Перейти к публикации
Георгий.

Скоромное общение:

Рекомендованные сообщения

В 12.08.2021 в 14:18, Георгий. сказал:

Власть — она от Бога.

Всё это, конечно, было вырвано из контекста, но если бы он это фразу не сказал, то такой бури не было бы. Не приемли имени Господа Бога твоего всуе...

В 12.08.2021 в 14:56, *Владислав* сказал:

И про Красноярск тоже правильно человек сказал.

то, что люди - "ноющая куча дерьма"?

если каждый с детским совком выйдет, за неделю ограждающую траншею до моря Лаптева выкопают.

... и в этой же траншее сами себя закопают...

Изменено пользователем Юрий Кур

Поделиться сообщением

Владимир Кожанов призвал россиян кланяться перед начальством.

Ну и Бог с ним, если призвал. Нам до этого какое дело? Это дело его личной совести и убеждений. Впрочем, вижу, вам уже о нём объяснили.

Или это беседы на тему "не надо мудровать,  как "если бы на нас лежал долг всех призреть и пристроить"?

Изменено 3 минуты назад пользователем Vаlentinа

А это изменение у вас как относится к данной теме?..

Напрямую относится. Не вижу, как эти ваши посты сочетаются с вашими призывами в соседней теме. Не хотела исказить цитату, вот и сходила в соседнюю тему.

Изменено пользователем Vаlentinа
По прочтении темы.

Поделиться сообщением

В 12.08.2021 в 14:49, ~ Весна ~ сказал:

Георгий, как с этим на Украине? 

А в Марий Эл пусть сами со своими депутатами разбираются, те, кто за них голосовал)) 

Ровным счетом все тоже самое. 

Ранее уже писал что данная тенденция оскорблений от "князьков" из грязи ширится по всему миру и не только в России или укр. 

В 12.08.2021 в 16:06, Vаlentinа сказал:

Напрямую относится. Не вижу, как эти ваши посты сочетаются с вашими призывами в соседней теме. Не хотела исказить цитату, вот и сходила в соседнюю тему.

Изменено 8 минут назад пользователем Vаlentinа
По прочтении темы.

У меня, это кроме легкой, ироничной улыбки ни чего не вызывает ))

И вы сами, как считаете, имеют эти  ваши посты какое-нибудь отношение к христианству?

Прямого нет, как вы сами читаете по тексту высказываний некоторых "господ" все же, хоть и косвенное, но имеет.

Поделиться сообщением

В 12.08.2021 в 16:20, Георгий. сказал:

по тексту высказываний некоторых "господ"

р. Б. Андрей спрашивает:
Христос Воскресе! Батюшка, помолитесь за меня. У меня ужасная страсть - информационно-политическая наркомания, полное рабство информационному вампиризму.Погибаю, не способен на молитву.

Архимандрит Рафаил отвечает:

Воистину Воскрес Христос!
Андрей!
Поглощение обильного информационного материала, в том числе политического и социального, не дает возможности осмыслить и усвоить его, подобно тому, как заглатывание непрожеванной пищи препятствует ее перевариванию. Память старается избавиться от излишней перегрузки, но информация оставляет негативный след на психику человека и постепенно расшатывает нервную систему и способность самостоятельно мыслить. Но как наркоману все время надо получать новые дозы наркотиков, так и информационному маньяку беспрерывно требуются новые порции информации.

Мне кажется от этой современной болезни надо избавиться радикальным образом. Перед тем, как вам захочется читать о политике, подумайте, что это принесет вам, если вы умрете в этот же день: сможет ли информационный багаж спасти вас на мытарствах от демонов, от которых можно откупиться лишь добрыми делами и молитвой, а не полемикой о политических вопросах.

В Священном Писании написано: «В чем застану, в том и буду судить». Поэтому боритесь за время, данное вам, и занимайтесь тем, что с вами пойдет в вечность.

Поделиться сообщением

В 13.08.2021 в 05:20, *Владислав* сказал:
  Показать содержимое

Нет смысла комментировать вас.

Изменено пользователем Георгий.

Поделиться сообщением

VI. «Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтоб они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби пред собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая: чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» Мф.6:1–4

В приведенных словах Евангелия Господь устанавливает исключительно религиозное значение милостыни. Она имеет отношение только к Богу; она должна совершаться только пред Ним, пред Его очами, как жертва во славу Его. У нас теперь обычный взгляд, что благотворение есть дело гуманности, что оно должно иметь внутреннее отношение только к человеку или к обществу. Когда мы подаем милостыню, мы смотрим на это так, что мы делаем добро человеку, благодетельствуем ему. Когда мы жертвуем на какое-нибудь общественное дело, мы думаем, что приносим благо обществу... Мысль о Боге у нас при этом если и есть, то занимает второстепенное место. Поэтому-то естественно, что мы смотрим, как отразилось наше добро в сознании тех, для кого мы его сделали. Мы положили в руки нищему монету – и смотрим, благодарен ли он нам; мы пожертвовали обществу денег – и ожидаем от него признательности. Разговоры о нашей щедрости, статья в газетах о ней, – все это, совершенно понятно, требуется нами, как необходимое следствие нашего доброго дела, если мы делаем его только ради человека. Мы бросили зерно на ниву людей и, естественно, ожидаем всхода на ней, который показал бы нам, что мы бросили не напрасно, что почва благоприятна...

Господь совсем не так повелевает нам смотреть на это. Я и Бог – вот только кто должен быть при благотворении. Я даю милостыню – это все равно, что я приношу жертву Богу. Человек, которому я подаю, это только живой жертвенник. Я должен быть благодарен ему, что он есть, что он около меня, и я могу на нем выразить свою любовь к Богу посильной жертвой. Его признательность или непризнательность – для меня дело постороннее, как качество материала, из которого сделан жертвенник. Он должен быть сделан из хорошего материала, но собственно к моей жертве мысль об этом не имеет никакого внутреннего отношения. Одного следствия я должен желать: это – чтобы моя жертва была угодна Богу, чтоб Он принял ее. А это тем скорее может быть, чем чище она, т.е. чем менее в ней посторонних мотивов и мыслей о славе и человеческих соображений о благодарности, чем пламенней она устремляется к Богу и только к Нему одному. В священной истории есть картины, изображающие жертвы Каина и Авеля. У Каина дым стелется и разносится по земле, у Авеля же прямо возносится к небу. Может быть, это и, действительно, было знаком, по которому они узнали, что жертву одного Бог отверг, а жертву другого принял. Во всяком случае, у древних народов это было средством узнавать, угодна ли жертва Богу или нет. То же самое может быть приложимо и к нашим благотворениям. Худо, если молва о них стелется по земле, разносится ветром газет по всем городам и селам. Хорошо, если они, как жертва Авеля, возносятся прямо к Богу, в чистой, лазурной тишине нашего сердца.

Показать содержимое

https://azbyka.ru/otechnik/Mihail_Gribanovskij/nad-evangeliem/#0_6

Поделиться сообщением

«Сегодня человек хочет выбирать всё сам — веру, национальность и даже пол»: Иван Крастев о культурных войнах

https://press.lv/post/segodnya-chelovek-hochet-vybirat-vsyo-sam-veru-natsionalnost-i-dazhe-pol-ivan-krastev-o-kulturnyh-vojnah

Зацепила немного статья. Решила выложить. Может кто-то выскажется.

Поделиться сообщением

В 17.11.2021 в 20:11, inna d сказал:

«Сегодня человек хочет выбирать всё сам — веру, национальность и даже пол»: Иван Крастев о культурных войнах

https://press.lv/post/segodnya-chelovek-hochet-vybirat-vsyo-sam-veru-natsionalnost-i-dazhe-pol-ivan-krastev-o-kulturnyh-vojnah

Что именно Вас зацепило?

Поделиться сообщением

В 17.11.2021 в 20:11, inna d сказал:

Не могу сказать, что статья цепляет, но увидеть мышление нового поколения, выращенного в условиях отсутствия целей, конечно, несколько неожиданно.

С названием статьи не согласен, человек не хочет выбирать сам, но уже привык, потому что за него ничего не определяют. Он вынужден, как слепой котенок, сам что-то выбирать, и эта методика становится в поведении доминирующей. Так как  систематических данных (в том числе и культурных) ему не передано, он "пустой".

Из-за этого его решения очень хаотичны. И эта мера хаоса накладывается на всех, то есть, хаос увеличивается везде. Нет ничего твердого, надежного, хотя бы дружелюбного. Все подозрительно и враждебно,  и можно надеяться только на себя.

В общем, удручающе.

Так как решения принимают не профессионалы, то они ошибочны, нужно многое переделывать, много суеты, траты времени и других ресурсов впустую, изматывающе,  пусто, безперспективно.

Их жаль, но их такими вырастили, и они уже вряд ли станут другими, потому что у них нет времени на это - им это время просто не дадут.

Но статья, с точки зрения показа нового поколения, показательна. В этом - согласен.

Поделиться сообщением

В 28.11.2021 в 13:21, Мария Т. сказал:

Что именно Вас зацепило?

В 28.11.2021 в 18:06, Иерей Алексей сказал:

Их жаль, но их такими вырастили, и они уже вряд ли станут другими, потому что у них нет времени на это - им это время просто не дадут.

В принципе о. Алексей ответил. Но вот еще одна статья тоже из этой серии.

https://pravoslavie.ru/143048.html

«Жизнь с абьюзером»

Елена Фетисова

Иногда «в интернетах» можно встретить истории, которые долго не отпускают. Так недавно увидела в женской группе шокирующее, но типичное обсуждение. Женщина задумалась о разводе и спрашивает совета – в соцсети, у посторонней публики. Аккаунт не фейковый, то есть вопрос – не просто накрутка активности в комментариях. Итак, дама больше 20 лет – на минуточку – в браке, детей вырастила, а теперь «стала читать психологов» и задумалась о том, что муж её – «психологический тиран». Руку на жену не поднимал, но часто молчалив, а временами раздражителен. Иногда замечания делает.

«И я поняла, что это типичный абьюз, а я живу в состоянии жертвы, мне нужно из этого выйти».

Хор сочувствующих громко мотивирует даму в стиле: «Молодец, давай, ты сможешь!» – и лишь пара комментаторов задумалась, точно ли её сиюминутное «озарение» равноценно двадцати годам супружества…

Сегодня «абьюз» – это такая универсальная отмычка, которой взламывается, наверное, едва ли не половина «бывших» браков. И речь совсем не о физическом насилии, которое является очевидным злом и объективным фактором распада семьи, с чем никто и не станет спорить. Речь о всевозможных психологических подвидах «насилия».

Показать содержимое

Страшно то, что у нас ( в Латвии, но больше это касается европейских стран) через пару поколений переформатируют сознание молодых людей. А это распад семей. Разрушение христианского мировоззрения. С молодыми сейчас очень трудно говорить. Что-то объяснить о грехе не возможно, если ребенок не ходил в воскресную школу, не посещал храм, не исповедовался.

Поделиться сообщением

Не могу сказать, что статья цепляет, но увидеть мышление нового поколения, выращенного в условиях отсутствия целей, конечно, несколько неожиданно.

С названием статьи не согласен, человек не хочет выбирать сам, но уже привык, потому что за него ничего не определяют. Он вынужден, как слепой котенок, сам что-то выбирать, и эта методика становится в поведении доминирующей. Так как  систематических данных (в том числе и культурных) ему не передано, он "пустой".

Из-за этого его решения очень хаотичны. И эта мера хаоса накладывается на всех, то есть, хаос увеличивается везде. Нет ничего твердого, надежного, хотя бы дружелюбного. Все подозрительно и враждебно,  и можно надеяться только на себя.

В общем, удручающе.

Так как решения принимают не профессионалы, то они ошибочны, нужно многое переделывать, много суеты, траты времени и других ресурсов впустую, изматывающе,  пусто, безперспективно.

Но статья, с точки зрения показа нового поколения, показательна. В этом - согласен.

Не очень понятен посыл.

Кто не профессионал? кого к чему-то вынуждают? Какое поколение имеется в виду? Новое - это какого года рождения примерно?

Почему кто-то "вряд ли станет другим"? Каким это - другим? 

Могу сказать про себя. Правда, я уже к молодому поколению не отношусь.

Меня никто не вынуждает делать выбор - как мне жить, во что верить. И меня эта ситуация более чем устраивает. Гораздо более, чем существование в обществе традиционного склада с навязанными социальными ролями. Насколько я общаюсь с молодыми - их тоже это устраивает.

Пол выбирать мне нет нужды - мне мой нравится. Кого-то не устраивает - это проблема. На мой взгляд, из области психологии/психиатрии. Как они её будут решать - не знаю.  Думаю о своей жизни, а не о чужой. И о своих грехах.

Считать себя или других марионетками - странно. Считать марионетками других, но не себя - ... .

А статья интересная. Новое поколение - не всегда хуже предыдущего. Будет что-то другое, но не обязательно плохое и страшное.

В 28.11.2021 в 18:58, inna d сказал:

В принципе о. Алексей ответил. Но вот еще одна статья тоже из этой серии.

https://pravoslavie.ru/143048.html

«Жизнь с абьюзером»

Елена Фетисова

Иногда «в интернетах» можно встретить истории, которые долго не отпускают. Так недавно увидела в женской группе шокирующее, но типичное обсуждение. Женщина задумалась о разводе и спрашивает совета – в соцсети, у посторонней публики. Аккаунт не фейковый, то есть вопрос – не просто накрутка активности в комментариях. Итак, дама больше 20 лет – на минуточку – в браке, детей вырастила, а теперь «стала читать психологов» и задумалась о том, что муж её – «психологический тиран». Руку на жену не поднимал, но часто молчалив, а временами раздражителен. Иногда замечания делает.

«И я поняла, что это типичный абьюз, а я живу в состоянии жертвы, мне нужно из этого выйти».

Хор сочувствующих громко мотивирует даму в стиле: «Молодец, давай, ты сможешь!» – и лишь пара комментаторов задумалась, точно ли её сиюминутное «озарение» равноценно двадцати годам супружества…

Сегодня «абьюз» – это такая универсальная отмычка, которой взламывается, наверное, едва ли не половина «бывших» браков. И речь совсем не о физическом насилии, которое является очевидным злом и объективным фактором распада семьи, с чем никто и не станет спорить. Речь о всевозможных психологических подвидах «насилия».

Показать содержимое

Страшно то, что у нас ( в Латвии, но больше это касается европейских стран) через пару поколений переформатируют сознание молодых людей. А это распад семей. Разрушение христианского мировоззрения. С молодыми сейчас очень трудно говорить. Что-то объяснить о грехе не возможно, если ребенок не ходил в воскресную школу, не посещал храм, не исповедовался.

Я Православие.ру не читаю))) там немного не мой круг общения.

То, что женщина задумалась о том, всё ли в её браке хорошо - симптоматично. Если у человека ВСЕ хорошо, он не будет об этом задумываться. 

И то, что она спрашивает совета у других - тоже не критично. Другое дело, что такие ситуации надо бы прорабатывать со специалистом - семейным психологом, например. Но человеку бывает трудно смириться с мыслью обратиться к специалисту, поэтому он сначала набирается храбрости и обсуждает ситуацию с другими. НЕ критично.

Если у человека всё более-менее нормально с личной ответственностью, он никогда не будет перекладывать ответственность за свои поступки на других людей, в том числе, на малознакомых. Да, и на батюшку - тоже.

Поделиться сообщением

Он вынужден, как слепой котенок, сам что-то выбирать, и эта методика становится в поведении доминирующей. Так как  систематических данных (в том числе и культурных) ему не передано, он "пустой".

В общем, удручающе.

Роман Шолохова "Тихий дон")).

В этой книге вообще не припомню людей с религиозным мировоззрением. Если только родители Григория...

Роман Достоевского "Бесы".

Поделиться сообщением

Схимонахиня Ксения (Калинина), пустынница в миру

Ника Григорян

Для того, чтобы мы укреплялись в вере, Господь посылает нам встречу с угодниками Божиими. Они служат живым примером воплощения смирения, терпения, самоотвержения, любви к Богу и ближним. Мне посчастливилось встретить таких людей в храме святого благоверного князя Александра Невского в Тбилиси.

Как рассказывали матушки-старожилы, в Невской в советские времена был как бы негласный монастырь, где подвизались Глинские старцы: митрополит Зиновий (Мажуга), схиархимандрит Андроник (Лукаш), схиархимандрит Виталий (Сидоренко), много тайных монахов и монахинь. Из России часто приезжали за советом к владыке и старцам их духовные чада. Бывало, на клиросе собирались и пели одни монахи. Такие богослужения были незабываемы.

Самих старцев я уже не застала, но Господь сподобил общаться с их последователями – духовными чадами. И от них было чему поучиться. Одной из них была матушка Мария (Калинина), впоследствии – схимонахиня Ксения.

Матушка была истинным чадом отца Виталия. Много рассказывала о нем и о других дивных старцах, с которыми ей довелось общаться. К сожалению, тогда не приходило на ум записывать, а теперь, когда прошло двадцать лет, уже мало что осталось в памяти.

Показать содержимое

https://pravoslavie.ru/148323.html

Поделиться сообщением

Есть и первая часть о русской смуте. Тоже интересно.

Изменено пользователем inna d
Дополнено

Поделиться сообщением

В 04.10.2022 в 12:21, inna d сказал:

В беседе  о. Даниила упоминается о какой-то книжечке про то, о чем говорят бесы. Когда-то давно что-то подобное читала и сохранила для интереса.

Инна, я лично придерживаюсь такого мнения, что бесов слушать нельзя вообще, что бы они ни говорили. Они превосходят нас хитростью и могут, даже говоря с виду верные вещи, путем тонких манипуляций в конце концов приводить человека к нужным им результатам. Вот если вспомнить эпизод из Деяний:

"...встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки – рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час." (Деян.16, 16-18)

С виду она вроде бы говорила все верно, но тем самым одновременно и привлекала людей верить ей, а обмануть можно и потом. Так что, я очень не советую пользоваться "откровениями" от бесов ни в какой форме.

Поделиться сообщением

Постоянно тянет сплетничать и обсуждать людей.Хоть рот заклеивай,так нет, и в мыслях.В храм сходишь,молитву прочитаешь, просветление наступает.Время проходит и опять.Как быть?!

Поделиться сообщением

В 27.05.2023 в 20:08, Добрая сказал:

Время проходит и опять.Как быть?!

Оптинские отцы учат, что для новоначальных главное оружие в борьбе со страстями — исповедь. Как быть? Носить на исповедь эти проявления страсти. Не удержался, согрешил - исповедь.

Что-то Бог мгновенно исцеляет, но в основном борьба эта на годы.  Отцы, опять же, говорят, что не надо отчаиваться от того, что один грех повторяется вновь и вновь, длительное исцеление необходимо для укрепления и утверждения воли в желании спасения.

Поделиться сообщением

Ещё прикровенно сказано в Священном Писании: "Дочь Вавилона, опустошительница! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" (Пс. 136:8-9)

Архимандрит Клеопа (Илие): "Толкование святых отцов из «Добротолюбия» таково. Дочь Вавилона — это наш ум. Слово «вавилон» означает смешение. Поскольку в уме нашем всегда смешаны мысли хорошие и плохие, то он и назван «дочерью Вавилона» — рожденным из смешения, связанным со смешением. А дети дочери Вавилонской — это мысли, которые ум порождает. А кто блажен? Тот, кто трезвен умом своим, кто, как только увидит, что родился из ума его младенец — плохой помысл, хватает его за ноги и разбивает о камень, Христа. Как только пришел тебе на ум плохой помысл — понимаешь? — ударь его о камень, Христа: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного!». Приходит помысл блуда — «Господи Иисусе Христе…», ударь его о камень! Приходит помысл гневный, ударь его о камень! Приходит помысл гордости — «Господи Иисусе Христе…»; помысл лукавства — «Господи Иисусе Христе…»; помысл зависти — «Господи Иисусе Христе…». Бей о камень этих младенцев «дщери Вавилона» — то есть плохие помыслы ума, — пока они еще младенцы. То есть умерщвляй страсти в себе, когда они малы, ибо потом это будет гораздо тяжелее!

Святой Исихий Синаит говорит так: «Никто не спасется от князей тартара, — я привожу “Добротолюбие” по памяти, — без хранения ума, сколь бы великим философом и мудрецом он в мире ни был». Что такое хранение ума, по учению святых отцов? Оно есть делание насущное, очень легкое и не нуждающееся в большом труде, кроме одного только страха Божия.

Сразу, как только проснемся, мы чувствуем умом, если к уму приближается какой-нибудь грех или плохой помысл; ибо всякий злой помысл — это мысленный змий, то есть диавол. И как только почувствуем, что он приближается, воспротивимся; оружием благоволения (волей) воспротивимся не принимать его, ибо у нас имеется эта сила.

Но «сила наша слаба и крепость наша немощна», как говорится на хиротонии. А что же тогда делать? Будем трезвиться, по силе нашей; чтобы Бог видел, что воля наша направляется к хорошему и мы сопротивляемся греху. И непременно будем поддерживать связь с Богом, призывая Его молитвой «Господи Иисусе Христе…».

Но никто да не полагается на свое трезвение или на свою волю, будто бы он силен бороться против греха, ибо очень сильно будет обманут! Потому что наша воля и наше трезвение обязательно должны были усилены Господом нашим Иисусом Христом.

Поэтому мы:

1. Трезвимся

2. Противимся самовластной волей своей

3. Призываем Господа Иисуса.

Эти три делания неотделимы друг от друга. Потому что если мы не призываем Господа Иисуса, нам никак не удастся освободиться умом от страстей. Ибо Он сказал нам в Евангелии: пребудьте во Мне, и Я в вас, ибо без Меня не можете делать ничего (Ин. 15: 4, 5). Это ясно! Призови Господа в день скорби, и Он избавит тебя, как говорит псалмопевец (ср.: Пс. 49: 15). Или: да услышит тебя Господь в день печали (Пс. 19: 2) и прочее. Если мы призываем Бога, Он помогает нам.

Так и ты. И трезвение наше хорошо, и воля наша, которая противится злу, если им помогает благодать и сила Божия. Призывание имени Божия да не прекращается в нас, ибо апостол говорит: всякий, кто призовет имя Господне, спасется (Деян. 2: 21; Рим. 10: 13).

4. Далее имеется и четвертое делание — нам нужно смирение! Будем трезвиться умом, будем противиться греху умом, будем призывать Господа Иисуса, будем иметь великое смирение сердца и знание себя, потому что мы сражаемся с бесами гордыми. Да! Ибо как только возникнет в нас самомнение, или надменность, или самоцен, тотчас покидает нас Господь и предоставляет нас собственным нашим силам: «А ну-ка посмотрим, что ты станешь делать без Меня?». Ибо Он сказал некогда Израилю: не выходи на войну без Меня! Ты знаешь, что с ним случилось, когда он вышел на войну с аморреями, не призвав помощь Божию!

Имейте ту убежденность, что нет такого мгновения, когда мы не прогневляли бы Бога. И поскольку нет мгновения, в которое мы не прогневляли бы Бога, то нет и такого мгновения, когда мы не имели бы нужды в Его помощи."

Полная беседа по ссылке: https://pravoslavie.ru/49363.html

Поделиться сообщением

Из поучений отца Арсения

Я хотел бы побеседовать с вами о том, что тронуло бы вас. Надо лететь обоими крыльями, только вверх – без малейшего отклонения. Ради того, что сделал для нас Христос, не разрешается ни малейшего уклонения. Но если и случилось такое, без нашей воли, то надо бежать к духовнику, чтоб отпустил нам. Потому что любая напасть не значит ничего, если вера остается на ногах. Самый большой выигрыш сатаны – это наша обескураженность после какого-то падения или немощи. Дорогие мои, преодолеть уверенно большие расстояния можно не иначе, как шаг за шагом. Я не спрашиваю вас, слышали ли вы об аде. Вы слышали о нем, но не знаете его! Беритесь с этого момента познавать рай. Вы знаете себя только по паспорту, но не знаете свои сердца, свои возможности.

Нет малого греха

Один человек сказал мне, что он имеет маленький грех. Но я знаю грех и меньше, чем его. Адам не сделал ничего, кроме того, что только откусил от яблока. Он не был против Бога, не сомневался в существовании Божественной силы, но он не послушался. И перевернул и небо, и землю. Не существует малого греха! Должен был прийти Христос спасти естество человеческое. И Он принес нам больше того, чем погубил нас Адам! Христос дал нам возможность обожествления. Мы, малое существо, имеем божественные силы! В нас есть животность, но где заканчивается она, начинается человек. До каких пор, спрашивается, будем давать ей свободу действовать в нас?

Бог создал нас только для Себя

Дорогие мои, человеческое существо выше всего творения. Человечество выше ангелов. Бог создал ангелов с великой миссией. Они многое могут, потому что чисты. Бог создал нас только для Себя. Ни для кого другого – ни в коем случае! Создал нас, чтобы мы были с Ним во веки веков, и для этого сделал нас свободными и дал нам ангела-хранителя, которого вы забыли! Но чувствовали ли вы диавола за своей спиной? Тогда можно понять, насколько важен против него ангел-хранитель. Говорят, что невозможно не умереть, если увидеть ангела в его истинном свете. Ангел имеет грандиозно важную миссию. Все ваши мысли и слова, адресованные Богу, ангел относит к Нему.

Показать содержимое

https://pravoslavie.ru/48250.html

Поделиться сообщением