Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05/16/18 in all areas

  1. 4 points
    Вообще-то главные молитвы - они о спасении души. Нечего вам рассказать, вымаливаний у меня нет) Просто, без надрыва, молюсь о каждодневных нуждах духовных и телесных.
  2. 1 point
    "Молиться", "поминать", "вымаливать"- это просто слова такие. Некоторые акцентируют внимание: "какой из меня молитвенник, вот только помянуть могу", "в наши ( всегда последние) времена какая Мб молитва?, "я грешный ( какой же еще?) человек".. И т д.. Все равно что в предисловии книг каждый раз предупреждают, что исчерпывающего ответа нет, необ'ятного не обнять. Стараюсь реагировать максимально просто:"помолись" - "хорошо". Не знаю, есть ли смысл узнавать, у кого какой опыт. Может и не помешает, но "что тебе до других, ты следуй за Мной".
  3. 1 point
    Именно так. Как может немощный человек, живущий в мире что-то "вымаливать". В нашем случае с братом и его семьей, вымолили монахини и батюшки. За них и молюсь и спасибо им сказала уже. И в первую очередь, мои любимые Оптинские старцы. По их молитвам.... А так прощу молитв, чтобы душу спасти и попутно никому не навредить.
  4. 1 point
    На Псалтырь тоже надо благословение. Каждый день у меня не получается. Стараюсь в посты читать. Есть тема по Псалтыри в вопросах. Посмотрите. Очень хорошо раскрыта. Подаю в монастыри, где читают Неусыпаемую Псалтырь. Бог в помощь, Мано. Да благословит вас Господь!
  5. 1 point
    Инна, спасибо большое. Любое дело начинаю с благословения, иначе все впустую - поняла на личном опыте. Читать Псалтырь нужно каждый день? Что значит подавать в монастырь на псалтырь? Помоги Вам Господи и Вашей семье.
  6. 1 point
    Если по благословению молитесь, то остается только терпеть. Поминать ежедневно в утренних и вечерних молитвах. Читать Псалтырь или подавать в монастыри на псалтырь. и предоставить все в волю Божию. Из своего личного опыта: 16 лет нахожусь в венчанном браке. И все эти годы молюсь о муже и детях. Они не воцерковлены. Вижу как Господь помогает и смиряет их. В то же время я стараюсь им объяснять или советом помочь в трудных ситуациях. Иначе можно сказать, что являюсь адвокатом. Бывает и достается мне, но мне известно за что и от кого. Слава Богу за все!
  7. 1 point
    inna d Инна, благодарю. Храни Господи Вашу дочь. Это действительно чудо, милость Божия. Слава Богу за все. Речь конечно же не о том, чтоб требовать у Бога. Это безумие. И точка. Речь о том, чтоб смиренно умолять Бога о милости. К людям, которых любишь. И к себе, грешной. Со смирением молиться. С терпением. Ни о каких сроках и речи быть не может. И только так, как Господь устроит сам. Вопрос в другом. Что делать, если молиться за человека начинаешь, и понимаешь, что вынести укусов не можешь. Это выше твоих сил. Понимаешь это отчетливо. Как я могу помочь маме? Есть Заповедь: Почитай отца твоего и мать. Там дальше не сказано: в том случае, если они хорошие люди.
  8. 1 point
    Здесь не соглашусь с вами. Я другое читал: «Страхи ваши на молитве – вражия уловка. Плюйте на них. И мужественно стойте» (свт. Феофан, Затворник) «Человек боязливый дает о себе знать, что страждет двумя недугами, т. е. животолюбием и маловерием» (прп. Исаак, Сирин) "не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня." (Пс.22:4)
×
×
  • Create New...