Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Маленькие хотелки - это одно. А большие скорби - это другое. Это разные вещи. Скорби помогают нам стяжать дары Духа Святого. Но терпеть скорби и благодарить Бога можно только если доверять Богу. Доверять Богу можно имея собственный опыт, когда Господь вытаскивает из очень тяжелой ситуации. Главное - не оставлять молитву и продолжать просить Бога. И святых просить. Дивен Бог во Святых Своих. Святителю Отче Спиридоне моли Бога о нас. Господь сам сказал: "и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите". Все, что нам полезно - Господь нам даст. Главное не зацикливаться на вопросе "ну когда же, когда же?". "Не Ваше дело знать времена и сроки". Просить, просить у Бога помощи. Надеяться. И верить. "Есть ли между вами такой человек, который, когда сын попросит у него хлеба, подал бы ему камень"?
  3. Today
  4. Привет, Колобок! Вот как раз такой Вы и нужны Богу. Сейчас Вы перепутали Цель и Средство. То есть: любая крыша над головой нужна чтобы вести такой образ жизни, а не наоборот. И пока есть возможность, что при получении материального просимого Вы оставите Благочестие (а такое всегда происходит практически у всех когда цель молитв материальна) - никаких материальных благ от Бога ждать не следует. Они последуют сами собой, когда Целью молитвы станет молитва. Надеюсь Вам помогут разобраться в этой ситуации слова Самого Христа: Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Мф. 6:25-34 Помоги Вам Господь!
  5. Протопресвитер Анастасий Готсопулос: «Святоканонические параметры украинской «автокефалии». Очередная статья всё о том же. Только в ней следует поменять причину и следствие: не от нарушения канонов возникла экклесиологическая ересь, а наоборот — от принятия ереси попираются каноны.
  6. Жертвенный подвиг высок перед Богом Беседа с отцом Валерианом Кречетовым Ольга Орлова Сегодня, в день памяти Царственных страстотерпцев, о подвиге быть верными Христу и о «соцарствовании с Господом» (Рим. 8, 17) говорим с митрофорным протоиереем Валерианом Кречетовым, настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы и храма Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Акулово. Господь всем желает спастись – Отец Валериан, что определяет наступление революционных катаклизмов? – Революцию в начале XX века предварял некоторый процесс брожения в умах. У святителя Николая (Велемировича) есть труд «Война и Библия». История человечества имеет духовный смысл, определяется изнутри, и этот потаенный процесс – куда склоняются души человеческие – ведом только Богу. То, что внешне происходит, лишь отражает это глубинное содержание жизни, выбор людей. Кто-то внутренне самоопределяется пострадать за Христа, кто-то судит других. Апостолы готовились на мученичество, Иуда – на предательство. 17 июля 2019 г. http://pravoslavie.ru/122455.html
  7. Это письмо Валаамского старца Иоанна. Тронуло душу как старенький монах, больной, но с какой любовью пишет о воплощении Спасителя нашего. [О воплощении Бога Слова] Досточтимый о Христе ... Получил твое письмо, и ты просишь меня написать тебе о воплощении Сына Божия. Я давно собирался написать это себе на память, но все как-то не мог собраться написать, а ты натолкнул меня. Дерзаю приступить к этому великому делу, и душа моя трепещет: как я могу писать о такой великой тайне, и святые ангелы не могут постигнуть этого великого таинства. Все же с Божией помощью [напишу], насколько человек может воспринять своим ограниченным умишком эту великую тайну воплощения Бога Слова. Пишу на основании [учения] Святой Церкви и учения святых отцов, а не свое мудрование. А сердце мое трепещет: как Святая Троица, Единосущная и Нераздельная, Сын Божий невместимый вмещается в утробу человеческую Приснодевы Марии. И восприял от Нее душу и тело человеческое, и бысть совершенный Бог и совершенный Человек, кроме греха, и волю имел Божескую и человеческую, только воля человеческая подчинялась воле Божией. Сердце мое трепещет, как я буду продолжать писать о таком таинстве. Вот, по твоему желанию, написал я тебе кратко. Советую тебе читать Святое Евангелие ежедневно хоть по несколько строчек, если у тебя нет времени. 26.08.1955 https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Valaamskij/pisma_valaamskogo_starca/2_54
  8. Yesterday
  9. Анна Ахматова Стал мне реже сниться, слава Богу, Больше не мерещится везде. Лег туман на белую дорогу, Тени побежали по воде. И весь день не замолкали звоны Над простором вспаханной земли, Здесь всего сильнее от Ионы Колокольни лаврские вдали. Подстригаю на кустах сирени Ветки те, что нынче отцвели, По валам старинных укреплений Два монаха медленно прошли. Мир родной, понятный и телесный Для меня, незрячей, оживи. Исцелил мне душу Царь Небесный Ледяным покоем нелюбви. 1912. Киев
  10. Миленькая! А вот когда-нибудь, когда всё у Вас наладится, Вы вспомните сегодняшнее время как счастливое; потому что когда тяжело - Бог помогает. Люди в лес уходили, чтобы жить так, как Вы, а Вам само пришло! И помощь Божия не только в том, чтобы квартиру получить или работу поменять, но и в том, чтобы вынести трудности, в том, чтобы вразумиться. Я не знаю Ваших обстоятельств; но может быть поискать работу там, где она есть, а не ждать чуда? Может быть стоит просить Господа о том, чтобы он Вас научил как поступать, чтобы помог терпеть трудности и обиды. Может быть решение где-то рядом, а мы его не видим, или не хотим видеть. P.S. Если назовете свое имя, может быть кто-то из христиан здесь на сайте помолится тоже за Вас. Так и исполним заповедь "носите тяготы друг друга".
  11. Потому что Бог создал нас по Своему образу и подобию, потому что мы боги по благодати, возлюбленные чада Божии! И сердце наше создано чтобы быть храмом Бога Живого. И оно и есть храм, который мы изгадили; но оно всё равно храм! У митрополите Иерофея Влахоса об этом хорошо сказано: "Действительно, Христос желает спасения человека - Своего творения, ради любви к которому Он много пострадал. Одновременно в святом Крещении христианин становится членом Его Тела. И когда христианин не отвечает на это желание Христово и остается во тьме греха, тогда сам себя подвергает осуждению. Впечатляют его (Симеона Нового Богослова - Ю.К.) слова о том, что Он находится в тесной, темной и грязной темнице сердца. Действительно, благодаря святому Крещению благодать Божия пребывает в глубине сердца человека. Грехами, которые мы творим после входа в Церковь, покрывается божественная благодать. Так Христос становится похожим на заключенного в сердце. В этом и заключается мучение человека."
  12. Все узнаем потом. Мытарь 5 слов сказал от сердца и был оправдан. Евангелие от Матфея Глава 11, стих 12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, Кто сказал что легко будет? Упал - вставай, не можешь встать - ползи. Ползти не можешь - вытяни голову в сторону Горнего Иерусалима. Так говорил игумен. Никон Воробьев. Укрепи нас и вразуми Господь. С днем памяти св. Андрея Рублева, Блгв. вел. кн. Андрея Боголюбского и святых Страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии и страстотерпца праведного Евгения врача. Спокойной ночи всем!
  13. Вот с этим-то и загвоздка. Насчет достойных-то плодов покаяния.
  14. Ну как за что? Господь до последнего ждет нашего покаяния, исправления. К любви призывает. В Царствие Небесное зовет, места для всех хватит. Стоит и стучит у дверей. Так, что все в наших руках. Ин. 10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
  15. Потому что когда любишь человека очень сильно - всю кровь отдашь.
  16. А это и есть быть совершенным. Ибо непостоянство - есть несовершенство. Господь всегда делает как лучше. Вы правы, понимаем потом.
  17. Свт. Василий Великий толкование на: "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков" Цена человека есть кровь Христова. Вот так и задумаешься о себе, а за что было уплачено так много
  18. Оля, Нельзя говорить о человеке, что у него непорядки с головой. Обо мне можете смело говорить, что у меня непорядки с головой. А о Георгии - не смейте.
  19. Или складывается всё наоборот от просимого и с унынием терпишь. Проходит время - часто даже немного совсем - и открываются глаза, что именно так и лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!
  20. Святые отцы призывают помнить о своих грехах ПОСТОЯННО. Тогда не будет соблазна осуждать тех, кто грешит не так как мы.
  21. Да я понял о чем вы говорили. К тому и написал про совершенство с толкованием. Потому что помнить, это тоже добродетель по своему и тут надо быть совершенным в ее делании, а то как может быть, сегодня помню, завтра забыл. Потом опять когда прижало вспомнил.
  22. Инна, Георгий сам о голове говорил, давлении и т.д, утомлениии, горе у него, плюс за Украину переживает, читайте в какой раз пишу внимательно диалоги.
  23. Инна, ну начинается! Опять Вы мне приписываете то, чего вообще нет! Нельзя думать о человеке, что он груб, совсем его не зная. Вы видите то, что есть в Вас самой, а не в других. Пора бы уже это запомнить. Сколько можно одно и тоже повторять и ходить по кругу? Занимайтесь воспитанием своего сына, а не моим. Уже очень Вас об этом прошу.
  24. Да все по своему больны. У кого тело, у кого душа, у кого все вместе, дух, душа, тело...
  25. НЕЛЬЗЯ ТАК ГРУБО ГОВОРИТЬ О ЧЕЛОВЕКЕ!!!!!!!!!!!!!!!! У Георгия есть проблемы с сосудами, с цнс... И если кто-то говорит об инвалиде, что у него "непорядки с головой"... то... это страшно....
  26. У Георгия с Украины непорядки с центральной нервной системой. А на голову жаловался Георгий М.
  27. Александр, да. Но я имела в виду, что помогает бороться с самомнением и тщеславием - это помнить о своих грехах. Ну... все болящие.... у Вас тут болит, а у меня вот тут... Но перед Богом мы с Вами одинаковые. Господь любит нас одинаково.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...