная, с учетом новых случаев протекания болезни и способов ее передачи а профилактики тем более. Если отче не закроет, а я уж тем более. Вот и мою семью постигло горе. Мама в тяжелом состоянии, сильная одышка, кашель. Ей 75, и у нее вагон и две упряжки заболеваний, аритмия, стенокардия, гипертония. ИБС сердца, кроме того легкие и до этого больные с фиброзами, эмфиземами легких и еще кучей всего. Хотел тут всю историю написать да пожалуй не буду или уж в след раз. После НГ мама поехала ко мне побыть сильно приболела, ухаживал. Каждую зиму или осень болеет подолгу.Но стало хуже задыхается. температура, первый раз вызвали скорую сразу ее хотели в ковидное она отказалась, хотя я предлагал. Через пару дней совсем плохо, позвонила в больницу где работала сама в инфекционную, зав сразу сказала срочно ко мне ложиться! Сразу на капельницы антибиотики, большие дозы гормонов, ну и ингаляции, кислородным аппаратом дышать. Были выходные ни рентгена ни тестов, только 5 числа когда и положили взяли тест, мазок и кровь и лишь 8 числа диагноз - короновирусная инфекция и парагрипп. Мама сильно задыхается и кашель. До сегодняшнего дня усиленно капали , лечили, но там держать больше нельзя. Больница инфекционная, если бы просто пневмония. Не ковид профиля. Поэтому либо переводиться в другой город в ковид либо дома, расписала ей что продолжить надо то, чем лечили. А там смотреть по состоянию. Но надо бы на ИВЛ уже. Сейчас у нас в городе закрыли отделение ковидное, отделение Роддома было, где были аппараты ИВЛ и везут всех только в другой город в Новокузнецк.Там есть аппараты ИВЛ. Она ни в какую не хочет(((. Многие вот у нее переболели видишь ли и дома долечились. Сестра тоже знакомых наслушалась. Хотя и сам многих знаю которые лечили ковид только дома, на ИВЛ совсем тяжелых. Вот и она не хочет. У меня браслет по измерению кислорода в крови, у нее пляшет то 78, то 88 то 90. Бывшая супруга на данный момент как раз работает в другом городе в той ковид больнице куда увозят сейчас от нас. Говорит то, чем сейчас лечится мама дома, и лечили в больнице 5 дней у них и рядом не стоит, там пару уколов и все, но у них кислород есть и ИВЛ, это важно.. Врач ее выписала сказала лечиться дома, 5-6 раз проветривать комнату, больше лежать на животе, кстати в ковид отд. где бывшая работает заставляют лежать на животе от 16- до 18 часов.Сидя и нас пине нельзя. Ну витамины С и Д по любому, движения. Воздух. Что делать дальше не знаю, молюсь и уповаю на Бога. Капризничает не слушается ну не веревками же ее связывать. С сестрой решили если будет хуже сразу скорую и вперед не слушая. У сестры рентген ничего не показал, мазок брали еще 31 числа говорит если бы что было Роспотребнадзор бы сообщил. Началось все с нее ( с сестры ) сильная одышка. стали сначала проверять сердце, потом рентген, назначали и скт, но праздники не прошла. Сейчас она нормально. Я тоже в поряде ( слава Богу). Вчера пришла смс от Роспотребнадзора сестре, ей , мне и внуку уйти в изоляцию, сроки не сказали , так и написано - до полного излечения. излечения мамы понятно. Но судя по состоянию. она еще больна. Считать сроком 14 дней со дня контакта?, а я был в плотном контакте с ней с 31 по 5 число пока не увезли, плюс два дня жил у сестры сейчас на Рождество ездил, мы не знали диагноза думали пневмония плюс все были тесно между собой и на НГ, сегодня приехал домой. Думаю будет правильным если с сегодняшнего дня считать, ну и смотреть по симптомам?. Хотя наверное будет правильным завтра позвонить для уточнения в Роспотребнадзор. Пока все хорошо, температуры нет у меня, только закладывает нос периодически) Но отходит, вкус у меня и запахи есть. Летом долго болел, жил один в изоляции, колбасило под вечер резко 37.5-37.9, недели 2 так было. Пропил Кагоцел и литров 6 Крещенской все прошло) Думаю и сам перенес его. В городе вообще как и везде сильная эпидемия уже ни кого не удивишь. Советы бывалых по лечение и поддержанию и профилактике считаю здесь уместными. А вот различные фейки, как в прошлой теме однозначно не прокатят здесь) Слишком все стало актуальным. Пользуясь случаем напишу в этой теме дорогие братья и сестры. Прошу ваших святых молитв о моей маме р.Б Тамары. Слабая она. Уже и с отцом договорился причастить и пособоровать ее как станет лучше, и тут диагноз. Вопрос топикстартера я считаю лично очень странным и даже не вполне понятным и адекватным. Прости брат, не правильно ты мыслишь... Никто не отменял слова Патриарха и главное совести. Очень люблю ночные службы Пасха, Рождество, Крещение и конечно 18-го числа хотел поехать. Хотя и никаких симптомов пока нету у самого посмотрим что дальше, а контакт уже вторую неделю как, причем плотный. Но не поеду в храм однозначно!!. Хоть в скафандр меня ты укутай, а если я заражу, как потом буду перед Богом отвечать..Надеюсь понимаете ..