Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.05.2018 в Сообщения

  1. 4 балла
    Доброго дня. Очень прошу о молитве о сохранении семьи. У меня трое деток, первый муж, их папа, погиб, когда они были маленькими. Вышла за муж во второй раз. Муж полюбил детей, хотя ему было очень тяжело принять их (своих детей у него нет). Постепенно отношения в семье стали хуже, а последние полгода и вовсе невыносимы - муж стал кричать на меня и детей, говорить обидные вещи, постоянно недоволен. Вчера сказал, что полюбил другую женщину. Как раз полгода уже. Хотел сразу уйти. А сейчас сомневается. Дети стали для него раздражающим фактором, а я - препятствием на пути к счастью. Но в тоже время говорит, что мы можем попробовать восстановить нашу семью. Очень больно внутри. И очень больно за детей. Прошу ваших молитв о сохранении семьи, о любви, о детях. Храни всех Господь. Карина (Екатерина), Олег, дети Анастасия, Павел, Глеб.
  2. 3 балла
    С праздником Великой победы!
  3. 3 балла
    ...Тем славным командирам и бойцам! И маршалам страны, и рядовым! Поклонимся и мёртвым и живым! Всем тем, которых забывать нельзя. Поклонимся, поклонимся друзья! Всем миром, всем народом, всей землёй. Поклонимся за тот великий бой! Братья и сестры, поздравляю вас с праздником Великой победы!
  4. 3 балла
    Если ударение не всегда получается на нужный слог, можно очень аккуратно карандашом простым подчеркнуть нужную букву, снизу, например. Внимание будет больше обращаться, со временем запомнится. Еще можно понемногу заглядывать в церковно-словянский словарь, осваивать непонятные слова: наример, скимен (львенок переводится. Помните, на 3-ем Часе: "яко скимен обитаяй в тайных"?), тук (жир) и т.д. Или, например, заглянуть на Азбуку и прочитать, что вкладывается в слово "рог" в Ветхом Завете. В Псалтири тоже часто встречается. Конечно, постепенно, со временем, когда начнет проясняться с Божией помощью. В своё время помогло послушать чтение Часов также на Азбуке. Валаамское исполнение в записи такое особенное, а Часы в записи читает матушка одна, в числе прочих, ровно, спокойно. Часослов помогает, если уже дальше идти, не просто читать Псалтирь, а на Богослужениях вникать.
  5. 2 балла
    Я каждый день читаю по кафизме. В дни памяти усопших читаю дополнительно. Читаю тоже без особых приготовлений. Посмотрю на иконы, скажу: Благослови Господи. И читаю. Закончу читать и начинаю снова. Также читаю и все четыре Евангелия и Послания Апостолов. Без этого уже не могу. Это меня питает духовно и даёт силы.
  6. 1 балл
    Добрый вечер! до какого часа селят в гостинице?
  7. 1 балл
    С этим долгожданным днем Победы!
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    А мне иногда нравится, вместо кафизмы читать Шестопсалмие (как на службе + 22, 23, 69, 115, 145 псалом. И тоже читаю просто, без молитв до и после Псалтыри. Сначала тоже ничего не понимала, но со временем, когда немного проясняется - такая любовь и трепет просыпается к чтению!
  10. 1 балл
    )))) Дома читать Псалтирь можно без всякого правила. Т.е. просто брать и читать псалмы без вступительных молитв, Слав и молитв по прочтении. А полный порядок, это значит, что прочитываются вступительные молитвы, молитвы на Славах и молитвы по прочтению кафизмы. Вот здесь, мне кажется, немного попонятнее: http://православный-молитвослов.рф/psaltir/ustav/u02.html
  11. 1 балл
    Дома Псалтирь можно читать и так и так. Но если есть силы лучше читать кафизму полным порядком. Один псалом, или несколько выборочных псалмов можно читать и без вступительных молитв. Главное (как меня учили) сразу стараться читать псалмы на церковно славянском. И не важно при этом, что не все понятно (со временем этот недостаток самоустраняется), а вот бесы все прекрасно понимают... и бегуть)))
  12. 1 балл
    Сестры и читающие. Если хотите, помогите мне сориентироваться. Возможно, это то, что только я вижу, и это - моя личная проблема. Ненамеренно, но сталкиваясь по жизни или читая общедоступные интервью с игумениями, отмечаю как они относятся к вверенным им женщинам: послушницам или прихожанкам. Будучи честной с самой собой, это - ворчание, недовольство, раздражение, словесная несдержанность в упреках (то есть те страсти, в которых мы сами исповедуемся, за которые стыдно)... Все это выгладит со стороны очень по-женски, когда одна нелюбящая и нелюбимая женщина имеет власть над зависимым от нее женщинам (читай: "соперницам")... Классическая власть помещицы к ее девкам: они ничего не стоят и их легко заменить... Наверное, в семье, отец или муж как-то балансирует и укрощает неистовство нашей женской души: своим авторитетом, кулаком и ее зависимостью... Если нет, - то скорбями. Но зачем сознательно увеличивать скорби другой (нелюбимой ею) женщины?.. Это должно ee исправить? Можно сказать, конечно, что моя оценка - отражение из моей души, это свои грехи вижу там... Так. Стараюсь не озвучивать это и не замечать. Но ведь есть же такие священники, и иеромонахи, и старцы: просто находясь рядом с ними, душа осознает их духовную высоту - смирение, близость к Богу... Горит сердце. Понимаешь все без слов... Пример (хотя и не удачный, но для иллюстрации): батюшка Николай (Гурьянов). Даже на видео видится его смирение и забота о грешнике. Христианство, которое понятно без слов... Казалось бы, что бы он ни сказал о твоих грехах и страстях, и как бы это ни сделал, хотя бы и по щеке ударил: побежишь, и все сделаешь: он - человек Божий... Среди живых батюшки есть похожие на него. Они какие-то добрые. Не лицеприятные, но тихие, cнисходительные. Душа не сопротивляется: все становится яснее, хочется к Богу... А не разброд души, некое уныние, и взбаламучивание мыслей - ибо это стресс, - в первом случае. Бывает и ровно иногда. Ходишь все-равно, как по яичной скорлупе, понимая, что все может опять взорваться... Вопрос: из вашего опыта, приносит ли первое - духовную пользу? Есть ли игумении, которых от сердца можно назвать "матушкой", потомучто она такая и есть. Самое ласковое слово. При понимании, что в намерениях и ожиданиях нет на ee дружбу/дружественность, расположение, т.д. Просто - адекватный, глубоко-духовный человек, который с Богом: и ты без слов это знаешь... Простите меня, Христа ради. Научите. (О себе: Новоначальная, выросла без матери, родителей. Слово "матушка," то есть, "не-мачеха," дорогого стоит). 46 лет. ...Или это свойство женской физиологии, а тут еще и климакс, для всех - не отрада...
  13. 1 балл
    Слава Тебе, Боже! Представила, да, это счастье! В мечтах собираюсь в Белорусию, в монастырь Преподобной Евфросинии Полоцкой, если Господь благословит, и Его воля. О Свято-Елизаветинском монастыре наслышана также. Я не подвижница, и далеко не аскет. Но, может, когда-то, если Богу угодно, вырастив детей (мальчики), удастся уехать в монастырь и стать хотя бы трудницей или послушницей. Мне уже так не нужно заграницы... Смотрела, понимаю о чем речь. Нет слов...
  14. 1 балл
    Да, еще про нее есть прекрасный фильм Инокиня. В хоре поют её дети. И дочь и сын. И невестка. ))) А ведь к Богу она пришла тоже когда младший сын болел раком. И Господь его исцелил. А теперь он красивый талантливый музыкант. ))
  15. 1 балл
    Не отчаивайтесь, грех и проявление его конечно гадкий, но не отчаивайтесь, и никогда не теряйте надежды. Делайте что можете, а остальное возложите на Господа. Иной грех нам попущен для смирения, и не скоро может отойти. Так нам полезней порой. Не отчаивайтесь.
  16. 1 балл
    Про уважаемого батюшку Лостшипа - это же вынужденная, разумная мера. Раньше гадал, хотел узнать кто это... даже шутка была такая с форумчанами - красный шарф передать Лостшипу в подарок через отца Даниила, проследить на ком всплывет Да простит нас отец, молодые, глупые... Сейчас уже давно понятно, что нет абсолютно никакой разницы, кто именно из отцов пасёт форумных овечек. Это коллективный образ мудрости всех оптинских священномонахов. Драгоценные наставления, рассуждение, мудрость, без личности. Великой печалью было бы для меня потерять такой источник живой воды из-за чьей-то сиюминутной глупости. Господи, храни отца Лостшипа (имя же Ты Сам веси) и весь этот форум.
  17. 1 балл
    The Lost Sheep - Заблудшая овца. А если кто не знает английский, вам в помощь Google Translate https://translate.google.com/#ru/en/Заблудшая овца По нику и по нескольким ответам, сразу ясно что это монах.(Грамотный, умный, и самокритичный...) Это форум. Открытый. Поэтому Ник - это вполне подходяще, даже уместно.
  18. 1 балл
    Над Божьим промыслом не властна не какая земная власть и не какие документы! Запомни это умник ! Если хочешь поступить в монастырь, бери в авоську всё самое необходимое и приезжай ! А Господь всё управит по своей воле. По крайней мере ты можешь несколько дней просто потрудиться во славу Божию, а дальше решить надо оно тебе или нет !
  19. 1 балл
    Зачем вам предложения, сами берите и поезжайте в монастырь, какой выберете. Там поживите хоть месяц, там и посоветуетесь на месте. Воздержание от благодати зависит Божией, человек не своими силами от грехов удерживается, а только благодаря благодати. В любом случае, вы не один с такой проблемой, это точно. Но решать лучше на месте, заодно и поближе посмотрите на монастырскую жизнь, уже более предметно для себя определитесь.
  20. 0 баллов
    пооффтоплю. если это так, то это профдеформация. лучший способ воспитания (незнакомых людей, если что) - самовоспитание. если кто скажет, что лост шип действительно лост, в ответ раздастся некий шип) - это я при всей симпатии. Хотя.. в одной из тем батюшка прямо объяснил причину, по которой он хочет оставаться инкогнито. Вспоминаю об этом (об озвученной причине) с чувством досады что ли... Если посчитает нужным, повторит сам. мой ник читается и пишется иначе. Имени не скрываю - Мария Широ, просто тут много моих тезок... Раньше не думала, что открытость важна. Теперь думаю, что важна. Форум православный и мы здесь говорим о самом важном, об основах христианской жизни и нашего упования. А художествам, одним из которых является наш псевдоним или аватарка, есть место на любой другой площадке.
×
×
  • Создать...