Татиана О 1 887 Опубликовано: 23 февраля, 2014 спаси ,помилуй,сохрани Господи архимандрита Венедикта на многая многая и благая лета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВИКТОРИЯ... 1 090 Опубликовано: 23 февраля, 2014 Виктория, я ни кому ни чего не предлагаю. Кто я такой, что бы что то предлагать, разумея, что более другого знаю, что ему истинно нужно и полезно? Лишь высказываю моё чисто субъективное видение происходящего преображения монастырей. И это моё видение не факт, что правильное. Читал Игнатия Брянчанинова, который является отцом современного монашества, и в свете его учений увидел полное соответствие действительности монастырей его предположению. Собственно ни какой такой безысходности от закрытия монастыря для мирян не будет. А для чего же тогда церкви повсеместно строятся и восстанавливаются как не для верующих в миру? А монастыри - это для монахов конечно, но не для суетного мирского столпотворения. Вот Вы понятно ревностно относитесь к обители потому как любите её, как бы сердцем приросли и уже не помышляете жизни без неё. Так и хорошо это - вот Вы не просто праздный заезжий верующий, стремящийся получить благодать с максимальным комфортом и дешёвым размещением, а послушница - помогаете монастырю делом. Конечно же это Богоугодное дело, когда Вы нужны монастырю, а не считаете, что монастырь Вам должен по Вашим нуждам. Но вот сама позиция Ваша - "Если нас не будут пускать в монастырь , то мы на коленях у ворот будем просить отцов и братьев, чтобы пустили нас в монастырь помолиться Богу" - она не применима ни к трудникам ни тем более к паломникам. Потому, что раз монастырь не станет нуждаться в помощи мирского человека и не сможет по своим внутренним настоящим положениям принять его, то не должно христианину просится и умолять. Понимать нужно, что выражение - "я так его люблю, что жить без него не могу" - это выражение не истинной любви, а самого настоящего эгоизма. Настоящая любовь это когда берёшь не себе полезное и приятное от объекта любви, а наоборот - когда отдаёшь полезное объекту любви. Разве будет настоящий рыболов, который любит природу и желает, что бы его дети то же могли радоваться ею, ловить рыбу электроудочкой? Разве будет ищущий Бога и истинно стяжающий благодать затаптывать при этом живоносный источник благодати? А ведь когда мы с недовольством ропщем на святую обитель, что нас не так встретили, не уютно приняли, не вкусно накормили, много денег взяли за постой, мы уже ни какую не благодать стяжаем, а как хозяева пришли и порядок под себя наводим. Вот и получается, что затаптываем источник благодати. Причём буквально в прямом смысле слова - выходит старец, а толпа паломников кидается к нему и чуть ли не с ног сбивает, как фанатики эстрадного певца. Вот у нас в Брянске новый огромный кафедральный собор построили, всё по чину, постоянно и вне времени службы дежурят опытные священники, что бы любой человек смог всегда прийти и исповедоваться, совета спросить, благословения, помолится..., а днём в соборе почти пусто, но все едут за три девять земель в монастырь с размещением и соответствующими претензиями по быту. Что же Дух дышит не там где захочет, а только там где монахи живут? Или заповедь Господа нашего о том, что "там где двое - трое ради Меня соберутся, там и Я посреди них" уже не актуальна? В монастыре Бога больше, чем в городском или сельском храме? Но снова говорю, что так думаю, но могу быть и не прав - может где то заблуждаюсь. На форуме есть и монахи и священники из самого монастыря, которые, надеюсь, поправят меня если я заблуждаюсь.Андрей я, к сожалению, не послушница и не трудница, а просто люблю Оптину, и всем того желаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 4 марта, 2014 (изменено) Николай, так лучше, выходит, вообще не есть?) А просфора на иконе Вам аппетитно-соблазнительной показалась до изгнания беса чревоугодия или после? Да, и еще вопрос: в чем смысл экспериментов с голодовкой? "Я вот о себе скажу, когда мне было 40 лет я решил в качестве спортивного интереса Великим постом..." "Если есть благословение, здоровье, то можно и поэксперементировать." Изменено 4 марта, 2014 пользователем Вечно в пути (Светлана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 4 марта, 2014 Николай, так лучше, выходит, вообще не есть?) А просфора на иконе Вам аппетитно-соблазнительной показалась до изгнания беса чревоугодия или после? Да, и еще вопрос: в чем смысл экспериментов с голодовкой? "Я вот о себе скажу, когда мне было 40 лет я решил в качестве спортивного интереса Великим постом..." "Если есть благословение, здоровье, то можно и поэксперементировать." Да, Света, если бороться с бесом чревоугодия, то лучше на мой взгляд голодать. А случай с нарисованной просфорой был уже через год после того, как бес чревоугодия ушёл с кишечника. А вообще молитва с постом способствует смирению души - в этом я думаю главный смысл голодовок, постов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 4 марта, 2014 Да, Света, если бороться с бесом чревоугодия, то лучше на мой взгляд голодать. А случай с нарисованной просфорой был уже через год после того, как бес чревоугодия ушёл с кишечника. А вообще молитва с постом способствует смирению души - в этом я думаю главный смысл голодовок, постов. А Вас духовник благословил беса с кишечника таким суровым постом изгонять? И как проходило его изгнание на 33-й день, как Вы поняли, что он вышел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 4 марта, 2014 А Вас духовник благословил беса с кишечника таким суровым постом изгонять? И как проходило его изгнание на 33-й день, как Вы поняли, что он вышел? Этот бес чревоугодия, Света, который сидел у меня на кишечнике вышел вместе с остатками переваренной пищи после того, как я сходил в туалет. После этого я почувствовал необычайное облегчение, а до этого я бывало в конце какого-нибудь поста постоянно чувствовал, что в животе у меня что-то не ладно (частые позывы на пищу, ненасытность). Диагноз мне ставил о.Пантелеимон Ледин, от него я и узнал, что есть такой орган, как кишечник. О.Пантелеимон же и благословил меня на строгий пост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andry 135 Опубликовано: 29 марта, 2014 Сегодня спросила у девочек, которым приносила святую воду, у них все нормально, не цветет. Значит это только у меня (( Перед тем как зацвела, были искушения большие, не справилась Это потому, что Юпитер в созвездии близнецов ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенелопа 81 Опубликовано: 30 марта, 2014 Может, лучше всех на сайт загнать? На главной странице полно высказываний, если пройти по ссылкам. Николай, а что вам мешает читать те же поучения в разделе "поучения преподобных оптинских старцев"? Я вообще отрицательно отношусь к разного рода рассылкам. Это ж прорва денег! А некоторые реципиенты прочитают смску, ахнут: "Да! Мудрено и правильно!" - и через секунду сделают противоположное наставлениям святых отцов. Какой смысл тратить деньги на неблагодарных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргарита Б 86 Опубликовано: 27 мая, 2014 В крыму уже наверное скоро голод будет. Что то не видно крымчан хоть бы рассказали о обстановке. А то только читала что продукты скупают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 27 мая, 2014 А из за чего голод? Что случилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Алексей 1 106 Опубликовано: 28 мая, 2014 Юлия наверное украинское телебачине смотрит. У меня есть знакомые в Крыму, вроде недавно общались ни о чем подобном не говорилось. Как появиться в сети специально для Юлии задам этот вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 28 мая, 2014 У меня есть знакомые в Крыму, вроде недавно общались ни о чем подобном не говорилось. Точно-точно. В Крым теперь массовый исход на отдых. А вот официальная страничка всем нам известного Артека. http://www.artek.ua/camps/index.php?SECTION_ID=3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zzoronn 18 Опубликовано: 30 мая, 2014 (изменено) Точно-точно. В Крым теперь массовый исход на отдых. А вот официальная страничка всем нам известного Артека. http://www.artek.ua/camps/index.php?SECTION_ID=3 Эх .... а я ведь там отдыхал в 1985-м году-) В Озерном http://www.artek.ua/camps/index.php?SECTION_ID=8 ..... эх .. растеребили мне душу-)))) В крыму уже наверное скоро голод будет. Что то не видно крымчан хоть бы рассказали о обстановке. А то только читала что продукты скупают. Ага. Собачатинка то уже в дифиците-))) .... Совет: меньше читайте и смотрите Хохло-СМИ-)) Изменено 30 мая, 2014 пользователем Zzoronn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 612 Опубликовано: 18 июня, 2014 один просматривает кадр "в прозрачной дымке тумана", другой "о невыносимом одиночестве" публикует - хорошо-то как! Снискать-бы кой-каких нетленных сокровищ - руки и сердца, к примеру, -будет с кем позанудумничать и посвоевольничать на монастырском сайте. ( удалите в оффтоп, наверное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zzoronn 18 Опубликовано: 22 июня, 2014 один просматривает кадр "в прозрачной дымке тумана", другой "о невыносимом одиночестве" публикует - хорошо-то как! Снискать-бы кой-каких нетленных сокровищ - руки и сердца, к примеру, -будет с кем позанудумничать и посвоевольничать на монастырском сайте. ( удалите в оффтоп, наверное) Вы что такое забористое курите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наиля 0 Опубликовано: 21 июля, 2014 Авторская колонка отражает исключительно личное мнение автора, не всегда совпадающее с мнением редакции «Комсомольской правды» http://www.kp.ru/daily/26253/3133359/ Вот и ещё один пункт по искоренению православных ценностей в России. А вообще-то интересно - это правда? Понравился комментарий Ивана по ссылке на статью. Андрей 16.07.2014, 18:48Совешенно согласен с автором этой статьи, если мы перестанем давать милостыню то какие же мы правосланые христиане………..? как можно штрафовать за доброе намерение?одумайтесь власти! Иван 17.07.2014, 9:26Вы и с милостынью никакие не христиане, а ряженые от ЗАО РПЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 21 июля, 2014 Понравился комментарий Ивана Поведайте, пожалуйста, чем именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наиля 0 Опубликовано: 21 июля, 2014 (изменено) Поведайте, пожалуйста, чем именно?Мирские люди, которые при внешней православнутости не соблюдают православие внутреннее. Изменено 21 июля, 2014 пользователем Наиля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 21 июля, 2014 Мирские люди, которые при внешней православнутости не соблюдают православие внутреннее. А откуда уверенность, что они "не соблюдают православие внутреннее"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наиля 0 Опубликовано: 21 июля, 2014 (изменено) А откуда уверенность, что они "не соблюдают православие внутреннее"?Поведение и отношение к другим людям, слишком много требований при лояльности к себе. Прикроешь кормушку для "нищих" - народ перестанет ходить по электричкам и потянется устраиваться на работу с фиксированной зарплатой. Экономике от этого только плюс. Хотя какой "нищий" откажется от халявных денег за постановочный спектакль "Я страдалец! Дайте конфетку, а то кофе пить не с чем". Изменено 21 июля, 2014 пользователем Наиля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy 171 Опубликовано: 21 июля, 2014 А откуда уверенность, что они "не соблюдают православие внутреннее"? Ой а за это ещё Христос говорил, ну что-то там про "гробы окрашенные" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 21 июля, 2014 Поведение и отношение к другим людям, слишком много требований при лояльности к себе. Так по вашим предыдущим словам имеет место "внешняя православнутость". Я же спросил о том, откуда вам известно, что это лишь видимость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наиля 0 Опубликовано: 21 июля, 2014 Ну а если человек не понимает, о ком речь? Зачем брать отпуск и ехать на 2 недели послушаться в монастырь, где человека будут выжимать, как лимон? Но ведь есть умники, которые едут и терпят мучения, в то время как другие греют кости на берегу окияна и лениво лопают персики, считая умников дураками. Зачем искать страданий на свою 5-ую точку, если можно не искать и не ограничивать от предписаний всяких православных постов и миссионерских позиций? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasia Hairova 681 Опубликовано: 21 июля, 2014 Если уже применять какие-то санкции, то только к тем "нищим", которые, действительно, зарабатывают на этом деньги. О них властям хорошо известно. У нас даже тех кто взятки дают не наказывают по - серьёзному, а уж штрафовать за то что кому-то дал рубль или 10 это - абсурдно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy 171 Опубликовано: 21 июля, 2014 Ну а если человек не понимает, о ком речь? Зачем брать отпуск и ехать на 2 недели послушаться в монастырь, где человека будут выжимать, как лимон? Но ведь есть умники, которые едут и терпят мучения, в то время как другие греют кости на берегу окияна и лениво лопают персики, считая умников дураками. Зачем искать страданий на свою 5-ую точку, если можно не искать и не ограничивать от предписаний всяких православных постов и миссионерских позиций? Простите, а не подскажите в каком монастыре будут выжимать человека как лимон, ну чтобы так сказать врага в лицо знать? Из обстановки в большинстве монастырей мне известно что большинство послушаний там "не бей лежачего". В семье, как говорится не без урода, однако все же к труду в монастырях весьма адекватное отношение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение