Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.07.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    У Анастасии максимальный балл по последнему экзамену, который был в пятницу. Это значит, что она поступила туда, куда хотела. Мы считаем, что это чудо. Очень благодарны за ваши молитвы! Храни всех Господь! Слава Богу за всё!!!
  2. 2 балла
    Сообщаю Экзамены сданы! Баллы средние (на высокие мы не расчитывали) , но проходные в институт есть, и это радует! Сердечно благодарю за молитвы!!! Храни всех Господь!
  3. 1 балл
    Почему Библия скрывает обстоятельства смерти Фарры, отца Авраама (Быт.11:26,31; 12:4) В сегодняшнем видео с протоиереем Олегом Стеняевым говорим о том, почему Библия скрывает обстоятельства смерти Фарры, отца Авраама (Быт.11:26,31; 12:4). Касаемся следующих вопросов: Смерть Фарры в Харране. Недостающие 60 лет. Почитание Авраамом своих родителей. Правильное понимание Библии.
  4. 1 балл
    Ксения, поздравляем вас и Анастасию! Максимальный балл это очень здорово! На это способны только очень талантливые дети! Успехов в получении высшего образования!
  5. 1 балл
    Вспоминая архимандрита Серафима (Розенберга): «Мало кто слышал его голос, потому что он чаще всего молчал. Мало кто видел его глаза. Он ходил всегда, опустив голову к земле, и даже благословлял так, не поднимая взгляда. Происходил он из состоятельной семьи латышских немцев. Получил великолепное образование, знал несколько языков. Он был духовным сыном преподобного Симеона Псково-Печерского. В первый год своего пребывания в обители, он получил послушание от духовника: сметать дубовые листья с крыши Успенского собора. О. Серафим исполнял это послушание до самой старости. Обвязывал себя веревкой, брал метлу и довольно ловко передвигался по крыше. Последние лет 50 он вообще не выходил за ворота обители. Он выполнял послушание ризничного, всегда носил на себе огромные тюки со священническими облачениями. В последние годы он не мог сам ходить - сломал шейку бедра. Не бывал в храме даже на Пасху. В тот год о. Зинон вызвал меня с клироса, сказал: "Идем к о. Серафиму". Я конечно, пошел. Перед дверью мы прочитали молитву. О. Серафим ответил, мы вошли. Он сидел у окна, к нам не обернулся. "Сейчас, канон дочитаю",- сказал он и мы стали ждать. Стояла звенящая тишина, он читал молча. И вдруг меня прошибло. Я вдруг почувствовал, то здесь находится еще Некто, что здесь обитает всесильный и сладчайший Дух. Горло перехватило, слезы застлали глаза, сердце забилось в небывалом восторге. Пасха! Я вдруг почувствовал, что Пасха - не в пениях и криках, а в благодатной тишине этой тесной монашеской кельи. Он повернулся к нам. Лицо его сияло. Он обнял нас, говорил что-то. Что? - я, честно говоря, не помню, да, это и неважно. Важно, что живет в обители человек, а в нем живет Святой Дух...» https://www.facebook.com/groups/pechory/permalink/3042227245832271/
  6. 1 балл
    Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников напомнил о способах отличить грипп от коронавируса. Слова врача в воскресенье, 26 июля, приводит радиостанция «Говорит Москва». Как пояснил Тяжельников, резкое повышение температуры до 40 градусов, слабость и ломота во всем теле характерны, скорее, для гриппа. У зараженных коронавирусом чаще всего встречаются такие симптомы, как потеря обоняния и чувства вкуса. В то же время специалист отметил, что коронавирусная инфекция может протекать у людей совершенно по-разному. «Эта болезнь до конца не изучена. Мы видели абсолютно бессимптомных пациентов с достаточно серьезным поражением легочной ткани, видели людей, которые болели достаточно тяжело с точки зрения самочувствия, при этом пневмонии у них не было вовсе», — уточнил он. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рекомендовал гражданам страны к осени сделать прививки от гриппа и пневмококка. В частности, он отметил, что вакцинация от гриппа — «элемент обязательный для спокойного прохождения этого периода». https://lenta.ru/news/2020/07/26/otlichia/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
  7. 1 балл
    За последние 15-20 лет на Приходах очень много уделяют внимания беседам о Святом Крещении, выпускают брошюры о важной и серьезной ответственности крестных родителей за своих крестников,о том,что они будут давать ответ перед Богом за своё духовное чадо. Порой люди уже боятся и смущаются становится крестными:"Это очень ответственно,мы не справимся!". И в итоге ребенок остаётся долгое время некрещеным. Недавно перечитывала житие равноапостольной княгини Ольги. Она настояла на том,чтобы сам император Константин сделался ее восприемником при крещении. Став духовной дочерью императора, Ольга сделала Византию восприемницей Руси,приобщив свой народ православной культуре. Но это пожалуй один из ярких единичных примеров, где рассказывается о роли восприемников в жизни святых или подвижников.
  8. 1 балл
    LarisaOptina с днем рождения Вас. Благодарю за фото из Оптиной и других святых мест. Всех благ Вам от Господа. Покрова Пресвятой Богородицы! Счастия. Радости о Господе и благоденствия!
  9. 1 балл
    Ольга, с именинами! Да поможет вам на пути ко Христу ваша небесная покровительница!
  10. 1 балл
    Ольга, поздравляю Вас с днём Ангела! Дай Бог многая и благая лета!
  11. 1 балл
    Ольга, с именинами Вас! Выходите уже, без Вас плохо) Присоединяюсь к поздравлениям Елены. Зоровья Вам! Милости Божией! Благоденствия!
  12. 1 балл
    Нашу дорогую сестру Ольгу поздравляем с Днём Ангела! Благодарим за доброту и мудрые советы, желаем радости о Господе, мира, любви и спасения! Многая и благая лета! .. цветочки прямо из Оптиной!)
×
×
  • Создать...