Иулиания 6 270 Опубликовано: 4 октября, 2014 Почитала людей добрых, посмеялась от души.))) Спасибо всем. Хоть тут настроение подняли после просмотра матча не в нашу пользу. Вот вам и искушение перед причастием.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coupletravel 0 Опубликовано: 4 октября, 2014 Иеромонах Петр. Спаси Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 4 октября, 2014 Хоть тут настроение подняли после просмотра матча не в нашу пользу. Мультики Юль смотри лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 5 октября, 2014 Сейчас мультики такие пошли, что не лучше. Смотрю и плачу от страха и от скуки по Гнене и Чебурашке - у них же натура такая христианская была. Вот вроде и Шапокляк была под влиянием бесов, а они всё равно её не осуждали. Ой, через 15 минут Литургия, побежал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 5 октября, 2014 Иеромонах Петр. Вот ведь, Оля, а я его игуменом поминаю, почему-то решил, раз постриг протоиереем принимал, значит игумен(( Спаси Бог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 5 октября, 2014 Митрополит Мануил Лемешевский крестил и покойников похороненных. Учиться ещё надо батюшке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 5 октября, 2014 Митрополит Мануил Лемешевский крестил и покойников похороненных. Учиться ещё надо батюшке. Подумаешь - великое дело... Вот Настюха (девочка в деревне, в четвёртый класс перешла) свою собаку и крестила и отпевала. Когда щенка нашла, то решила покрестить, но взрослые сказали, что собак не крестят. Тогда она сама решила по крестить. Связала из палок крест, одела на себя покрывало такое с золотистыми нитками, вся пообвязалась шарфом, и крестила своим особым чином. Окунала щенка в таз с водой. Что интересно - привела здорового пса Грека, он такой большой и добрый - никогда ни на кого не лает и очень много ест, посадила его и привязала к забору, что бы он смотрел на это крещение. Не знаю, наверное в качестве свидетеля... Потом, меньше чем через год, этот щенок подрос и попал под мотоцикл. Так Настюха его отпевала в том же облачении. Вот ни как вспомнить не могу как того щенка звали. Вот так вот, а говорят, что у нас женщин-священников нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 5 октября, 2014 Анастасия А мне что-то не весело от этой притчи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasia Hairova 681 Опубликовано: 5 октября, 2014 Мария, на то она и притча, что заставляет задуматься, что называется смех сквозь слёзы или наоборот, слёзы сквозь смех!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 5 октября, 2014 Митрополит Мануил Лемешевский крестил и покойников похороненных. Учиться ещё надо батюшке. это просто ужас какой-то, откуда такая информация?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Бугаков 1 099 Опубликовано: 5 октября, 2014 Мария, на то она и притча, что заставляет задуматься, что называется смех сквозь слёзы или наоборот, слёзы сквозь смех!? Да действительно, здесь не страшно смешно а смешно и страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasia Hairova 681 Опубликовано: 5 октября, 2014 (изменено) Я честно говоря тоже прошлась по интернету после такого заявления Николая, но ничего подобного не нашла. Наоборот прочитала много полезного например" Беседа с Богом" Мануила Лемешевского Изменено 5 октября, 2014 пользователем Anastasia Hairova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 5 октября, 2014 это просто ужас какой-то, откуда такая информация?? Прошу прощения за неточность. У меня слабая память, не ужасайтесь. Вот нашёл наверно это : из книги митр.Иоанна Снычева "Митрополит Мануил Лемешевский":" Полный сострадания к усопшим ближним, погребённым без отпевания Св.Матери Церкви, епископ Мануил на Радоницу 1929 года на Всехсвятском кладбище (Серпухова) служил панихиду о них и прочёл особую разрешительную молитву им". Ещё раз простите. Так что крестить покойников - это наверно действительно великое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 5 октября, 2014 Так что крестить покойников - это наверно действительно великое дело. Крестить покойников это совсем не великое дело, это вопиющее нарушение православных канонов... Панихида и разрешительная молитва (возможно заочное отпевание) это все же не крещение. У сектантов разных, типа мормонов, это практикуется... У тела усопшего спрашивают, хочет ли он креститься. Кто-то из присутствующих отвечает на этот вопрос утвердительно за усопшего, ну и вперед ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 5 октября, 2014 Вот те на, дописались....Господи помилуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 5 октября, 2014 Крестить покойников это совсем не великое дело, это вопиющее нарушение православных канонов... Панихида и разрешительная молитва (возможно заочное отпевание) это все же не крещение. У сектантов разных, типа мормонов, это практикуется... У тела усопшего спрашивают, хочет ли он креститься. Кто-то из присутствующих отвечает на этот вопрос утвердительно за усопшего, ну и вперед ) А если усопший ответит - Нет, не хочу. Тогда как мармонам быть? Эти мормоны считают, что мы крещёные только наполовину. Полностью по ихней книге Мормона нужно крестится водой, огнём и Духом Святым. Вот а мы то огнём не крещены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E Va 1 019 Опубликовано: 5 октября, 2014 Там мамы магией занимаются,здесь покойников крестят)))Это что-то)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 5 октября, 2014 Тут ещё и собак отпевают женщины - священники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена S 77 Опубликовано: 6 октября, 2014 Прошу прощения за неточность. У меня слабая память, не ужасайтесь. Вот нашёл наверно это : из книги митр.Иоанна Снычева "Митрополит Мануил Лемешевский":" Полный сострадания к усопшим ближним, погребённым без отпевания Св.Матери Церкви, епископ Мануил на Радоницу 1929 года на Всехсвятском кладбище (Серпухова) служил панихиду о них и прочёл особую разрешительную молитву им". Ещё раз простите. Так что крестить покойников - это наверно действительно великое дело. Николай, здесь ведь речи не идет о крещении покойников. А о усопших, "погребенных без отпевания" - то есть крещеных людях, над телом которых по какой-либо причине при погребении не было совершено отпевание. Мне думается, в Вашем источнике именно это имеется в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasia Hairova 681 Опубликовано: 6 октября, 2014 Развеселили, тут шутки поострее, чем в теме о священниках и мирянах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 6 октября, 2014 Все наши коврики, и записочки, как бы выделить в одну тему, чтобы там нам совещаться по этому поводу. Сочиняйте название, все перенесу..Вообще думал что все это увижу в оффтопе уже , пока не переносят, ну а сам не могу, сам участник. думайте я почищу. правильно сделал, что принес Сам знаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasia Hairova 681 Опубликовано: 6 октября, 2014 (изменено) Сочиняйте название, все перенесу..Вообще думал что все это увижу в оффтопе уже , пока не переносят, ну а сам не могу, сам участник. думайте я почищу. Сам знаю))) Саша, я бы назвала поведение в храме, в верхнем посте дописала Изменено 6 октября, 2014 пользователем Anastasia Hairova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 6 октября, 2014 Александр, я бы назвала - поведение и искушения в храме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 6 октября, 2014 а может уже есть такая?? Нет есть про поведение служащих в храме. Может ту тему изменить немного и дописать - служащих и прихожан в храме? И тогда можно смело все туды)) Только если разобраться, тут вся тема и улетит туда, по сабжу то всего ничего.... Все наше бАлАбольство потом в офф унесу или вообще с глаз долой. Пока пишите варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение