- 
				Публикации5 136
- 
				Зарегистрирован
- 
				Посещение
- 
				Дней в лидерах648
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Блоги
Галерея
Все публикации пользователя A Lost Sheep
- 
	А зачем вообще нужны какие-то звуки? Для молитвы они точно не нужны.
- 
	В православии под музыку не принято молиться. Покаянный настрой души - вот это настоящая музыка. А музыка светских композиторов отражает человеческие страсти и несовершенство души и отвлекает от молитвы.
- 3 ответа
- 
	- 1
- 
					
						
					
							  
 
 
- 
	Да, о. Антония из нашей Оптиной знаю очень хорошо и давно )
- 4 ответа
- 
	- 1
- 
					
						
					
							  
 
 
- 
	Помоги Господи!
- 2 ответа
- 
	- 1
- 
					
						
					
							  
 
 
- 
	  Когда начался первый день Творения?тему ответил в 1Сергей1 пользователя A Lost Sheep в Богословские вопросы. Догматы веры Статья в виде темы была опубликована, но не была утверждена.
- 
	  Когда начался первый день Творения?тему ответил в 1Сергей1 пользователя A Lost Sheep в Богословские вопросы. Догматы веры Потому что нумерология в православии не приветствуется. Это ответвление каббалы - иудейской талмудической магии. Этими откровениями о "тайнах Библии" завален весь интернет, и еще пишут. Здесь такое не нужно. В Библии нет никаких таких тайн, в Библии все прозрачно для любого, приходящего к Богу.
- 
	Вроде как другую будут делать, говорят - будет лучше. Посмотрим.
- 
	Да нет, в Оптиной все наши старички на месте. Владыка даже сетует, что у оптинской братии средний возраст 53 года, работы много, а братия уже в возрасте... Никуда их не девают, естественно, все живут в монастыре, отходят ко Господу в свое время. Просто они особо не показываются, в храм на службу, на трапезу да в келью, потому и не видно их. С возрастом дают келейника из молодых братий, чтобы помогать им.
- 1 ответ
- 
	- 1
- 
					
						
					
							  
 
 
- 
	Я про этого батюшку ничего не знаю, вообще )
- 
	Я бы придавал серьезное значение такому соседству, конечно же. Такие люди работают с нечистыми духами, неважно, что они сами о себе говорят. Но тут главнее всего это вы сами - насколько вы защищены от них. Ходите ли в храм, исповедуетесь и причащаетесь? Если да, то бояться особо нечего, сильно не навредят, разве что напакостят в меру позволенного им. Комнату можно освятить (лучше всю квартиру, но как получится)
- 
	Молиться можно, своими словами вообще везде, где угодно. Записки в храм можно подавать, но не на проскомидию. Лучше на молебны и Псалтирь. Жить с ней надо по-христиански. Навредить бесы могут, само собой. Но если человек регулярно ходит в храм, исповедуется и причащается, старается жить по заповедям, тогда никакая нечистая сила ему не сможет навредить. Категорически нельзя обращаться к другим каким-либо колдунам, это те же бесы, никакой защиты не будет.
- 1 ответ
- 
	- 1
- 
					
						
					
							  
 
 
- 
	  Чтение Псалтири по усопшимвопрос ответил в Ольга Валентиновна пользователя A Lost Sheep в Вопрос-ответ Добрый день. Каких-либо расценок на чтение Псалтири не существует. Тут основной вопрос, как люди сами оценивают свое время. Опять же, сколько времени читают Псалтирь, тоже зависит. Я сейчас посмотрел в интернете, люди берут за один раз от 1000 до 10000, разброс большой.
- 
	  О третьей молитве к святому причащениювопрос ответил в Olqa пользователя A Lost Sheep в Вопрос-ответ Конечно, я исключительно про Оптину говорю. В других местах там свои обстоятельства.
- 
	  О третьей молитве к святому причащениювопрос ответил в Olqa пользователя A Lost Sheep в Вопрос-ответ Да, чтобы новая братия училась участвовать в богослужениях и читать, что по Уставу положено. Так это и происходит, никаких особых репетиций на "нейтральной территории" нет, это слишком сложно, учатся все на ходу.
- 
	  Исповедовать ли страхи и переживания?вопрос ответил в Olqa пользователя A Lost Sheep в Вопрос-ответ Исполнение заповедей Нового завета.
- 4 ответа
- 
	- 1
- 
					
						
					
							  
 
 
- 
	  Исповедовать ли страхи и переживания?вопрос ответил в Olqa пользователя A Lost Sheep в Вопрос-ответ Надо переживать и молиться, просто делать это надо в меру, ровно в ту меру, которой достаточно. Не больше и не меньше. А мера определяется благодатью Божией, как и вообще везде в человеческой жизни. А любое отклонение от меры это грех.
- 4 ответа
- 
	- 2
- 
					
						
					
							  
 
 
- 
	  Обмирщение католичества как предтеча эпохи Просвещениятему ответил в Юрий Кур пользователя A Lost Sheep в Католицизм Вообще, "экуменический" изначально это аналог слова "вселенский", но это слово изрядно потаскали по всяким плохим местам. Обычно, экуменическое это такое, где присутствуют представители разных религий. Тут - не совсем ясно.
- 
	  О третьей молитве к святому причащениювопрос ответил в Olqa пользователя A Lost Sheep в Вопрос-ответ Тут ловить ошибки бесполезно. Этот брат научится, другой придет, вообще какой-нибудь не очень русский, и всё по новой. ) Этот процесс продолжается в Оптиной непрерывно. А кто что там думает это неважно. У нас и поют тоже не особо академично, и похоже что Старцы оптинские это благословляют... А касательно 50 псалма и всей Псалтири, есть же перевод Юнгерова, считается лучшим из всех. Ведь богослужение храмовое это почти сплошь цитаты из Псалтири. Кстати, это показательно, взяли бы ревнители русского языка этот хороший перевод и сделали хотя бы на его основе. Но нет, хочется что-то свое обязательно вставить. Вот и вставляют на обличение себе...
- 
	  О третьей молитве к святому причащениювопрос ответил в Olqa пользователя A Lost Sheep в Вопрос-ответ Какое-нибудь церковно-славянское слово типа "предпразднственное" как увидишь иной раз и понимаешь, что до наонного пения нам еще далеко...
- 
	  О третьей молитве к святому причащениювопрос ответил в Olqa пользователя A Lost Sheep в Вопрос-ответ С Пушкиным и его творчеством поближе познакомиться, так простите - сквернослов был тот еще... Ну я понимаю, "наше всё", но с ЦСЯ он и близко не сравнится. Я честно говоря, не верю, что переведут. Во-первых, у нас слишком маленькая разница между ЦСЯ и разговорным языком. Нам повезло, можно сказать. Русскому человеку гораздо проще выучить ЦСЯ, чем то-то там переводить. В других странах, например в Сербии, это совсем не так. Ну и во-вторых, это гигантская работа , требующая квалифицированных кадров и огромных денег. Кадров нет, деньги украдут, и будет как всегда ) Ну так все правильно же. Господь, по причине неизреченной милости человеколюбия (Своего) принявший человеческую природу от чистых и девственных кровей Божией Матери, что тут не по правилам-то? "Наше" - это смешение, а не человеколюбие.
- 
	  О третьей молитве к святому причащениювопрос ответил в Olqa пользователя A Lost Sheep в Вопрос-ответ Им и так все говорят. Учатся читать трудники таким образом. Их ставят читать в храм, ну и процесс пошел. Через год будет читать нормально
- 
	  О третьей молитве к святому причащениювопрос ответил в Olqa пользователя A Lost Sheep в Вопрос-ответ первый раз такое вижу. Это точно неправильно. Человеколюбие и милость это только у Господа. А смешение это человеческое естество, которое принял на Себя Спаситель. Восприемый = принявший.
- 
	249723 Калужская обл., г. Козельск монастырь Оптина пустынь архимандриту Антонию
- 
	Добрый день, к сожалению о. Антоний здесь на форуме не бывает. Чтобы с ним пообщаться, надо приехать в Оптину. Или написать ему письмо по обычной почте.
- 
	  Евангелие днятему ответил в ВладимирБ пользователя A Lost Sheep в Богословские вопросы. Догматы веры Что тут поделаешь, так должно быть. В СССР нам обещали светлое будущее, но движется этот мир точно не туда. Так и конец света настанет когда-нибудь. Странные претензии. Собственно, никто бы и не возражал против перевода на современный русский, только это ни у кого еще не получилось нормально. У нас в русском языке слишком небольшая разница между современным разговорным языком и церковно-славянским. Совсем нетрудно выучить последний до приемлемого уровня. А в других странах, например в Сербии, совсем не так. Для них выучить церковно-славянский значительно сложнее.
 
			