Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

О многострадальном пупке и настоящем чуде

Елена Кучеренко

Могила схимонахини Сепфоры в Клыково

– Надо же… А вы, наверное, правы: это чудо! – говорил мне на днях хирург, с интересом рассматривая мой пупок.

Не смейтесь. Именно его доктор и рассматривал. На то он и доктор.

– Хотя чего я, собственно, удивлюсь, – добавил он. – Мы врачи, сталкиваемся иногда с необъяснимым... В общем, поздравляю вас! Можете смело всем рассказывать про ваш пуп!

И расскажу! Хотя уверена, мне у виска покрутят. На да ладно, не впервой.

«Новый, красивый пуп»

  Показать содержимое

https://pravoslavie.ru/144520.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что ты хочешь от Бога?
Одна из последних проповедей протоиерея Василия Ермакова († 3 февраля 2007 г.)

Источник: Газета Эском – Вера

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

«Что ты хочешь?» – две тысячи лет назад обратился Господь наш Иисус Христос к слепому, сидящему у дороги, ведущей в город Иерихон. Этот слепой нищий услышал, что идёт Сын Давидов, Спаситель мира, что идёт особый Человек, и стал кричать: «Иисус, Сын Давидов! Помилуй меня!» Его хотели оттолкнуть, отодвинуть, но он продолжал кричать, и когда Господь подошёл к нему и спросил: «Чего ты хочешь от Меня?», он сказал великие слова, которые его, слепого, скорбящего, привели к Богу: «Да прозрею». Он ничего не хотел другого, и голос совести ему подсказал: надо прозреть, чтобы иметь веру. Его слова, обращённые к Спасителю, не были пустыми, не были данью моды того времени.

И Бог даровал исцеление, как Он даровал исцеление десяти прокажённым мужам. «Чего вы хотите?» – «Да очистимся». Они получили исцеление, проказа их оставила, но только один, как говорит Евангелие, пришёл благодарить Бога.

  Показать содержимое

 

https://pravoslavie.ru/37262.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

«Нам или выжить, или исчезнуть с лица земли в наступившее злое время»

К 15-летию кончины протоиерея Василия Ермакова

Сегодня 15 лет как отошел ко Господу протоиерей Василий Ермаков — замечательный русский пастырь, про которого в Санкт-Петербурге говорили: «Иоанн Кронштадтский наших дней». Предлагаем вашему вниманию выдержки из его проповедей.

 

Самое главное в жизни

Вот сейчас, сию минуту спросить каждого из вас: «Что ты хочешь?» Одни — славы, другие — замужества, третьи — богатства, четвертые – чтоб ушли все скорби, которые посещают их дома.

Самое основное в жизни: «Да прозрю»

A самое главное, самое основное в жизни: «Да прозрю». Самое главное, чтобы мы на сегодня, в этой страшной сумятице жизни, увидели Бога...

Бог нас охраняет

Если бы не было у нас силы благодати, нас бы мир зла пожрал давным-давно, не только нас, а и тех, кто был до нас. Потому что сила ненависти к Богу очень сильна в человеке-грешнике.

Если не других, то хоть себя давайте пожалеем

Пощадите свои мысли, свое сердце, закройте его для осуждения человека, рядом стоящего с нами.

Кто исповедает Меня пред людьми (Мф. 10: 32)...

Сегодня, в это время распутства, надо вырвать из сердца каждого из нас вот эту стыдливость боговерования. Стыдливость, что я иду молиться, боязнь того, что вас не пускают домашние к Богу, желающие, чтобы вы были подобными им грязными людьми. 

Ключ от Неба

Нам вручен ключ от Неба, чтобы мы его хранили с терпением, с радостью и вместе с тем говорили миру, что именно здесь ключ Православия. Мы можем войти в Царство Небесное, может войти наша Россия, весь русский народ православный.

  Показать содержимое

https://pravoslavie.ru/144250.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Об антихристе, печати и последних временах

Из проповедей и писем Псково-Печерского старца

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

 

О последних временах

Сами православные верующие христиане – священники и миряне – забыв о Промысле Божием, о Боге, отдают власть темным силам…

Продолжает нагнетаться смущение и смятение в ограде Церкви и в среде народа Божия, а на самом деле творит все это враг Божий, враг Церкви, враг нашего спасения.

Государственная проблема вдруг обрела в духовном мире великую силу смуты и стала для нас той проверкой, которая проявила в верующих отсутствие веры Богу и доверия Матери-Церкви...

  Показать содержимое

https://pravoslavie.ru/144608.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 02.06.2022 в 09:26, р.Б Валентина сказал:

А что там? Меня в соц сети нет и не пускает 

Инстаграм же есть на Украине. По моему, в нем можно без регистрации просматривать. Я затрудняюсь на словах объяснить, что там в ролике.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У вас форум такой удобный. Можно выделить текст, процитировать, хоп, хоп. И что бы не забивать тему, дабы выразить эмоцию, есть лайки отдельно. Раньше я был на форуме предание-нео. Там было всё неудобно. И все ушли... по разным причинам, одна из которых - в том, что админ с модератором ударились в обеливание немецкого нацизма, осуждение российских праздников, типа 9 мая и всякие раскольнические сайты.  Про троллинг я вообще молчу, что модератор себе позволял. Какое-то время там и священники были. А тут довольно много людей и все адекватные. Споры, разномыслия есть, но всё культурно, адекватно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Цитата

Преподобный Максим Исповедник. Главы о любви. Сотница первая:

89) Когда душа начнет чувствовать себя здравою: тогда начнет и сновидения иметь чистыми и безмятежные.

Да,  давно замечено, что когда помолишься много и со смирением, не кичишься, не превозносишься ни над кем, бережёшь себя от грехов, исповедаешься каждую неделю, то сны снятся очень безмятежные и светлые, а как впадёшь в какую страсть, например блуд или чревоугодие, а того хуже гордость, да ещё и молитву оставишь, то сны снятся мрачные и страшные. Впрочем такое происходит не со всеми. Если человек неверующий и ему бесполезно объяснять, в чём его грех, например часто матерится и раздражается на других и ему бесполезно объяснять, что так нельзя себя вести, но он продолжает это делать, то Господь не попускает ему для вразумления мрачных снов. В основном Господь наказывает тех, кто отступает от добрых нравов верующих, что бы к чистоте вернуть, по слову: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю». Неверующих Господь обличает чем-то более убедительным, нежели через сны, о которых те могут сказать, что это всего лишь сны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у вас все темы такие строгие? Не нашёл ни одной темы, где люди просто могли бы рассказать какие забавные вещи. У нас вот на другом форуме отдельно была тема с юмором. Или это всё можно в беседке размещать? Это, что бы струны не лопнули, или тетива не порвалась. У нас в храме даже книжечка продавалась с забавными рассказами батюшек: 

  Показать содержимое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 08.06.2022 в 15:34, Монтгомери сказал:

А у вас все темы такие строгие? Не нашёл ни одной темы, где люди просто могли бы рассказать какие забавные вещи. У нас вот на другом форуме отдельно была тема с юмором. Или

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Была такая тема, я в принципе не против, но сейчас ситуация не располагает к шуткам, мне кажется... Может потом вернемся к ней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Со святым вечером, братья и сестры! 

У меня вопрос с москвичам. Скажите, пожалуйста, в Храм Христа Спасителя на большие праздники свободно можно попасть? Допустим, завтра на Литургию. 

Может быть кто-то был и знает? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень нравится смотреть помимо духовных и советских фильмов какую-нибудь научную западную фантастику, типа "За гранью возможного" (1995), "Сумеречная зона" (1959). Есть там много таких поворотов сюжета, к которым неплохо было бы прислушаться нынешнему поколению, а не приведут ли новые научные изыскания к тому плачевному результату, который описывается в вышеописанных сериалах, хотя почти везде там сюжет заканчивается хорошо или какой полезной моралью, что не скажешь о нынешних фильмах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос батюшке. Как вести себя. Не знаю, кто из моих сотрудников крещен, кто верует.. - по большей части это люди далекие от церкви. В офисе без постороннего воздействия падает и разбивается огромное зеркало. Это впечатлило. Особенно женщину, у которой прямо перед разладом в семье и первым разводом случилось то же. И второй муж умер после такого.. они там что-то выдумали "по очищению пространства" с помощью манипуляций с огнем. И нож под стакан положили.. omg..  взрослые люди на вид вменяемые. Той женщине не было случая что-то сказать.. хотя до этого она предлагала меня умыть. Я не поняла. Думала, что с утра плохо умылась. Другая об'яснила, что это от сглаза. Что у нас в офисе тяжелая атмосфера.. что за папуасы! Я только в узком кругу сказала, что это бытовое язычество и что это не совместимо с жизнью церковного человека.

Вопрос: обязана ли я озвучивать христианскую позицию, если это их не интересует. Делается все из добрых побуждений, конечно

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Как общаться с неверующими о. Андрей Ткачев

 

 

Изменено пользователем Монтгомери

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Их не интересует не в смысле активного неприятия Православия. Просто вопросами не задаются. Это вопрос этикета. 

Дело не в достоинстве христианина, а в информации, которой он может поделиться, как это многие на форуме делают)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 14.06.2022 в 08:32, Мария Ш сказал:

в информации, которой он может поделиться, как это многие на форуме делают)

с тем же успехом? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 14.06.2022 в 08:32, Мария Ш сказал:

Их не интересует не в смысле активного неприятия Православия. Просто вопросами не задаются. Это вопрос этикета. 

Дело не в достоинстве христианина, а в информации, которой он может поделиться, как это многие на форуме делают)

Вы за них переживаете или за себя?

 

Если за них переживаете - берите благословение на молитву, и молитесь за них. 

Господь все может исправить. 

 

Если вы за себя переживаете - берите благословение на усиленную молитву. О своем собственном вразумлении. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 13.06.2022 в 22:38, Мария Ш сказал:

Вопрос: обязана ли я озвучивать христианскую позицию, если это их не интересует. Делается все из добрых побуждений, конечно

Я в целом за то, чтобы общаться и озвучивать, но чтобы это не выглядело навязчиво и свысока. Если мы участвуем в общем разговоре, то можно сказать: у нас в православии вот так-то делается. По возможности, доброжелательно. Их может и не интересовать, но когда они узнают, что в христианстве делается по другому, уже может и совесть сработать, кто знает...

 

И опять же, как уже много раз говорили, все духовные вопросы управляются благодатью. Сегодня возможно потребуется промолчать, а завтра высказаться. Нам надо стяжать благодать, а она уже будет вразумлять как поступить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...