Перейти к публикации
sasha

Шутки и веселые истории из жизни священников и мирян

Рекомендованные сообщения

вот и я про то :) каждый на своей волне...

а Вы, Николай, посмотрите как эта тема называется и что в ней ранее писалось... уж не анекдоты ли всякие и прочие шутки..?

Поделиться сообщением

Из серии "Говорят дети"

Лена (2 года 8 месяцев) нашла термоплёнку для пасхальных яиц и требует срочно украсить яйца.

-Лен, это на Пасху делают.

-Ну, мам, я сейчас хочу!

-Так, сейчас не принято, надо в праздник!

-Ну и пусть не принято. Давай у нас будет ещё один праздник, Бог не обидится.

Поделиться сообщением

Люся (4года) увидела,как какой-то священнослужитель в тёмной рясе до пола и их шапке переходит дорогу и выдала:

-Это что ещё за король?!

Она же, проезжая мимо церкви и услышав звон колоколов:

-О, это Золушке домой пора!

Поделиться сообщением

У нас в храме служит уборщицей Татиана, она постоянно сетует, что плитка в храме на полу слишком светлая и грязнится от обуви быстро - отмывать тяжело особенно после праздников. Недавно после Литургии в храм народы принесли детёночков крестить. И вот среди пришедших на крещение родственников и друзей был один пожилой дядечка с восточной национальностью на лице. Он зашёл в храм и стал в притворе обувь с ног снимать, ну видимо по-привычке - в мечети то снимают. А Татиана как увидела, руками всплеснула - "Ой! Родненькие мои, какой же он хороший!" Тут дядечку кто то из родни в бок толкнул и он стал быстренько опять обуваться. А Татиана сразу как то в лице погрустнела и призадумалась. И так это у неё всё как то по-детски, просто и наивно произошло, что многие, кто видел и слышал, заулыбались.

Поделиться сообщением

НЕМНОГО ЮМОРА

---

Библия о Навальном

"25.23 Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли;

25.24 и пала к ногам его и сказала: на мне грех, господин мой; позволь рабе твоей говорить в уши твои и послушай слов рабы твоей.

25.25 Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека, на Навала; ибо каково имя его, таков и он. Навал – имя его, и безумие его с ним*. А я, раба твоя, не видела слуг господина моего, которых ты присылал."

* «Навал» – безумный.

http://calendar.rop.ru/bibliya1/09king125.html#*

Поделиться сообщением

В одном добром монастыре силами духовенства и мирян решили сделать подарки местному детдому: теплая одежда, обувь, мягкие игрушки и маленькие красивые иконки Николая Угодника, денег на красивые коробки не хватило и пришлось упаковать все в серо-желтые хозяйственные коробки. Больше всех волновался помощник ризничего - отец Н. - несколько раз пересчитывал коробки по числу детишек, каждую проверил лично, не дай Бог, кому что забыли положить, в общем приготовил все на совесть. Скоро приехал автобус - забрать подарки и людей на утренник в детдом. По иронии судьбы ПАЗик привез еще и краску-серебрянку для монастырских нужд, упакованную в такие же коробки

Разгружать краску и грузить гостинцы позвали двух монахов и одного новоприбывшего послушника-трудника. Через две минуты монахов забрали по каким-то неотложным хозяйственным делам и трудник остался один впопыхах толком не поняв цели указаний и не зная о приготовленных подарках. Понял только что краску надо отнести в подсобку чем и занялся, добросовестно перенеся в одно место и приготовленные подарки и серебрянку. Вскоре начали садиться в автобус когда и обнаружилась пропажа подарков, тем более что в суете никто толком не мог сказать кто именно грузил коробки в пустой автобус а нерадивый послушник уже выполнял послушание на кухне... Помощника ризничего чуть инфаркт не хватил, никто не знал куда они делись, водитель ходил в город и тоже ничего не видел, думали уже что украли, праздник был почти испорчен, пока до чуткого уха трудника заварившего всю эту кашу не долетела суть проблемы, которая вскоре была благополучно решена)) В тот день красные уши и щеки послушника походили на пожар, их было видно даже в темноте))

В общем праздник получился еще какой, рассказывали, что детишки не хотели отпускать отцов считая что это Деды Морозы только в черном, ну, Слава Богу за все!

(К слову этот нерадивый послушник, это чудовище в человеческом обличье который чуть было не лишил детей подарков был ваш покорный слуга)) так что простите нерадивого и неопытного и не судите строго)))

Поделиться сообщением

В 01.08.2013 в 11:26, Николай.. сказал:

Из серии "Говорят дети"

Лена (2 года 8 месяцев) нашла термоплёнку для пасхальных яиц и требует срочно украсить яйца.

-Лен, это на Пасху делают.

-Ну, мам, я сейчас хочу!

-Так, сейчас не принято, надо в праздник!

-Ну и пусть не принято. Давай у нас будет ещё один праздник, Бог не обидится.

из этой же серии. увидел мальчик Гриша,как архимандрит проповедь говорит и начал кричать: "бабушка,бабушка,иди скорее сюда!!! царь сказки рассказывает!" бабушка чуть со стыда не сгорела.

Поделиться сообщением

Рассказ мужчины:

Слушаю,как два пацана - мой сын и его друг (по 10 лет) обсуждают, что делать с дохлым майским жуком. Сходятся во мнении, что труп надо завернуть в берёзовые листья, вырыть ямку, положить его туда,засыпать и крест поставить.

Тут уж я встреваю:

- А крест-то зачем?! Кресты ставят на могилах верующих людей, христиан. А жуки-то в церковь не ходят!

Друг сына примирительно замечает:

- Ну,некоторые залетают...

Поделиться сообщением

В одном из храмов в алтаре храниться мироточивая икона,которую выносят на поклонение в день ее празднования.Группа прибывших паломников никак не хотела упустить шанс приложиться к святыни и долго уговаривали возглавлявшего эту группу молодого батюшку договориться с настоятелем об этой возможности.Молодой и застеньчивый батюшка кротко пытался объяснить,что правило,есть правило и никому его не стоит пытаться нарушить,но не тут то было,активистки,практически втолкнули побледневшего священника в настоятельский кабинет.Немного помявшись,он обратился к настоятелю:"Отче,прошу меня простить, мне известно правило вашего храма, но православные смиренно требуют...хотят...просят,ну вообщем нельзя так нельзя"....

Поделиться сообщением

В 02.10.2013 в 11:24, Ника сказал:

...

Порадовали, спасибо :good2000:

Поделиться сообщением

И главное- поможет... И зрение восстановит и нервы подлечит... По вере все будет!

Поделиться сообщением

Да уж)))))..ничего другого даже и не напишешь

Поделиться сообщением

Иеродесант...

Десять батюшек прошли военные сборы и сдали все нормативы на базе Рязанского десантного училища.

editarea-1332408949-3-1332409269.jpg

editarea-1332408949-3-1332409125.jpg

editarea-1332408949-3-1332409209.jpg

Поделиться сообщением

Батюшки молодцы, и помолиться успеют,и службу отслужить, и нормативы сдать и послушания при этом никто не отменял...:)

Поделиться сообщением

В 02.10.2013 в 19:40, Ерёмин Андрей сказал:

Иеродесант...

Десять батюшек прошли военные сборы и сдали все нормативы на базе Рязанского десантного училища.

воины...хоть и в камуфляжных костюмах....но скуфьи не сняли :69:

Поделиться сообщением

В 02.10.2013 в 20:28, Ерёмин Андрей сказал:

Отцы... А как батюшка Артемий заслушался.

ну красота :69: слов нет....-))))))всю картину портят корки от арбуза))))

Поделиться сообщением

В 03.10.2013 в 14:54, Ерёмин Андрей сказал:

Так ведь на Марсе воду ищут, вернее искали, не для того что бы напиться.

Ну разум то уж точно есть. "Если ум обращен к созерцанию духовного мира и Бога, то он всегда именуется словом «ум» (νοῦς), ибо в этом случае его деятельность прямо соответствует божественному замыслу о нем, через эту деятельность человек обретает божественные откровения и определенное познание сущностей тварного мира, что есть истинная мудрость. Если же ум обращается к рассуждениям, построению понятий, диалогизирует, то он именуется разумом и плодом его являются знания о видимом мире. Разум – это рассуждающий ум."

О! Какая веселая история! :laugh100: Вот только не могу сообразить - Это из жизни мирян? Или как? :scratch_:

Поделиться сообщением

Сегодня на Литургии. Уже дочитывали шестой час, когда неожиданно в храм вошел епископ Гурий, Аресеньевский и Дальнегорский (сегодня - год, как не стало его папы, иерея Александра, закончившего дни своей земной жизни в нашем храме). Слава Богу, владыка не стал шокировать клирос неожиданным архиерейским богослужением, а всю службу исповедовал. В момент отпуста ко мне подошел настоятель с просьбой помянуть владыку Гурия на многолетии. От неожиданности растерявшись, мы назвали его "преосвященнейшим архиепископом", да еще и перепутали название епархии :blush200: ...

post-145-0-57181900-1380870654_thumb.jpg

В общем, после Литургии подхожу к нему за благословением и прошу прощения:

- Простите пожалуйста, что мы возвели Вас в сан архиепископа.

- Да ничего страшного, меня батюшка вообще Святейшим назвал :grin0000:

Поделиться сообщением

Не поняла! :dntknw00: А куда делись шутки Галины?!( Ну перепалку убрали - это понятно. А шутки же были по теме. Тем более забавный разговор с внуками. :good3000:

Поделиться сообщением

Мы сегодня на стенде объявлений во дворе Храма прочитали о приглашении на беседу- чаепитие на тему " Страшен ли Страшный суд."

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: ин. Василисса
      Первый и единственный выпуск передачи «В мире живых православных»

Сегодня мы расскажем вам о таком подвиде православных как послушник обыкновенный. Послушник Обыкновенный (лат.- ryasoforus normalis) – сокращ. ПО.
      ПО довольно редкий и ценный вид православных. В нашей стране представители ПО обитают в основном в центрально-европейской части. Это обусловленно историческим фактом - строительством монастырей на территории Древней Руси. Как вы уже поняли, чаще всего ПО обитает в монастырях. ВНИМАНИЕ! Если вы встретили ПО, пожалуйста, не пытайтесь его приручить. Этим вы подвергаете опасности его и свою жизни. Отведите его в ближайший монастырь. Там знают , как о нем позаботиться.
      Я расскажу вам о ПО на примере конкретного представителя, который знаком мне как я самой себе.
      Обычно ПО поселяются в монастыре после получения образования. Диплом специалиста прибавляет баллы к гордыньке ПО, однако в монастыре довольно быстро выясняется, что свой диплом (если он не врач, не ветеринар или на худой конец не бухгалтер) он может засунуть в подмышку или отгонять им мух. В результате этого открытия баллы гордыньки уменьшаются. Молодые представители ПО обычно хороши собой, ну или прямо скажем, что уж тут, красивы. Это тоже прибавляет к гордыньке, поэтому миловидность ПО скорее минус, чем плюс. Среди исследователей ходят споры о том, каким ПО должен быть внешне: высоким или низким, толстым или худым, светлым или темным или с пятнистым окрасом...единого мнения нет. По моим наблюдениям, лучшего всего быть низеньким и пухленьким.
      Как правило ПО поселяется в монастыре здоровым. Но через некоторое время особи, гордынька которых очень завышена, приобретает какую-либо болезнь. Болезный ПО – это самая бесполезная единица монастыря, поэтому болезнь автоматически прибавляет к смирению. В древней Спарте болезного ПО скинули бы со скалы, но православные знакомы с Евангелием, поэтому вынуждены терпеть БПО.
      Обычно поступивший в монастырь ПО ожидает стать вскорости подвижником, но спустя какое-то время понимает, что для этого он слишком любит макароны и конфеты.
      Поступает ПО в монастырь с качествами, которые очень ценятся в миру – гордость, тщеславие, дерзость, веселость, общительность. Однако вскоре обнаруживается, что в монастыре ценятся совсем другие качества, те над которыми ПО раньше только мог насмехаться. Итак, необходимые для ПО качества: смирение, послушание, самоосуждение, скромность, молчаливость. Как вы понимаете, нашему ПО приходится переосмысливать все свои представления о мире и это занимает не один год. Трансформация ветхого ПО происходит довольно болезненно, сопровождается обильным слезоистечением и переодическим впаданием в уныние. Лечение таких состояний заключается в принятии епитимий от матушки игумении ну и конечно чая с конфетами (5 раз в день). Несмотря на все трудности, после успешной метаморфозы ПО может расчитывать на спасение своей вечной души.
      В питании ПО неприхотлив. Большую часть года он обходится постной пищей. Предпочитает макаронные изделия, жареную картошку, кофе и конфеты. Алкоголь в месте селения ПО не приветствуется. Раз в год допускается непродолжительное отлучение ПО из места заключ….простите, поселения.
      Пожалуй, в этом выпуске обойдемся представленной информацией. Возможно продолжение)) (с)
    • Автор: OptinaRU
      Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда в интервью АиФ.ru рассказал о том, с чем могут миряне обращаться в Общецерковный суд, а также как его деятельность соотносится со светской судебной системой.   Владимир Шушкин, АиФ.ru: Общецерковный суд выпустил первое в истории заявление. Кому оно адресовано и что разъясняет?   Владимир Легойда: Церковная судебная система, по существу, только делает свои первые шаги (напомню, что она формально возникла в 2008 году, а реально заработала при патриархе Кирилле, то есть в 2009 году). Принципы её работы ясны и понятны, но практика только формируется. Не все в Церкви сегодня даже просто знают о том, что существует Общецерковный суд, епархиальные суды. И что там можно добиться правды, если есть как уверенность, так и доказательства того, что справедливость нарушена. Вот почему Общецерковный суд призван громко заявлять о себе, разъяснять порядок своей работы, устранять неточности.   – Пожалуй, самый острый вопрос, который задают в адрес Общецерковного суда: может ли он защитить мирянина, если последний считает, что священник или архиерей был к нему несправедлив?   – Есть люди, которые склонны видеть множество несовершенств в окружающих, в том числе в клириках и архиереях. Как правило, они пишут жалобы на имя Святейшего Патриарха. Таких людей немного, но они очень активны. Если все их обращения обязательно рассматривать в судебном порядке, то придётся создавать огромный штат сотрудников суда, а главное, большинство жалоб окажутся, говоря языком юристов, без «доказательной базы». Поэтому обращения мирян в Общецерковный суд обоснованно ограничены. Вместе с тем в настоящем разъяснении суд декларирует, что в ряде случаев он может принять к рассмотрению и обращения от мирян. Для этого требуется решение председателя суда. Ведь нельзя исключить ситуацию, когда мирянин не может защитить себя иным способом, кроме как в Общецерковном суде.   Продолжение читайте на сайте «АиФ.ru».
  • Создать...