Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 20.01.2020 во всех областях

  1. 3 балла
  2. 2 балла
    Это очень удобно. Не надо отдельно писать "Спасибо" или "мне понравился". Конечно можно и без этих смайликов и оценок. Но ведь не мы правила придмали. Мы здесь гости. Иногда и меня смущают эти "лайки", есть что то в этом неправильное, а с другой стороны, действительно.., это сколько же раз придется выразить свое согласие или нет.... Так что, "лайки" в какой то мере помогают в нашей символичной реакции на то или иное сообщение. Но, все же предлагаю выбрать более оптимальные варианты смайлов: к примеру, спасибо и к любому образу одобрения вместо (на мое мнение не уместного колобка) выражать свое одобрение красным сердечком, что больше отображает наше одобрение; а вот синие сердечко может иметь противоположное значение, синий цвет не естественный цвет сердца, а следовательно и выражает наше противоположное мнение и реакцию, будет уместней синим сердечком, и эти смайлики грусть (плачу) можно заменить символом печали желтым сердечком. Мне лично, не очень нравятся колобки, как по мне сердечки более правильное решение для нашей реакции на сообщения, Смайлики гнева (раздражения) злости, возмущения, и уж тем более смайлик смеха как то не того, и кстати вместо этих смайликов можно установить фиолетовым и едко зеленым как символ злости и пренебрежительности к мнению других. Не пишу о всех, а только за себя. Да, большинство в виртуальной реальности ведут себя не так как в реальной жизни. Это касается обычных соц. сетей на соц. платформах, особенно как раньше, в майл ру, а сейчас в ФБ, ВК, ОК, и прочих.., пишут так словно над ними нет цензора и без каких либо фильтров. Хамят, гадят, угрожают, оскорбляют, создают пренебрежение к тому или иному человеку и пр., а в жизни, таких людей, только копни.., суть, тлен и мерзость.... Если писать о себе, то какой тут на форуме таков и по жизни, правда, в реальной жизни, есть за мной такой грешок, на всякую несправедливость по отношение ко мне меня может занести не туда, очень трудно не раздражаться в реальной жизни, в интернете если что, можно проигнорировать или как то отшутиться и забыть, а в реальной жизни.., куда там.... Вот, пример, в самом начале сколько мне на орехи перепадало или тапком на форуме. Конечно, цепляло, вы все помните, что не разу не позволял себе ни одного слова грубого, даже в намеках ни единой чертой в сообщениях не выказывал свое раздражение. Но, вот все тоже самое в реальной жизни, вот там и повылазят все <ч> только и успевай ходить на исповедь. Лично сам в реальной жизни, я куда хуже чем виртуально, тут я как добрая собачка @, а в жизни как сторожевая @ облаю всех кто полезет ко мне, хотя, стараюсь в реальности быть не хуже чем виртуально. Вот такой я в реальности и виртуально.
  3. 2 балла
    Владислав, я с Марией знакома. В Оптине встречались. Знаю, кто ее духовник, кто мама, где она живет. Она совсем не анонимная. Нравится читать нотации - Ваше право. Сочувствую искренне Вашему горю. ПИшите не по-доброму, применяете двойные стандарты, женоневистничаете, желаете власти, проблемы с общением в семье... Читать Ваши сообщения неинтересно, начитались многого, а общаться не умеете совсем. Видимо, используете виртуальные места, где можно анонимно выплескивать свое перепонившееся. Держитесь, брат! Не унывайте! Юрий, спаси Господи за поддержку. Только прошу Вас не сильно во всем этом участвовать)). Случай непростой, мира Владислав не несет своими сообщениями, а дни все еще Праздничные. И Любовь надо оказать. Видите, как брату тяжело. Ведь есть причины. Критик, что поделаешь ))
  4. 2 балла
    http://pravoslavie.ru/127091.html Это из поучений архимандрита Ефрема Аризонского.
  5. 2 балла
    Репутация у наших сестер безупречная. Подумайте лучше о своем "зуде" Иак.3:1. Так ли уж он "нестерпим"?
  6. 1 балл
    Рубрика для общения, когда нет поста. Прошу закрепить ее в разделе форума. Не о ком конкретно здесь не подразумевается, отнеситесь как к общей проблеме. Короткая притча: О ревностном дух. чаде. Один человек так сильно желал стать духовным чадом у одного из знаменитых среди верующих старцев, что досаждая старцу с этой просьбой просил принять его в духовные чада. На что старец спросил его, а сможет ли он со смирением принять все даже несправедливости от старца ему причиненные?.. На что проситель утвердительно сказал: отче, приму все, даже не справедливости от вас и во всем буду вам покорен и свято чтить вас как отца своего родного. Вот этот новоиспеченный духовный сын с ревностью стоял на защите старца и все выполнял что от него требовалось. Прошло время, этот дух. сын по своему обычаю всячески сыновьим рвением защищал от нападок на его духовного отца от всех, кто как то справедливо и не очень клеветал на духовника его. Как то, по своему обыкновению это дух. чадо всячески как мог стоял на защите своего дух. отца. Старец подошел к своему дух. чаду, и как огреет его оплеухой перед всеми кто ругался на старца. Это дух.чадо тут же покраснел от стыда, потом, побелел от гнева, в глазах загорелось гневной искрой. Все кто был свидетелем этой оплеухе рассмеялись: ну, что.., таков ли теперь хороший твой старец?.. Так со стыда убежал горе удрученный дух. сын от всех. Спрятался от всех и гневом на своего старца кипит, и сам в себе.., как старец мог его так опозорить перед всеми, я ведь, так его защищал, а он, так меня опозорил!! Ладно бы не прилюдно, принял бы со смирением, а он на людях.... Долго не появлялся у своего дух. отца это дух. чадо, но прошло какое то время, осмелился таки снова придти это чадо к старцу, и старец его спрашивает: ну, что, так ли хорош для тебя твой дух. отец? Стоит переминаясь с ног на ногу, промямлил не поднимая глаз: да отче. Старец снова спрашивает: и как, и теперь будешь желать остаться моим дух. чадом? Робко и со стыдом не поднимая глаз на старца отвечает: да отче. Со временем, дух. сын старца понял, почему с ним произошло такое падение: от рвения и ревности по дух. отце без внимания к своим порокам. Осознав, что защищая своего духовника он сам в определенный момент может оказаться на месте ругателей, потому, что сам не обладал тем смирением, которое требовал от других.
  7. 1 балл
    Полностью согласна, просто не дописала фразу. Сейчас ему самому нужны и наши молитвы. Вернее, сейчас, потом, всегда наши молитвы нужны друг другу.
  8. 1 балл
    Ну, я когда прочел хула на ДС у меня все застопорилось и дальше этого мысль уже не шла для меня все что хоть как то связует с хулой ДС тормозит. Иногда, иной раз что то скажешь или подумаешь, и все начинается терзание души. Если, о том, что мы все или те кто себя признает "болящими", но, по сути, не являются таковыми, на мое мнение, не могут дерзать себя ставить в один ряд настоящими больными. Но, вспоминая Господа где Он указал фарисеем, что Он пришел не к здравым, но болящих спасти. Но, опят же, много ли нас не мнимых больных, кто когда нужно "болящий", а когда в этом отпадает необходимость то и камнем огреть может, как законники, которые налагают бремена не посильные, а сами и перстом не двинутся!.. Ну, это так кратко на тему "болящих".....
  9. 1 балл
    Георгий, имела ввиду именно нашу любимую фразу о том, что мы все болящие. Только об.этом.
  10. 1 балл
    Когда много народа здесь было, лайки действительно "оценивали" предложенный материал или высказанные слова. В начале здесь были даже какие-то "отрицательные" лайки, то ли "минусы", уже забылось. Может, кто помнит?)) Потом их справедливо убрали, потому что они страсти подогревали, что там говорить. Потом был кризис, в недавние уже времена, когда форум почти замер. И любое небольшое общение начало сопровождаться лайками, просто потому, что мы здесь, рады друг другу. Как поддержка. У меня бывает проблема с интернетом, он зависает в самый нужный момент. "Тыкаешь", а экран зависает и не с места. Позже уже непросто "догнать" )). Возможно, не надо особое внимание обращать на эти лайки. Ведь иногда видно, что страсти присутствуют в оценках, и группы тоже складываются для поддержки. Отец Олег, помниться, крепко воевал против этих самых оценок.
  11. 1 балл
    Это очень удобно. Не надо отдельно писать "Спасибо" или "мне понравился". Конечно можно и без этих смайликов и оценок. Но ведь не мы правила придумали. Мы здесь гости.
  12. 1 балл
    У меня тоже также)) А сегодня уже все нормально. Вчера видимо много народа посетило сайт.
  13. 1 балл
    О возможной в будущем "торговле томосами".
  14. 1 балл
    Я не ерничаю, не приписывайте мне того, чего нет. Вы же не знаете особенности священника нашего приходского храма, что говорит и как поступает. И от каких мыслей о нем в начале пришла к пониманию, что они люди живые, тоже грешные, выгорают, терпят, вот как все Вы написали: наше нытье и прочее. Значит ли то, что мы увидели неблагодатного за нашими отцами, мы должны вещать на всю всемирную сеть? Не должны ли мы не поверить своим глазам, прикрыть обнаженное в наших близких? Конкретно имела ввиду описанной Инной с ником мано случай, который она видела. Если это не осуждение священника, тогда что? Или теперь обличением всего и вся смеют заниматься все? Что полезного для многих прочитавших верующих и неверующих было в этом сообщении? И не забудьте покаяться в таких несомнениях о незнакомом Вам человеке)). Как Вас "омыло", однако...
  15. 1 балл
    Вы напрасно ёрничаете. Вот, лично у меня, нет никаких сомнений, что если дать вам возможность и власть, то много быстрее, чем евреи отлили себе золотого тельца, вы превратите солею в подиум. И священников начнете подбирать по параметрам сердобольненький-шестьдесят-девяносто, шестьдесят-приободритель на шестьдесят...
  16. 1 балл
    Душа наша потеряла способность видеть Бога потому, что она грешна, поэтому очи души возможно только "покаяния омыть слезами". С чего начинается духовное видение? Один, например, говорит: я вижу будущее; другой: я вижу прошлое; третий видит некую "ауру"; четвертый ангелов; пятый сны пророческие. Есть ли это духовное зрение? Нет, ни в коем случае. Духовное зрение – это видение истины. А истина состоит в том – и это надо глубоко понять и усвоить, – что мы люди грешные, падшие, отверженные от Бога. И вот духовное, истинное видение начинается с того, что человеку открываются его грехи. Человек, духовно еще почти слепой, различает в себе только грехи величиною с гору: убил, прелюбодействовал, украл, оскорбил кого-то страшно. Если он покается, то есть осознает ужас содеянного: "Что же я сотворил? какой же кошмар! какая мерзость!" – и свой грех оплачет, будет взывать к Богу о прощении: "Господи, прости", – тогда эти греховные глыбы рассыплются. Останется лишь память о них, как рубцы на совести. Как только эти горы рухнут, человек откроет в себе два-три десятка других грехов, которых он раньше не замечал. В храм ходил, Писание читал, а их не замечал, не чувствовал ту пропасть, которая отделяет его от Бога. Он увидит в себе зависть, гордость, гнев, любовь к деньгам, любовь к собственной плоти, ко всяким иногда очень нехорошим вещам, – увидит эти камни, большие булыжники грехов. Человек начнет оплакивать эти грехи – и станет понимать, в чем именно проявляется каждый грех. Например, гордость проявляется и в превозношении над другими, и в осуждении, и в тщеславии, и в желании почестей всяких, и так далее. То есть эти крупные камни начнут дробиться на множество мелких грехов. И вот, когда человек ужаснется своей мерзости и станет ее оплакивать, тогда он увидит свои грехи как песок морской. С этого момента он должен знать, что положил начало покаянию и начало своему спасению. Только увидев миллионы и миллиарды грехов, которые сидят в душе и проявляются вовне или не проявляются, человек может говорить о настоящем духовном ви́дении. Увидев свои грехи как песок морской, человек приходит в смятение, он начинает понимать, что никто, никакая человеческая и нечеловеческая сила, не может его освободить от этого моря грехов и сам он очиститься не может. Куда ни кинь взгляд – везде грех. Все: каждая клетка существа, каждая пядь души – пропитаны грехом. Вот тогда он приходит с просьбой ко Христу: Господи, если хочешь, можешь меня очистить. И начинает к Богу взывать день и ночь, жаждая чистоты. И это море песка постепенно Богом начинает смываться с его души, и образ Христа проявляется и светлеет в ней до тех пор, пока не заполнит ее всю. Как апостол Павел однажды сказал: "Уже не живу я, но живет во мне Христос". Когда человек полностью очистится от греха, в его чистую душу входит Христос – и тогда у него будут Христовы мысли, Христовы чувства, Христовы дела, у него будет Христово познание Отца, Христова любовь ко всякой твари. Вот что значит очиститься, вот что значит приобрести духовное зрение. И любой человек, где бы он ни жил, умный или глупый, талантливый или бездарный, толстый или тонкий, мужчина или женщина, ребенок или старик, если пожелает, может увидеть Христа, соединиться с Ним и навеки остаться с Ним в Царствии Небесном. Но для этого нужно разорвать греховную пелену, которая его окутывает, связывает и мешает видеть. В Евангелии сказано: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Протоиерей Димитрий Смирновю
  17. 1 балл
    Труженикам Христовым! Письмо старца Ефрема Аризонского духовным чадам Сегодня, 16 января, исполняется 40 дней по отшествии ко Господу старца Ефрема Филофейского и Аризонского. Публикуем одно из его писем чадам, в котором он описывает опыт пришествия на Суд Божий, и наставления старца из архива Свято-Никольского Черноостровского монастыря Малоярославца. Мои возлюбленные и благословенные маленькие детки! Старец Ефрем Аризонский Молюсь непрестанно, чтобы Святое Христово Рождество даровало вам возрождение ваших душ. Пусть оно премного обогатит вас душевной чистотой. Зажжет в ваших душах пламень усердной работы над послушанием, которое так прекрасно вмещает все небесные милости. Быть хорошим тружеником послушания – это значит быть хорошим воином Христовым: быть стремительным, бесстрашным героем, который несет свой крест и приносит жертвы ради любви нашего Распятого Бога, Господа Иисуса. Труженик послушания, добрый и прекрасный душой, не будет задержан страшными мытарями (бесами) при разлучении его души с телом и восхождении ее к Божьему престолу. Господь Иисус примет такого труженика с радостью, с венцом в руке, чтобы увенчать его как победителя и Своего подражателя в крестной страсти. Когда примерный труженик послушания молится, Господь слышит его просьбы и исполняет их, потому что этот человек и сам всегда внемлет Иисусу, великому Послушнику. Как много мы читаем в житиях пустынников об этих удивительных тружениках послушания! Они были доблестными солдатами нашего Верховного Главнокомандующего – Иисуса! Когда я читаю об их подвигах, я смущен и пристыжен своими поражениями в борьбе с бесами и страстями. Я стал посмешищем пред ангелами и людьми (ср. 1Кор. 4, 9). Архимандрит Ефрем Филофейский К публикации подготовила Ольга Орлова 16 января 2020 г. http://pravoslavie.ru/127091.html
  18. 1 балл
    Братия и сестры, помолитесь пожалуйста об упокоении раба Божия новопреставленного Михаила. Завтра 3 день. Я молилась о нем всегда и в храме подавала о нем . У него очень тяжелое военное детство, инвалид всю жизнь, с 1956 года. Кончину Господь даровал мирную. Просто заснул. Это мой крестный. 1 января ему было бы 90 лет.
  19. 0 баллов
    Отошел ко Господу отец Георгий Ореханов. https://vk.com/bogoslovru?w=wall-5491891_44273
×
×
  • Создать...