Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 05/13/20 in Posts

  1. 14 points
    Присоединяюсь к поздравлениям!!! Радуйся земле.m4a Сподобились встретить Праздник в так называемой малой Оптиной (называют так потому, что престолы в честь Владимирской и Казанской Богородицы и Марии Египетской, как 3 храма в святой обители) - во Владимирском храме Кудрино. - 35 км от козельска.
  2. 13 points
    Всех с Праздником Рождества! В этом году многие замечают, какое-то особое праздничное состояние, и я тоже это заметил. Много было скорбей, но вот Господь утешает нас явным образом. )
  3. 12 points
    Прошу простить меня, кого чем обидел, огорчил или расстроил! Господь да простит и помилует всех нас!
  4. 11 points
    Я тоже прошу у всех прощения, кого чем обидел. Господь да благословит нас на прохождение Великого Поста. Чтобы в постовых искушениях нам Господь показывал их смысл и дал сил их преодолеть с духовной пользой.
  5. 11 points
    Пусть Господь всех простит. И меня простите дорогие братья и сестры! С наступающим Великим постом и всем поста приятного.
  6. 11 points
    С праздником, братья и сестры! Веры, надежды, любви, мира, добра! Пусть в наших сердцах родится Христос! С Рождеством!!! "В Рождество рождается добро, Пусть оно, как этот мир старо, - Только силой этого добра Мирозданья держится гора. В Рождество Вселенская Любовь Потрясает наши души вновь. Бог - Младенцем просится в сердца Волею небесного Отца. В Рождество Надежда к нам пришла: - Эй, душа, расправь свои крыла! В сердца колыбельке - Божество, С ним Добро и Правда...Рождество!" О. Андрей Логвинов Если нет возможности посмотреть в вк, вот фото со страницы монастыря. У нас тоже погода просто изумительная!
  7. 11 points
    Всем желаю Светлого Рождества Христова! Любите друг друга, радости, мира, тепла.
  8. 11 points
    Всечестные отцы, братья и сёстры, с праздником Рождества Христова! "Господи. Что же Ты нашел в нас, недостойных? Ты – Свет превечный, озаряющий все творение, мы же только тьма, грубая, осязаемая египетская тьма. Ты – Источник чистоты, мы же – скверный, грязный поток. Ты – великолепие, превосходящее всякую красоту: «Блаженство в деснице Твоей вовек» (Пс. 15, 11), мы же одно скудное бытие, как говорит о нас Иеремия: «Темнее всего черного лице их» (Плач. 4, 8). Ты есть то, что есть, а мы ничто, мы как бы не существуем перед Твоим бытием. Зачем же мы нужны Тебе? Но любовь Его так велика, что, подобно восторгу, ни на что не обращает внимания и как бы забывает Себя. Пусть мы темны, скверны, мерзки и ничтожны, но Его превеликой Божественной любовью (если только сами с покаянием прибегаем к Нему) мы преображаемся в людей святых, светлых, чистых и высших, чем Ангелы: «Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово» (Евр. 2, 16). Вот как сильна любовь Божия к нам: Так возлюбил! О любовь Твоя, Человеколюбец!" (святитель Дмитрий Ростовский)
  9. 11 points
    Георгий, прошу у Вас прощения! Я озвучила свои предположения и доставиала Вам страдания. Я помню, что Вы отказывались от помощи, а я настаивала, чтобы Вы сообщили, как помочь. Сибиряку напомнила о том, что есть такое правило на форуме не для того, чтобы упрекнуть за Вас, а в свете разговора о правилах форума вообще, просто получилось в одну кучу. Простите меня и за это! Сподвигло "наехать" на Вас Ваше сообщение о Вашем отношении к Президенту РФ. Мне не хотелось бы цветной революции в Росси, накал страстей возрастает, и вот такое Ваше сообщение походя в адрес Президента я не понесла. Вашим же методом получилось. И я, и Вы написали в адрес другого человека то, о чем знаем из "прессы", по личным выводам, в силу личного состояния души, личного отношения. Так нередко бывает, что по нам теркой проходится представление о нас другого человека. Пусть мое страстное представление о Вас, о Ваших действиях и поступках, мой пример глубоко ошибочного суждения о другом человеке, поможет и Вам (и другим) представлять, как мы можем ошибаться. И какие страдания приносим тому, в адрес кого говорим или пишем свое мнение. Еще раз прошу у Вас, Георгий, прощения. Также еще раз прошу прощения у всех, кому принесли огорчения мои слова в адрес Георгия. И благодарю всех, кто понял мое состояние и поддержал.
  10. 11 points
    С Днём Пятидесятницы! Пресвятая Троица, Боже наш, слава Тебе!
  11. 11 points
    Всечестные отцы, братья и сестры сердечно поздравляю с праздником Пресвятой Троицы и с днем рождения нашей Матери - Церкви! Милости Божьей всем нам!
  12. 10 points
    Христос Воскресе! С Пасхой Христовой!
  13. 10 points
    Воистину Воскресе Христос! Всех всех с праздником!
  14. 10 points
    Подошел Великий пост. По старой и доброй, и очень нужной традиции. Помоги, Христе Боже, и без лицемерия. Ну, хотя бы изобразить искренность, если уж эти баки, искренности, полупусты. Хотя бы форму приими, Господи и наполни. Иногда и со скрипом нежелания, и с невероятными усилиями будем просить друг у друга прощения. Простите великодушно, отцы, братья и сестры, если кого оскорбил и обидел словом, делом, помышлением и всеми моими чувствами, вольно или невольно. Бог, по велицей и неизреченной Своей милости да простит и всех вас. Простите и благословите. Господь благодатию Своею да укрепит и всех вас во все дни поста, дабы был он, пост, Емуже Самому приятен и благоугоден. Спаси Христос!
  15. 10 points
    Простите меня, братьч и сестры
  16. 10 points
    У вас и Господа прошу прощения и благословения на Велики Пост.
  17. 10 points
    И меня простите братия и сестры! Простит нас всех Господь. И я всех прощаю.
  18. 10 points
    Бог простит, братья и сестры! И я с любовью прощаю! Простите и меня, если кого чем огорчила, в страстном состоянии написала, обидела. Вы мне все как родные стали! Попостимся постом приятным! Храни всех Господь!
  19. 10 points
    Бог простит. И я прощаю. Простите и меня, дорогие о Господе отцы, братия и сестры!
  20. 10 points
    Братья и сестры, поздравляю всех с Рождеством Господа нашего и Спаса Иисуса Христа! Пойте Господеви вся земля! Хочу пожелать терпения, того самого, чтоб до конца претерпети!
  21. 10 points
    Взаимно, ВСЕХ с Праздником Рождества Христова! Много было добрых, светлых и радостных пожеланий ко всем этим пожеланиям присоединяюсь и сам. Добавлю еще одно пожелание (молитву) о всех ныне страждущих в болезнях, дай Господи всем им здравие и спасение, да будет их страдание и печаль в радость спасения и здравия в их болезнях. Многая и благая всем лета! О всех в болезни встретивших этот Светлый Праздник Рождества Христова, да будут они по милости Божией все здравы и спасены милостью Божией!
  22. 10 points
    Вот и мы встретили пожалуй самый тёплый и светлый праздник - Рождество по плоти Господа нашего Иисуса Христа! В нашем храме святителя Николая Чудотворца прошло ночное богослужение. Праздник был очень радостным и светлым, прихожан было много. С праздником дорогие братья и сестры. Всем желаем мира душевного, радости о родившемся Господе нашем Иисусе Христе. Крепости, сил душевных и телесных. Здоровья, бодрости духа, позитива, терпения, Веры непоколебимой, взаимопонимания и любви с ближними. Верности, благости, житейской тишины, светлых мыслей, искренних отношений, подлинных друзей и подруг, созидания, надежды, здравия всем родным и близким и СПАСЕНИЯ!!! С наилучшими пожеланиями.
  23. 10 points
    Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу Правды, и Тебе ведети с высоты Востока. Господи, слава Тебе! C Праздником, православные!
  24. 10 points
    Со светлым праздником Рождества Христова! Пусть мы будем лучше, чем мы есть. Всем желаю разумения, здоровья, трудолюбия, с благодарностью проживать каждый день. Пусть Христос войдёт радостью в каждый дом!
  25. 10 points
    Поздравляю всех форумчан со светлым праздником! Как же я рада, что наконец нашла, как выходить на наш форум
  26. 10 points
    Если вас интересует православная точка зрения, то это называется страхование, бесовское нападение. Бесы способны много лет изводить человека всякими навязчивыми голосами, мыслями и страхами, это их "работа", можно сказать. Стараются человека выбить из душевного равновесия, ну а там многое, что можно с ним сделать потом... Для самого человека важно понять, что раз бесы подошли так близко к нему, то они получили на это право от Бога. А право такое они получают по причине невнимательной духовной жизни и наличия неисповеданных грехов. Мы неизбежно грешим раз по сто на дню, ну и с годами накапливается большая масса таких грехов, чем бесы с удовольствием и пользуются. Лекарство тут такое, сначала генеральная исповедь за всю жизнь, как можно тщательнее исповедовать все грехи, что помните с момента крещения. Потом пройти соборование, там уже очищаются забытые грехи. Потом причастие Святых Христовых Таин. И впоследствии переходить на режим исповеди раз в неделю и причастия раз в месяц где-то. Как показывает практика, после этого враг в большинстве случаев отходит, и страхи прекращаются.
  27. 10 points
    С праздником, братья и сестры! Благодать Духа Святаго да будет со всеми вами! На Троицу В праздник в храм пришли березки, Пол усеяли цветы. Души взрослых - как подростки Средь душистой красоты. По дороге загляденье, Прямо Рай - церковный зал! - Нынче Церкви день рожденья! - Громко батюшка сказал, - Дух святой сошел как пламя, Хлам в апостолах спалил, И с великими делами Каждый стал что исполин. Троица - всему основа! Дух - дыхание даёт, Он - галактике обнова И комарику полёт... - Дух Святый, - несется пенье. - Нас к спасенью призови, Дай нам кротости, терпенья, Правды, мудрости, любви!... Каждый листик у берёзы - Точно свечки язычок. Умиляясь, прячет слёзы В уголочке мужичок. "Духом, - думает, - воскресну, Буду, может быть, в Раю..." Все поют "Царю Небесный", И, конечно, я пою. И причастие, как пламя, Нам легло на языки, Хоть от святости делами Мы пока что далеки. Вот бы жить нам без порока, Одолеть души изъян!... Дышит в Троицу глубоко Весь воздушный океан. (из книги «Церковнославянская вязь» о. Андрей Логвинов)
  28. 10 points
    С большой сердечной радостью и душевным весельем поздравляю всех Вас с праздником Святой Живоначальной Троицы. Желаю всем нам быть единым!!! Единым в вере, Духе, любви, проповедовании, помощи друг другу и прощении друг друга. Мира, счастья, терпения, надежды, радости, самопознания!
  29. 9 points
    Воистину Воскресе ХРИСТОС!
  30. 9 points
    С праздником! Христос Воскресе!
  31. 9 points
    Дорогие отцы, братья и сестры, с Великим праздником Пасхи! Христос Воскресе!
  32. 9 points
    Прошу прощения у Владислава, Андрея, Аннигилятора-Квинта (его же имя знает Бог), Алентины-Валентины, Инны (Мано), Ольги, Марии, Розы, Валентины, Елены, Александра IV и всех, кого обидели или задели мои слова. Всем форумчанам желаю Помощи Божией!
  33. 9 points
    Просите меня пожалуйста, все кого обидела. И я прощаю.
  34. 9 points
    И меня простите, дорогие отцы, братья и сёстры!
  35. 9 points
    Родные форумчане, помяните нас с мужем Иоанном. Нам 40 лет.))
  36. 9 points
    а у моей двоюродной сестры муж заболел этим короновирусом=пожалуйста будьте все здоровы и спасибо за советы и вразумление=вы все здесь стали для меня тоже братья и сестры=у вас можно чтото спросить...СПАСИБО БОЛЬШОЕ вам и Оптиной Пустыне за все понимания и все возможности=мы живем далеко друг от друга а здесь на форуме можем всттретиться и поговорить. С Праздником!
  37. 9 points
    Слава Богу ) Ольга, благодарю вас, вот это уже похвальный образ мысли. Замечание, которое вам выдал Сибиряк в другой ветке, я аннулировал. Помогай всем нам Бог.
  38. 9 points
    Кто Бог велий яко Бог наш! Ты еси Бог творяй чудеса! Всех с праздником Пресвятой Троицы! А если кто смог причастие принять, с двойным праздником! Всем мира душевного и счастья пребывать с Богом и Господом и Духом Святым!
  39. 9 points
    Присоединяюсь к поздравлениям! С Праздником нас всех!!! Утешитель, Дух Истины пусть всегда пребывает с нами.
  40. 9 points
    С Праздником всех! Наконец-то зазвучало: Царю Небесный!...
  41. 9 points
    Дорогие братья и сестры! Спасибо за поздравления! Скажу честно, у меня нигде полноценного православного и духовного общения кроме вас нет, да к тому же такого деятельного, вразумительного и полезного. И снова прошу вас простить меня страстного, кого обидел или задел словом. И вашими святыми молитвами пусть Господь помилует грешную и неуклюжую мою душу...
  42. 9 points
    *Владислав* Поздравляю с днем рождения! Мира душевного, радости о Господе, здоровья и всех благ Вашей семье и Вам!
  43. 8 points
    Всех с праздником Рождества Христова! Вот такой домашний вертеп сделала моя тетя )
  44. 8 points
    Мне кажется, многое зависит от личности человека,от его отношения к ситуации. Если хочешь что-то изменить, можно попробовать изменить что-то в себе. Много лет не могла найти подход к одной пожилой прихожанке в храме. Одно время доходило до того,что вовремя службы она во всеуслышание жаловалась на меня батюшке: то поем ни так,то я не ставлю бабушек на клирос. Пробовала с ней поговорить,получила ответ:"Не нравится что-то,уходи из церкви. Свято место пусто не бывает." В то время был сложный период в моей жизни. И защиты я не находила нигде и ни в ком. Одни говорили терпи, ссылаясь на примеры святых отцов и приводя цитаты из Евангелия.(если честно, я до конца не могу внять этим советам). Раздражала сухая и заученная фраза "Помоги тебе Господи", другие советовали брать пример с одной "умоленной" девицы. Однажды не выдержала и подошла к батюшке. И попросила защиты. Ни совета,ни помолиться,а просто защиты. Потому что уже доходило до отчаяния. На проповеди он попытался как-то вразумить недовольных. Но... И тогда я решила попытаться изменить отношение к этой женщине. Нет-нет,подойду к ней прямо вовремя службы,обниму за плечи,сделаю комплимент как она ставит свечи красиво. Однажды подсела к ней и сказала,что в нашем храме у подсвечника самые лучшие бабушки стоят(она следила за подсвечником),не кидаются,не переставляют свечи. Находила повод с ней просто поговорить на отвлеченную тему. Женщина немного притихла. Как только она начинала вредничать-у меня внутри всё кипит, не скрою,было желание сделать ей какую-нибудь грубость и поставить ее на место. Три-пятть минут было достаточно, для того ,чтобы придти в себя и происходящую ситуацию привести в шутку. Спустя год, наверное,я стала замечать,что и у меня к этой бабулька стало меняться отношение. Стала с ней иногда советоваться ,даже если в этом и не нуждалась. И каждый раз старалась ее приобнять за плечи. Только смотрю,что после каждого объятия,бабулька моя, как будто теряет свою силу, обмякнет скукожится,улыбнется и скажет:"Да я тоже ведь тебя люблю." Мне было очень тяжело себя перебороть, очень. Зная, сколько зла она причинила моей семье. Ведь именно из-за неё мама моя переживала и не ходила в храм какое-то время. Другие бабушки меня осуждали,обвиняли в лицемерии. Мол,она столько зла вам сделала,а ты её обнимаешь,разговариваешь с ней. А я тихо переживала внутри и молилась. Потому что устала от того отношения,какое было в храме. Молитва было единственное утешение. И плакала дома перед иконой. Были и на службе срывы. Читаю,а слезы из глаз . Но продолжала, просила помощи у святых, особенно блаженную Матронушку,избавить меня от этой травли. Сейчас эта женщина стала спокойнее. Бывают выпады в мою сторону. Но я поняла: с моей стороны Главное,вовремя ее обнять и не упустить возможности ее обезоружить. А недавно некоторые наши прихожанки,в том числе и моя тетя переболела короновирусом. Мы служили молебны,молились за болящих. И каждый раз, как только батюшка начинает на ектение поминать,эта женщина перекреститься,воздохнет и громким шепотом помянет болящих и в том числе мою тётушку. Я подойду к ней,поблагодарю: "Спаси Вас Господи!" А она удивлялась сначала,а потом и говорит:"Ты не думай, я ведь молюсь и о ней и за тебя. Помоги Господи нам всем"р и помолится от души. Вот такая история. Дай Бог нам хоть чуточку что-то изменить в себе,прежде всего для себя.
  45. 8 points
    Эти помыслы не просто так всплывают в нашей памяти. Их вытаскивают наружу бесы, с целью растравить старые раны, но Бог им разрешает это сделать, чтобы мы эту ситуацию переломили в духовную сторону - пересмотрели свое отношение к этому человеку, простили какие-то наши старые обиды и помолились за него. Плюс к тому, чтобы не расслаблялись, чтобы учились различать бесовские нападки и преодолевать их терпением и молитвой. И вот, когда Господь увидит, что эти цели достигнуты, тогда и помыслы эти прекратятся. Я бы начал с благодарности Богу за науку и напоминание о наших старых ранах, чтобы мы могли ими заняться и получить исцеление. Также отцы говорят, что о прекращении искушений молиться не надо, только о даровании терпения и сил их перенести.
  46. 8 points
    Итак, подводим итоги. Согласно логике вышеприведенной фразы, раз невозможно защищать ЦСЯ, если им не владеешь, то соответственно, и нападать на ЦСЯ, ты также не имеешь права, если не можешь на нем читать, писать и говорить без акцента. Наш уважаемый гость ЦСЯ не знает и знать не собирается, поэтому и высказывать свое мнение на эту тему ему также не пристало. Также, он своими высказываниями автоматически подтверждает, что не имеет ничего общего с нашим нынешним богослужением в храмах, которое повсеместно на ЦСЯ. Ну, разве что у кочетковцев там что-то криво переведенное используется, но это со святоотеческим духом ничего общего не имеет, сплошная самодеятельность. Что имеем, человек, не любящий богослужение, не знающий и не желающий знать богослужебный язык, дилетант, не могущий выйти в своих рассуждениях за ограниченный набор штампованных нападок, не слушающий оппонентов, да еще и хронически злоупотребляющий спиртным, а это согласно законам РФ является отягчающим обстоятельством. И раз уж вы ничего толкового не можете больше сказать, то согласно законам либерализма, реализуя незыблемые права и свободы здешних форумчан, пожалуйте в режим премодерации для начала. Вот чем замечателен форум, эта дискуссия останется здесь, сюда будут заходить люди, почитают её, и увидев, какие выдающиеся сторонники у русификации богослужения, облегченно перекрестятся и пойдут себе на молитву в храм )
  47. 8 points
  48. 8 points
  49. 8 points
    Брат, удручает то, что ты пишешь на форуме с начала пандемии. Но это у тебя уже совсем через край. Есть догмат о единой Святой Соборной Апостольской Церкви. Раскольники нарушают этот догмат. Вопреки единству Церкви был создан как "Киевский патриархат", так и ПЦУ. Признание ПЦУ несколькими Поместными Церквями под политическим давлением Фанара только усугубляет нарушение единства Церкви. А твои слова о Церкви как о "хозяйствующем субъекте" вообще являются кощунственной профанацией. Опомнись, брат!
  50. 8 points
    Присоединясь к Георгию, желаю здоровья духовного и телесного, а как моряку, желаю 7 футов под килем))Если правильно помню))
×
×
  • Create New...