Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.11.2023 во всех областях

  1. 4 балла
    Да, что-то я не припомню разговора с такими словами... Может, забыл просто, напомните в личке? Не то, чтобы мне доставляли радость все перепалки на форуме, но с другой стороны, все участники молятся друг за друга, и хотят они того или нет, но потихоньку меняются и приобретают опыт. Христиане ведь живут достаточно замкнуто в современном мире, круг общения сильно сужен, и многое приходится наверстывать в интернете, пусть и таким образом. Я сам помню, как на заре форумов в интернете, весьма активно дискутировал в разных местах со всякими атеистами. Хотя теоретически такие собеседования не полезны, но я все же получил опыт, общаясь с активно неверующими людьми в их среде обитания ) И сейчас многое из того опыта на практике очень пригождается. В общем, человек может исполнять заповеди и приобретать благодать в любых условиях. А что получается не сразу, то не беда. Промысл Божий каждому из нас даст нужный крест, чтобы нас "отполировать" в нужную сторону.
  2. 3 балла
    Cо странички в ВК, священника Виктора Ленока : ( https://vk.com/priest_victor. ) - В день народного единства, 4 ноября: - " Господи прости! Нужно всем воскликнуть сегодня и покаяться перед Богом - за пороки и страсти, в которых мы живём . За мат и пьянство, за блуд и воровство, за богохульство и осуждение всех в вся. Господи прости нас и сохрани Русь Святую, молитвами матушки Богородицы, перед Чудотворным образом которой молились Минин и Пожарский с ополчением, освободившим Москву от поляков, Пётр I, перед битвой со шведами, граф Кутузов, перед Бородинским сражением, вожди и воины в ноябре 1941 года и все люди русские в час, когда надвигались тучи над нашим Отечеством. Если ты любишь свою Родину и сродников, полюби Бога ,- останови свои страсти, приходи в храм на исповедь и причастие, начни молиться Господу везде, - дома, на работе, учёбе и конечно в храме во время богослужений. Ещё есть шанс, нужно покаяться и начать новую жизнь во Иисусе Христе. Только единением вокруг Христа Россия будет сильной и непобедимой "(c). Он ездит в зону СВО. Возит гумманитарку... Из его постов на страничке : Мы освятили весь госпиталь, спецтехнику, исповедовали, причащали, крестили, служили заупокойную литию и проводили душевные беседы за чаем... Заходите, кто захочет и на его страничку.
  3. 1 балл
    В Тверской области принят закон о запрещении склонения к ипб.
  4. 1 балл
    Не могу сказать, потому как мало информации. Сейчас этот проект отдали белорусам, но Дима Кунцевич с командой что там не так сделали, патриаршия комиссия нашла там серьёзные канонические промахи. Похоже что они переделывают восточную стену.
  5. 1 балл
    Мы раньше тоже по Киевской м3 ездили. Теперь м2 тоже 4х полосная, платная, мимо всех городов. Ну, кому как удобнее.)
  6. 1 балл
    Мудреный маршрут )). Если на Подольск, то потом по Старо-Калужскому шоссе на Обнинск, на трассу Москва-Киев. Прямо, до поворота на Перемышль , а далее до Оптины. ) Или из Москвы сразу на Киевское шоссе и прямо примерно 190 км по трассе. Коломна нравится очень! В центральной исторической части города сколько стендов, рассказывающих и о почетных жителях дореволюционной Коломны, и о поколении советского периода. Связь времён. )
  7. 1 балл
    Так по М2 же. Мимо Подольска, Серпухова и Тулы и направо на Калугу) Коломна прекрасный город (мы недалеко живём)! Там мы узнали, что такое "дойти до ручки" и "тёртый калач".) Коломенский Кремль, музей пастилы, древние храмы и монастыри. Если не ошибаюсь, отец Виталий оттуда родом.
  8. 1 балл
    Тема патриотизма затронута в небольшой, к сожалению, беседе с художником Игорем Алексеевичем Солдатенковым (1934-2009). Солдатёнков Игорь Алексеевич (1934 - 2009) Окончил Рязанское художественное училище, стал выставляться с 1949 г., 1955–1962 – годы учебы в Московском государственном художественном институте имени В.И. Сурикова. И.А. Солдатенков – доцент этого института. Игорь Алексеевич - участник многих художественных выставок, из которых 12 персональных, его произведения экспонируются в 40 странах мира. Он находит и объединял талантливых людей для осуществления новых проектов. Солдатенков был инициатором и вдохновителем живописных пленэров, проходящих в разных областях России. С 1999 г. подобные пленэры с успехом проводятся на Малоярославецкой земле. К своему 65-летию И.А. Солдатенков передал Малоярославецкому Музейно-выставочному центру собственное собрание картин, коллекцию старинной русской утвари, коллекцию изразцов и другое, что стало основой Культурного фонда И.А. Солдатенкова. Запись беседы "Счастлив, что родился в Московми" на страничке музея во ВК https://m.vk.com/video660493462_456239019 Если не ошибаюсь, Игорь Алексеевич из старообрядцев.
  9. 1 балл
    Мария, каким маршрутом надо ехать из столицы в Оптину, чтобы через Тульскую область проезжать? Чтобы калачей попробовать)). Калачи, кстати, в Коломне вкуснющие. Всегда очередь в Калачную стоит). Про патриотическое. Приобрела книгу свяшеника Владимира Мартышина "Веду я отроков по русскому пути". Владимир Сергеевич Мартышин не одно десятилетие работал директором школы в селе Ивановское на Лехте Ярославской области. До переезда в сельскую местность жил в Москве, работал в журнале "Москва". В начале 90-х решили с женой жить поближе к земле. Перебрались. Затем, за годы его руководства школой, в близлежащую округу переехало порядка четырехсот семей из разных мест России. В некогда заброшенную местность. В книге автор рассказывает как раз о патриотическом воспитании, о необходимости изучения истории родного края, как он собирал материалы, какие проводил уроки. Читала и думала: ведь это так просто! Вот твой родной уголок, с великим прошлым, с не менее великим будущим. Изучай, люби, дорожи! Почему этого нет у нас? Почему в Оптину едет вся Россия, а жители Калужской области - очень скромно, выборочно. Почему за долгую жизнь не выбрались в Полотняный завод, не знают о музеях в районных центрах? В нашем поселке есть пока ещё выдающиеся личности, которым не безразлично прошлое родной земли. Их силами до сих пор постоянно ведутся работы по поиску останков погибших воинов. Ведь в октябре 1941 года именно по территории поселка проходил рубеж обороны. И если бы его прорвали, неизвестно, что было бы с Москвой. Свои жизни отдали тысячи советских людей. На меленьком таком участке в 140 км от Москвы. В 10 км от поселка свой подвиг совершили Подольские курсанты, мальчишки, которым выпала такая честь. Название поселка упоминается в песне, посвященной воинам-героям. Маленькие исторические штрихи, которыми переполнена каждая пядь земли Российской. И если не появится неординарная личность, неравнодушная, болеющая за судьбу, за будущее своего отечества. - не оживет и история, потеряются корни предыдущих поколений, связь с которыми не должна разрываться. О своей книге отец Владимир совсем недавно рассказывал в цикле передач на телеканале "Союз". Вот что он написал на своей страничке во ВК: "Начался цикл передач на ТВ "Союз"Светланы Ладиной со мною . Разговор об образовании, об Ивановской на Лехте школе. Не спешите задавать вопросы - ответы вас ждут впереди! "В 90-е годы ХХ века семья Мартышиных переехала из Москвы в село Ивановское на Лехте. Разработанная Владимиром Сергеевичем концепция Школы целостного развития спасла угасающую сельскую школу и окрестные деревни. О мотивах решительного изменения жизни и основных направлениях уникальной школьной программы рассказывает о.Владимир Мартышин. Часть 1..." https://youtu.be/0nZE1itci4k?si=y_TxBGlylpza4RuQ
  10. 1 балл
    Про христианский подвиг и спасение себя и окружающих
  11. 1 балл
    Вообще-то, настоящие подвижники впадали в прелесть. И это, как бы, обычно. Владимир, в конце концов, живет, кажется, один, пытается активно практиковать молитву, чтение Священного Писания, возможно, что-то еще. Ну, занесло его несколько. Так мы должны обеспокоиться на его счет и помолиться за него, раз он в опасности. В конце концов, все мы хороши. И чаще слепы на свой счет.
×
×
  • Создать...